Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ЖК Мичуринский, корпус 20А. Срок сдачи объекта

Соседи, всем доброго дня.
Звонил сегодня в ПИК с вопросом о сроках сдачи объекта - ЖК Мичуринский, корпус 20А.
Ни для кого не секрет, что сроки сдвигались много много раз. Так что насколько информация соответствует действительности - сложно сказать.
Тем не менее, получил ответ, что сдача дома и акт ЗОС - конец декабря 2013 года, но выдача ключей только в мае 2014 года.
По-видимому, сдавать дом будут с замечаниями (например чтобы перед городом отчитаться), а затем еще до мая замечания будут устранять.
Есть у кого какая информация на этот счет?
Спасибо.
У меня такая же от ГМС. Пускай хоть так, хоть собственность начнут оформлять, это еще 6 месяцев.
Зравствуйте! Алла, а когда они тепло дадут, известна дата? Мне кажется, дата включения отопления - действительно отправная точка завершения строительства.
Самое забавное замнченин видное невооруженным взглядом со стороны Столетова 8 это щель в кладке. Точнее в угловой части где сходятся две стены кладка не зацеплена так сказать друг с другом и на стыке зияет щель. На уровне чердака это безобразие.
Так тепло дадут в этом году ?
Так кто нибудь в курсе тепло подключать или нет в этом году ?
Спасибо , будем надеяться и верить будущие соседи 
Проезжал сегодня мимо объекта , зияют дыры в окнах ночью света нет , при этом соседний дом который только начинали строить стоит весь в свете ((((((
даже в субботу работали!
Сегодня Благов Г.Я. сказал буквально следующее:09.12 был МОЭК приступил к процедуре оформления пуска темпла, но срок пуска не определил. 12-13 начнут наконец стеклить оставшиеся проемы и менять пришедшие в негодность. В воскаресенье РДК сажал деревья и ели, видимо благоустройство закончат к Новому году. Пока все.
Интересно, а как они закончат благоустройство, если выпал снег (уже много) и ударили морозы?
Ёлки сажали в сугробы?
Интересно, а как они закончат благоустройство, если выпал снег (уже много) и ударили морозы?
Ёлки сажали в сугробы?
пашут но меедленно!
В январе-феврале можно будет  написать письма в мэрию, что дом реально не сдан, вопреки обещаниям сдать до Нового года. Возможно, это подстегнет Главмосстрой
Сегодня на совещании  обсуждали с заказчиком вопрос о том, что бы дом был принят в 2013 хотя бы "условно", что позволило бы ГМС начать оформление квартир в собственность.
Что касается стройки, то тех.этаж закрыли, оборудование для ТП закупили по новой и полным ходом монтируют, тянут кабель, исправляют внутри монолит и ведут кладку в холах 1 этажей по всему дому. Выше не поднимались, но люди есть на всех этажах и во всех подъездах. К сожалению на данной стройке много проблем не связанных на прямую с ГМС. Много вопросов должен решать заказчик, а он полностью устранился от решения вопросов. Если учесть, что ГМС зашел на объект (который заказчик должен был принять у Стройтехсервиса и передать ГМС по акту), практически выдавив Стройтехсервис, чем скорее квартиры перейдут в собственность людей, тем меньше шансов остановить стройку по решению суда. Стройтехсервис передал свои притензии в суд, вывез всё оборудование с объекта, в т.ч. лифтовое,ГО, ТП  и всю документацию.
На объект пришли после совещания в 16.00 . Люди на стройке есть и работают по всему дому. Медленно, но если сравнить с тем, что было, можно сказать "работа кипит".
Жаль праздники впереди, это всегда расхолаживает. Дом не освещается по вине заказчика. Он проморгал ошибку в проекте и кабель для подключения тянут только сейчас. Будут работать такими темпами, к Новому Году дом будет освещаться , как корпуса 21-22.
Руководство застройщика микрорайона относиться к нашему дому наплевательски. Сбросили все на ГМС и даже заказчик не интересуется, как идут дела, а это его прямая обязанность. Уходя с совещания мы предупредили Сунеева, если он не проявит заинтересованность и не будет прилагать дополнительных усилий, что бы в короткие сроки достроить наш корпус, мы будем писать жалобы на него. Это просто возмутительно, они интересуются актами и ходом строительства по всем корпусам, кроме нашего. Такое впечатление, если бы мы не пришли, то про 20А никто бы и не вспомнил. Единственное, что радует, наши письма принесли кое какие результаты. Данный вопрос, именно по вводу 20А, стоит на контроле у президента и это хоть как то стимулирует.
Подведём неутешительные итоги: ГМС зашел на объект 10 октября. За 60 календарных дней и 4 года  закрыли контур и оштукатурили фасад. Приступили к исправлению ошибок по монолиту (куда всё это время смотрел технический заказчик и авторский надзор,и почему запроцентовал монолитные работы на 95%, вопрос открытый). Монтируется ТП и у ГМС есть желание подключить наш дом к теплу до Н.г., а совпадут желания с возможностями узнаем после Н.г.
А что значит условно принят с юридической точки зрения?
