Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Результаты встречи с юристом Сергеем К. по созданию Общественной организации

Уважаемые коллеги по несчастью! На встрече 23.11.09 было принято решение создать Общественную организацию. Этим вопросом по общему решению должен был заниматься юрист Сергей Кузьминов или Кузнецов (визитку он нам свою не подарил). Итак к результам встречи с ним:
1. Создание общественной организации - стоит денег!
2. Помимо учредителей там обязательно должны быть ген.директор и бухгалтер (бух. отчеты никто не отменял) - им тоже надо платить!
3.Сайт-форум для общения он нам организовал (почему-то даже бесплатно)
адрес: <а href="http://michurinskiy.fоrum24.ru">http://michurinskiy.forum24.ru
4.Предлагает за зарплату среднего юриста взять на себя написание писем во все инстанции, их доставку и контроль исполнения!
5.За наш счет заказать банер с надписью форумного адреса и несколько студентов, которые будут в теч. нескольких недель разворачивать этот плакатик около наших домов.
6.В случае нашего желания митинговать - готов озадачиться разрешением на митинг и всей организацией.

А теперь вопрос: Нужно ли нам все это с ним и кто готов на это скидываться?
Давайте тогда обсуждение перенесём на наш форум.
по большому счету не важно где обсуждать. кому нужно и там и тут почитает и поучаствует. Какова цена предлагемых действий?
Форум как открыли бесплатно, так и закрыть могут. Предлагаю либо остаться здесь, либо, открыть свой, независимый, если найдется человек, готовфй этим заняться. Оплата хостинга невысокая, главное администратор-прграммист.
Я считаю,что Кузьминов достаточно профессиональный человек.Жаль,что мало его кто то хотел на собрании слушать.Несколько человек еще осталось с ним после собрания поговорить и там он уже более менее нормально(т.к его слушали) рассказал,что надо делать.Вся наша проблема заключается в том,что мы страшно занятые и готовы лучше дать кому то денег,что бы за нас это сделали,чем делать самим.К сожалению кровно заинтересованного человека не из нашей команды мы не найдем...А должны.Кто то должен писать и носить этот миллион писем!Заходить в дверь,если не пускают,то "залазить в окно". Если это будет чужой человек,он просто за наши деньги снимет основные сливки,а когда дела станут погиморойней,просто исчезнет. Так вот этот Кузьминов или Кузьмин сказал,что готов полностью консультировать,рассказать,что надо,обьяснить рычаги все.Только это кто то должен сделать за нас.Это огромная работа и может для кого то, может стать даже интересной,если его интересует юристпруденция.
Мое мнение такое.Необходимо создать новое ИГ или взять наше действующее ИГ(если они конечно не против) и платить им зарплату за то,что они будут почти каждый день бегать по нашим, всем многочисленным инстанциям.А вконце месяца мы все будем собираться, а ИГ будет отчитываться за проделанную работу. Хочу еще раз спедалировать на то,что этим заниматься должны именно кто то из нас,кровно заинтересованный!И тогда мы победим!!!
Общественную организацию регистрировать не обязательно. По закону- она и так создана. Просто нужно создать список и вести протоколы собраний. Это 1)
2) Да, нужно платить зарплату нашей же ИГ + юристу.
не могу попасть на этот форум. Есть еще один, просто -мичуринский
,
Юрист необходим.Оплата с каждого владельца будет небольшой,нас слишком много.
Этот юрист обзвонит всех и обеспечит сбор денег(он в этом кровно заинтересован).
Проблемой нужно заниматься профессионально и ежедневно,по итогам работы первого месяца дадим оценку его проф.качествам.И примем решение о его дальнейшей работе.Пока будем решать задачу обсуждением на форуме ,задача решаться не будет.
В суды" должен ходить юрист.Это аксиома.
Юриста необходимо нанимать.И прекращать заниматься партизанщиной.
Если кто-то из ИГ сможет присоедениться к его работе(безусловно на платной основе),это будет просто здорово.
На мой взгляд, было бы правильно, чтобы юрист координирующий всю работу, сам бы привлекал нас в обязательном порядке к выполнению тех или иных поручений. Для этого мы должны предоставить ему список дольщиков с указанием всех доступных телефонов и номер  корпуса дольщика, поскольку письма по разным корпусам могут отличаться по содержанию. Оплата действительно невысока, тем более собрано на Тишинке 86 тыс.руб.   27000 должно было уйти на создание общественной орг., остальных хватит на 2 месяца работы юриста.
посторонний человек хоть и юрист будет делать плохо. т.к. ему выгодно растя гивать ситуацию ведь зряплата идет. должен быть кто-то из наших дольщиков. а вот юриста можно и нужно привлекать как помощника.

Конечно, снашей стороны должны быть люди, подталкивающие, координирующие, смотрящие. Кто пойдет?

