Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

чего мы ждем 2.

Добрый вечер!
Я в первом сообщении все напутала, изв. На 20 тысяч банкротств - 3 фин. оздоровления. Не три ТЫСЯЧИ!  К сож. ждать нам особо нечего. Юристы говорят, как один, что при подписании нами допов, при варианте банкротства МПСМ квартир не будет - только деньги. При банкротстве - всегда деньги. Наша очередь 3-1, если нет жилья, и 3-2, если есть. Единственный вариант сейчас написать письма в ГМСН с целью понять,  на что КОНКРЕТНО ушли наши деньги. Хорошо, если напишу не только я. Хорошо, если все. Потом, как я понимаю, письма в прокуратуру. Т.к. деньги наши ушли  совсем не туда, куда мы все предполагали. А затем, после банкротства МПСМ в декабре - январе, т.к. госкомиссии нам до марта не видать, предлагаю массовые действия. Любые активные действия, с целью помешать чиновникам спокойно есть, спать и перепродавать наше имущество.
договорились.....Куда писать.?
Думаю лучше будет если напишем одно письмо за всеми подписями!!! 
 Наши деньги как раз не идут  на постройку для нас домов (квартир), как утверждает Застройщик ЛЭК в С-П. Это явилось основным доказательством в гор. суде С-П не признания предварительного договора покупки квартиры в строящемся доме притворной сделкой, подразумквающей ДДУ. Они тратят наши деньги исключительно на покупку акций, векселей..., что мы им разрешили делать по АД. На их стороне закон. И прокуратура питерская пришла к такому же выводу. То же самое будет и в Москве. Разрешают им работать по таким договорам, куда денешься?! И поправки к ФЗ-214 не принимают. Правовое гос-во!!!

Вот выдержка из "юротдела" ВДОЛЕВКЕ:
"...я НЕ юрист в 10-м колене и то знаю что дела ОООЧЕНЬ плохи в этом случае ... хоть 214 ФЗ, хоть там что ... будете в лучшем случае в 3-й очереде ... может и получите по 3 рубля ...
А новый застройщик будет продавать все квартиры по-новой ... может и вам предложат, но с приличной доплатой (не будут же они за так работать ...)
Короче выход один - требовать от властей чтобы вмешивались и напрягали застройщика "найти" средства (ибо они есть, но раскиданы на фирмы-однодневки и вложены в разного рода активы, но скорее всего не на себя же .. а кум, сват, брат) или пусть власть достраивает с гос. казны ....
Но этого добиться мона токо акциями, митингами, шествиями ... и т.п.
Закон 214 практически ничем не защищает дольщика (тока от 2-ых продаж), но а в случае банкротства (а оно как правило умышленное) дольщик ни при делах ... типа соинвестор ... и пиши -пропало ...
Удачи всем!"
Надо пробовать все способы, не надо только успокаиваться. Наша ИГ к сожалению, как-то притихла совсем. Может быть организовать еще одну? Еще письма, еще обращения куда только можно. Господа из ИГ, вы где? Мы все ждем договора с ВТБ, как ждали денег из Реновы, ключей к августу и прочих пустых обещаний. Может все таки пора очнуться?

Есть предложение пригласить телевидение, например программу "Борьба за собственность", "совершенно секретно" и т.п. по всему видно, что никто ничего не делает и самоое страшное не собирается делать. 4-ый квартал заканчивается, строительство не возобновляется ни в 1-ой очереди ни во 2-ой.
ХОТЯ корпус 20-А (замороженный весной ГЛАВСТРОЕМ) расконсервирован и СТРОИТСЯ  другм инвестором-застройщиком ( НЕ ГЛАВСТРОЕМ).
НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ И ПРЕДПРИНИМАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
ОГРОМНАЯ  просьба к ИГ - всем сообщить результаты последних переговоров и встреч с ГМСН.
Звонила в Ренову, сказали 11 кор. к Новому году, 58 к марту ???
Согласен с 78pol. Приглашать надо. Советовался с юристом, предложил еще раз написать письмо Ресину. Юридически грамотный текст он подготовит. Сказал, что чем больше подписей, тем лучше. Предлагаю собраться еще раз, обсудить порядок действий.

НЕОБХОДИМО ВСЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ И ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО.

Да , нужно собираться. Стройка стоит. Могут жестоко врать.

Не "могут врать", а "точно врут" - работа у них такая.
Я готов поставить подписи под любым количеством писем и на митингах померзнуть тоже в любое время. Можно даже не около нашего дома, а например, около мэрии - там, на площади, как раз здание Главмосстроя.

