Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

НАПИШИ ПИСЬМО ПУТИНУ Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет 3 декабря в 12:00 МСК.

Глава правительства будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. Задать вопрос премьеру можно по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, а также отправив смс на номер 04040.Кроме того, вопрос главе правительства можно задать на сайте www.moskva-putinu.ruСсылка на сайт:  vdolevke.ru/redirect/www.moskva-putinu.ru/done.htm - http://www.moskva-putinu.ru/done.htm.

 Соседи, просим проявить активность и в течение сегодняшнего дня и завтра до 12-00 направить письма – обращения Путину по нашему вопросу.В заголовок выносите: Обманутые Главмосстроем дольщики ЖК «Мичуринский» (Москва) – владелец Дерипаска.Если обращений будет много, администрация направит поручение Лужкову разобраться с жалобамиЕсли кто-то уже написал, сбросьте образец текста
Текст писем должен быть различным. Заголовок - один.
 Предлагаю текст письма
Обманутые Главмосстроем дольщики ЖК «Мичуринский» (Москва) Уважаемый Владимир Владимирович, за время вашей работы на посту президента и премьер-министра России мы поверили в возрождение российской государственности, экономики страны, а самое гланое создание демократии и правопорядка, что означает защиту прав простого российского гражданина, однако сегодня мы столкнулисиь с ситуацией похожей на самое начало 90-х годов, когда расцветали строительные пирамиды, росло число обманутых дольщиков и, как следствие, увеличилось число людей без определённого места жительства. Тем удивительнее сегодня, в конце 2009 г., ситуация в которую попали мы по вине такой серьёзной и авторитетной строительной организации как Главмосстрой. Все мы соинвесторы практически построенных (90-95%) домов по адресу Мичуринский проспект кк. 11, 58 вынуждены находится в непонятной ситуации в ожидании окончательного завершения строительства при полной оплате стоимости квартир в наших домах ещё год назад. ВОПРОС: Получается мы оказались в положении обманутых соинвесторов как в начале 90-х годов в практически достроенных домах. Почему наши права нарушаются и мы не можем получить уже почти год полностью оплаченные нами квартиры в практически полностью построенных домах.

Я думаю, что текст отличный. Так что предлагается послать его в одном виде?
Хорошо. Для вариаций:
можно  упомянуть владельца (бенефициара) нашего строительного холдинга (это не какой-то Вася Пупкин – фамилия ВВП хорошо знакома).
+ можно добавить, что заморожено в высокой степени готовности строительство всего жилого комплекса, состоящего из 4 корпусов - 11, 58, 19Б и 19В, по причине отсутствия денег на достройку. При этом почти все квартиры в домах были проданы на пике цен на новостройки из расчета в среднем 120 – 160 тысяч рублей за квадратный метр общей площади.

ГЛАВНОЕ НАПИСАТЬ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИСЕМ!!!!

Я думаю, что у каждого есть, что сказать, предположив быть услышанным. Поэтому каждый пусть напишет так, как он считает нужным. Ну а если не хочется думать, можно использовать чье-то в качестве шаблона.
Я лично написал так:

Обманутые Главмосстроем дольщики ЖК «Мичуринский» (Москва) – владелец Дерипаска.

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович,

Я-один из тех, кто купил квартиру своей семье в ЖК «Мичуринский». Все мы заплатили полную стоимость квартиры, и дом полностью продан. Тем не менее, в Главмосстрое нам говорят, что у них денег нет, не объясняя куда потрачены наши деньги.

В настоящее время задержка со сдачей домов уже составляет почти год. Мы обращались во все инстанции за помощью, в том числе и к Вам.  Но дома до сих пор остаются недостроенными и по существу брошенными. Многие из нас смогли купить это жилье, продав свои квартиры. В то же время из печати мы видим, что владелец Главмосстроя О. Дерипаска и его семья не бедствуют, и более того, ему помогает государство, при этом сам он остается в социальном смысле к нам, гражданам этого государства, глубоко безответственным.

ВОПРОС: Скажите пожалуйста, почему государство помогает олигархам и не требует с них социальной ответственности перед гражданами нашей страны? И поскольку только Вы можете воздействовать на господина Дерипаску, помогите нам пожалуйста получить свои квартиры!

