Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Прочитали не все, но прочитавшие должны знать, какое должностное лицо дает эту информацию

Уважаемый Сергей Сергеевич,
Когда Вы пишите столь важное сообщение, Вы должны представиться людям, доверившим Вам свои деньги.
Поэтому, уж позволите, я это сделаю за Вас.
Сообщаю для непосвященных, что Сергей Сергеевич Миллер-заместитель  гендиректора ГМСН  Решняк. Ему поручено взаимодействие с нами, дольщиками.
Поэтому его информация о невозможности ГМСН донести до нас, что же с нашими домами в тот момент, когда МПСН находится в "предбанкротном" состоянии, является официальной, но к сожалению на данный момент очень негативной.
Поэтому все, кто желает изменить ситуацию, должен прийти на наше собрание.
Необходимость в его проведении очевидна.
Информация о времени и месте вы можете получить, сообщив о своем приходе
по адресу mailto:ramenki56@ropnet.ru - ramenki56@ropnet.ru

Уважаемый Senichev.
Поясните, пожалуйста, почему желающие прийти на "наше собрание" должны написать по адресу...? почему нельзя на этом сайте всем сообщить когда и где пройдет "наше собрание"? 
 

Уважаемы 78pol,
Для того , чтобы понять, сколько людей может прийти, эту информацию запустили среди людей, активно занимавшихся организацией и посланием писем в сентябре-октябре месяце (ИГ и примкнувшие). Ведь надо еще и помещение найти и вопрос на сколько людей- тоже немаловажный. Если народ наберется, то объявление будет вывешено в долевке.
Кстати, Вы также можете написать на этот адрес свои "параметры" и активно участвовать, предложив свои усилия. Но прежде сообщите на адрес придете или нет.
Поскольку ИГ-это люди, которые абсолютно на добровольной основе помогали нам всем, то сейчас есть предложение собрать средства на адвоката, открыв счет на "пожертвования".
У адвоката помимо его прямых обязанностей, он должен будет нас информировать о своих действиях и результатах.

Судя по рассылке и по откликам ВДОЛЕВКЕ,  народу прийдет очень много. Пора вывешивать информацию по месту и времени встречи.

готовы прийти на собрание обсудить сложившуюся ситуацию.  Когда вы говорите "Очень негативная информация" и очень-очень плохо, вы говорите о ситуации со сделкой  с ВТБ, о достройке и сдаче дома в обозримом будущем или о банкротстве застройщика?

"Очень негативная информация" и очень-очень плохо и с ВТБ, и о достройке, и  о сдаче дома в обозримом будущем,  и о банкротстве застройщика, т.к. это следует одно из другого.

Они сами считают, что ГМСН почти банкрот? Можно подробнее?  Сегодня по всем вопросам по Мичуринскому меня направили в СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ!

ГМС  практически банкрот, он не банкрот только из-за золотой акции правительства москвы. МПСМ тянут почти 2 года.
но город (т.е. правительство москвы) уже не торопит ГМС с закрытием инв. контракта, хотя по 2-м домам квартала закрытие идет "живыми"  квартирами.
сотрудники ГМС Недвижимость, т. е. Миллер и Любовь Ивановна ( не помню фамилию) уже "устали" от нас и отправляют всех уже в СБ ГСН.
С.С. Миллер он и есть СБ. А на счет того, что они устали отвечать, это ничего. Их зарплата полностью состоит из ВАШИХ денег. Им хотелось собрать денежки, дома не достроить и чтобы никто их не беспокоил. Звонили, ходили и продолжать будем.
Я последний раз, когда навестил ГМСН, был свидетелем одной сцены. Пришла молодая женщина из "Подольских просторов" и устроила им кошмарный скандал с ругательствами, которых я за свою жизнь не слышал. Они хотели к ней применить силу, Пришлось мне их предупредить, что я буду на стороне женщины. Да и понять ее можно. Многие отдают свои  деньги, продавая
свое последнее жилье.
И вы знаете на ГМСН щиков такие методы лучше действуют. Они другого языка не понимают. Ведь посмотрите, якобы у них кризис и не на что строить, а бонусы и отпускные Решняк как получала, так и получает.
Так что, если не отдадут квартиры, не то будет. Люди свое защищают.
В цивилизованной стране Дерипаску с Решняк уже давно бы голыми пустили, да еще в тюрьму посадили. А у нас его в Кремль зовут, он там даже слово имеет право сказать.
А можем ли мы провести акцию -занять наши квартиры , зачем перекрывать Мичурина - эта дорога пренадлежин не нам , а квартиры наши- тем более дом на бумаге сдан.
Он достроен - крыша есть , лифт и вентиляция тоже.
А потом следить за использованием средств на ремонт из нутри - покрайне мере никто не захочет перепродавать квартиру с "буйными тараканами"