Пока мы не соберемся и не наймем  на работу исполнителя-юриста.Все остальное просто будет болтовней. Экономим на мелочах и думаем что кто то за нас все сделает.
Уважаемые Соседи!
 Судя по информации из печати Дерипаска потерял больше всех наших флагманов Российского капитализма и в абсолютном, и относительном значении. И его состояние должно вызывать у всех нас самое большое беспокойство. Кроме того, судя по все той же печати Дерипаска относится к тому типу наших горе-бизнесменов, которые назанимали денег под дешевые проценты, не соизмерив свои аппетиты со своими возможностями. И сейчас у нас единственная надежда-это заключение сделки ГС с ВТБ. И если она не состоится, то наша ситуация катастрофическая. И дело даже не в том, что наши квартиры могут забрать. Мы просто войдем в долгострой.
По моему мнению в настоящее время ГМСН ведет политику затягивания времени.
Я звоню, например, каждый день с ГМСН по вопросу заключения договора с ВТБ, и первоначально они обещали оповестить нас 1 ноября. Затем они сослались на праздники "Освобождения России от поляков", и вроде как все их начальство ушло в отпуск. Итд итп... Сейчас мне ответели, что нас оповестят о сделке с ВТБ в следующий вторник. Я предполагаю, что это очередное затягивание времени.
Вопрос как всегда на Руси "Что делать?" Я думаю, что ИГ итак провела значительную работу, и ни один человек не в состоянии добровольно бесконечно тратить свое личное время. У нас единственная возможность-это нанять адвоката,
который будет заниматься нашими делами. Для этого нужны деньги.
Самое простое-это открыть счет и сообщить его здесь , и все будущие жильцы должны послать на этот счет оговоренную сумму. Конечно же здесь вопрос в осведомленности, ведь не все посещают наш сайт, ну и в элементарной честности. Но я думаю, что если это будет сумма, например, тысяча рублей, а жильцов только в 11-58 порядка 400, то сумма вполне была бы достаточной для ведения наших дел.
Если у кого-то есть другие идеи, то было бы полезно озвучить.
Согласны , кто будет этим заниматься?
Почему 11-58? Вряд ли 19-е корпуса могут спать спокойно. Надо искать адвоката. У меня есть, но не проверенный и дорогой. Поэтому не буду предлагать. Давайте попробуем на сайте понять, сколько человек захочет участвовать в "мероприятии". Но лучше всего собраться. Странно, но, я смотрю, наши соседи спокойно себя чувствуют. Жаль, нам необходима массовость.  
Всем доброго дня! 
На сайте я впервые, поэтому даже не предполагал, что все настолько плохо. По поводу адвоката поддерживаю. В принципе, мой хороший приятель - неплохой юрист. С другой стороны, оценить деятельность юриста можно только по выигранным делам...
Идея с митиногом напртотив Главмосстроя очень позитивна. Не надо по крайней мере ни денег, ни юристов. Давайте встречу с ИГ в таком формате проведем. И руководителейГМСН пригласим. Если уж на такое мероприятие не соберемся, то все остальное вообще бесполезно обсуждать.
Здравствуйте! На ваш ответ могу сказать - митинги помогают. Но мы, со своими горе-дольщиками нашли еще один действенный способ на влать. Вы не поверите - мы писали письма! Нас очень много (всего ок. 450 дольщиков), в написании писем принимало участие около 100 человек. Мы писали во все инстанции: городские, областные, президенту РФ, в общественную приемную Путина, в комиссию при ЕР об обманутых дольщиках, в комиссию по защите прав потребителй, в минестерство строительства... В итоге (нам кулуарно передали), что мы своими письмами блокировали работу некоторых ветвей власти - они вынуждены были заниматься ответами на письма, и им некогда было выполнять свою работу (бедолаги!). Вопрос о решении наших проблем был поставлен на заседении антикризисной комиссии Свердловской области, на него пригласили активистов из дольщиков и дали нам слово.
В итоге - область нас услышала, и процесс сдвинулся с мертвой точки - до полной победы еще далеко, но мы добились того, что власти начали заниматься нашими проблемами, В Госстройнадзоре так и сказали - мы только вашими домами и занимаемся!
А ведь вначале нам писали в ответах: ваши отношения с застройщиком это только ваши гражданско-правовые отношения. А устно говорили: оформляйте площадку на себя, и достраиватй за свой счет!!!! А дома на 90% квартиры проданы, строительство гоовность - 40% (то есть нам предлагали второй раз профинансировать строилеьство квартир, которые мы уже оплатили!!!!) А застройщик банкротится.
В итоге вывод: будете молчать - никто вашими проблемами не займется!!!! Выходите на улицы и... пишите письма. Удачи!
IrinaSk,2 ноября 2009, 15:58.Ответить
менеджер ГМСН заявила что информация по финансированию ВТБ будет во вторник. Давайте все раз по 5 в течении дня наберем руководство и поинтересуемся выделили деньги или нет и почему не достраивают на наши деньги. Я так сделаю.

Некоторое время назад составлялись списки покупателей для выверки данных с ВТБ, а был ли какой-то резонанс? Нам из ВТБ хоть что-нибудь оветили (вопрос, наверное к ИГ)?

По ответу можно попытаться понять настроения банка...

