Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Мичуринский 21-22. Опасность ЛЭП

приобрела квартиру в 21 корпусе ЖК Мичуринский. Только потом увидела, что интернет пестрит форумами желающих приобрести квартиры в соседнем ЖК Мосфильмовский об опасности ЛЭП, от которого рак крови, особенно у детей, были исследования в Англии, должно быть 200м хотя-бы.. У нас по стандартам- кажется 20м. минимум..Непонятно почему...Этот ЛЭП проходит по факту теперь вдоль нашего ЖК мичуринский 21-22, вдоль всего корпуса...Т.е. они-то его попытались максимально из своего жк мосфильмовский вывести, чем приблизили близко к дороге по мосфильмовской, т.е. получается вдоль всего нашего корпуса..что делать? соседи, может надо объединяться и писать в какие-нибудь государственные органы????? или пику??? но провода вроде на территории мосфильмовского жк...((( 
Olga2407, на форуме  ЖК Мосфильмовский пишут , что в Англии  километр  должен быть от Лэп или парочку :) Иначе  -копец всем... :)
Хотя  тема серьезная.
Сам просмотрел  этот момент  , когда покупал квартиру   в  21.  Поторопился.Теперь  вот   мучаюсь...
У жены дедушка   - энергетик. Говорит  , что хорошо бы, чтобы было 100  метров. До  ЛЭП через дорогу метров  70 будет.  Не больше. 100 точно нет. Маловато. Да и вид  портит.
Попробуйте  написать. Но не понятно, кому будете  писать. ПИК здесь не поможет . ибо  это   не его территория , а Монарха , который   эту гадость и сделал. В ПИКЕ покупателям (если те спрашивают) рассказывают сказки про  то  , что все уберут (или под землю, или к железной дороге).
В НДВ . которое    продает Мосфильмовский   врут то  же самое . Но документы  показать не могут.
В Монархе   не врут.  На вопрос  -  куда  уберут ЛЭП . ответили . что  она уже убрана. Прислали положительное  заключение госэкспертизы . где описан перенос ЛЭП  вот таким вот образом  , как сейчас есть. А почему бы ему не быть положительному. если нормы санпина соблюдены  -20  метров от жилого дома. ЛЭП . кстати  , не очень высокого  напряжения. Я спросил Монархов- как  вы собираетесь  продавать свой   бизнес-класс (корпуса 7,4,1) , когда  у вас ЛЭП  в  20 -30  метрах от домов (у нас , кстати 70 метров) ? Девочка. которая  прислала мне документы и честно все рассказала,   не смогла ответить  на  этот  вопрос. Сказала : купите квартиру в  3-м корпусе Мосфильмовского. А продавцы  . видимо  , врут про перенос , как и все остальные. Короче ,документов   на перенос нет.
Можете запросить  госорганы (я не запрашивал). Но думаю , что если бы были  документы, Монархи их бы уже вывесили на сайте, я думаю.
Вообщем , вся  эта история - следствие   чистого  бездумного  жлобства  Монарха. Надеюсь  оно ему боком выйдет.
Можно спилить. Но это будет считаться вредительством.
Будем надеяться на лучшее  . раз  просмотрели это...
Хуже  тому  , уто покупал   еще   в конце  12-го года. Тогда   ее и не было там. Им точно себя винить не в чем.
Я покупал квартиру летом 2012 года. Тогда еще, ЛЭП шла по территории ЖК “Мосфильмовский”  (по территории корпусов 1, 4 и 7) а в их офисе продаж на объекте, продавцы убедительно говорили, что ЛЭП закопают. В итоге в  ЖК “Мосфильмовский” квартиру брать не стали по другой причине (хотя стоили они на 5-7% меньше чем в ГМСН корпус 18а) – корпуса 1, 4 и 7 выходят окнами на, в будущем, шумную Мосфильмовскую улицу, а остальные корпуса выходят на дублер кутузовского и что еще более важно на вторую ЛЭП которая идет вдоль железной дороги.

