Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

образец письма Тимофееву

Председателю комитета города Москвы
по обеспечению реализации инвестиционных проектов
в строительстве и контролю в области долевого строительства
Тимофеееву Константину Петровичу

Председателю Совета директоров
ОАО «Главстрой»
Зигфриду Вольфу

Копия:        Генеральному директору
Главмосстрой недвижимость
Козловой Наталье Николаевне

от _______________________________
квартира по условному адресу: Мичуринский пр.вл.5-6, корпус 20 А кв._____
адрес для ответа: ______________________________________




Уважаемые господа ! Уважаемая Наталья Николаевна!

16 июня 2010 года мной  был заключён предварительный договор о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры с ОАО «Моспромстройматериалы» в строящемся корпусе 20 А по Мичуринскому пр..
Договор заключался при посредничестве Главмосстрой недвижимости.
При заключении договора представители Главмосстрой недвижимости ориентировали нас не только на срок выполнения договора по передаче жилого помещения в нашу собственность (2015 год), но и на срок ввода дома в эксплуатацию, который согласно проектной декларации размещённой на сайте Главмосстрой недвижимости соответствовал августу 2011 года.
На момент  май 2013 года приходится констатировать следующее:
• Строительная готовность объекта 80%
• Общестроительные работы на  объекте генподрядчиком ООО «Стройтехсервисом» практически не ведутся;
• С 01.05.13 работы на объекте остановлены полностью, не выполнялись даже оплаченные ранее работы по благоустройству территории;
Ранее представителями инвестора была заявлена дата ввода дома в эксплуатацию, как 01.07.13 года.
Оставшийся объем не выполненных работ на корпусе 20 «А» позволяет нам с уверенностью заявить, что дом в назначенные сроки сдан не будет.
Просим Вас принять незамедлительные меры к подрядчику ООО «Стройтехсервис» и инвестору в лице  ОАО «Моспромстройматериалы» для реализации проекта и сдачи дома в установленные сроки.       
14.05.2013     
Коллеги, что делать далее с этим письмом? Я к тому, что каждый сам направляет или как бывало все вместе через ИГ.
И второе - я не настаиваю, но может приложить ранее утвержденный график строительства, о котором собственно мы и пишем, что он не выполняетсяя и не может быть выполнен. Там же и перечень работ - для понимания оставшегося объема недоделок.
График строительства без графика финансирования пустая затея. Строители  не могут  наращивать темпы без должного финансирования. Из моих источников следует, что финансирование проходит на 50% меньше обещанного. Поэтому и получается, что график строительства на прямую зависит от темпов финансирования. Это одна проблема. Другая проблема в том, что Стройтехсервис не является добросовестным подрядчиком и возникают сомнения о рациональном использовании им денежных средств, поступающих от Главстроя. Кто был на стройке мог убедиться, что в доме 20А и вокруг него на прилегающей территории бардак.
Главстрой перечисляет  9-10 мил.руб. ежемесячно. Но нас не должна волновать проблема финансирование, мы в принципе можем не располагать данной информацией. У нас есть письменное и устное заверения Главстроя в том, что дом в июне2013 года сдадут. Все. Исходя из этого, адресаты указаны верно. Пишем и ждем реакции.
Елена, Алла, подскажите пожалуйста, есть ли информация по поводу встречи с Главстроем? В каком сейчас состоянии этот вопрос? Впрочем, учитывая положение дел на стройке, не удивлюсь, если особого желания с нами встречаться ни у кого не будет.
Пока дозвониться не могу. 
Пишите через сайт правительства Москвы, 
http://www.mos.ru/
на адрес базового элемента на имя Калинина Максима <info@basel.ru>
в адрес Главстроя < info@gms.ru>.
Так будет быстрее, а сейча главное быстрая и многочисленная реакция.
Но внимательней к тексту, я выложила его, как образец. Добавьте что то от себя и пишите про свой инвестконтракт.
Всем добрый день.

Вчера проезжал мимо дома. МосИнжСтрой приступил к благоустройству территории. Выравнивают и заливают площадки вокруг дома. Поговорил немного с рабочими, у них указание выполнить работу полностью, так что видимо финансирование этой части стройки дошло до адресата.

На фадасе дома со стороны Столетова работают альпинисты, штукатурят швы. Внизу разгружены стройматериалы, их поднимают на люльке наверх.

Что происходит внутри сказать, увы, не могу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!