Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20a Сдали по заверениям мосгорстройнадзора по бумагам в 2013г

Сдали и отчитались в конце того года, можно оформлять по суду собственность, нужно узнать номер акта ввода и написать и попытаться его истребовать, как было с 19б и начинать оформлять в собственность по суду, пуск тепла был по всем подьездам в конце года, и они говорили что не выключат его!Осталось нам все провериить и действовать!
Новость конечно ошеломляет, осталось только понять когда реально дом доведут до ума , что с паркингом ? 
Как сдали?! Что не верится! Ни кто не сообщал пока ! Вы где узнали такую новость ?)
Звонила в gmsn , они сказали только в марте может быть будет сдача дома
Может быть будет сдача звучит угрожающи ((((
Был сегодня на объекте , визуально ничего за праздники не поменялось с 20 декабря , кое где горит свет , нет половины окон , рядом вовсю даже ночью кипит работа по корпусу( какому не знаю , квартир там не покупал )
Знаю! я его вижу через день!!! Акт сказали есть, и его отдадут гс после устранения недочетов!думаю в январе писать гс о просьбе оформить мне собственность и в случае отсутствия ответа в течении 15 дней , подавать на оформление самостоятельно!
У меня в 20 а пару квартир , если есть дельные предложения как все таки добиться нормального дома пишите в личку , можно объеденить усилия с моим юристом 
напиать письмо в мосгорнадзор с просьбой проинформировать о наличии и номере акта ввода, в противном случае вы укажите что обратитесь напрямую к Собянину
они этого бояться, может и поможет
Сегодня проезжал мимо и захотел зайти в свою многострадальную квартиру. Подошел в вагончик ГМСН. Девушка отказала мне. Говорит, что в 20А показа нет. Ждите, скоро должен быть акт ввода в эксплуатацию, тогда и можно будет зайти. Т.е. акта нет? 
Кто знает, можно ли сейчас попасть в квартиру и как это сделать? 
В какой секции квартира?
А зачем кого-то там  о чем то спрашивать? Я всегда, когда хочу приезжаю и демонстративно иду через двор в здание и никого ни о чем не спрашиваю... ниразу меня даже никто не спросил кто  я? и куда иду...
АКТ есть, но реально дом будет готов только к лету.
В 1 2 3 4 подъездах лифты работают в тестовом режиме.
Писать на ГМС в данный момент не имеет смысла. 
Он и так делает все, что может. Город контролирует ситуацию.
К сожалению, это для меня то же новость, проект нашего дома рисовала фирма афилированная со Стройтехсервисом и отсюда результат.
Наш дом достраивают и до-проектируют с "колёс". 
Оплачивает сторонних проектировщиков ГМС.
Только 4-5 февраля выйдут изменения к пректу по жб, электрике и ряду других работ.
Без этого, как вы понимаете, форсировать работы нельзя.
От этого и темпы работ.
Надо набраться терпения и подождать до 15-18 февраля.
А что с 5 м подъездом ? Есть ли информация по паркингу , там помойму вообще ничего не происходит
Мы тоже заезжали! Нас так же не пустили! Но сказали наберитесь терепения и готовьте деньги на ремонт своей квартиры! В конце февраля приезжайте! 
В 1й лестничный марш внизу хвурыт на ключ, так просто не зайдешь.
Закрыт то есть
5,6,7 подъезды ждут выхода проектной документации по устронению замечаний. Для нас всех это очень ВАЖНО! Найденное проектное решение по имеющимся  замечаниям, согласованное и подтвержденное экспертами, позволит форсировать работы и снимет все вопросы относительно ж/б конструкций всего дома.
ГМС занимается этим, т.е. выполняет фактически функции заказчика. Занимается успешно. Решение есть, проект к концу месяца будет.
А что там не так с жб конструкциями?
Последние секции заливали в конце года, зимой (7-ой подъезд в частности) при низкой минусовой температуре, бетоном не совсем подходящим для данного сезона по своему составу, без применения технологии температурной пропарки, укрытия и т.п. руками и специалистами Стройтехсервиса, в штате которого и на нашем объекте в основном были приезжие из Средней Азии. Поэтому ж.б. перекрытия последних этажей 7-ого подъезда оказались с неправильной геометрией - просадка заливки в центральных частях межэтажных перекрытий, а так же изменения геометрии и допустимых параметров некотрых несущих ж/б конструкций от первоначального плана строительства. В связи с чем и идет задержка сдачи всего дома, пуска по временной схеме лифтовых шахт в 5, 6 и 7-х подъездах. На строительных планерках по четвергам данные вопросы подымались неоднократно, видимо "и воз и ныне там" был и остается. Так что вот так!