На сайте ГМСН появились дома Капитала и Дон-строя. В частности ЖК Измайловский. Его, насколько я знаю, тоже дофинансирует ВТБ. Может, это начало какой-то совместной работы с ВТБ?!
Добрый день, уважаемые соседи. Недавно написали письмо на ramenki56@ropnet.ru с просьбой о рассылке информации по Мичуринскому. Пришло письмо следующего содержания:
"> Сегодня удалось переговорить с Панкиным И.В. (зам. ген. директора Главстроя).
> Информация следующая:
> 1. Сделку с ВТБ надеются завершить к 15-17 ноября.
> 2. Пост. Правительства Москвы за подписью Лужкова ждут к 1 декабря.
> 3. Сроки завершения строительства по всем корпусам - конец 1 кв. 2010 г. - подтверждают (при условии выполнения первых двух пунктов и поступления денег от ВТБ).
> 4. По вопросу банкротств наших застройщиков:
> По МПСМ - предполагается процедура финансового оздоровления
> По Главмосстрою - планируется перенести назначенные на 6, 9 ноября слушания в арбитраже на месяц, дальше - договариваться с кредиторами
> В целом по всем вопросам сдержанный оптимизм."

Теперь ждем вторника.

Насколько можно понять из сообщений в СМИ, сделка между Главмосстроем и ВТБ касается реструктуризации долга перед банком и \ или погашения этого долга предоставлением отступного, доли в девелоперских проектах и т.д. То есть в сухом остатке после этой сделки банк снимет свои претензии к Главстрою по возврату кредитов. При этом нигде ни единого раза не упоминается тот факт, что банк ВТБ собирается предоставить Главстрою какие-то деньги на что бы то ни было, в том числе на достройку недостроенных домов.
Или как - в результате сделки имеющийся долг будет закрыт и банк с чистой совестью даст новый кредит компании, в отношении кот орой возбуждено дело о банкротстве?!!! То есть это будет заведомо для всех невозвратный кредит?
Я не могу понять эту схему.

 

Ждем 17 ноября. Нам отвечают: вот вот, еще чуть чуть, на следующей недели, через 6 дней, 5 дней... Ура, сделка состоялась... Деньги вот вот придут, еще чуть чуть, на следующей недели, через 6 дней, 5 дней... Деньги пошли... но не на ваш объект, на Мичуринский в конце 1 квартала, в начале лета, в августе, в ноябре, 15-17 ноября  т.д. Сказка про белого бычка. Поддерживаю необходимость встречи, денег на расчетный счет, найм юриста. Сброситься по тысячи, две, думаю не сложно. Писать письма надо все время, не останавливаясь, задолбать власти своей инициативой. Нас то долбают по полной...

Надо открывать счет,делать сбор денег на работу адвоката и как правильно писал тов.из СПб писать и стучаться во все инстанции,не давать им покоя.Тем более Главстрой  большая компания она боиться огласки Нам надо делать свой сайт и  жильцам входить по своим паролям,а то так и будут засланные казачки нам лапшу вешать лишбы мы ......молчали.
Да уж, обещаньями накормили, через 5-10 дней, в мае, июне и т.д., сделка с ВТБ до 1 ноября, что то у них похоже там не клеится, а они такой вариант даже не рассматривали.
Я не засланный казачок, у нас квартира в 58 корп. Правда покупали у Строй-капитала, но суть не в этом, дом не построен, все в одной лодке. А письмо от членов инициативной группы здесь привела, видя общие переживания, чтобы люди обладали большей информацией. На этом же сайте в коментариях были рекомендации написать письмо на ramenki56. По какой-то причине они тоже не выкладывают сюда информацию.
Кстати, когда заключали договор на квартиру, просматривали документы по объекту. Было 5 инвесторов Главмосстрой, Строй-Капитал(Ренова) и еще кто-то (3). Никто не знает, почему такая засада при 5 инвесторах? И проданы ли все квартиры?
Соседи, вопрос на будущее...
Следует ли копировать нашу эл. переписку с ramenki56@ropnet.ru  для всеобщего обозрения на Вдолевке.
По электронке могут обсуждаться вопросы, которые не обязательно выкладывать в открытый доступ на сайт.
Предлагаю сайт и электронку не перемешивать.
ИГ собирайте жильцов,чего ждать.

Поддерживаю frost123456 
Это открытый форум, который наши оппоненты из ГМСН регулярно просматривают и в курсе обсуждаемых нами вопросов.
Предлагаю организовать закрытый форум с авторизованным доступом.
Готов взять на себя реализацию технической части.

А они авторизируются, и туда войдут. От засланных не избавится. Просто надо понимать- любая успокаивающая информация- нам во вред. Хотя, лучше отдельный форум. Для начала надо все-таки собраться.

Да пусть читают. Зачем отдельный форум? Может, проснутся....

frost123456, осознаю свою ошибку. Недавно окунулась в эту кухню и неправильно среагировала на накал страстей

Форум можно читать любой, да и пусть читают!  Главное -- не сразу в инете ссылку на этот форум нашла. Вероятно как я и другие не знают о его существовании.  Вот например в поисковике вводишь Гранд-Парк  и буквально сразу ссылка на их форум. Соответственно найти легко и объединиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!