Соседи,
Что значит устали ??? Мы заплатили компании пол- миллиона долларов !!!
В Америке или Европе- уважаемый человек , а у нас - можешь стать бомжом ?
Слов нет ...
Можем ли мы насильственно занять наши квартиры и начать ремонт и скинуться на подключение тепла ??? - вот тебе и акция !

Хорошая мысль. Поставим двери, закроем на свои ключи. Их ключей ждать бесполезно.С инженеркой сложнее будет, но вариантов у нас мало.

 а кто нас там в своих квартирах увидет? строители?
надо что-нибудь наглядней.

А зачем на нас смотреть? Но этот вариант только с собственной доделкой. Дорогой вариант. Но, кто знает, может, будет единственный.
 этот вариант давно предлагался всем желающим, только цивилизованным путем - 50 %  всей площади дома должны признать собственность. Желающих 1-5 человек. Доканчивать ст-во за свои деньги никто не хочет. В итоге 11 корпус уже год стоит в одном и том же агрегатном состоянии , на 97% готовый. Никто ничего не делает, и будет стоять. Не хотят жильцы недостроенного жилья! 11 корпус! Что там осталось делать. Москвичи, кто был в доме, кто знает, чего в доме нет, без чего жить нельзя! Может экономически более целесообразно забрать, что есть! Чем еще 2 года ждать.  А дальше судиться и требовать денег за дострой!
Почему 50 процентов?
Уважаемые дольщики,
Любой вариант с доп вложениями не пройдет. Поскольку лишь малая доля людей согласится вкладывать деньги и платить вместо Дерипаски. Вы посмотрите, что пишет о нем пресса. Если у него жена рожает в суперэлитном госпитале за 100 кДол, то бедным его назвать трудно, да и недвижимости у него за границей на пол миллиарда. Занимать у него конечно не стоит, но квартиры наши он должен достроить без наших доп вложений, более того в соответствии с тем, что было обещано. Если наш суд не поможет, обратимся в Европейский суд. Здесь все четко: если должен физ лицу, отдашь до копейки.
Давайте не решать за всех и не считать чужие деньги. Кому-то важен процесс, а кому-то результат.
Но на мой взгляд, там готовность не 97%, а гораздо ниже. Главная проблема - нет коммуникаций, канализации, тепла, электричества, воды. Если бы все упиралость в ремонт на площадках - конечно бы скинулись, я уверен.
Уважаемый Leon99,
Я именно и считаю свои деньги, заработанные мною, и дважды не собираюсь платить за одно и то же. И так считают многие здесь.
А Дерипаска не на паперти сидит и подавать ему лишнюю копейку с нашей стороны просто, если только хотите его обидеть.
Многие здесь считают по-другому и вообще не считают (в том числе и деньги). Что с того? Не надо обобщений и демагогии по поводу Дерипаски. Выйдите с одиночным пикетом к его офису что ли, раз так он вам так не нравится. Мы это уже поняли.
Давайте уже думать конструктивно.
Не правда! Электричество точно есть, тепловой контур закрыт, на счет остального не знаю!
 Там, судя из ответов ГМСН, все проведено, а подключают после заключения договора с ресурсоснабжающими организациями. Если ТСЖ или УК заключит договор на подачу воды. тепла и пр, то все будет. Другое дело,  прошли ли пробные пуски. Нет течей. Даже, если есть,  заваривают довольно быстро.
Реальная постройка дома какова?! ППМ уже выдали ключи? (по крайней мере на сайте так).
А если ждать, чтобы подезды выложили плиткой, территорию огородили, лифты поменяли, как в проспекте, то еще лет 10!!! Вот на сайте пишете про недостатки, а в МПСМ бумага подана о претензиях по строительству... Наверняка, нет. ИГ тоже больше не хочет и не может работать за всех. Она устала!
Судя по тому, что я видел в квартире, не проведено ничего кроме батарей. По поводу подключения самого дома судить не возьмусь, но знаю что это очень дорого.
 скорее всего за подключение воды, света и пр...к дому, ГМСН еще с самого начала строительства расплатилась будущими квартирами в домах по каким-то договорам, может, и  предварительными.
Если в домах ничего нет, то, конечно, зачем такая квартира!
Также очень сложно МПСМ заставить достроить. Дерипаска, явно, не собирается. Надо обращаться к правительству Москвы. Лужков себя в грудь бьет, что в Москве нет обманутых дольщиков. Только время сколько уйдет...
На мой взгляд все разговоры о дострое за свой счет или чужой это вообще не о ЧЕМ!!!! Если Главмосстрой банкротят то мы неполучаем ничего с нашими предварительными договорами как кредиторы хрен знает какой очереди. И даже если 50% захотят оформить собственность то никакой суд на основании предварительных договоров ничего неоформит.
Да там реально не 97 и даже не 50 %, кроме батарей и окон, нет нечего, в подъездах разруха полная, там даже не понятно как идти в квартиру .вот не помню перила есть там или нет,(Я про 58 кор- не башню) если бы речь шла о обустройстве( положить плиточку в подъезде) это другой вопрос. В 11 кор я так думаю получше будет. А территорию они и так и так сделают , их обяжут это сделать, заборчик то заставили убрать. Но все равно мы все не отом говорим.