Однако, серьезная история.. А как технологически это исправляется?
Исправления с помощью отбойного молотка, балгарки и кувалды :)  Всё долбится, убирается и заново, со сваркой арматуры, заливается нормальным бетоном. А по измененным в планах ж/б конструкциям делаются новые технологические чертежи и пояснительные записки, которые проверяются и утверждаются соответствующими контролирующими органами. Всё это занимет кучу времени, что и является одной из причин задержки ввода нашего дома 
Спасибо. Заеду посмотрю, напишу
Я до сих пор так заходил, между 21 и 22 и 20А и вперед!
По информации которая есть у меня сдача дома в лучшем случае на май 
Откуда такая инфа, только не говорите пики или гмс?
Пик , Гмс , депр .... Буду рад другой информации 
Плохая новость. Сегодня в пике сказали, что сроки сдачи нашего  дома опять перенесли, теперь ориентируют на октябрь 2014 года.......
Ппц... Вот и дотянули до 2015 года прописанных в договорах как крайняя дата сдачи дома (((((
Прошу всех отослать обращения во все инстанции, куда мы ранее обращались, прежде всего в Москомстройинвест. Не будет обращений, не будет никакого строительства. В последнее время в силу очень большой занятости ИГ не занималась продвижением дома вперед. И вот результат. Про нас все забыли. ГС только этого и ждет. Сейчас они в курсе, что никто не толкает строительство, и начали заниматься профанацией. Поэтому сейчас каждый отправляетот себя письмо в электронном или в бумажном виде .
Сегодня заезжал. В 6-м подъезде на 12 этаже готовятся заново заливать перекрытие- пока сетка из арматуры на распорках, в 7-м подъезде вообще подниматься выше 3 этажа стремно, не стал, лестничный пролет весь в распорках, сама лестница держится на них, к стене не примыкает. Стены местами насквозь пробиты, видимо следы экспертиз. Лифты при этом в обоих подъездах подвешены. В паркинге глухо.
Может проще собраться и подписать письма? 
У меня например, не осталось ни текста письма, ни адресов рассылки... 
Да, собраться и подписать было бы лучше. Н я сейчас не в в Москве и Алла не в Москве. Кто возьмется готовить письма к собранию? Я вижу единственный вариант: отсылать каждому от себя письма в электронном и бумажном виде. Хорошо бы прикладывать фото стен с дырами, чтобы продемонстрировать, в каком состоянии находится дом на 8-м году строительства. Если кто-то сможет сфотографировать, сбросьте мне на michyr20a@yandex.ru . Я приложу к письму в Москомстройинвест.
Что касается текста, то писать надо коротко. Адрес: Мичуринский пр. 20а, строится с 2007 года, застройщик - Главстрой, 4 года не могут сдать дом., с2010 года  обращаемся к Собянину,  Хуснуллину, Тимофееву, к депутатам Ресину, Хинштейну, Смолину, в Совет по правам человека при Президенте, когда жильцам выдадут ключи?
Важен даже не текст, а сам факт загрегистрированного обращения.  Чтобы вы не написали, все будет на пользу.

 ПРодаются МАшиноместа в подземном паркинге ЖК МИчуринский д.16
от 1 млн руб 13,1 м2.
8963 645 23 66
Нам то в 20а они зачем???
ПИК не говорил дома одновременно с 21-22 будут сдаваться (продают они и тот и тот) или раздельнО ?
В ПИКе сказали, что 21-22 будет сдаваться в мае, наш дом в октябре причин переноса сроков  ПИК  не знает.
Разговаривал на стройке сказали, что вроде как дом не сдадут пока не сделают гараж, а гараж ни кто еще не начинал доделывать.
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь информация по дому?
Наверное уже все ключи получили...
