Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Мичуринский 16. Метро. Ограждение

Соседи, добрый день

Насколько я понимаю, тот грохот, который мы слышим по утрам это строительство метро прямо напротив нас. И, судя по всему, выход из метро тоже будет там.

При открытой площадке дома метро может значительно затруднить нам жизнь.

Поэтому хотел уточнить какие этапы необходимо пройти для ограждения дома. Предлагаю перезапустить данную процедуру.
Насколько я понимаю, для начала нужно сделать совет дома и собрать более 50 процентов и выгнать к чертям действующую УК,
Я думаю сейчас мы наберем больше 50, так как люди за последение время все больше заезжают. Паркинг минимум на половину забит.

Спасибо и удачи всем нам.
По плану, насколько я понимаю, метро будет около Чайхоны и около китайского посольства.

Строительство метро ведется открытм способом, поэтому почти на протяжении всего мичуринского идут строительные работы.
выход по-моему будет один возле чайхоны, второый как раз возле нас
Согласен с mich56, судя по проводимым работам выхода у нашего дома не будет. Для строительства выходов должны были бы проводиться более масштабные работы. Однако это не означает, что ограждение нам не нужно. Не хотел высказываться чтобы не навлекать обвинения в свой адрес , но все же озвучу свою позицию. Я не голосовал за Совет дома, но не по причине его отрицания, а потому что меня не устраивает предложенный СД и не по кандидатурам, мне они неизвестны, а по составу. Меня не устраивает , что СД на треть представлен 10-м подъездом, а счетная комиссия 100% , т. к. считаю что такой СД будет заниматься лоббированием интересов своего подъезда (пример, включенный в бюллетень о выборе СД вопрос о переносе УК из 10 подъезда), а не интересов всего дома. Я считаю, что СД должен быть представлен равным количеством представителей от каждого подъезда. Да простят меня уважаемые соседи из 10-го подъезда, но лично мне вопрос о нахождении УК  не интересен. Меня глубоко волнует внешний вид нашего дома с облупившейся штукатуркой и отвалившимися панелями, протекающий паркинг, постоянные скачки напряжения в электросети и т. п., т. е. те вопросы которые касаются всех жителей дома, а не отдельного подъезда. Еще раз извините, ничего личного. C уважением ко всем соседям
Вам минус 1 за оффтоп по поводу 10-го подъездаwink И James777 тоже самое.

А если серьезно - почему-то именно жители 10-го подъезда (я оттуда) вместе с двумя другими активными соседями из 1-го и 3-го подъездов (это точно не Вы) занимаются именно сейчас и ограждением, и установкой шлагбаумов, и подготовкой к устранению протечек в паркинге, и лифтами. Заметьте, в интересах всего дома.
Голосующих против всего у нас много умельцев, а Вы сделали бы что-нибудь в общих интересах, помимо буквопечатания. А то Вы впервые здесь оказались и сразу сумели выступить сразу против 30% жителей дома - неумно, знаете ли.
поностью поддерживаю big22.и также с уважением ко всем соседям 
10 подъезд самый многочисленный, и потому имеет бОльшее представительство. Я думаю, что это логично. То, что они поднимают вопрос о нахождении УК в их входном холле, это очень понятно и , если мы когда-либо изберем СД, то он должен помочь им решить этот вопрос. Первоначально ГМСН должна была отвести УК одно из нежилых помещений, но потом все продала, и теперь люди должны из 10 подъезда ходить через, извините,  "задний проход". Я, честно говоря, понимаю их. Наше поведение, мне кажется, некорректным, говоря, что это их собственный вопрос. Мы все должны исходить из коллективных интересов всего дома, и нормальная жизнь 10-это тоже в наших интересах. Иначе, так любой вопрос будет частным вопросов одного из подъездов, что бы мы не рассматривали. В нахождении УК в 10 подъезде виновата не УК конечно, а ГСЭ, и СД должен потребовать от ГСЭ нахождения нового помещения для УК, например, в нежилом помещении новых домов.  Но доживем ли мы до СД, трудно сказать, поскольку все то же отсутствие коллективизма не позволяет нам выбрать СД уже 3 месяца. По составу СД могу сказать, что при его составлении исходили из представительства каждого подъезда и активности человека. Если же кто-то не хочет кого-то видеть в составе СД, может вычеркнуть. А говорить, что давайте опять все перетрясем-это приведет к полной потере надежды избрать СД.
Хотелось бы высказать свою позицию, даже навлекая бурную отрицательную позицию жителей 10-го подъезда. Хотя не один  раз мною было написано,что нахождение УК в 10-м подъезде- нонсенс (напомню, что при получении ключей от  квартиры  слышали от работников ГСЭ, что они  переезжают в 10-ый подъезд  временно, до подготовки помещения в каком-то из 19-ых корп., точно не помню в каком, но полагаю, что это сегодняшняя диспетчерская). Однако считаю правильнее выбирать претендетов в Совет дома по 1-му чел. от каждого  подъезда+ 1 чел. от нежилых помещений, невзирая на численность подъезда и площадь нежилых помещений.  Тогда будут учтены интересы всех собственников дома. Ведь если от 10-го подъезда или от нежилых помещений будет по даже по одному представителю, вряд ли они позволят не учитывать их интересы.
Мне кажется, что многие собственники именно поэтому и не голосуют за СД, что там слишком много представителей из одного подъезда и плюсом прибавлен вопрос по выдворению УК из 10-го подъезда, который нужно решать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) , но отдельно! после выбора СД.
надеюсь на понимание моей позиции...
 
