Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20 "А" мичуринский пр.

Встреча с Благовым Г.Я. состоиться
03.04..2013 в 18.00
в помещение офиса продаж Главмосстроя
на Мосфильмовской ул.(там где подписывали письма)

Информация получена 28.03. в 10.30
Добрый день. Подскажите более точный адрес. Это в одноэтажном помещении, через дорогу от строящегося 18-го корпуса? Я готов подъехать.
Тема составленна с ошибкой - одноэтажный офис продаж где подписывали письма на Винницкой улице, а двухэтажный штаб ГМС за углом на продленной Мосфильмовской. Определится бы.
НЕт это не Винницкая, это на против строящегося 18 корпуса, левый поворот с Мосфильмовской от офиса продаж ЖК "Мичуринский"(строит Монарх).
Названия у улицы пока нет.
А вот Мосфильмовская, если ехать мимо штаба ГМС, перейдет в Винницкую.
Кто знает, состоится сегодня встреча, все в силе? Время не изменилось?
Не добрался вчера до Мичуринского...
Есть какие-то новости?
соседи, коллеги!
Есть ли какие-то новости по нашей стройке иреузльтатам встречи?
Заранее спасибо!
Коротко о собрании 03.04.13. Присутствовали представители Главстроя ,  Главстрой-недвижимости   и зам. гендира "Стройтехсервис".  Говорилось о том, что ГС полностью взял на себя ответственность по финансированию корпуса и предпримет все усилия, чтобы корпус был сдан в июне 2013 г. Работы по-прежнему должен будет выполнять "Стройтехсервис". Какой-бы плохой не был "Стройтехсервис", никаких возможностей поменять подрядчика нет.  И субподрядчики остаются в основном те же, кроме оконщиков. Основной задачей остается устранение строительного брака и недоделок и наращивание темпов. График выполнения работ обещали скинуть на почту в ближайшие дни.  ИГ на встрече с Тимофеевым в Москомстройинвесте в начале марта жестко потребовала этот график. И Тимофеев   в нашем присутствии   дал указание ГС выдать  график работ жильцам  на собрании. Так что сразу разместим здесь. Остается только ждать рывка.
Добрый день! Я приобретатель кв в 21-22 корп. У нас такая же ситуация с выдачей ключей. Не могли ли бы вы поделиться контактами юристов, которые вам помогали? Вам я так поняла, уже выдали ключи? Нам еще долго ждать, по всей видимости, хотим организовать инициативную группу. Спасибо за понимание.
Спасибо за график. Верится с трудом в отношении июня.  Настоящий график составлен для продления разрешения на строительство, а это означает, что  он составлен по формальному признаку , а не по существу. Входные группы планируется смонтировать к концу апреля (начало мая), это не реально, как в прочем и всё остальное. Кто может сказать: сколько рабочих в настоящий момент работает на объекте?
График , составлен из расчета, что с 1.04 +5 и ночью и днем. Ясно, что эта погода наступит только с 5 мая. Прибавим 1,5 месяца на российский "авось да небось". Реально-сентябрь месяц.
Даже сентябрь с натягом, плюс три-шесть месяцев приёмка дома комиссией. В итоге получим ключи при лучшем раскладе в конце 2013 г., при худшем зима-весна 2014 г.
Погода живёт по своему сценарию, а жлобство и безответственность по своему.
Плохому солдату в бою и ружьё в тягость.
График разослали по всем, имеющимся у ИГ, электронным адресам жильцов. Если кто-то случайно не получил, скиньте сообщение на michyr20a@yandex.ru , вышлем.
Спасибо. А что с огораживанием территории и почему паркинг не продают, в 18А продажи уже открыты
ГМСнедвижимость, так же,как мы, ждет что бы работы вышли на заданный темп. Я думаю из соображений, что если корпус вышел на финиш, то и цены выше.Они очень сожалеют, что прежнее руководство продало корпус на старте, вон как за 4 года цены подрасли. Но по всей видимости скоро начнут нас обзванивать.