В квартире на Украине )
Добрый день Всем! Вчера был на доме. Информация следующая. В 6-ом и 7-ом подъездах на 11-ом и 12-ом этажах ведут укрепление несущих стен и перекрытий, переделывают строительный брак -  некачественную заливку бетона, с дополнительным армированием и повторной заливкой. Обещают всё закончить в ближайщие неделю-две. Работа кипит. Отбойники шумели, дополнительное армирование стен и перекрытий сделано грамотно, сам лично видел. Переделывают строительный брак в 7-ом подъезде лестничные пролеты между 11-м и 12-ом этажами. Перепад высоты на данных маршах был более 30 см и две лестницы находились под различными углами.
Во всех подъездах установлены лифты. С 1-ого по 4-ый подъезды лифты запускали, уже работают. Во всех подъездах тепло, отпление работает по постоянной схеме, холодная и горячая вода подключена. Параллельно с общестроительными работами ведется и внутрення огтделка. Во всем доме установлены железные двери в местах общего пользования (лестничные, лифтовые и межквартирные площадки). Практически по всему дому в местах общего пользования проведено электричество и повешены светильники. В местах общего пользования стены все отштукатурены, готовы под покраску, на полу лесничных площадок, перед лифтами и в межквартиных помещениях выложена плтитка. Электричество к дому пока подключено по временной схеме. Предыдущий субподрядчик, который делал и поставлял пластиковые оконные блоки не доделал весь объем работ. По информации, скрылся с частью денег. На сегодня под замену 14 оконных блоков и часть раздвижных створок на балконы. Окна обещали поставить до конца следующей недели силами и за счет нового субподрядчика. Еще один вопрос - система вентиляции и дымоудаления, которые еще не готовы в полном объеме.  Примерный срок ввода данных систем месяц-два. Общее число работающих на нашем доме в пределах 120-130 человек. Со слов представителя заказчика Алексея, который находится постоянно на объекте и контролирует стройку (ему отдельное спасибо за предоставление объективной информации по дому)  жилую часть дома смогут сдать в мае. Большой вопрос по срокам сдачи стоит с объектом ГО и подземным паркингом. В подземной части строители сделали гидроизоляцию с грубейшими нарушениями (практически отсутсвует, болото под домом). Для устранения данных нарушений потребуется не менее полугода. Если дом будут сдавать в два этапа: жилая и подземная части по отдельности, то вероятнее всего, что мы с вами сможем получить ключи летом этого года. Если дом будут принимать целиком с подземным паркингом и объектом ГО, то не раньше нового года мы сможем оказаться в наших квартирах. Пока вся информация. Переодически буду посещать наш дом и сообщать новости. Удачи!
Спасибо за информацию. По сути, гс предлагает ждать еще год без всяких гарантий, что этот год будет последним годом ожиданий.
В договорах по машиноместам дата передачи мм в пользование- не позднее 01.01.2016. Вообще обычная практика что гараж позже запускают, но так что ничего вообще не сделано а дом сдали я честно говоря не знаю прецидентов. По ГО- все и вентиляции - все оборудование Стройтех вывез в свете разборок по бабкам..
Самое время жёстко требов ать от властей конкретных сроков выдачи нам ключей.Достали, уже, все со своим долгостроем-гемороем.
А на все запрсы власти отвечают что в договорах стоит сдача не позднее 15 года.
Интересно а что определенно как форс мажор в договорах?
Соседи, вы обратили внимание, что на сайте Главмострой недвижимости почему-то нет информации по корпусу 20А. Точнее вообще нет никакой информации по данному дому? Вам не кажется это очень странным? Кто в курсе, кто знает, что происходит? 
Да, убрали!
По корпусу 20А на сайте ГМСН инфо нет, зато появилась инфо о продаже здания штаба строительства ЖК Мичуринский  http://www.gmsn.ru/npsobject.php?sobj=vinnizkaya  Как-то страннно, корпуса 20А и 18-ый не достроены, а штаб строительства идет с молотка :)) Планерки и отчеты перед  дольщиками проводить строители больше что-ли не будут, всё построено и всё сдано ???? Ощущение, что мы соинвесторы и замученные дольщики долгостроем со стороны ГМСН, уже получили ключи от своих квартир!!! Может я что-то пропустил? :)) 
Добрый вечер! Вчера был на доме. Информация следующая: со слов строителей, которые были на площадке, завезены оконные блоки и алюминиевые конструкции для остекления балконов 5, 6 и 7-ых подъездов. Выставлены и закреплены лестничные пролеты в 6-ом и 7-ом подъездах на верхних этажах. Залиты бетоном частично снесенные несущие стены и перегородки в квартирах верхних этажей 7-ого подъезда, осталось залить с усиленной арматурой межэтажные перекрытия между 11-м и 12-м этажами в том же 7-ом подъезде. Ведутся отделочные работы во всех подъездах  и планировка придомовой территории. 
