Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Мичуринский 20 А

Дата встречи с руководством ГМС 17-18 июля.
Место встречи будет уточнено ближе к дате.
На объекте ведутся работы по отделке 3,4,5 подъездов.
Произошла замена подрядчика по установке лифтового оборудования.
Задержка в темпе работ теперь по вине заказчика, он не поставил оборудование на объект.

Вот сколько можно еще придумывать всю эту чушь! Я был на объекте в пятницу и разговаривал с прорабами. Что мне удалось выяснить - ГМС понемногу финансирует строительство, а подрядчики работают в рамках переводимых сумм. Если финансирование останется на прежнем уровне, то раньше зимы нам дома не видать - это "невозможно физически", как мне сказали. На объекте работают менее 50 человек, хотя я думаю это количество дипломатически преувеличено. Я вижу, что Благов уже не первый раз не держит слово как профессионал, мне интересно, сумеет ли он сдержать слово как мужик и сдать объект через месяц, или как ГМСовцы будут пороть чушь на собрании в июле, зачитывая списки крайних. 
Результат работ в виде огромного баннера и залитой дорожки длиной 30 метров за домом меня не устраивает. Я прошел 3ю секцию и ничего не увидел нового за последний год. Даже грязь не сдвинулась с места. 
У меня нет бараньего терпения, и я призываю всех собраться как ранее и написать снова несколько сот писем охламонам всех уровней, дабы вспомнили они о наших правах и едином законе. Уверен, что перед ними застройщики их квартир во всяких Арт-хаусах выполнили все обязательство вовремя, а что мы должны терпеть?
Согласен! У меня такие же впечатления. Если  ГМС будет платить подрядчику из расчёта 10 млн. в месяц, а всего для окончания стройки требуется более 100 млн.,  мы зависаем как минимум ещё на 10 месяцев. Задолбали они своими собраниями, в июле будут жевать сопли и жаловаться  нам как им трудно и поэтому в июне дом сдать не смогли, а в сентябре опять собрание, новые сроки и будут включать свою дуду, успокаивающую наше возмущение и т.д. до конца 2014 года. Наивностью больше не страдаю и поэтому в новую писанину особо не верю. Давно уже пора по нашему дому открывать уголовку. А лучше всего продать квартиру и забыть эту яму. Урок на всю оставшуюся жизнь.
ооо "Стройтехсервис" осваивает 10 млн. в месяц? Какие молодцы!!!!! Проблема нашего дома создана государством и практикой применения закона о тендерах при  использования в строительстве объекта бюджетных средств. С той поры именно "Стройтехсервис" является нашей проблемой №1 и финансы города №2. Менять подрядчика на нашем тендерном объекте "себе дороже". Вот и тащит его ГМС, как чемодан без ручки. Мы про это много раз говорили и ничего на нашем объекте не поменяется до окончания строительства, поскольку мы не в силах изменить закон. А если ГМС выдаст Стройтехсервису 100 млн., то он нам дом за месяц достроит?
У нас с вами срок исполнения договора 15 год. К 17 июня надо точно определить кому и о чем писать. Вот это на встрече и обсудим.
  Как я понимаю долю города закрывает ГМС. Кто платит тот и заказывает музыку. Просто всем удобно. Одним меньше и медленнее платить, другим меньше и медленнее работать, чтобы  в самом процессе получить свои интересы. Неоднократно писал об этом, ради таког случая повторюсь: надо срочно нанимать юристов и ходотайствовать об открытии уголовного дела, в интернете разместить открытые письма, возможно надо сделать видеообращение на имя президента и т.д. Наш объект это сплошная фальсификация, преднамеренная ложь, умышленное введение нас в заблуждение со стороны ГМС с момента заключения договоров с целью извлечения прибыли. Если бы при заключении договоров ГМС информировал о проблемах финансирования строительства и умышленно не скрывал информацию об этом, то многие из нас не влезли бы в это дерьмо.
