Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Отчет о встрече в Главстрое

Извините за задержку с информацией о встрече. Тут нет злого умысла - просто середина рабочей недели...

Завтра (04.12.09) должна состояться встреча Дерипаски с Костиным (ВТБ), на которой принципиально может решиться вопрос об их взаимодействии.
План А
ВТБ принимает предложение Главстроя о доп. обеспечении долга и открывает финансирование. Главстрой благополучно достраивает 11-58, 19Б, 19В
План Б
ВТБ не принимает их предложение, но при этом снимает блокировку с продажи нереализованных площадей Мичуринского, 5-6 (квартиры, гаражи, нежилые помещения).
Главстрой расконсервирует стройку, на что потребуется порядка 30-50 млн. Сообщают, что эти деньги у них есть. Далее ведут строительство на средства, полученные от реализации квартир, машиномест и т.п.

Договорились о еженедельных встречах (по средам) для информирования о ходе строительства. Если все будет двигаться по намеченному плану (А или Б), то возможно к следующей среде будет представлен ориентировочный календарный план стройки.

Коллеги, присутствующие на встрече, пожалуйста, поправьте меня, если что-то изложено не совсем точно.
огромное спасибо за вашу работу.
спасибо за информацию!!!
 А не подскажите, как прозвучало на встрече. Предложения Дерипаски по плану А предварительно согласованы с ВТБ. Именно таких дополнительных обеспечений требует ВТБ или это совсем новое предложение...
План Б. Какая-то существовала предварительная договоренность о возможном разрешении на продажу квартир. Когда-то это уже обсуждалось. Эти квартиры сейчас находятся в качестве залога за кредит ВТБ или как?
Или все эти предложения Дерипаски  новы для ВТБ?
О ситуации вокруг бизнеса Дерипаски  можно прочитать здесь
http://www.gazeta.ru/financial/2009/12/03/3294168.shtml
Спасибо. Похоже, нам надо надеяться только на 1 вариант. Если бы у ГМС были деньги, они давно достроили бы нас. 
Спасибо за новости, хотелось бы надеятся на любую возможность по варианту А, так как в варианте Б на мой взгляд большой недочет - кто в здравом уме будет покупать теперь квартиры от ГМС?

Огромное спасибо за встречу и за информацию.
Будем надеяться на то, что информация, полученная от руководства ГМС претворится в жизнь.

А что по вопросу банкротсва и декабрьских исков??? Что-то озвучили представители ГСМ?
Я была вчера на встрече. ПО поводу ваших вопросов, соседи, могу сказать следующее:
"Если бы у ГМС были деньги, они давно достроили бы нас." - ГМС летом не выплатил кредит ВТБ. А т.к. ВТБ финансировал проект, то он заморозил стройку, пока вопрос не разрешится. И ГМС даже за свои деньги - достраивать не может.
"А что по вопросу банкротсва и декабрьских исков" - руководство компании очень спокойно прокоментировало этот вопрос, типа так и должно быть и все будет ок.
Спрашивайте еще.
ГМС не мог достраивать 11-58 корпуса?
Мне тоже не понятно - почему ГМС не стал достраивать11-58 и заморозил проект. Был тако ответ - нет денег.
Господа!
Нас в очередной раз кормят завтраками!!!!!
Сколько можно ждать??? Нужно действовать! А если О.Дерипаска решил с кем-то встретиться и поговорить, то это ни в коей мере не должно остановливать наших действий! Возможно наша с Вами активность и поможет ВТБ или кому-то еще пойти на встречу ГС, ГМС, ГМСН в вопросе достраивания и сдачи наших домов! Не надо сидеть и ждать когда кто-то за Вас что-то сделает! Наш труд даром не пройдет, так что настраивайтесь на борьбу и рутинную переписку, встречи, а если надо и митинг будем организовывать!!!!
к 121354.предложите что то конкретное. ИГ конкретно вчера провела встречу.
И каковы результаты??? Снова сидим и ждем??? Лично я  несколько дней назад написал Путину и останавливаться на этом не собираюсь! И предлагаю писать всем нон-стопом! А набрав N-ое количество писем начинать катать жалобы, привлекать сми(что в общем-то можно уже и сейчас делать) и т.д. А Ваше мнение Goran? Ходить встречаться с чиновниками и слушать их детский лепет про "ждем завтра"??? А если результат будет у них завтра зачем они назначали встречу на сегодня??? Просто потусоваться? Создать видимость бурной деятельности? Бред!
Я тоже согласна, что одно другому не мешает. 4.12 встреча - замечательно, но встреч уже, вроде как много было.
Совершенно не впечатляют общие фразы, типа "банкротство- все ОК, так и должно быть". Вопрос, а зачем? Чтобы банку ВТБ легче было дальше финансировать стройку - давая деньги банкроту? Дальше: "банк ВТБ заморозил стройку, так что даже ГМС за свои деньги не мог достраивать" - на каком основании он это сделал, а главное - ЗАЧЕМ? Какой-то бред бредяйший.
Считаю, что если Дерипаска договорится с ВТБ и стройка возобновится - слава Богу.
При этом нам не стоит откладывать свои запланированные действия.
Огромное спасибо за информацию.
Вопрос актов о вводе в эксплуатацию корпусов на встрече обсуждался?
Нет, не обсуждался. График строительства обещали покажать на встрече 9.12. А зимой планируют отапливать дома пушками. Так что - когда будут сданы дома - не известно.
Огромное спасибо за информацию!