Уважаемый Юрий Валерьевич! Вам, как человеку искренне мною уважаемому , я отвечу. Я высказал свою позицию по СД. Видно, что процесс голосования буксует. Возможно что определенная часть жителей не голосует по той же причине что и я поэтому я и высказался. Ссылаться на период отпусков видя количество припаркованного транспорта не совсем правильно. В плане состава СД возможно Вы и правы, но я считаю что исходить из численности проживающих в подъезде не совсем правильно, тогда малоэтажные подъезды не будут представлены вообще. По поводу размещения УК в 10 подъезде я тоже понимаю их жителей и ни в коем случае, как меня тут обвинили, не выступаю против их жителей. Просто есть вопросы общие для дома, а есть частные. Я не думаю что жителей 10 подъезда, например, особо беспокоит проблема утренней разгрузки, с перегораживанием выезда, продуктовых автомашин у моего 6 подъезда. 
Уважаемый big222, судя по вашему письму вы проигнорировали общее собрание жильцов дома, на котором можно было познакомиться с кандидатами в СД. Кроме этого, информирую, что никаких ограничений по участию в СД не было и нет. Никаких квот по подъездам вообще не существует. Любой желающий мог внести свою кандидатуру в Совет Дома. То же самое по счетной комиссии. В ее состав вообще никто не хотел записываться. Потому, что желающих заняться бесплатно общественной работой в свое личное время в нашем доме, увы, почти нет. Так что, тех людей которые принимают участие и пытаются что-то сделать надо не обвинять, а наоборот, всячески поддерживать.
Что касается 10 подъезда, то СД для того и создается, чтобы решать проблемы жильцов. В том числе и 10 подъезда. И любой жилец должен иметь право обратиться со своей проблеммой в Совет Дома. У меня, к примеру, нет машиноместа на нашем паркинге, но я же не ставлю вопрос таким образом, что мне не интересны проблеммы владельцев машиномест и, поэтому, Совет Дома не должен ими заниматься.
Я считаю, что нет ничего страшного в составе СД. Так получилось что в 10 подъезде и жителей больше и более того активных тоже не мало. Я сам из 8 подъезда. Поэтому максимально объективен в этом вопросе. Давайте выберем СД на год! Оно выполнит свои задачи (хотя бы часть), а потом можно устраивать пере выборы как угодно. Ситуация не простая и единственный выход из нее - КОМПРОМИСС
 да как вы не поймете, ограждение это утопия.... в Шуваловском ее до сих пор нет и не будет.
В Шуваловском все дома ограждены.