Вопрос конечно больше к юристам - насколько вообще возможно подписание акта ЗОС с приложением к акту например перечня замечаний комиссии с конкретными сроками устранения и др.
Но в нашем случае, полагаю, что "условно" это то же самое что и "с замечаниями".
УРА ДАЛИ ТЕПЛО!!!!!!!
Разумеется, сдали с "замечаниями" и сроками устранения. Но наличие акта сдачи объекта позволяет начать оформление квартир в собственность, это плохо? 
Коллеги , откуда такая информация ? Как могут дать тепло в доме в котором сияют дырки вместо окон ?
Алла, спасибо за ТЕПЛУЮ информацию!!! В это сложно поверить!!! УРА!!!
Так все-таки дали тепло или нет?
258, огромное спасибо за позитивную информацию! 
Да, тепло  дали. Подключают поэтапно; 1 под., затем 2-3 и т.д. Контур закрыт, а то что не везде установлено остекление балконов и тех.этаж кое- где, по техническим причинам, заделан пенопластом, это ничего. Систему опробуют, где тонко-там рванет, починят и продолжат отделку. Главное, система заработала и сделан реальный шаг вперед, что бы сдать наш дом. Следующее припятствие, это техническая экспертиза ж/б конструкций в 6-7 подъездах. Освидетельствование, испытание, техническое решение, устранение брака. Это время. И это в меньшей степени зависит от ГМС, это работа заказчика и проектировщика. А это самые неповоротливые структуры на площадке.
Эх понять бы когда все таки конец этого вечного спектакля , а то мы уже все строителями тут стали )
Друзья , всех с наступающим новым годом , порадуете перед новым годом информацией по нашему объекту . Спасибо 
Отопление во всех подъездах, но в 6 трубы существенно холоднее. 5 чел вяло кладут плитку, eще человек 7-10 возводят перегородки санузлов. Подача тепла заслуга города, Рдк подключает последовательно все дома. Выходил на крышу- никакаго оборудования нет и впомине, все вент коммуникации обрыыаются на техэтаже. В 6-7 секциях конь не валялся, в 1 установили двери на лестничных маршах.
Работают ребята из азии лет 18-20.
Так сдали дом или нет ?
Всех с новым годом )
Всем привет! Народ, не подскажете состояние дома на текущий момент? есть прогресс?
Всем доброго дня.
На прошлой неделе позвонил в ПИК и получил ответ, что дом не сдан. Сдача дома запланирована на конец мая 2014 года, выдача ключей конец октября 2014 года.
Добрый день Всем! Вчера был на доме. Информация следующая. В 6-ом и 7-ом подъездах на 11-ом и 12-ом этажах ведут укрепление несущих стен и перекрытий, переделывают строительный брак -  некачественную заливку бетона, с дополнительным армированием и повторной заливкой. Обещают всё закончить в ближайщие неделю-две. Работа кипит. Отбойники шумели, дополнительное армирование стен и перекрытий сделано грамотно, сам лично видел. Переделывают строительный брак в 7-ом подъезде лестничные пролеты между 11-м и 12-ом этажами. Перепад высоты на данных маршах был более 30 см и две лестницы находились под различными углами.
Во всех подъездах установлены лифты. С 1-ого по 4-ый подъезды лифты запускали, уже работают. Во всех подъездах тепло, отпление работает по постоянной схеме, холодная и горячая вода подключена. Параллельно с общестроительными работами ведется и внутрення отделка. Во всем доме установлены железные двери в местах общего пользования (лестничные, лифтовые и межквартирные площадки). Практически по всему дому в местах общего пользования проведено электричество и повешены светильники. В местах общего пользования стены все отштукатурены, готовы под покраску, на полу лесничных площадок, перед лифтами и в межквартиных помещениях выложена плитка. Электричество к дому пока подключено по временной схеме. Предыдущий субподрядчик, который делал и поставлял пластиковые оконные блоки не доделал весь объем работ. По информации, скрылся с частью денег. На сегодня под замену 14 оконных блоков и часть раздвижных створок на балконы. Окна обещали поставить до конца следующей недели силами и за счет нового субподрядчика. Еще один вопрос - система вентиляции и дымоудаления, которые еще не готовы в полном объеме.  Примерный срок ввода данных систем месяц-два. Общее число работающих на нашем доме в пределах 120-130 человек. Со слов представителя заказчика Алексея, который находится постоянно на объекте и контролирует стройку (ему отдельное спасибо за предоставление объективной информации по дому)  жилую часть дома смогут сдать в мае. Большой вопрос по срокам сдачи стоит с объектом ГО и подземным паркингом. В подземной части строители сделали гидроизоляцию с грубейшими нарушениями (практически отсутсвует, болото под домом). Для устранения данных нарушений потребуется не менее полугода. Если дом будут сдавать в два этапа: жилая и подземная части по отдельности, то вероятнее всего, что мы с вами сможем получить ключи летом этого года. Если дом будут принимать целиком с подземным паркингом и объектом ГО, то не раньше нового года мы сможем оказаться в наших квартирах. Пока вся информация. Переодически буду посещать наш дом и сообщать новости. Удачи!
