Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

час отчасу не легче

www.rbcdaily.ru/index4.shtml
И не говорите! Пресса пестрит подобными статьями http://www.forbesrussia.ru/lichnye-dengi/nedvizhimost/30020-%C2%ABmy-teper-ponimaem-chto-byli-polnymi-lohami%C2%BB
В виду идиотской системы создания URL'ов на сайте РБК в зависимости от времени прочтения ссылки каждый из нас увидит разные новости. О чем реально была та новость? Я, например, вижу новость о том что появился первый вирус для iPhone.

О том, что число покупателей, оставшихся без квартир, растет угрожающими темпами. И эту ситуация спокойно комментируют топы различных стойкомпаний. И ГСМ тоже там есть. 

Балтийский банк дошел до арестов

Квартир дольщиков «Строймонтажа»

Конфликт Балтийского банка и петербургского девелопера «Строймонтаж» вышел за рамки отношений двух хозяйствующих субъектов и стал головной болью дольщиков. Как заявила строительная компания, банк арестовал 47 квартир в уже построенном и заселенном жилом комплексе. По признанию «Строймонтажа», он задолжал банку почти 1 млрд рублей. Девелопер не может расплатиться и с другими кредиторами. Сегодня по иску ряда контрагентов будет рассматриваться вопрос о введении процедуры наблюдения в «Строймонтаже».

Вчера вечером девелопер распространил сообщение, в котором утверждает, что Балтийский банк инициировал арест квартир в заселенных домах. «13 ноября банк направил в управление ФССП по Санкт-Петербургу очередное заявление с требованием арестовать 47 квартир в заселенном доме на улице Брянцева (дом сдан в 2008 году, квартиры переданы клиентам, идет оформление собственности)», – говорится в информационном сообщении пресс-службы «Строймонтажа». Ранее главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер обещал, что у «Строймонтажа» не появятся обманутые дольщики из-за долгов Балтийскому банку.

Ранее Балтийский банк выиграл суд о взыскании с ЗАО «Строймонтаж» задолженности в 250 млн рублей. В строительной компании говорят о долге перед банком в 969,4 млн рублей. В «Строймонтаже» утверждают, что в ближайшее время станет известно о заявлениях Балтийского банка по поводу других жилых комплексов, сданных компанией с момента начала кризиса. «Всего компанией за год было сдано семь домов общей площадью более 286 тысяч кв. м. В этих домах около 4,5 тысяч квартир. На большинство из них (более 95%) уже оформлено право собственности клиентов или документы находятся на регистрации в ФРС», – говорят в «Строймонтаже».

Юристы «Строймонтажа» рассматривают действия банка как антисоциальную провокацию. Однако в банке считают иначе. «Непонятно, на основании каких договоров «Строймонтаж» продавал квартиры, если до сих пор они числятся в Едином реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним в качестве его собственности», – заявила порталу bn.ru советник президента Балтийского банка Елена Санарова. – Используя незаконные схемы продажи квартир, компания фактически подставляла своих покупателей». В «Строймонтаже» в свою очередь говорят, что банк признавал договоры и даже выдавал на их основании ипотечные кредиты клиентам компании.

Ранее девелопер сообщал, что судебные приставы по заявлению Балтийского банка намерены арестовать бизнес-центр «Монблан» площадью 8,5 тысячи кв. м и 1,7 тысячи квартир на разных объектах, принадлежащих клиентам компании. Общая долговая нагрузка «Строймонтажа» без учета непогашенного облигационного займа на 1,2 млрд рублей в апреле составляла 2,3 млрд рублей, но представители строительной компании уверяли, что она договорилась о реструктуризации со всеми кредиторами, кроме Балтийского банка.

 

АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, АНДРЕЙ ЖУКОВ

25.11.2009


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!