Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кондиционеры над входом в подъезд

Уважаемые соседи из  19Б 2 подъезд , которые повесили свои кондиционеры прямо над  входом в подъезд  и сделали слив на голову всем жильцам подъезда. А вы сами то с зонтиком входите-выходите из  подъезда?  или  когда вы уходите, то кондей выключаете и он  перестает литься вам на голову при входе в/из  подъезда и вам, понятное дело, как бы все равно... а остальным жильцам-то что делать предлагаете?
почему из-за вашего  неправильно  установленного  кондиционера  приходится бежать переодеваться,  когда сливающая вода ставит пятно на одежде?  или вытирать  лицо ?  спасибо, я утром сама умываюсь!
а если серьезно, то огромная просьба к соседям, которые это  сделали и возможно не подумали, что так будет, исправить  ситуацию! т.е. умолчим про то, что  вывод конденсата на улицу вообще вроде запрещен  в доме. Подумайте , ПОЖАЛУЙСТА,  и пересите трубки слива куда-то  в другое место!!!!!
Лично у меня слив выходит на улицу, но я этот кондиционер еще не включал не разу и мое окно находится не над подъездом. Я думаю, что на людей течет не с кондиционеров напрямую, а из водосточной трубы, которую так заботно укрепили над входом. Конденсат капает на крышу и с нее через трубу нас и поливает. Под этими трубами как раз лужи. Когда таял снег, была точно такая же картина. Могу объяснить, почему лично я не стал отводить конденсат в дренаж. Потому,что для этого нужно ставить помпу и замуровывать ее в стену. Если с ней, что то случится, то придется разбирать всю отделку. Правильнее будет, как то перенести сточные трубы в сторону газонов. Иначе весной все равно будем умываться))
надо писать и пусть переделывают...
да, придется исправлять уже готовый ремонт...
и что?...
простую истину   "скупой платит дважды" ни кто не отменял...

и не знание законов - не освобождает от ответственности...

сточные трубы не на ступеньки направлены! а  несколько  в сторону, т.е. если специально под них  не вставать, то  не обольет. Я весной проблемы с "утренним обливанием" не замечала,  а вот как включились  кондеи сразу обозначилась проблема! я говорю про кондиционеры, висящие на стенках  балконов однокомнатных  квартир. 
Кондиционеры,  висящие не над  входом,  создают другую проблему - капли звонко падают на парапет общего  балкона 2 этажа и создают замечательный аккомпанимент, особенно ночью! тоже крайне неприятно на самомо деле, но хотя бы не заставляет идти переодеваться когда на работу и так опаздываешь. 
Мне кажется, что должно быть какое-то  взаимоприемлемое решение - чтобы и кондеи можно было  вешать  и остальным соседям они не мешали!
Соседи радуют, дом обещает быть дружным и счастливым.
Удивительные люди...
Я не спорю, сделать дренаж самотеком (без помпы) непросто... Но вполне реально. Гм, мне  это даже в 4-ке удалось. Да и для помпы можно предусмотреть люк и его отдекорировать или спрятать помпу в нише стены под внутренним блоком. 