В отношении мнения, что юрист будет плохо работать.
Во первых как кто то из пользователей выразился, что юрист должен быть из дольщиков, так я вам на это скажу, что хороший и уважающий себя юрист никак не мог стать вашим дольщиком. Вкладывать деньги в такие мероприятия (строительство вашего объекта) и заключать подобные договора и сделки, - позор для хорошего юриста. Прошу принять моё высказывание без обиды.
Во вторых. Пока вы не найдёте в себе мужество признать, что вам нужна помощь человека способного организовать работу по защите ваших прав вы так и будете жить надеждами.
Предлагаю заходить на форум который более удобный для общения и контролируется людьми готовыми начинать работу. Ключи и пароли готов передать любому из членов вновь созданной Общественной организации. Коммерческая деятельность, реклама и баннеры на форуме будут запрещены. Форум будет работать как информационный, отчётный орган на котором будут публиковаться, документы по строительству, обращения, ответы госорганов, проводиться голосования (в закрытом варианте финансовые отчёты в соответствии с Уставом).
С Уважением,
Кузьминов Сергей
951-19-76 (с 16-00 до 19-00)

http://michurinskiy.forum24.ru/
 
Вот что точно, уважаемый Кузьминов Сергей, так ни один даже великий, а не то что хороший юрист не будет за глаза  хаять и уж тем паче позорить своих потенциальных коллег, не зная ни личностей ни обстоятельств, это если очень очень мягко неудачный  пиар.
Уважаемый Кузьминов Сергей живет в другой стране, где все новостройки продают по закону соинвестирования.
 1. а не подскажете, какой строящийся объект жилой недвижимости в Москве в 2007 году  можно было купить по иным договорам, нежеле вексельная схема или ПД? Все юристы могли себе  позволить купить новую квартиру в уже построенном доме? 
2. Если юрист грамотный и уважает себя, как и любой специалист, плохо он не сможет работать! Сразу понять можно.
3. Хотя, не представляю, что можно сделать, чтобы квартиры быстро достроили.... Если не  добрая воля ГМС. Достачно посмотреть другие форумы, и ЛЭК (пресса, телевиденье, прокуратура, митинги, депутаты разных фракций, Хинштейны, НП и пр), а воз и ныне там..
Позвольте вопрос: с какой сторитальной компанией города Москвы уважающий себя юрист заключил бы договор?
Можно долго спорить. Я никого не хотел ничем обидеть. Действительно ситуация на рынке строительства жилья не простая, и в 2007 г. уже не было достаточного количества предложений с соблюдением 214 ФЗ, застройщики мутируют быстрее чем вирус гриппа придумывая всё более хитрые схемы, что бы минимизировать свои риски, но не риски покупателей.
Вы же то же могли минимизировать свои риски, прежде чем покупать квартиру, нужно было обратиться за консультацией к специалисту и не верить рекламе и риэлторам, не надеяться на раскрученное имя застройщика. Не стоит молиться на ГМС и его добрую волю – о чём вы говорите. В сегодняшней, сложившейся ситуации не стоит говорить, что: - кто-то там, митингует, пишет и жалуется. Да. Митингуют. Пишут. Привлекают к своей проблеме внимание средства печати, телевидения, Правительство, Депутатов, Прокуратуру. И это кто-то, но не вы.
Нужно надеяться и что то пытаться сделать, а вы я так понял - смирились. Под лежачий камень - вода не течёт. (извините за банальность).
Я не стараюсь «передёргивать», но нужно смотреть не на наименование строительной компании а на документы которые вам предлагают подписать и за что вы платите, какие риски могут быть. Если говорить откровенно, то проблема «недостроев» идёт ещё с 1999 года (если только не раньше) и об этом постоянно говорили и писали. А вы меня спрашиваете о 2007 год.???
Люди объединяются и борются и побеждают.
Вот ссылки
С Уважением,
если вы хороший юрист то должны правильно читать текст. никто не писал что юрист должен быть из дольщиков. было заявленно что координировать работу должен кто-то из дольщиков а не привлеченный юрист. кстати дольщики тоже бывают юристами. к примеру в доме где я живу мы покупали по предвар. дог-ру. а мой сосед выше этажом юрист. ребята а вот по поводу мероприя тий вы зря надо делать и не оттягивать.

Чем скорее мы организуем, что запланировали, тем лучше. Скоро НГ, всем будет не до нас. И банеры, и письма, и пресса, и встречи и все, что еще можно придумать.

согласна... необходимо что-то делать!!!
Необходима еще одна встреча, чтобы конкретизировать все, чо решили на Тишинке:
1. Определить список лиц из Общественной Организации, непосредственно контактирующих с юристом и координирующих нашу работу. Всем дольщикам дать контакты координаторов и юриста.
2. Назначить этим лицам и юристу оплату
3. Определить первые шаги: банеры, плакаты митинги, письма... до НГ и после.
4. определить несколько эшелонов помошников: первый эшелон- те кто располагает более свободным временем и может выполнть поручения быстро и без затяжек времени. второй- кто может помочь первому эшелону, третий - страхует выполнение поручений.
5. люди из первого эшелона обладают всей полнотой информации, контактируют непосредственно с координаторами, имеют контакты с 1-ым эшелоном, второй эшелон- получает всю инфу от первого, контактирует с третьим. Таким образом инфа распространяется оперативно, опреативно выполняются поручения координаторов. Финансовые отчеты координаторы предоставляют первому эшелону, те - вниз.
Предлагаемая схема работы может быть утверждена, уточнена, изменена, взята за основу, но в любом случае, большинство на очередном собрании должно наконец определить стратегию и тактику работы.
Полностью согласны, только ген директора надо кого-то из своих назначить, что бы только он мог подписывать все письма и обращения, таким образом мы сможем контролировать деятельность ОО! А на счет зарплаты координаторам, мне кажется они быть из числа дольщиков (чтобы заинтересованность была правильная), а лучшая зарплата для них должно быть возобновление строитьства и сдача дома!

Зарплата- это стимул для работы. Боюсь при отстутсвии стимула, работа будет плохая. Да и спрос с координаторов будет какой? А так, раз получаешь деньги, будь добр добросовестно выполнять свои обязанности и отвечать за свои действия перед дольщиками.. Но это мое мнение, оно может быть ошибочным.
Насчет назначения гендира из своих-полностью за.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!