Я думаю, не многие с вами согласятся, что надо склонить голову перед ГМСН и сказать им огромное спасибо, что так "дешево" нам продали квартиры... Многие жители-новоселы годами снимают жилье на стороне, многие молодые семьи взяли кредиты и параллельно снимают жилье, многие продали свое старое жилье и ютяться со своими родственниками (анекдоты про добрую тещу так и просятся наружу:), некоторых из покупателей уже нет с нами, у многих, например, как у меня родились двое детей за это время и я вынужден ютиться в малогабаритной квартире в ожидании скорейшей сдачи дома и ломать голову над вопросом, в первый класс какой школы записывать ребенка, а ему уже скоро 6 лет, рядом с новым домом (но без подтверждения собственнности на кв. и прописки туда не берут) или еще жить 3-4 года в малогабаритке, чтобы ребенок закончил начальную школу в одном месте без нервотрепки, чтобы не найти себе дополнительных забот возить его через всю Москву и дальше любуясь на новострой-долгострой ГМСН, оплачивая коммуналку и т.п.... Честно говоря, огромных жизненных проблем с ожиданием сдачи дома ГМСН наделал многим, поэтому по-человечески ГСМНу надо приложить как можно больше усилий, чтобы хотя бы в этом году сдать дом, не усугубить еще больше свою подмоченную репутацию и выполнить взятый на себя график работ в срок!!! А будущим соседям желаю огромного терпения!!! ... Сейчас в голову пришла мысль о ленинских субботниках времен комсомольской молодости :) Может нам создать стройотряды из соседей-интузиастов и помочь ГМСНу и его генподрядчику Стройтеху  в ускорении работ по дому и благоустройству прилегающей территории. Во будет смеха!!! Только представьте: ИГ в подвесной люльке или на монтаже окон своей будущей квартиры !!!! Жуть!!! Терпения и настойчивости всем!!! 
Я не призывала склонять головы перед ГМС. Мы купили кв. по 140 т.р., тогда были такие цены. Теперь продают по 195 и 210 т.р..И 18 корпус продан весь. Если вы обратили внимание, то 21 и 22 корпус продают квартиры менее интересные для покупателей, придерживают с более удачным расположением и по мере готовности поднимают цену. Это просто бизнес и ничего личного.Вот и все.
ГМС не выдержал срока строительства указаный в проект.декларации, а срок контракта еще не истек. Контроль за выполнением нормативных сроков строительства осуществляет прокуратура. Она прислала нам пару отписок, вам наверное то же, если вы с нами писали письма. А знаете почему? Потому, что в задержке строительства виновата и администрация города. Что касается стройотряда, то я готова в нем участвовать, очень хочется въехать в квартиру.
У ПИКа старт продаж в 21-22 корпусах был128- 130т. р. в трешках .
Да это все фигня... никто ни в каких строй отрядах участвовать не будет и не собирается. Я уж точно не хотел бы теперь еще и стройкой заняться вместо ГМСН после 3 лет издевательств над нами. Разговоры в темах что работает 48-50 человек это тоже все фарс! Я несколько раз заезжал на стройку и реально никаких подвижек нет! как все было в подъездах в сентябре так и стоит... Разве что еще что то попортили. Поэтому, нужно четко взять под контроль график утвержденных работ им при отклонении больше чем на 2 недели от объема выполненных работ забра сыввать прокуратуру и администрацию жалобами на мошеннические действия ГМСН. Кроме того вариант  с судами тоже нужно отрабатывать. Только такие пинки под з...д ГМСН будут стимулировать к дейцствиям. Все остальное это бесконечные графики и обещания на   "пол года" чтобы никто не мешал своим нытьем. Потом опять новый график и новый кидок. Песня про дешевые квартиры это тоже уже все в прошлом... Сейчас уже с той задержкой что мы имеем это не дешевые а дорогие квартиры. и материально и иорально. Свой комфорт жизни я например исчисляю не только арендной платой за квартиру которую мне приходиться снимать... Только такие пинки
Надо решительно сейчас идти в атаку, на улице уже температура под 10 градусов и это уже очень комфортно для проведения всех возможных работ... Иначе нас опять проволынят 3-4 месяца с якобы разгоном для начала работ а потом плавно разговоры уведут что уже начинает холодать и надо бы решать вопрос с закрытием контура на зимовку чтобы то что зделали и то не по портилось...
Согласен, что много вранья и фарса со стороны ГМС, и завершения стройки в 2013 году не предвидется.  Предполагаю, что деньги наши давно были  размещены в тёплых странах и были реэкспортированы в виде кредитов для МПСМ. В случае, если были размещены на Кипре то и 2014 год будет для нас совсем плохим. Составленный график это не документ в виде обязательства и ответственности, он больше похож на декларацию. В итоге получается как написано выше полная фигня.
Заставить финансировать и быстрее  работать мы не сможем, нас уже откинули по срокам сдачи и ещё откинут.
Пора нанимать юристов и добиваться, чтобы МПСМ признали, что деньги наши от ГМСН получили и идти в суд о признании наших квартир собственностью. Так мы сможем решить некоторые свои проблемы ( школы, детсады, да и продать будет легче тем, кто захочет сделать это без навязчивого сервиса со стороны ГМСН). 
Я согласна, нам нужен юрист. Это единственно верный путь решения проблемы.
Поддерживаю по юристу и готов скинуться на его услуги. Кстати если не сложно сбросите мне на почту saboll@yandex.ry график работ о котором шла речь, интересно взглянуть на сей документ.
