Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Стоимость дизайн-проекта

Друзья, пожалуйста, поделитесь опытом!
Хотелось бы понять разброс цен на дизайн-проект квартиры. Если вы прибегали к услугам дизайнера, во что это вылилось? Какие работы он выполнил?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
1000 р кв. м.с визуализацией и подробным планом.авторский надзор оплачивается потом отдельно.
Спасибо большое за ответ!
У меня квартира 140 метров.
Я привлекал отдельно архитектора (планировочные и технологические решения)
и декоратора (оформление и выбор мебели, зановесок итд.
С архитектором мы расставляли стены, мебель, ванны и унитазы.
С декоратором выбирали какие примерно предметы мебели и декора надо покупать.

Как правило, дизанер в последнюю очередь думает об удобстве последующей жизни и   стоимости реализации его планов. Но он заботится, чтобы Вам понравились картинки.

Архитектор не всегда думает о красоте, но думает о том, как Вы будете входить в те или иные двери, куда они будут открываться, как носить мебель, где у вас какие трубы, где и какие розетки ну и так далее. Началом и концом его работы являются точные размеры Вашей квартиры. Его продуктом является комплект строительных чертежей, где, кстати уже указано, как и из чего это все можно посторить (и даже площади покрытиий).

Декораторская проработка мне обошлась в 30 тыс. руб.
за 4 встречи и  в результате 5-6 эскизов и коллажей.
Архитектурный проект в 50 тыс. За 3-4 встречи, 2 обмера и 3 изменения проекта. Поскольку все сразу делалось в компьютере, то переделки были очень быстрыми и не трудоемкими. Архитектор брал 5 тыс за визит и столько же за свой рабочий день. Готовые чертежи по электронной почте.
О, спасибо огромное, так классно все разъяснили!!! Очень полезный для меня комментарий!!
Действительно, мне необходим в первую очередь архитектор,- сама не справлюсь со сложной формой квартиры. Если это возможно, не могли бы Вы написать (наверное, лучше  в личку), где посмотреть его работы? И как связаться с ним?

Заранее спасибо )))
Обратитель в ГМС Недвижимость, дизайн бюро у них есть, они с радостью сделают за 2500/метр, даже чем то помогут с согласованием))) Мы обратились просто в одно из лучших и престижных бюро на Украине (там часто бываем) в итоге все на русском и как надо сделали, ждем заветную папку со всеми решениями. Там обошлось в 800/метр.
Главное функциональный план - я делил квартиру как только мог, но все не устраивало, их первые 2 варианта меня повергли в шок - я не знал что так можно))) Распределили свет так, что большая двушка превратилась в трешку.
Большое спасибо за ответ! Цена ГМС недвижимости получается больше, чем 60 евро за метр. Дороговато )))

Очень интересен Ваш опыт с Украиной. Если Вас не затруднит, не могли бы написать подробнее, как Вы с ними работали? Ведь зайти в квартиру архитектор не мог. Плана оказалось достаточно?
Меня это очень интересует, так как друзья нашли мне хорошего архитектора в Братиславе, но пока совершенно не  понимаю, возможно ли сделать что-то путное на расстоянии )) Он еще и по-русски не говорит, придется объясняться на английском.

И еще вопрос. Не могли бы скинуть в личку контакты людей, с которыми Вы имели дело? Хочу посмотреть их работы. Может, и мне понравятся )))
15$ за квадрат мне обошлось, отлично с архитектурной точки зрения, на 4 с точки зрения проработки дизайна, но это архитектор, пробующий себя в дизайне и без раскрутки и т.д.
Около 60$ кажется берет моя знакомая, которая училась в Италии и делает много для квартирного вопроса и т.д. Но тут солидное портфолио и т.д.
Так что цены очень разные, на любой кошелек. Главное - не делать самостоятельно. 
Спасибо большое за ответ! Действительно очень бюджетно получилось! И очень здорово, если архитектор креативный и Вы довольны его работой. Мне своими силами точно не справиться, архитектора пытаюсь найти.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!