Текст письма плохой. Не конктретный, одна демагогия. Нужно конкретно написать- что мы хотим. "Мы, Общественное организация  обманутых дольщиков ЖК "..."  по адресу, застройщик и соинвестор - Главмосстрой (ГМС).  Квартиры полностью нами оплачены, строительство домов коруса ...., ....., не завершено, дома находится на .... стадии.  Передача в собственность со стороны Главмосстроя не не происходит в течение яболее 1 года. Главмосттрой отказывается решать эту проблему.  Более того, ссылаются на отсутствие денег у ГМС на дострой наших домов. Наши обращения Лужкову, Ресину, Баранцеву, ..... не дали конкретных результатов. Просим: 1) обязать ГМС достроить дома в течение ближайших 3-х месяцев из средств, полученных ГМС по предварительным договорам за полностью выплаченую нами стоимость квартир.
2) обязать ГМС открыть адрес для регистрации права собственности по этому адресу в течение 6 месяцев.

Нам никто не мешает в любое время (хоть каждый день) писать коллективные письма Медведеву, Путину и иже с ними.
Сейчас удобный момент персонально обратиться со своими вопросами к ВВП.
Что написать - каждый решит сам. Главное, чтобы как можно больше соседей написало. Нужна критическая масса. Основная мысль: Главмосстрой достал...
Даже если вопрос не будет озвучен Путину или озвучен обобщенно в теме обманутых дольщиков РФ, все равно, думаю, позже аналитические службы проанализируют присланные жалобы и возможно через администрацию дадутся поручения разобраться.

 

 текст должен быть разный, на мой взгляд, заголовок один и побольше конкретики. Напишите, куда письма отправляли, какие отписки получали. 

Нужно значительно короче. Это не будет прочитано полностью: 
 Дома почти построены, деньги полностью заплачены, Лужков, Ресин-не помощники. Хозяин бардака - Дерипаска. Это грубо, но примерно так. 

 Тема: Обманутые дольщики в Москве по району «Раменки», Мичуринский проспект, квартал 5-6, застройщик ОАО «Моспромстройматериалы» (корпорация ОАО «Главстрой»)
Уважаемый Владимир Владимирович!
1. Почему в Москве все жилищное строительство с привлечением денежных средств граждан ведется не по ФЗ-214 (о долевом участии в строительстве), а по предварительным договорам купли-продажи квартиры, которые судами признаются «незаключенными» - не соответствуют № 122-ФЗ «0 государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.97.
2. В результате таких договоров происходит фиктивная сдача новостроек в эксплуатацию. Так, корпус 11-58 по району «Раменки», Мичуринский проспект, квартал 5-6 по разрешению Мосгосстройнадзора 05.12.2008г сдан ГК и введен в эксплуатацию № RU 77183000-001464 (корпус 11) и от 31.03.2009 г № RU 771830000-001961 (корпус 58) (по данным Департамента городского строительства г. Москвы - исх. 01.10.2009 ДГС 8465\9-8). Однако, как реально, так и из ответов ОАО «Главмосстрой-недвижимость» (которому я проплатила полную стоимость квартиры в начале строительства дома) дом не построен.
3. Прошел уже год, как дома введены в эксплуатацию на бумаге, но они не достроены до сих пор, ключи от квартиры нам не переданы. В настоящий момент дом не отапливается. У Застройщика нет денег на окончание строительства при практически полностью проданных квартирах в корпусах 11-58. Страдают более 400 семей, приобретших квартиры в данной новостройке. 
4. Создана инициативная группа, которая обращалась многократно к руководству ОАО «Главстроя», в ОАО «Москапстрой», в Префектуру Западного административного округа, в Правительство Москвы, в Департамент строительства по г. Москве, к депутату городской Думы по г. Москве Платонову.. . Никакого результата. Люди создали некоммерческое партнерство. Готовы выйти на митинги и демонстрации.