Добрый день! Я приобретатель кв в 21-22 корп. У нас такая же ситуация с выдачей ключей. Не могли ли бы вы поделиться контактами юристов, которые вам помогали? Вам я так поняла, уже выдали ключи? Нам еще долго ждать, по всей видимости, хотим организовать инициативную группу. Спасибо за понимание.
Добрый день! Я приобретатель кв в 21-22 корп. У нас такая же ситуация с выдачей ключей. Не могли ли бы вы поделиться контактами юристов, которые вам помогали? Вам я так поняла, уже выдали ключи? Нам еще долго ждать, по всей видимости, хотим организовать инициативную группу. Спасибо за понимание.
Ольга, здравствуйте, только прочитала ваш комментарий.
Что бы получить ключи мы тормошили ГМС, застройщика и продавца.
Юристы ГМС ходили в суд, отчуждали нам собственность по суду.
Решение суда есть, а регистрации нет, т.к. дом не поставлен на кадастр.
Но группу собирайте, одному тяжело решать вопросы.
Sorry ошибся в майле saboll@yandex.ru
Добрый день! Кто-нибудь может пояснить идет ли строительство или нет, есть ли рабочие на объекте?
Рабочие есть, но мало.Темпы низкие.
Кажется, Вы всегда выступали за пикет. И обещали узнать,  какие требуются документы для согласования пикета в мэрии. Момент настал. 
Прежде всего, нужно создать оргкомитет, или инициативную группу по проведению акций. Такой оргкомитет должен взять на себя всю подготовительную работу, и прежде всего — определить цели и задачи митинга (или пикета). Заявку необходимо подать в мэрию на ее проведение. Заявка будет исходить от инициативной группы граждан, которые и будут считаться организатором публичного мероприятия.В заявке должны быть подписи и адреса с телефонами как минимум трех человек инициативной группы, которые должны взять на себя ответственность: за соблюдение порядка; за звуковую установку; за оказание медицинской помощи. Эти три человека будут по существу контактными лицами оргкомитета, которым непосредственно придется улаживать с властями все вопросы.
Сегодня, в субботу, около 17 часов  никого из рабочих  не было. Отставание  от графика  очевидно. Остекление по графику должно быть закончено в марте. После собрания поставили всего три маленьких окна в торце первой секции. И то, наверно, только потому,  что я    сказала об этом Полуянову на собрании. Ни в доме, ни у   дома ничего не делается.
Сегодня проезжал мимо дома, увидел многообещающую картину :) - на доме, со стороны ул. Столетова, висела люлька строительная. Один рабочий каталася на ней вверх-вниз, другой смотрел на него из окна и радостно реагировал на его движения. Видимо отделочники всеръез взялись за наш дом! А если серьезно, то давайте, как догаваривались, дождемся 15 мая  - очередного отчетного собрания с представителями ГМС и ГМСН и послушаем, что по утвержденному графику сделано, а что нет. Возможно, имея полное финансирование своих работ, ген. подрядчик серьезно отнесется к своим обязанностям и все таки выполнит объем работ. На последней встрече, всем собравшимся было заявлено представителем Стройтехсервиса, что с 15-го апреля на объекте будет как минимум 120 рабочих. Если у кого будет возможность проехать мимо нашего дома в рабочее время, если не затруднит, посмотрите сколько же в итоге людей на стройплощадке нашего дома. И в случае отсутствия обещанного кол-ва строителей, предлагаю делать контрольные звонки зам. ген. диру Стройтехсервиса, с вопросом об обещанном наращивании темпав сдачи дома, согласно графика. Не мытьем, так катаньем!!! Если кому будет нужен моб. тел. представителя Стройтехсервиса могу вслать на личку.
Был около дома сегодня,  в среду, а также несколько раз на прошлой неделе. Картина всегда одна и та же -- несколько рабочих что-то делают в оконном проеме 1 этажа со внутреннего двора, еще несколько человек копошатся с наружней стороны дома. Работают по принципу "один копает, трое смотрят". Что происходит внутри -- сказать затрудняюсь, равно как и оценить количество работников там. Согласно плану завершения работ остекление должно было быть завершено еще в в конце марта, при этом одна из вертикалей балконов до сих пор стоит не остекленная. Опять же по плану входные группы должны быть завершены к концу апреля, что при текущем темпе работ очевидно невозможно. В целом говорить о сроках завершения работ и о масштабах отставания от графика бессмысленно -- скорость работ близка к нулевой, так что процесс может растянуться на произвольно большое время. Если у кого-то есть телефон представителя подрядчика, то позвонить узнать его взгляд на ситуацию, особенно в свете заявления о >100 рабочих после 15 числа. Впрочем, вряд ли этот ответ что-то изменит.
тел зам. ген. дира Стройтехсервиса 8-925-070-08-03 Михаил
Звуковая установка и оказание медицинской помощи - это, пожалуй, уже слишком. Лучше тогда провести несогласованный пикет, как мы уже   делали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!