Елена, речь про 17-18 июля или 17-18 июня?
Сегодня был на стройке, картина в половине дома отстойная. Прилегающая территория в таком же  удручающем состоянии. Поговорил с рабочими, оказывается, чтобы работы пустить на поток и быстро завершить требуются какие-то совершенно другие вменяемые цифры, а не десятки миллионов. Поэтому возникает вопрос: как расходуются деньги подрядчиком и куда они растворяются? Вероятнее всего на стройку доходят "копейки".  При таком раскладе сказать , что ГМС "не при делах" вероятно будет не правильно. Создаётся впечатление, что необходимо срочно инициировать финансовую проверку подрядчика, иначе получим самое низкое качество и сдачу дома в эксплуатацию в 2015 году. Для проверки подрядчика потребуется решение суда или санкция прокуратуры.
Необходимо в ближайшее время (пока народ не разъехался) встретиться с руководством гмс и жестко с ними побеседовать, иначе строительство дома все лето будет без движения!!!
Однозначно, согласен! И по прежнему считаю что нужно двигаться паралельно а не последовательно. Надо напрягать ГМС, обратиться коллективно в прокуратуру, разместить ролики изобличающие городские власти на you tube, и бомбить письмами всех, включая администрацию президента, Дерипаску, городские власти. Но главное паралельно, чтобы хоть один да канал сработал. Иначе пока мы будем искать того доброго царя что решит нашу проблему, грянет и 15 год.
Поддерживаю! Надо трубить сбор. Хорошо бы, если на наше собрание подтянулись люди, знающие как технически разместить наши обращения в интернет. 
техническая часть вообще не проблема я ее готов решить.
Добрый день! Увидел сейчас на сайте ПИКа фото нашего дома корп. 20А с датой от 01 июня 2013г. Видите, как один из продавцов спешит продать квартиры в нашем доме! :)) С наступающим днем защиты детей, уважаемые будущие Соседи! Надеюсь НАШИ дети поживут в доме корпус 20А :) 
Уважаемые соседи корпуса 20А по Мичуринскому пр.
Просим поддержать нас в давлении на Администрацию города , инвестора "Главстрой" и подрядчика "Стройтехсервис"
Мы оставим у консьержей заявления на имя Собянина и просим Вас его подписать.
С уважением, дольщики 20 А.
подпишем
Мэру г. Москвы
Собянину С.С.
Почтовый адрес: 125032, г. Москва, ул. Тверская, д.13
Уважаемый Сергей Семёнович ! 
Мы, жители дома, образующего единый двор со строящимся корпусом 20А,   вынуждены объединиться и обратиться к Вам за помощью в вопросе скорейшего завершения строительства дома 20А и приведения в порядок нашего общего двора.    
Уже третий год мы наблюдаем из своих окон горы строительного и бытового мусора вокруг корпуса 20 А (Москва, Мичуринский пр., вл.5-6). Строительство корпуса 20 А началось почти одновременно с нашими домами в 2007 году. Наши дома уже заселены, и мы вынуждены соседствовать с этим долгостроем. В корпус 20А вместо москвичей заселись гастарбайтеры. 
Они справляют нужду в квартирах и во дворе, выбрасывают на улицу бытовой мусор.   Во дворе царит жуткая антисанитария, грязь, строительный мусор. О прогулках с детьми на придомовой территории не может быть и речи. А других мест для прогулок с детьми в квартале просто нет.
Год назад жители   обращались  в Мосстройнадзор и на телевидение по этому вопросу.  В сюжете о самом худшем дворе в Москве был показан наш двор, но никаких мер по исправлению ситуации принято не было.
Работы по строительству дома и благоустройству придомовой территории не ведутся. Нам это прекрасно видно из окон наших квартир. Покупателям квартир  в доме 20А выдавали какие-то графики со сроками завершения строительства и в августе 2011,  и в июне 2012, и в июне 2013 года. Но чтобы завершить, надо строить, а стройка стоит.
Мы  просим Вас разобраться в ситуации с нашим двором и с корпусом 20А, соседство с которым представляет опасность для жителей наших домов.