С уважением, _________________________________
Предварительный договор ______________________ от _____________ 2007 года о заключении в будущем купли-продажи квартиры с ОАО «Моспромстройматериалы»

мне нравятся тексты всех обращений - и конкретных и как бы не конкретных. главное, чтобы каждый из нас писал не только на сайте, но и действительно !!! отправил свои сообщения на горячую линию премьеру, написал на сайт президенту. пусть писем будет много и пусть они будут разные! ....а у нас действительно создана инициативная группа?  
напрасно думаете господа что до путина дойдет у этих ребят своя жизнь а унас своя    нужно действовать жестко если мы чего-то хотим добиться
Да какая разница, конкретика или демагогия. Все равно эти письма зачитаны не будут. Главное, чего мы добиваемся это бОльшего количества писем с указанием одноименной проблемы. Тогда, возможно, эти письма будут приняты во внимание и можно будет надеяться на определенную реакцию. Так что надо писать как можно больше по количеству и с обязательным указанием слов ЖК Мичуринский, Раменки 5-6, Главмострой и так далее.
Соседи, вот текст, отправленный мною. Составляйте свои письма, как-то видоизменяя текст. Писем-вопросов должно быть как можно больше

Уважаемый Владимир Владимирович, добрый день!

В то время как власти г.Москвы докладывают о том, что проблемы с обманутыми дольщиками в городе Москве не существует, я и еще 300-400 семей, купивших квартиры в новостройке под названием Мичуринский проспект, мкр. 5-6 (инвестор-Главстрой, генподрядчик-Главмосстрой), давно являемся именно обманутыми дольщиками, но нас не замечают ни в мэрии города Москвы, ни в компании Главмосстрой (которая принадлежит Правительству Москвы и господину Дерипаске). Руководители Правительства Москвы (Ресин), холдинга Главстрой (Баранцев), дочерней компании Главмосстрой-Недвижимость (Решняк) - все просто отписываются от нас и никаким образом не решают проблему. Мы обращались даже к депутатам, но безрезультатно.

 

Вопросы:

 

1) почему в нашей стране не работают институты реагирования на обращения граждан?

 

2)как возможно в нашей стране такое, что владельцы крупной компании, собрав деньги с сотен людей, не выполняют свои обязательства и одновременно объявляют о все новых и новых инвестициях??

 

3)почему органы прокуратуры в нашей стране не занимаются этой проблемой и позволяют открыто продавать жилье с нарушением действующего заонодательства?

 

4)почему власти города Москвы, совладеющие компанией, которая собрала с нас деньги, не делает ничего для завершения строительства наших квартир?

 

Когда нам продавали эти квартиры, нам говорили о том, что строительная компания Правительства Москвы и О.Дерипаска самая лучшая, самая надежная, и т.д. А получается, что она такой же мошенник, как и другие, бросившие на произвол судьбы тысячи людей.

Ваши ответы в прямом эфире несомненно окажут серьезное влияние на данную проблему в целом по всей стране и, скорее всего, помогут десяткам тысяч обманутых людей.

А может каждому написать по 2-3 письма для массовости?

Уважаемые соседи. Вот  письмо отправленное мною. надеюсь писем будет как можно больше.


Обманутые дольщики Москвы Объект:  ЖК «Мичуринский» вл.5-6 

 

                              

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Мы - одна из тех семей, кто купил квартиру  в ЖК «Мичуринский» продав свою. 

Все мы заплатили полную стоимость квартиры,  и дом полностью продан.

В настоящее время строительство заброшено. Дом готовый на 99% даже не отапливается, и когда мы сможем получить квартиру не понятно. 

Интересен тот факт, что по данным Департамента городского строительства г. Москвы       ( исх. 01.10.2009 ДПС 8465\9-8) «жилой дом корп. 11 в соответствии с разрешением Мосгосстройнадзора от 05.12.2008г №RU77183000-001464 введен в эксплуатацию.

Обращения инициативной группы  к руководству ОАО «Главстроя», в ОАО «Москапстрой», в Префектуру Западного административного округа, в Правительство Москвы, в Департамент строительства по г. Москве, к депутату городской Думы по г. Москве Платонову результат не дали.

Надеемся, что вы найдете возможность рассмотреть нашу проблему и принять необходимые меры к застройщикам по обеспечению ими своих обязательств.

пусть модератор ответит,что значит "удаленный комментарий",а по тексту письма не важно,они ведут колличество  жалоб по данному Адресу, на стилистику никто внимания не обращает и суть тоже.Все ИМ и так понятно.Интересует только критическая масса НЕДОВОЛЬСТВА и ничего личного.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!