В итоге купили квартиру у ГМСН-а в корпусе 18а, т.к. он стоит на безопасном расстоянии от ЛЭП и вдали от крупных автомагистралей. Поначалу даже были сомнения в правильности такого решения (особенно в момент когда ГМСН менял подрядчика), но когда ЛЭП вынесли к дороге – стало ясно, что решение было правильным.
Замерил в яндекс-картах, там метров 50-70 от самого ближнего края корпуса. ничего страшного на мой взгляд
PS сам взял двушку в башне с аркой. окна правда во двор
Пока до коллективного раскочаются все ,- сто лет пройдет:( КИНЬТЕ РЫБУ ПИСЬМО, ПЛИЗ, Я АНАЛОГИЧНОЕ НАПИШУ И ОТВЕЗУ.  И еще момент: подскажите в какую(ие)  организации надо это письмо отвезти? Спасибо
Хочу купить квартиру в ЖК Мосфильмовский. Есть у кого-нибудь какие-либо новости по ЛЭП ? Спасибо.
Здравствуйте, соседи!Купили квартиру в корпусе 21-22 ЖК Мичуринский и тоже озадачились ЛЭП...Смотрели на местности - вроде как 110 проходит рядом с нами, переходный пункт у дома 21 ул. Винницкая. Вроде самая минимальная, но от этого не легче. Скажите, писал кто-нибудь в какие-либо организации и был ли ответ?Может все-таки коллективное письмо написать?
Я писала и еще один сосед, насколько я знаю. Но ответа нет, перебрасывают из одного госоргана в другой..(( 
а толку писать - все по нормам и правилам. 20м. у нас даже больше - 50 ))
действительно, придет официальный ответ из одного из органов спустя полгода о соответствии нормам СПИН, а значит и легитимности установки
Надеяться только на жителей Монарха, Мосфильмовского видимо - к ним это ближе, больше шансов на резонанс
Только это через 2 года только будет возможным, когда они въезжать начнут и увидят
Неутешительный опыт жильцов митино в судебной тяжбе с городом по строительству ЛЭП http://lep-v-mitino.livejournal.com/
Здравствуйте! Я писала в префектуру. Мне пришел ответ, что все в расках стандартов. Стандарт - 20 м от жилья. Но, мне кажется, что если всем собраться, можно что-то решить.
Дорогие соседи, у меня еще один вопрос. Мы хотим признать собственность на квартиру в корпусе 21-22 через суд. Я слышала, что есть какая-то инициативная группа, которая этим занимается. Если это так, пожалуйста, позвоните или напишите мне - я готова к вам присоединиться и активно поучаствовать! Электронная почта: dardeni@mail.ru ;  телефон:+7 916 659 9950. Буду очень ждать от вас информацию! Спасибо!
Кстати , Монархи теперь  вот так написали про ЛЭП.
http://www.monarch-realty.ru/objects/mosfilmovskaya/faq/?from=10

Часто задаваемые вопросы

В настоящий момент по территории жилого комплекса проходит высоковольтная линия. Будет ли она переносится?

Высоковольтная линия временно выносится из зоны строительства, в дальнейшем она будет проходить вдоль дублера Кутузовского проспекта.

Раньше  у них было  просто  написано . что ЛЭП  переносится  из зоны строительства.  А на вопрос -куда переносится  , ответили   , что уже перенесена.
Теперь  вот обещают, вроде  как  , что будет у дублера Кутузовского .Посмотрим. Но  документов  , я думаю . все равно у них нет.
Да, это сообщение у них давно висит. По факту: документов по переносу на Кутузовский нет, столбы вдоль Мосфильмовской установлены постоянные.
Полагаю так и будет долгое время пока жители Мосфильмовского не взбунтуются, если они более активные окажутся, чем жители нашего корпуса.
Сообщаю, что свое  письмо по переносу ЛЭП отправила Мэру Москвы, Правительству Москвы - они должны перекинуть по полномочиям в ответственную структуру. В последний раз одно было направлено в Мосэнерго. Но ответа пока нет.
Хотелось бы конечно, чтобы соседи были более активнее и также предпринимали какие-либо действия, если есть заинтересованность в своем здоровье. Просить перенести ЛЭП в одиночку не вариант. Если каждый отправит хотя бы одному такому письму - уже резонанс. Полагаю направлять надо через Мэрию, может Собянин прислушается и даст указания.
Нет. это висит  не так давно. Сначала  просто  было написано, что  в зоне строительства проходит Лэп   и она   будет перенесена. Я их спросил:  когда  перенесут. Они ответили : что все уже перенесено и прислали  заключение   экспертизы на строительство, где описывается как раз вот этот перенос  ЛЭП  вдоль Мосфильмовской , который  имеет место быть. Ничего  другого  в  заключении  экспертизы   не    было указано, в том числе насчет  Кутузовского.
Но  ответ на вопрос на  сайте поменяли   и написали , что , дескать ,перенесут к Кутузовскому. Кто перенесет  . когда   перенесет - это не  понятно. Документов   , я думаю   по-прежнему   нет.

Письмо - это, видимо , правильно... Жену,что ли,   попросить написать...
Лучше  , конечно  , коллективное   письмо  писать. На власть  это  лучше   действует . Они сразу видят количество  избирателей...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!