Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ЖК Мичуринский корп. 21-22 брать или не брать

Подскажите, читаю, отзывы и честно говоря, голова кругом идет. Что в итоге с корп. 20а , кто   строит корп. 21-22 и тем более 23 про который ни слова не было сказано хотя дом уже практически стоит?Рассматриваю для себя приобретение кв. в 21-22 корпусе искала инфо. но ничего не смогла найти . Сложилось впечатление, как будто любую информации про корп. 21-22просто удаляют. Продажу на данный момент осуществляет ПИК по дог. ЖСК секции 1-4,7,8,14,13  , другие секции не в продажи за кем закреплены не известно. ПИК выступает со инвестором, а за застройщика выдает ГМСН, но  ГМСН утверждают, что отношения к данному объекту не имеют. В тоже время ПИК говорит , что генподрядчиком является Мосфундаментстрой-6 и по 21-22 корп. и 20а на данный момент.  И в итоге кто за данный объект отвечает не известно. На форуме читала , что данный комплекс передан в УЭЗ, но на сайте УЭЗ никакой информации нет. Кто-нибудь подскажите, разъясните ситуацию по объектам. Все так же плачевно? Так как корп. 21-22 уже вроде как подходит к завершению строительства сроки ставят к концу декабря 13г. сдача объекта. Но корп. 20а тоже стоит , а толку нет.
Про 20А - забудьте, этот дом будет стоять в незаконченом виде еще минимум 2 года. Он уже провел две зимы (или 3 - я уже не помню) с незакрытым тепловым контуром, так что ничего хорошего не ждите.
Про 21-22 ничего не могу сказать, НО: не советую приобретать ничего, где рядом есть Главстрой (а ГМСН входит в одну артель с ним). Строят отвратительно, меняют проект на ходу, заменяют материалы на самые дешевые, а потом еще ставят свою немелую обслуживающую компанию. Поскольку ПИК каким-то чудом влез в 20А, не советовал бы с ними связываться и на 21-22 корпусах, тем более приобретая по формуле ЖСК. Это вообще очень удобная форма одурачивания людей - при определенных наклонностях продавца.
Соседи, есть ли у кого новая информация по ЛЭП ? когда ее зароют ?
Ответ на #cmt_1268734 - комментарий от /users/vladimiri/ - vladimiri Ответ на #cmt_1268734 - комментарий от /users/vladimiri/ - vladimiri Ну, мне лично кажется, что если её закопать, то ее потенциальный вред не сойдет на нет Но справедливости ради, стоит отметить, что нет исследований подтверждающих связь ЛЭП и серьезных заболеваний. Есть лишь "статистические намеки". Хотя, возможно, для Вас важна лишь эстетическая сторона вопроса?...
Ну а по сути: судя по всему эти провода входят в глобальную сеть (конкретно эти провода я смог отследить аж до м. Академическая, идут они вдоль Ленинского и уходят дальше вглубь города), и вдоль всего пути они идут так же по воздуху, и так же через жилые массивы.
Короче - никогда не зароют. Слишком мало народу "парит" эта тема
Полностью согласен  с предыдущим соббщением,  чучше посмотрите другие объекты.  Они могут быть чуть дороже, но по факту вы больше выиграйте, получив квартиру ту которую лжидали в ожидаемые сроки 
Тоже рассматривала покупку квартиры в 21-22  корпусе. В офисе Пика документы по дому на руки не дали, а отправили для ознакомления со всеми документами в переговорную, поскольку была там одна - то я их просто забрала и ушла, после чего отнесла своему юристу. Изучив все - он сказал, что брать нельзя. Более того, что важно - срок ввода дома в эксплуатацию по всем договорам - январь 2015 года и то, что раньше  никто его не сдаст - это факт!!! А вот качество домов и отделки, судя по отзывам - вообще оставляет желать лучшего. Я купила квартиру в жк Мосфильмовском - на тот момент квартиры там были и не намного дороже, чем в 21-22 корпусе.  Правда там в догонку машиноместо обязывают купить, без него не продают
Смотрела и ЖК Мосфильмовский и рядом МДК "Строй-Капитал" всех подписывают на дог. ЖСК. Договор долевого участия сейчас диковинка,  поискать не найдешь. Поэтому все в равных долях риска, что касается стройки и сдачи. Теперь только остается выбрать застройщика порядочного и денежного ,правда рычагов управления нет ни у кого по этому дог. вступили в товарищество сиди жди, чего только.... Вот и вопросы возникли, что с 21-22 корпусом так как , кто купил данный корпус, а смотря на кол-во распроданных квартир их много. Неужели ни у  кого не возникло вопросов ведь история с данным комплексом (Ременки) давнишняя и темная.  Кто является главным инвестором. ведь продает ПИК и половина кв. заморожена  видимо  главным инвестором. По письму Собянина, которое фигурировало, на сайте весь комплекс передали УЭЗ, так ли это? Кто достраивает город?