Я прошел официальными путем, как представитель инициативной группы от дома 20А, с уведомлением и просьбой предоставить краткую экскурсию и информацию по дому (я прошел по 7-му, 6-му и 2-му подъездах), для понимания реальной ситуации на стройплощадке, в сопровождении постоянно присутсвующего на объекте представителя заказчика ГМС, по имени Алексей, которому отдельное огромное спасибо, который очень правдиво и открыто показал и рассказал, как ведутся работы (а работы реально ведутся очень оперативно, более грамотно и аккуратно, по сравнению с темпами и качеством предыдущего подрядчика Стройтехсервиса). Сегодняшняя строительная компания - основной подрядчик окончания строительства и отделки нашего дома, напрямую заинтересован в скорейшем окончании строительства и сдачи нашего дома. Без сдачи нашего дома, данной компании не предоставляют следующую площадку и объем строительства на территории Москвы, в которой они очень заинтересованы. 
Уважаемые Соседи! прошу обратить ваше внимание на отсутсвие на сайте ГМСН какой-либо информации о нашем доме ЖК Мичуринский корп. 20-А. Такое ощущение, что ГМСН про нас забыл.... Может стоит им напомнить о нашем сушествовании? Кто владеет информацией по вопросу исключения с сайта ГМСН инфо о нашем доме, сообщите!
Из разговора я понял, что паркингом они тоже будут заниматься, когда будет постоянная плюсовая температура на улице ... представитель заказчика, Алексей, рассказал, что для качественной доработки гидроизоляции  подземной стоянки и объекта ГО будут использовать проколы в бетоне фундамента и закачивать какой-то герметизирующий материал, для исключения попадания снаружи грунтовых и сточных вод в подземную часть дома. Хотя по правилам и по практике необходимо вскрыть внешний контур и заново наложить гидроизоляцию и ее проклеить газовыми горелками. Технически сейчас это сделать невозможно, так как по внешнему контору выставлены подъездные групппы и сделаны технические входы с бетонными лестницами в подвал дома.  По срокам вся работа по переделке гидроизоляции займет не менее полугода. Если комиссия будет принимать наш дом и сдавать квартиры будущим жильцам с учетом ремонта цокольной и подземной части дома, то в лучшем случае в свои квартиры мы въедем к будущему Новому году! 
Один раз во дворе все раскапывали, год назад примерно, как раз для гидроизоляционных мероприятий, видимо недоработали.. В паркинге я был в ноябре- текло немилосердно..
Кто-нибудь уже получил ключи?
Заглянул в свой договор, если до первого января ключи не выдадут, можно обращаться в суд за ними. Есть какие-то общие инициативы по этому поводу?
Вчера звонил в ГМСН, сказали что обмер БТИ произведен, есть данные по метражу квартир корпуса 20А. Моя квартира отличается от заявленных в большую сторону на 0,4м2. Ключи обещали выдать в декабре, пообещали не испортить встречу Нового года ... а верится с трудом ((
Здравствуйте. Провела пол дня в переговорах с ГМС и ГМС-эксплуатация. Предположительно 5-10 декабря, дата выдачи ключей. Скажу прямо, управляющая компания в лучших советских традициях,  наплачемся мы с ней.
ГМС на 7 лет, а эти видимо навсегда с нами. 
Добрый день! А почему бы нам уже не начать рассматривать вопрос организации ТСЖ  по нашему дому Столетова, 7, корп.1 (корп 20А)? В чем трудности? Что для этого нужно? Кто знает юридические моменты организации в нашем доме ТСЖ? Возможно или нет?
Однозначно ТСЖ. От управлялки надо отказываться. Иначе денег будем платить много, а делать они ничего не будут.
Говорю по собственному опыту.
Всем доброго дня.
К сведению, в новостях нашел пару статей по нашему корпусу.
Вот, по ссылке:
http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/1489319.html
и
http://stroi.mos.ru/news/kvartiry-v-novostroikah-na-michurinskom-prospekte-skoro-mozhno-budet-oformit-v-sobstvennost
Приветствую, соседи.
Наконец то и ГК ПИК объявил о заселении в корпус 20А.
Вот в новостях:
http://www.pik.ru/press-center/news?newsid=4515

Всех с праздником и с праздником.
Обещают дать до 15 декабря. А как оно выйдет -- посмотрим. Все входные группы и двери поставили, чердак тоже стеклят.
Спасибо большое за информацию.
Вопрос: Вы на объект прошли сами свободно или с представителем ПИКа (например)?
Т.е. сейчас на объект можно самому пройти или просто так строители и не пустят?
Не подскажете, этот подрядчик занимается только жилой частью дома, или так же паркингом ?
хорошо, что не в меньшую сторону площадь изменилась :)
Логика понятна. Только для этого дом должен быть введен в эксплуатацию. И плюс не надо забывать, что есть соседи кто покупал квартиры по ДКП, а есть соседи кто в ПИКе по ЖСК. Так что надо с юристом консультироваться. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!