Да, весь комплекс нельзя оградить, так как там часть дорого - общественного пользования, но каждый дом огражден отдельно.
В итоге во вдоре чисто, нет излишка авто (или вообще нет), детишки играют.
Почему утопия? Вполне достижимый результат во многих ЖК. Требуется хотя бы создать цивилизованный въезд на авто. То есть закрыть арку и поставить шлагбаум. Это минимум и с этого нужно начинать. Вообще местную УК надо выгонять и приглашать новую, с которой заранее обсуждать все условия работы. Есть много приятных мелочей, которую наши не делают. Например ступенька привходе на паркинг (центральный вход), ремонт фасада, покрасив желтых частей и по трескавшихся частей фасада. Не дорого, но у главстроя стоит задача по максимум заработать
Знающие люди говорили, что если самим поставить забор никто его просто так снести не может.Как я понимаю, у нас практически все согласовано, разрешения все получены и т.д. Почему бы нам самим не собрать деньги(думаю получится небольшая сумма с квартиры) и еще до зимы огородиться.А там и документы подоспеют, а деньги ГСтроя , которые нам обещали, потом пойдут на другие нужды дома .Мне кажется, так будет проще и быстрее.Иначе мы еще долго будем  жить в этом бардаке.
Я не против. Причем с двух сторон ограждение от соседей есть.

Нет со стороны Столетова и Мичуринского.
Нужно закрыть арку рядом с остановкой, еще пару небольших мест. Ограждать строго по паркингу , тогда нам ничего не смогут предъявить и поставить шлагбаум на углу первой секции (где школа английского), тогда нам школа ничего не сможет предъявить.
Также рядом с 10 секцией в сторону стройки школы (там еще контейнер стоит) провели какую -то линию. По ней тоже можно забор провести.
На весь дом расход будет небольшой, зато уже какая-то цивилизованность появится.
Двор будет не большой, но в нем уже будет спокойней.
Согласны.Вопрос - кто этим займется?
Насколько я понимаю, инициативная группа пока еще осталась в доме.
Уважаемые соседи,
к сожалению, разрешительной документации нет. Поэтому мы должны четко понимать, что наше ограждение может быть признано незаконным со всеми вытекающими... ГС бубнит, что они этим занимаются. При этом, ясно сказать, когда разрешение будет готово они не могут.
Здравствуйте!
Согласна по поводу самостоятельной установки огорождения. Сколько можно ждать. Один вопрос: кто сможет заняться этим и рассчитать сколько нужно будет сдавать с квартиры?
Смотрите, мы собираем средства, передаем строительной конторе, которая будет ставить огорождение,они начинают работать, к ним тут же приходит адм.-техн. инспекция,штрафует за незаконные работы и все останавливает, строители уходят естественно с нашими деньгами,т.к. они не виноваты, что работать дальше нельзя. И так в остатке получаем потерю средств и оставшиеся канавы, которые строители успеют вырыть и соответственно грязь вокруг. Вот так.
Процесс по шлагбаумам уже месяц как запущен, проект и заявление поданы в Муниципальное собрание, НО:
почти 100%-я вероятность, что нам будет нужно провести заочное голосование именно по этому вопросу (точнее, в голосовании будут два вопроса) - установить шлагбаумы и утвердить проект.
Кто, кроме тех из нас кто постоянно этим занимается, готов ходить по квартирам? Вот в чем вопрос, все как всегда - "я очень занят". Ну тогда будем сидеть и мечтать.
Может дать консьержам дополнительное задание по сбору подпискей. И за это плюс 1000 р к зп в этом месяце. Мне кажется взаимовыгодный процесс.
   а где можно этот проект посмотреть? 
 не пойму, а как же подъезд к строящейся школе будет осуществляться???
линия метро будет проходить достаточно  близко к дому.  трясти не будет? вроде ж неглубокого залегания строят...
по идее не должно, но так как мы умудряемся строить-все возможно ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!