Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Кому платят за рекламу на нашем здании?

Кто знает на каком основании висит реклама ГМСН на фасадах дома 16 и в подъездах?
Кто получает деньги за использование фасада для размещения рекламы и на стендах информации в подъездах? Фотографии разместил в разделе "Фотографии".
Может быть на деньги, которые нам (собственникам) положены от размещения рекламы, ГМСН сделает ограждение дома?
Если я не ошибаюсь, собственниками крыши и фасада дома, согласно статьи 36 ЖК РФ, являются собственники всех помещений дома. И только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества (в том числе часть фасада для размещения рекламы) могут быть переданы в пользование иным лицам.
На основании решения общего собрания собственников помещений в доме заключается договор. Об этом в Постановлении от 23 июля 2009 г. N 64 также высказался и Высший Арбитражный Суд РФ, указав следующее: «По соглашению сособственников общего имущества (собственников помещений в здании) допускается передача отдельных частей здания в пользование. Например, может быть заключен договор пользования несущей стеной или крышей здания для размещения наружной рекламы. Стороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все сособственники общего имущества здания, которые образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством».
Кто может прояснить данную ситуацию?
В основном у них реклама на нежилых помещениях, это их вопрос с собственниками нежилья.
А к чему отнести фасад здания на фото, где вид с Мичуринского?
Я не знаю что к кому отнести, но в курсе,что и владельцы не жилых помещений тоже не хотят эту УК.
Простите, но я не говорю про УК. Я задаю конкретный вопрос: "На каком основании размещена реклама и кто получает деньги?".
Деньги не получает никто. Просто бесплатная рекламма для ГМСН.
Вот в этом и вопрос, а должны получать собственники. Может быть ГМСН должно внести свою лепту в виде ограждения или нормальной охраны?
Ну да, Вы им про лепту расскажите.
давайте срежем эту рекламу!!! могу организовать, выйдет копейки, неофициально)
 
Да срезать не надо .На этом нам можно не плохо зарабатывать.Только чтобы ГСЭ начала выполнять свои функции и организовали процесс заключения договора с гмсн.А деньги полученные от этого напрвила на развитие комплекса.НО это высший пилотаж для ГСЭ.
надо их заставить заключить договор с агенством, которое там будет размещать то за что больше платят, а не что Главстрою к сердцу ближе.
агенству можно выставлять условия по контенту, как правило они учитываются
С нашей стороны кто будет подписантом по данному договору, хоть с агентством рекламным, хоть непосредственно с рекламодателем? Насколько я знаю такой договор можно будет сделать и законно подписать когда будет ТСЖ. А сейчас они размещают рекламный банер скорей всего незаконно, в похожих случаях договариваюся напрямую с УК , она их .
Для информации размещение подобного банера "неофициально"  стоит примерно в месяц тысяч 50.000 рублей.
Готов взять на себя вопрос создания ТСЖ. Не хочу больше терпеть неуважение к себе и своим соседям. Если есть единомышленники, пожалуйста пишите в личку. Реклама у нас на фасаде незаконна, и деньги, которые могут поступать за счет нее, можно тратить на нужды жильцов. Но только после объединения в некомерческую организацию ТСЖ с рассчетным счетом и реквизитами для заключения договора.
ТСЖ это бес полезное занятие.Вся процедура создания ТСЖ очень сложная если выполнять все пункты ЖК.Начинать надо хотя бы с совета дома.И как я уже здесь писал помочь нам может в этом УК.Но ей это не надо.Или найти среди нас инициативного собственника у которого времени на общественную деятельность имеется и начинать.А потом можно заняться и тарифами и рекламой и сменой УК и т.д.
А как вы думаете, как этот иннициативный жилец будет "заниматься рекламой"? Деньги от рекламы на чей счет будут идти? На собственный чтоли?

Еще раз повторюсь, я готов процедуру создания ТСЖ организовать, с учетом ЖК. Ия готов это сделать бесплатно, т.к. мне не безразлична судьба нашего дома. Мне нужно только согласие жильцов, более 51% голосов.

Тогда мы сможем и конкурс организовать на УК и сами все договора заключить. И тарифы всем домам установить. Мне тоже не нравятся тарифы, но я готов платить и больше, если я буду уверен, что за мои деньги все проблемы решат. От УК ждать нечего, я уверен. Предлагаю решать этот вопрос самим, путем создания товарищества, которое будет иметь реальные юридические полномочия, не как СД.
Еще повторюсь в Вашем доме это сделать реально.Т.к Кворум Вы наберете.Но в наших домах пока не реально.Но мы Вас морально поддержим.И потом по вашей тропе пойдем.
Спасибо за поддержку и скорый ответ. У меня в принципе почти все готово уже. Кстати можно уточнить, возможно ли вам присоединиться к нашему тсж. УК ведь управляет несколькими домами, которые находятся на большом расстоянии. Насколько я знаю, надо иметь квартиру, чтобы учавствовать в тсж дома. Надо будет уточнить.
По прошлому опыту проведения голдосования могу уверенно сказать, что вы не наберете у нас 51% голосов в одиночку. Присоединяйтесь к созданию СД, входите в него, как раз будет ясно, сколько голосов удастся собрать хот ябы за СД. Причем есть шанс что УК даже будет не мешать привлекать жильцов к голосованию, а по поводу ТСЖ - точно будет. Потом еще один момент. ТСЖ - стуктура весьма монопольная и высококоррумпированная. Знаю много случаев, когда председатель оказывался непорядочным человеком, захватывал власть, собирал деньги, а сместить его было практически не реально. Поэтому лично я против подобных структур - гораздо проще нанять приличную УК.
Я тоже против ТСЖ. С УК мы можем совместно бороться ( думаю, что даже к самой лучшей УК у нас будут возникать вопросы), а при ТСЖ жильцы разделятся на части - одни будут поддерживать решения ТСЖ, другие будут против. Мне кажется что это заранее конфликтная ситуация. Если будет такое голосование, то будем однозначно против ТСЖ.
поддерживаю-ТСЖ по всем отзывам-кормушка для правления. Нужно нанять приличную с Именем УК))
ТСЖ это такой орган где можно очень хорошо стричь деньги правлению.Но это не наш путь.Вот создать СД и сменить или заставить работать эту УК это наш путь.
Так давайте делать СД,может кто-нибудь возьмется?
Начните хотя бы обсуждение в отдельной вестке по совету дома, в эту ветку заходят только из интререса к рекламе на доме

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!