Вопрос, про звукоизоляцию полов, особенно под плиткой,  тоже риторический...Нарушать СНИПы, гадить" на голову соседям потому, что "удобнее", "... Бизнес-класс...
Честно скажу, мне из мастеров никто не говорил,что можно в моей ситуации сделать отлив самотеком. Наоборот, сказали, что с этим есть проблемы, не помню уже какие..Что то связано с уровнями пола и дренажа и что помпу нужно ставить обязательно. В таких вещах, я не очень разбираюсь)) Если бы я также разбирался как Вы,обязательно сделал бы помпу. Сейчас уже ничего не переделать. Еще раз напомню, что мой кондиционер висит не над входом и я его еще не разу не включал. Искринне прошу прощения, если кому доставил неудобства... Если у вас есть личная неприязнь к владельцам кондиционеров над подъездом, а их всего два, может лучше зайти к ним напрямую, по соседски и обсудить все, чем писать тут. Может они этот форум вовсе и не читают.
Тут дело в том, что существует ПРЯМОЙ запрет лить дренаж на фасад. И установщики кондеев об этом прекрасно знают. Про уклон пола тоже чушь. конденсат образуется не в наружнем, а во внутреннем блоке. А он висит обычно под потолком. то есть на высоте 2,5 метра или даже больше. Необходимый уклон для самотека составляет 1см на метр трубки дренажа. Так, что помпа не нужна. Там, конечно не все просто. Но вполне выполнимо. Обычно хозяину говорят так: " Можно по правилам, но это будет дорого и хлопотно, или не по правилам, но дешевле, и мы так всегда делаем". жадность, как правило, побеждает... Но это решение собственника. Вы столкнулись с безответственностью и некомпетностью горе-мастеров.
Вопрос про дешево или дорого не стоял. Наверное такие мастера и моя техническая не подкованность. Стыдно. Буду умнее.
Полностью согласен с уважаемым Manule, норма уклона для "самотека" 1 см на 1 м, у меня тоже 4-хкомнатная, но удалось продумать отвод до стояка даже через 2 дверных проема.
Отвод конденсата на фасад нарушение, если УК пускает все на самотек - пишите на gorod.mos.ru (можно было бы еще на dom.mos.ru, но сайт еще не совсем корректно работает), также можно подать жалобы в различные инстанции с помощью roszkh.ru
спасибо за "наводки" :)  конечно, хотелось бы без  ругани решить  вопрос с соседями, но  если что,  можно  и написать
Жаль, что  люди сами не задумываются об окружающих.
во-первых, их не 2,  а значительно больше.  во-вторых, еще куча незаселенных  квартир,  и если каждый будет  вешать  кондей со  сливом на голову соседям, я  к каждому должна бегать  и просить не делать этого?   и потом, когда уже сделали, то вроде как поздно просить то о чем либо...а так, может прочитают  и  не сделают этого
Вы в УК обратитесь с письменным заявлением. Это их работа - разбираться с недобросовестными собственниками
Дорогие соседи! Понимаю, что писать уже поздно, но нормальные спецы по кондеям прокладывают слив в канализацию (кухни, туалета и т.д., куда технолошически удобнее). Таким образом, никто ни на кого не капает. Может, строящиеся соседи прочтут это и сделают соотвнтсующие корректировки при установке кондиционеров.
Обратитесь куда нужно и не ломайте голову.
это куда?:) 
сегодня выходила из  подъезда- снова ручей на голову!  охрана тоже ругается, говорит достала эта капель  и перезвон  от неправильно  висящих  кондеев. обещали сегодня еще раз  сказать УК
Еще раз поясняю: Капель не зависит от места установки наружних блоков. Она зависит от того, куда выведен дрнаж от ВНУТРЕННЕГО блока. В 19б есть даже проект кондиционирования и отдельная специальная канализация для дренажа. Правда, спроектированная ПТУшниками...  В 4-ке  я был вынужден сделать дренаж для одного  из 4-х кондеев направить в обычную канализацию. Это разрешено, но, в общем, неправильно. Понятно, что часть внешних блоков я был вынужден разместить в нарушение проекта, поскольку их нужно было миниму 4, а утвержденных мест установки на 4-х комнатную квартиру было вообще ОДНО.  Это при том, что квартира выходит на 2 стороны дома. Но это результат халтуры Главмосстроевского проекта и городским правилам не противоречит. Эстетика фасада, понятно, пострадала, но. тут, сорри, я был бессилен. Я обеспечил комфорт и выполнил городские нормативы... совместить это все еще и с выполннием дурацкого проекта было ТЕХНИЧЕСКИ НЕИСПОЛНИМО. Впочем, после строительтва "скворешников" на месте открытых балконов2-го этажа, это нарушение явно несущественно.

Юридически УК в состоянии заставить собственников убрать капель, Но у меня большие сомнения,что УК будет этим заниматься, поскольку  они не отслеживают даже гораздо более важные аспекты ремонта.
ДА, я говорю  про капель  от  трубок дренажа, выведенных  наружу . То , что кондеи висят  и портят вид дома -  жить не мешает :) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!