Что касается вопроса по отсутствии информации на сайте ГМСН по нашему 20А корпусу ЖК Мичуринский, то я раздобыл моб. тел. ответственного в ГМСН сотрудника, который занимается претензиями. Со слов знающих людей, он может дать какую-нибудь информацию по этому вопросу. Его зовут Авдонин Сергей тел. 8-916-994-70-84. Я предлагаю настойчиво, всем миром, его побеспокоить и позадавать вопросы о наличии, точнее отсутствия инфо, фото, сроков сдачи и т.п. по нашему дому на сайте ГМСН.
ГМСН потихоньку сворачивает свою деятельность на нашем объекте. Продает свои оставшиеся активы в ЖК Мичуринский, в том числе и нежелые помещения. Квартиры практически все проданы в корпусах 20А и 18-ый. Нежелые помещения в цокольном этаже дома 20А так же все проданы. Со слов представителей ГМСН наш дом планируют сдавать май-июнь этого года. Но на сколько затянется сдача дома из-за недоделок в подземном паркинге и на объекте ГО - вопрос открытый... По жилой части дома 20А работы практически близятся к завершению. В марте-апреле должны завершить планировку и благоустройство вокруг дома.  Если продается штаб строительства, то видимо всё идет к логическому концу - выдачи ключей будущим собственникам домов 20А и 18-ого. Будем надеяться, что скоро начнем заниматься ремонтом своих квартир:))
Добрый день.
Друзья, есть ли какие новости по нашей стройке?
Если кто был на объекте, - прошу поделиться.
Спасибо.
Проезжал мимо в пятницу. РДК продолжает работы по благоустройству. Во внутреннем дворе кладут плитку, на пандусе со стороны Столетова засыпают и выравнивают поверхность. Во внутреннем дворе кладут из кирпича будку (вход в подземный паркинг + ГО-ЧС). Застеклили 6-й подъезд со стороны двора. Со стороны Столетова видно, что по вертикалям МОП есть свет. Выкладывают теплоизоляцией и кирпичем изнутри ж/б конструкции пандуса, ставят там окна. Это, видимо, будет пост охраны паркинга или что-то подобное. Про внутренние работы подсказать ничего не могу.
ГМСН на своем сайте вообще убрала информацию про дом 20А.
Они посчитали, что дом уже сдан и больше их вообще ничего не касается?  
По нашему дому немного осталось информации на сайте ГМСН
http://www.gmsn.ru/page.php?rub=uslugi&id=385 
Звонила в ГМСН, сказали, что дом не сдан. Ориентировочные сроки сдачи - июнь-июль... Ключи не раньше августа.
В воскресенье была  на объекте. Из паркинга рабочие мусор какой- то выносили и бросали в контейнер. Территория совсем не огорожена со стороны Столетова, двери были открыты и мы  поднялись в свою квартиру. Входная группа еще совсем не готова. Общее впечатление, что все как- то ну очень медленно.  В 21-22 домах судя по фоткам пика уже на этажах порядок. А у нас в подъезде кругом строительный мусор, в самом лифте , в шахте, на лестнице частично отштукатурено,  между этажами и шахтой еще такая дырка огромная, пролет весь видно. Работы там еще хватает. 
В первой. 
А на что это влияет? 
Проезжал сегодня мимо дома. Активность на стройке определенно наблюдается, рабочие как на улице так и внутри дома, что обнадеживает.
Елена,
добрый день. Не могли бы Вы сообщить, куда писать, есть ли фамилии?
с уважением,
Анна
Добрый день! Подскажите , плиз, а этот ШТАБ СТРОИТЕЛЬСТВА, он где расположен-то? Точнее так : ТО ЧТО ЕГО ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ , ЧЕМ ЧРЕВАТО? В чем там подвох может быть? А то что-то я "сильно не в теме", но СИЛЬНО ВОЛНУЮСЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ ЭТИХ ОЖИДАНИЙ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. 
Растолкуйте, пожалуйста. 
Заранее спасибо.  ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!