С уважением жители дома №_____________по ул._____________________
№№ Ф.И.О. № квартиры телефон
  
  
  
  
  
  
Просим Вас ответить в каждый адрес.
Готов подъехать и подписать. Укажите, где конкретно для покупателей квартир дома 20А лежит письмо: в каком подъезде и какого дома. В письме Собянину я так же не увидел от жильцов каких домов исходит жалоба.  Вы пишите: "Мы, жители дома, образующего единый двор со строящимся корпусом 20А, ............."  . Желательно конкретезировать и назвать номера домов,  квартал 5-6 большой. 
Спасибо.
Нам необходимо с понидельника заняться организацией встречи с руководством гмс, терять время нельзя (на объекте работает 2,5 человека)!!!
Ребята, как там дела, ото я очень далеко и не знаю что там происходит?
Завтра 05.06.2013 года в 11.00 в помещении Главстроя на Винницкой пройдет совещание .
Длится оно будет около 2 часов.
Затем всех желающих генподрядчик "Стройтехсервис" проведет по объекту. 
Пожалуйста приходите, кто сможет. Встреча  в 13.00 на объекте.
Обсудим создавшуюся ситуацию с представителями Главстроя и заказчиками.
На совещании тоже можно присутствовать всем желающим или только на осмотре дома?
Думаю что можно, но если пустят то выступать там не надо. Совещание производственное, нас там не ждут, посещение мероприятий такого рода только для понимания картины происходящего. 
Уважаемые Соседи, добрый день! Есть уникальный шанс, на волне обсуждения будущей "отставки" мэра Москвы С.Собянина, выступить на форумах с нашей проблемой - семилетним долгостроем корпуса 20-А ЖК Мичуриский. Отправляю ссылку одного из форумов http://news.mail.ru/politics/13369576/comments/ Со своей стороны я уже оставил свой комментарий. Если наших обращений будет большое кол-во, то возможно нас увидять-заметят. Тем более грядут новые сентябрьские перевыборы и лишняя негативная реплика граждан на результаты работы на своем посту, в сторону будущей кандидатуры в мэры Москвы - не самая лучшая реклама для кандидата. Огромная просьба воспользоваться ситуацией и через доступные интернет СМИ дать знать о нашей общей проблеме. Для информации, почтовый адрес нашего 20А корпуса - ул.Столетова д.7, корп. 1 (данные с Яндекс-какрты).
Прошу дать инфу о том, что там говорили и обсуждали!!
дела плохие люди стройка остановлена
Благов сказал сдаст дом 10 августа 2013. (без газонов, деревьев и тд)
Добрый день! Еще Благов сказал, что все общестроительные работы подрядчик и его субподрядчики должны закончить ко дню строителя до 11 августа 2013г. А к сентябрю, к выборам мэра Москвы, Благову очень бы хотелось закончить все работы, по внутриподъездным работам: штукатурке, электрике, вентиляции и отоплению... Со слов Благова "...наш 20-ый корпус у Хуснулина, как кость в горле. На его личном контроле ..." До 25.06.13г. должны быть закрыты все окна, с откосами и отливами, с учетом балконных по 6-му подъезду - субподрядчик по окнам на заседании подтвердил на 100% и сказал, что весь материал заказан и будет привезен на объект 10.06.13г. (Хотелось бы верить :). По итогам заседания было понятно, что финансирование идет, ГМС проплачивает все работы подрядчику, вот только вопрос, доходят ли до субподрядчиков деньги, по темпам работ и по кол-ву работников в это мало верится. Благов на заседании просил лично всех представителей подрядных организаций увеличить количество работающих на объекте. Я сделал фотографии квартир во втором подъезде,со слов подрядчика, данная секция готова к сдаче, по фоткам видно, что это не совсем верно ...Если кому-то интересно, в каком виде находятся квартиры и места общего пользования во втором подъезде, могу выслать фото в личку. 
И еще, забыл сказать, я сделал аудио запись на диктофон данного заседания, и предлагаю это делать ИГ на каждом заседании, для отслеживания выполняемых обещаний подрядной и субподрядных организаций. Запись получилась не совсем качественной, но через наушники все слышно. Кому интересно, могу прислать на личку. 
И еще, Благов сам сказал, что готов встречаться с будущими жильцами корп. 20А, с отчетом по подготовке к сдаче дома в 20-х числах июля 2013г. Просьба Елене и Алле, уточните пжл. точную дату и время планируемой встречи у Благова.
Уточню после 15, менеджеры ГМС в отпуске до 15.06.
Спасибо тем, кто смог  посетить совещание. 
Вы правы, диктофон нужен, Принесу на встречу  17,06,-20.06
Хорошо бы расшифровать запись, сделать протокол и отправить его Тимофееву,
Я сегодня к сожалению приехать не смогла, А что говорил заказчик в лице Сунеева?
Я слабо верю в Хуснуллина (его команда не заточена для решения нашей проблемы. из личных наблюдений в течении 2х лет по другим строительным проблемам Москвы, пример Кутузовской мили) Я больше доверяю усилиям Благова, но надо понимать, что и внутри ГМС у него есть противники, поскольку город зачет по 21 и 22 к, не произвел, Поэтому очень важно понять, какую позицию занял Сунеев,. в конце концов он заказчик и пора бы ему тоже напрячься или пусть его Тимофеев напряжет. Вот Сунеев и есть команда Хуснуллина, а что он для нас сделал?

