Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Последнее по 20а

Позиция официальных лиц "...а мне что ли до него должно быть дело?". А теперь по факту - Оборудование практически смонтированно, скоро закроют контур. Субподряд электриков уже получил деньги и скоро приступят. В доме установили маленькие дизельные пушечки и его прогревают, возможно что кроме копоти на потолках это дас тепло и позволит всей штукатурке потрескаться после зимы. Старые раскуроченные двери уже демонтировали и вынесли на улицу, новые будут ставить перед приемкой. Входные группы застекленны. Несмотря на небольшое движение, никто еще не расчитывал потери и не решал вопрос кто за них заплатит, потому вскоре все опять станет. В общем ГМС нуждается в нашей стимуляционной помощи. Поэтому прошу всех из ИГ быть готовым вскоре собраться вместе и произвести ряд действий. Потому как скорость работ и нежелание решать финансовые вопросы сдвигают сдачу на будущую зиму 2013, с обещанного марта, которым даже не пахнет.
Спасибо за информацию!
Большое спасибо за информацию и действия.
Дорогие соседи! Настойчиво призываю вас связаться со всеми возможными СМИ, в любой форме и любыми публичными способами. Уверен, что у кого то в записной книжке должен найтись хоть один журналист! Если мы все хоть раз в день будем отправлять по одному письму в каждое медиа/издание, то эффект не заставит себя долго ждать. В итоге основные СМИ получат по 20-30 писем от различных людей с просьбой осветить проблему. Тех кто связан со PR, давайте скинемся и оплатим медиа площадку, это альтернативный и действенный способ собрать множество СМИ и всем выступить перед ними.
Уважаемые Соседи! Есть ли у кого какая-либо информация о ситуации на строительной площадке нашего корпуса 20А? Кто знает как продвигаются общестроительные и отделочные работы по нашему дому? Какие есть новости с последних встреч с ГС, если они конечно были? Заранее спасибо.
Есть вставили пару дверей входных групп! Кого благодарить, ума не приложу! Тимофеев не подписывает документы передачи прав по 20А, все подписали, кроме него,  а он принуждает платить гс и за 20 и за 21-22 корпуса, потому, как 21 и 22 хотят остановить стройку, потому, как год строят без денег! Вот и выходят из положения за счет гмс, по факту они хотт бабкиот 20 пустить на 21 и 22, гмс сопротивляется!
Давайте организуем пикет с наездом на Тимофеева ?
Был сегодня на объекте. Вставили пародию входных дверей. Сейчас на объекте работают бригады сантехников, электриков и отделочников. Параллельно снимают радиаторы на лестнечных пролетах для перештукатурки стен. Отделочников сейчас 40 человек, Благов дал распоряжение со следующей недели увеличить число до 150. Завезли стройматериалы на отделку подъездов. Уже дали добро их отделывать. Ждемс...

Согласен, качество стройматериалов и самого строительства очень низкое.
В итоге будем иметь  пародию на бизнес-класс , дом-конюшню  как  лучший образец "так не надо строить". Посудите сами: фактически во всех подъездах стены квартир отлиты неровно, вентиляционные и мусоропроводные отверстия по всей высоте не совпадают, коряво вставленный пенопласт (в домах бизнес-класса пенопласт в качестве утеплителя не применяется, к тому же он запрещён к использованию как горючий и вредный материал), окна вставляются с большими зазорами. марши лестниц и их отделка оставляют желать лучшего, самая дешёвая плитка на фасаде и внутри помещений, ужасные двери и т.д. Не удивлюсь, если на потолки в входных группах повесят офисный амстронг в дырочку. И это всё видно не вооружённым глазом, а если дать дом осмотреть спецам, то вскроются ещё более серьёзные недостатки.
Возможно, что нам  необходимо составлять  общие свои независимые акты о недостатках и отсылать их в надзорные организации. Уровень дома не соответствует заявленному в декларации и рекламе дому бизнес-класса. Прямое надувательство.

Знаете, в нашем "близнеце" входная группа очень ничего - http://www.gmsn.ru/userfiles/image/mich_vh_1.jpg   Сегодня видел и могу выложить фотки плитки что будут укладывать у нас (по просьбе выложу) - она чуть отличается он той, что в 18 корпусе - даже вообще отличается от плитки так таковой.
Вопрос в другом - все мы скоро будем подписывать акт сдачи, в котором мы можем до умопомрачения долбать застройщика с требованиями поменять все в объекте недвижимости в рамках нашего договора, т.е. в квартире - окна, провода, батареи и пр. и он, желая видеть нашу подпись по практике сделает все. Но надо разобраться как формально мы можем принимать общедомовую собственность - фасады, подъезды и лестничные пролеты. Тут скорее нас ждет полное фиаско. И выход один - организовывать ТСЖ и скидываться по 20-30-40-50 тысч с носа для того что бы у нас был на полу мрамор, а на лестничных пролетах обои с картинами, да вензельковыми светильниками, как я наблюдал в одном сталинском доме, который пошел этим путем.
Все же я брал в 2010 году квартиру за достаточно небольшие деньги, на самом старте продаж и тогда стоимость была чуть выше эконом класса в панельке. Тут надо учитывать цену/амбиции, оптимальный вариант по второму - через дорогу (Шуваловский), правда там уже фасады сыпятся))
забыл по маршам - отделки еще нет, только штукатурка и не везде плитка. По дверям - они временные, квартирные будут менять жильцы по своему карману, а входную потом должны заменить на приличную. Сейчас на входную поставили временно кривые битые китайские двери, чтоб теплее было))

Вы пишите о том, что цена Вашей квартиры на тот момент была чуть выше цены эконом класса в панельке и в этом Ваша точка отсчёта.  Без всякого сарказма, поверьте, я рад за Вас.  Возможно, следуя такой логике для Вас будет комфортно и платить за коммуналку, но уже не по эконом, а по бизнес-классу. ГМС  до сих пор позиционирует корпус 20А как бизнес-класс и не собирается от этого отказываться.

Хорошо, Вы здесь правы. Но приведите тогда разницу цен на коммуналку. А лучше нам всем подумать как заставить ГМС сделать нашу общедомовую собственность более приемлимой..
Ни как, только ТСЖ или Совет дома. Вариантов нет и заниматься этим надо сейчас.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!