Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

тупик

Столетова, 11.

По сути все стены являются несущими.
Штробить несущие стены нельзя это закон.
Выводить трубочку от кондиционера на голову людям это свинство.
Как делать розетки? Как выводить дренаж для кондиционера?

Кто уже находится в стадии ремонта. Управляющая имеет ответы на эти вопросы? 
Кстати, а как вообще УК относится к ремонту, что от меня начнут требовать и что мне будут запрещать (кроме соблюдения времени тишины).
Проект планиовки находится на согласовании, но жалко терять время, хочется начать ремонт.
Не волнуйтесь, когда Вы увидите вертикальные и горизонтальные уклоны своих стен и поймете сколько штукатурки придется на нее положить, чтобы получить прямую стену, вопрос о том, в чем делать штробы для электрики и дренажа или в чем размещать подрозетники отпадет сам собой))  
На эти вопросы ответов нет =) Несущих, слава богу, стен, все-таки, меньше, чем не несущих, так что выкрутились без серьезных проблем. Я говорю, хотя бы, о межкомнатных перегородках, которые мы возводили сами в Столетова 9. Как в других домах - не знаю.
Добрый день.
Для кондиционеров на Столетова 11 есть отдельная канализация, соединенная с ливневкой. В принципе допускается делать отвод в общую канализацию ибо это чистая вода, практически дистиллировання и ее не очень много. Из трех кондеев я  вывел дренаж в спецканализацию из одного не дотянулся... Выведен в канализацию.

Про уклон стен соседи написали верно. Я штукатурил только внешние стены, и две несущих пергородки с одной стороны. Общий расход штукатурной смеси  около 6 тонн. В остальных местах использовалась "сухая штукатурка" по металлической обрешетке. Так что места под провода и прочее там более чем достаточно. Собственно пегородки у меня тоже по каркасу, но это дело вкуса.
Выбор отделки был обусловлен особыми требованиями к звукоизоляции.

Управляющей  компании сугубо наплвать на Ваш ремонт, так, что на эту тему не беспокойтесь. Они даже толком не отслеживают устройство гидро и звукоизоляции даже в рамках СНИПов. Что неправильно. Но это так.
От себя скажу, что очень не рекомендую на этих вещах экономить. Стоит это недорого (на фоне остальных работ" а исправить потом это практически нереально.
стены штробить действительно нет необходимости - всё (и дренаж, и проводка) поместилось в слой штукатурки и под гипсокартон - если звукоизолируете стену от соседей (хотя слышимость всё равно жуть, все выходные слушать соседские гаммы это  подвиг!!).
это неправда,УК есть дело до всего этого...
Звукоизоляция стен от соседей при помощи "сухой" штукатурки (гисокартон ГВЛ итд) достаточно эффективна, если ее делать правильно. У меня не слышно даже соседских перфораторов.
Это, в общем, не очень дорого. Решения стандартные от Кнауф, Вебер и др. Просто, например, стандартные решения по звкоизоляции от Кнауф вы на русском сайте не найдете. Это "тайное знание" которым владеют специальные фирмы, с весьма высокими прайсами. Зато этот каталог СТАНДАРТНЫХ РЕШЕНИЙ  вы найдете на украинском сайте Кнауф. А все комплектующие стандартные и есть почти на любом рынке. если есть вопросы - обращайтесь.
Управляющая это хорошо, что вы с нами.
Какой вы видите выход из ситуации? Куда закладывать дренаж? И куда эл-во?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!