Есть три пути: 1. Настаивать на доделке и полном исполнении своих обязательств в соответствии с рекламными проспектами. В этом случае будут тратиться огромные усилия, деньги на юристов и суды, и самое главное время, которого уйдет неизвестно сколько. А время работает не на нас. 2. Попытаться договориться с ГМСН на каких условиях мы готовы взять доделку на себя, т.е. подписать акты приемки и получить ключи. Денег уйдет больше, но времени меньше, соответственно уменьшится вероятность остаться вообще без всего. 3. Взять, что есть, а потом через суды пытаться заставить ГМСН что-либо доделать, на мой взгляд неперспективно, поскольку если мы берем что есть, то подписываем акты приемки, а после подписания таких актов, мы уже ничего не докажем.
Возможно я ошибаюсь. В любом случае, необходимо советоваться с юристами, брать независимых экспертов, способных оценить сумму доп. вложений. Для этого и организуется встреча на Тишинке.

 Если суд присуждает собственность,  (а по документам 11,58 введены в эксплуатацию), то никакой АКТ приема-передачи мы не подписываем. А затем мы подаем иск, сопоставляя с проектом, на недоделки. А можно это делать и одновременно, лучше не в одном иске, а параллельных.   Путь сложный.   Надо знать о стадии готовности дома - реальную картину. А чтобы запустить дом реально в эксплуатацию,  нужно офомленной собственности на более, чем 50% от площади, чтобы создать ТСЖ и дальше нанимать УК или управлять домом от имени ТСЖ. 
Это рассуждения, никто не хочет...
а на основании чего суд может присудить собственность? на основании предварительных договоров?

