Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ГС начал говорить уже о 2-ом квартале

Уважаемые Мичуринцы,
Вчера в разговоре со мной Трофимов Ю.Е. , отвечающий за строительство в ГС за "Мичуринский 5-6" , начал говорить уже не о первом , а о втором квартале 2010 сдачи нам квартир. При этом он удивлен, что мы "не услышали" этого на последней встрече с Евтушевским. По утверждению участников этой встречи о сроках речи не шло, и это видимо их сподвигнуло на новый шаг, а почему не попробовать. "People все схавает" такой ведь у них основной лозунг. Кстати, об этом нам собираются доложить на встрече в ГС завтра. То есть обещания о первом квартале продержались около месяца.
Если таковы их планы, и завтра об этом мы узнаем,то видимо их обещания не просто ничего не стоят, а опасны, и нам стоит перейти к силовым акциям, а именно немедленно обращаться в прокуратуру с просьбой выяснить, куда потрачены наши деньги.
Верно, больше ничего не остается. Нужно подавать иск на компанию...
С моей точки зрения, обещание  сроков сдачи 1 квартал с самого начало звучал слабо, т.к. хотя бы одно то, что без сделанной территоррии не будет ГК, а территорию только начнут делать не раньше апреля!!(Зима все-таки).
(Хотя в прошлом году и начали долбить подземный переход на мичуринском в марте...но наверно кто-то очень по голове получил..).
А по общей ситуации, пока мы слушаем их обещания, они ими нас "кормят". Для них это самое простое.
Наши действия не совсем должны быть привязаны к текущей ситуации(я имею ввиду, вышли 100 рабочих или нет, для нас это решающей роли не играет).
Мое высказывание, к сожалению, носит теоритический характер, как и у большинства на этом сайте. А нужны действия(
Я поддерживаю решение обратится в прокуратуру, написать еще раз по кругу всем, переходить к PR акциям и другим более заметным действиям.
Есть хотя бы 1 положительный момент: ГМСН на своем сайте снова продают вторую очередь.
мы еще Медведеву не писали ...http://letters.kremlin.ru/.
до встречи еще далеко(14.12), чтоб не бездействовать может попишем?
У Медведева, кстати, есть еще блог...
насколько я поняла в блоге Медведева можно оставить только комментарий по им изложенным темам, а всякие жалобы и предложения пишут в письмах...
предлагаю письма которые писали на "Разговор с ВВП"
продублировать на
http://letters.kremlin.ru/
и
Пейджер Мэра Москвы: 783-33-03 (для "Абонента 2000");
Адрес электронной почты: mayor@mos.ru
 http://mosproc.ru/index.php?id=377 - можно написать и в прокуратуру:
1. О проверке акта ввода домов 11,58 в эксплуатацию
2. о несоответствии федеральному законодательству предварительных договоров продажи квартир в новостройках
......и

3. Об отсутствии средств на строительство дома, как следствие  нецелевого использования денег физических лиц
кто уже что-то написал, Вы шаблоны выкладывайте в форум. Будем их модифицировать и отправлять...
 (о нарушении Федеральных Законов при продаже квартир в строящихся домах гражданам) - в прокуратуру г. Москвы
по строительному адресу: Москве по району «Раменки», Мичуринский проспект, квартал 5-6, застройщик ОАО «Моспромстройматериалы» (корпорация ОАО «Главстрой»)
ОАО «Моспромстройматериалы» продает квартиры в строящемся доме по Предварительным договорам, которые не соответствуют № 122-ФЗ «0 государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97 и при подаче заявления в суд признаются «незаключенными» (Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, дело № А56-16554\2009). 
  ОАО «Главмосстрой-недвижимость», являясь АГЕНТОМ ОАО «Моспромстройматериалы», привлекало и привлекает денежные средства граждан на строительство жилого дома с нарушением ст. 1 ч.2 ФЗ-214 «ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ..»
  Продажа по предварительным договорам значительно нарушает мои права, как гражданина РФ, а также потребителя (не гарантируется право гражданина на квартиру при банкротстве застройщика, квартира не передается покупателю после ввода дома в эксплуатацию, не прописаны обязанности застройщика по срокам передачи квартиры, не прописаны штрафные санкции застройщика, берется плата по отдельному договору за регистрацию права собственности и т.д.)
  Я обращалась с предложением в ОАО «Главмосстрой-недвижимость» с просьбой перезаключить предварительный договор на договор долевого участия (заказное письмо от 01.06.2009г), однако по существу ответа не получила.
  Прошу прокуратуру г. Москвы провести проверку по данному факту, а также обязать застройщика привести договорные отношения с гражданами по продаже квартир в строящихся домах в соответствующее законодательству РФ состояние. 

 В прокуратуру г. Москвы

(о проведении проверки ввода жилых домов в эксплуатацию)
   
  Корпус 11-58 по району «Раменки», Мичуринский проспект, квартал 5-6 по разрешению Мосгосстройнадзора 05.12.2008г сдан ГК и введен в эксплуатацию № RU 77183000-001464 (корпус 11) и от 31.03.2009 г № RU 771830000-001961 (корпус 58) (по данным Департамента городского строительства г. Москвы - исх. 01.10.2009 ДГС 8465\9-8). На сайте «Главмосстрой-недвижимость» (http://www.gmsn.ru/novostroiki.php) представлена информация, что дома построены. Это не соответствует действительности. 
  Из ответов ОАО «Главмосстрой-недвижимость» следует, что дома не построены до сих пор (на вх 451С от 01.06.2009г получен ответ с исх. № 1194С от 09.06.2009).
Прошел уже год, как дома введены в эксплуатацию на бумаге, но они не достроены до сих пор, ключи от квартиры нам не переданы. В настоящий момент дом не отапливается. У Застройщика нет денег на окончание строительства при практически полностью проданных квартирах в корпусах 11-58. Страдают более 400 семей, приобретших квартиры в данной новостройке. Создана инициативная группа, которая обращалась многократно к руководству ОАО «Главстроя», в ОАО «Москапстрой», в Префектуру Западного административного округа, в Правительство г. Москвы, в Департамент строительства по г. Москве к депутату городской Думы по г. Москве Платонову.. . Никакого результата. Люди создали некоммерческое партнерство. Готовы выйти на митинги и демонстрации.
  Прошу Вас провести проверку по вводу выше указанных жилых домов в эксплуатацию и соответствие рекламы реальному состоянию дел

Я имею квартиру в 11 секции ,живу я в Хабаровске.я считаю,надо срочно собирать нобходимую сумму средств со всех дольщиков этого микрорайона,для проведения широкомасштабных акций ,обращение в прокуратуру и другие фискальные органы,с целью организации уголовного преследования,руководителей и менеджемент компании застройщика,в пративном случае они будут "кормить" нас как и прежде-обещаниями.лично я,готов,внести необходимую сумму и призываю к этому всех участников строительства и сделать это как можно оперативнее.по первым требованиям я готов внести требоваемую сумму инициатвной группе состоящая из москвичей.
мои контакты:+79145432120-Сидоржевский Евгений Леонидович

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!