Алла
Коллеги, соседи!
Еще раз хочу уточнить. Встреча 17.06 - 18.06, Когда будет уточнена дата и время? Место - ?
Заранее спасибо!
Ребята, как дела с 20А
Ничего нового, все стоит как обычно.
А мне говорили асфальт кладут вокруг?
Последние недели никаких заметных работ не ведется. Господа, что будем делать? Когда в итоге встреча с ГМС? Предлагаю собраться в ближайшее время и обсудить положение.
В четверг 13.06   ГС (Благов) и Стройтехсервис (Полуянов) вместе с субподрядчиками собирались   в штабе строительства.   Я   отсутствовала в Москве и смогла побывать только на этом совещании.  Порадовать новостями не смогу. Не выполнен практически ни один  пункт представленного нам графика. Не готов еще даже 1 и 2 подъезд (должны быть закончены 10.06.)  В 3,4,5-ом  подъездах работ по отделке еще месяца на полтора. Про 6 и 7 пока даже разговора не было. ИТП и насосная отодвинулись до 30.06. По окнам и витражам: до сих пор расстаются с  бывшим субподрядчиком, которому все заплатили авансом. Теперь ни денег, ни окон. Проблемы по лифтам и алюминию на балконах и т.д. и т.п. Из хорошего: проблем с монолиткой в 7-ом подъезде оказалось меньше, чем ожидалось. Часть вопросов здесь сняли. ГС представил нового начальника стройки. Предполагается, что он неотлучно должен находиться на стройке, а Полуянов будет решать общие вопросы.
Шапи, никаких работ по благоустройству не ведется и вестись не может    по не зависящим от ГС причинам (со слов Благова). С Мосинжстроем договор расторгли. И теперь наш любимый Москомстройинвест должен проводить тендер по выбору новой компании, чего он делать совершенно не торопиться. Как уже писали выше,   подготовлены письма от жильцов соседних домов по поводу разрухи во дворе.
Добрый день всем!!
Присоединяемся к форуму. Мы также "купили"квартиру в этом доме.
Прочитала все (в шоке!!!), но так и не поняла, когда встреча в 17-18иЮня или иЮля??
Есть возможность задействовать в решении нашего вопроса депутата ГД  А. Е. Хинштейна и его рабочую группу. Опыт участия в решении данных вопросов у них есть. Нужно составить письмо на него с безэмоциональной выжимкой из адреса, сроков, количества соинвесторов, имеющихся обстоятельств и причин, на наш взгляд их вызывающих; обращений к Собянину, др. официальным лицам и их реакции на это. Как вы на это смотрите? Может быть ударим автодором по бездорожью? 
я подключаюсь. направляйте сканы документов, постараюсь свести все в единое.
Лично я смотрю на это положительно. Тем более, что мы уже имели дело с его рабочей группой в лице Дроздовой Светланы и писали ему письма. Не могу сказать, что это помогло, но давайте попробуем еще раз, если есть возможность передать письмо в руки. Предлагаю собраться в четверг в 18 часов в офисе продаж ГС  (без ГС или  с ним, как получится). Постараюсь подготовить письма. Если еще кто-нибудь   принесет готовые письма, например, Дерипаске, Хинштейну все сразу и подпишем.
Готов подъехать в четверг и подписать письма. Коллеги, присоединяйтесь!
Хотите решить вопрос, напишите письма в Базел на имя Дерипаско, сразу и много и с подписями!
Готов подъехать и подписать. Куда, когда и во сколько точно? 
Объявление о собрании размещено на самом  верху форума.
Желательно бы заснять встречу нв видео для возможного размещения в интернете.
На стройке 9 июня, показавший нам объект парень сказал, что им- строителям приходится пределывать за предыдущими "строителями" буквально все, и что их финансируют по частям. Дом в ужасном состоянии. 1 и 2 секция у них в работе, типа выравнили стены после предыдущих. Ребята - это не бизнес класс. Гмс продает машиноместа под 4 ой секцией, видела паркинг, там вообще конь не валялся. Когда это они собираются все делать. Теоретически объект неплохой. Всего в нашей 6 ой секции 3 кВ на этаже и 11 жилых этаже, в паркинге будет машиномест на 114,кажется,- не так людно. Но простите - это совсем не бизнес класс. Отделка даже 1 и 2 секций хреновая.
Как прошла встреча ?
Добрый день! Уточните пожалуйста время и место запланированной встречи с представителями ГМС. Спасибо.
Народ, вы Дерипаско писали или как? тел приемной 720 50-20 Если тишина, то чего сидите?Я далеко, а Вы чего ждете? Набирайте и договаривайтесь о встрече!!!Пусть высылает помошника и обьясняет!!!Чего еще ждать, старость?
Внимание!!!!
Для приобретателей квартир в корпусе
20 «А» по Мичуринскому пр. вл.5-6
Встреча с руководством компании состоиться
24 июля в 19.00 в помещении офиса продаж на Винницкой ул.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!