Не понятно, к кому вы собираетесь подавать иск на недоделки. МПСМ к тому моменту уже почит в бозе...

 А тогда вообще, кто нам что достроит? Может и не кому уже будет подавать иск, не спорю. А с кем Вы собираетесь основной договор заключать?
 А на основании чего все покупатели ГМСН получают собственность - на основании предварительных договоров, бумаги о полной оплате квартиры, акта ввода дома в эксплуатации. С Вами никто и не собирался заключать основной договор (покажите хоть один основной договор МСПМ). Все собственности  через суд. По другим договорам никто не работает в Москве (аналогичная ситуация практически у всех застройщиков Москвы). Даже при банкротстве Застройщика арбитражные суды выводят данные квартиры из конкурсной массы в пользу покупателей, если своевременно об этом побеспокоится сам покупатель. Это не единичные случаи.
А у нас я так понимаю акта ввода в эксплуатацию пока нет? верно?
Уважаемый Fidel 777,
В официальном ответе префекта ЗАО 11 и 58 сданы и введены в эксплуатацию. Если хотите, напишите мне в личку свой e-mail и я вам пошлю копии этих документов.
И господин Parentis прав, объясняя Вам схему действий. И ГМСН, к их чести надо сказать, предложили
всем нам подписать Доп Соглашения именно потому, что эти ДС фиксируют Вашу оплату квартиры. Формально Вы можете после этого идти в суд с этими двумя документами и требовать признание вашей собственности. И более того, я обсуждал этот вопрос с юристом ГМСН, можем ли мы это сделать. Она сказала, что у нее есть сомнения в этой части, что суд признает, так как есть какой-то крючок-меточка, который подтверждает истинное введение домов в эксплуатацию. Я предполагаю, что нам не хватит акта о выдаче ключей.
Но если Вы найдете хорошего юриста, то Вы победите. Так что ОСНОВНОЙ ДОГОВОР Вам не нужен. Это экспериментальный факт. Ну а дальше что? Как жить в недостроенных домах?  Правда, должен сказать, что 11 корпус сейчас подключается к теплу и до НГ тепло туда дадут. А вот в 58 там еще и не пахнет этим, ....к сожалению.
Насколько я знаю,  АКТа  выдачи ключей не существует. Возможно нет данных из БТИ, тех паспорт на квартиру не готов.
Я свою квартиру не в Москве признавала в собственность без передаточного акта, без подписания выполнения инвест. контракта между мэрией и застройщиком, без передачи застройщиком документов в рег. палату, без акта распределения жилой площади. Единственная радость - был ДДУ на руках и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но суд признал собственность на квартиру, правда длился 9 месяцев (один из первых исков). Следующие уже признавали - в течение 2-х месяцев. Сам дом в природе не существовал (ни на выборы нас не приглашали, ни полисы не давали и пр.).
Трубы с подачей и отводом воды сваривали при нас, газ два года ждали. Это при том, что у нас строило московское СУ-155. В судах присуждали вместе с собственностью неустойку за просрочку, моральный вред, а также деньги на достройку дома и отделку квартиры. После решения суда деньги ждали 2 года. После жалобы в ФССП России деньги приставы Москвы отдали. 
Наверное, здесь ожидается то же самое.
Уважаемая Parentis,
Так Вы хотите сказать, что мы можем получить в собственность наши квартиры прямо сейчас?
 Смысл-то есть?! Может  по даннм БТИ он построен на 50%. Я в доме не была.  Как власти отнесутся - дадут ли воду, свет, отопление. Может быть Застройщик не рассчитается с городом  - не будет удобств, может в него и не пустят... Я не в курсе. Здесь все в комплексе. Если банкротить будут, то конечно в собственность надо брать. А сейчас - ожидательная позиция... Требования к ПРавительству и Дерипаске о дострое. А там как народ решит..

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!