То, что я помню из   первоначального  договора 21-22 корпус  должны были ввести в эксплуатацию в 2008 году........а далее доп. соглашений к основному договору штук 15, замена одного подрядчика на другого. И в одном из последних допников  срок ввода - январь 2015. Что касается Мосфильмовского - там все иначе. Репутация у Монарха - очень хорошая, макет Мосфильмовского учавствовал на фестивале в Канах - одно участие там говорит о многом. Строят они в срок. Более того, у Монарха в договоре жск - прописаны сроки ввода дома в эксп., у Пика - сроков в дог. жск - нет вообще. Также у монарха прописано из чего строят дом, описаны все используемые материалы.  В офисе у Монарха смотрела все документы по Мосфильмовскому - поверьте там все намного прозрачнее и понятнее, чем у Пика.  Другие жк не рассматривала, выбор стоял между 77 метрами и машиноместом в Мосфильме и 105 метрами в Мичуринском, мучалась п.......ц, трешку хотелось ужасно, но в результате решила, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, к тому же хотелось купить кв. в реально красивом    доме, с дорогой отделкой, короче  бизнес класа, Мичуринский на бизнес - не тянет вообще. 
Какая разница когда сдадут, в 2014, 2015 или 2016. Пока не закончат все строики в микрорайне, нормально жить будет нельзя ни в Мосфильмовском ни в домах на Мичуринском. Рано или поздно достроят все, как-никак Раменки, а в долгосрочном плане дома на мичуринском смотряться на мой взгляд интересне, как минимум в связи с тем что дальше от железки и эстакады. Но НДВ безусловно будет выигрывать по качеству отделки. Дальше просто вопрос выбора приоритетов.
Я считаю, что про качество отделки трудно говорить и сравнивать, тк по Мичуринскому нигде нет никакой информации об этом. Не понятно о чем думает ПИК, тк его специалисты не в офисе, не на объекте затрудняются ответить на этот вопрос. Очень странно, что их маркетолагам не пришло в голову сделать рисунок красивый такой же как у соседей :)
Держитесь подальше от Главмосстроя, у них обкатанная технология развода и повторяется уже по 4-му кругу.
Схема ЖСК - может быть кабальной, т.к. правоотношения регулируются не законом, а Уставом ЖСК, а этот устав пишет под себя застройщик
21 и 22 корпуса, когда я уезжал, задолжность перед подрядчиком МФС6 была 1млрд рублей, о чем вы говорите!!! 20 мы добьем, 18 а гмс может и достпоит, но сроки неясны мне! Если люди из 18 не возьмут инициативу в свои руки, ничего не выйдет!
Касательно ЛЭП вдоль Мосфильмовской (21-22- корп) .  У кого есть информация по поводу ЛЭП? Поделитесь пожалуйста!!!
Она, вроде, через дорогу. Я знаю, что жк мосфильмовский сильно напрягается по поводу этой ЛЭП и на их форуме проскальзывала информация, что интеко, когда будет осваивать долину сетунь к 2020 году ЛЭП зароет...
Ага. Зароют. И сверху сделают, к примеру, детскую площадку. И потом еще хвастаться будут какие они молодцы. Ничем не лучше. Просто нам не повезло с этой ЛЭП, остается только смириться

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!