Есть информация от Ренова-СтройГрупп. Руковоство ГОТОВО организовать аналогичную встречу в Главстрое и объяснить всю ситуацию. Я вчера беседовал с ними. Если есть желание, просьба выделить 5-7 человек из ИГ и я организую встречу.

Murat700, расскажите о беседе с РСГ? Как они видят нашу ситуацию?

РСШ видит ситуацию решаемой. Вроде выделение средств осттро стоит на повестке дня. Лучше всего будет, если мне в личку напишит ИГ и я организую встречу, на которой РСГ озвучит свои пути решения проблемы. bert700@gmail.com 

Я бы тоже с удовольствием присоединился, но смогу только если встреча после 9-го декабря. Держите, пожалуйста в курсе.

Вероятно, имеется в виду ситация с письмом из префектуры с номерами актов. Вопрос актов обсуждался. Озвученная позиция - физически актов не существует, есть только виртуальные зарезервированные номера. Физически акты появяться под теми же номерами после реального ввода в эксплуатацию.

нет, Ренова готова объяснить ситуацию со строительством, графиком, планами и источниками средств и т.д. жду от вас информации, если возникнет желание втретиться.

Готов встретиться с РСГ!

мой личный мэйл: bert700@gmail.com
прошу ИГ написать количество людей и я все организую.
Нет тут никакой ИГ, тем более из ренововцев. Предлагаю отдельный топик открыть и собрать всех желающих. Я написал по мейлу, кто-то выше телефоны давал, давайте организуемся сами.
Согласен с Leon99!!!!
Встреча с Ренова-СтройГрупп может оказаться не менее полезной.
 Ренову, как соинвестора, не может не волновать состояние стройки, тем более Ренова обазана в марте 2010 оформить наши недостороееные квартиры в собственность для тех кто заключал с ней предварительные договора)
 И инструментов у Вексельберга влиять на ситуацию  побольше, чем у нас (физических лиц), если конечно это ему надо :-(
Возможно, у Реновы есть какая-то инсайдерская информация о реальном финансовом состоянии ГМС, и просто намерениях ГМС. Опять же проскальзывала информация о намерениях Реновы достроить объект.
Если б была в Москве пошла б на встречу, много вопросов хочется им задать.

А о сегодняшней встрече  в ВТБ информации нет?
информация есть встреча прошла положительно, Татьяна  Решняк сказала-вышли на работу сегодня 120чел.в понедельник +80чел,продажи ГМСН начнут во вторник,
в среду согласуем график работ с руководством Главстроя.

НИКТО НИКУДА НЕ ВЫШЕЛ!!!!!!!!! я живу напротив!!!!!!!!!!

Т.е. вариант 2?

Я был сегодня на стройке. У 58 корпуса возились 3 человека. У 11 тоже 2-4 человека. Это все. Последний раз был две недели назад, с тех пор не заметил вообще никаких изменений. Куда делись 120 человек? Уверен, в понедельник ничего не изменится. Мы рады поверить любым обещаним- бальзам на измученное сердце. Однако, пора понять, что их обещания проявляютс на всплески нашей активности. Проходит время - мы успокаиваемся и их обещани оказываются очередным блефом. Если бы мы не успокаивались и не останавливались, может быть, когда-нибудь, их обещания переросли бы в дело.

Не верю я в улучшение ситуации. Нужно продолжать действовать, как и планировали...

ОЖИВЛЕНИЯ НА СТРОЙКЕ НЕТ!!

Оживления  не видно , был на стройке,разговаривал с начальником участка он "заинструктирован".В понедельник будем выяснять.
Обычно, я звонил в отдел продаж, который находится в 11 корпусе, и спрашивал, есть ли какие изменения на стройке. Сейчас при таком вопросе тутже вешают трубку, а при повторном звонке просто не берут. Очень надеюсь, что это временно.
А кто знает в дом то вообще пускают, как летом например можно было зайти и посмотреть, а как обстоят дела на сегодня???
а кому там не пускать
Ну вот вы были в доме? что там? и что кому не пускать?
Вы разговариваете про разные корпуса!!!!! В 19 корпуса вход свободный! А в 11 и 58 - закрыт!
Спасибо , я про  эти дома и спашиваю.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!