Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

последовательность действий от получения ключей до окончания ремонта

Уважаемые соседи, поделитесь опытом, пожалуйста, на сайте нашей УК нет информации (ну или не нашла как глубоко закопана). Получили ключи от квартиры, собственность оформлена.  Надо начать ремонт. Какая последовательность действий? 
1. договор с УК
2. проект квартиры
3. электропроект
4. предварительное согласование проекта с БТИ?
5. ремонт
6. итоговый обмер БТИ и получение согласования?
что из  пунктов , ну кроме п.5 :), можно не делать? или вообще все не так происходит?

Ирина, добрый день! А могу ли я вас попросить скинуть и мне на личную почту ( или сюда на личные сообщения) эту последовательность действий? Если кто-то откликнится и ответит на ваш вопрос. Заранее благодарна.
А каким образом можно отмотаться от подписания договора с УК ?  Как вам это удалось? Насколько я помню по старой квартире, это было как-то нереально. Подскажите, плиз, КААААК?! Спасибо. Ирина
Можно точно не подписывать договор с УК. В нашем случае это сэкономило нам более 40 тыс рублей за навязанные услуги, которые они закладывают в первой платежке на 4 мес. Помимо этого, Вы избегаете ряда кабальных соглашений (например, навязанный нандзор за Вашим ремонтом и т.п.), внесенных в контракт УК. Это также позволит Вам платить только за те услуги, которые опрделены правительством Москвы как обязательные,  и делать это по установленным городом ценам.
УК может  препятствовть  нашему ремонту?  к вам приходили с какими то  претензиями?
Приходили, но отстали... А договор не надо подписывать и платить по тарифам муниципалитета
Прежде, чем платить за полный проект квартиры, возьмите предварительный план или эскиз и поговорите в службе одного окна, удастся ли его официально согласовать. Они отвечают на такие вопросы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!