Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 19Б: я получил решение суда о признании права собственности!!!

Приветствую всех соседей!
Хочу поделиться своей маленькой радостью - прямо перед НГ я получил вступившие в силу решения Никулинского суда о признании права собственности на квартиру и машиноместа! 
Судился через общественную организацию (http://soinvestor.net возглавляет Сергей Кузьминов, кому надо его телефоны есть на сайте), сэкономил госпошлину. Ребята нормальные, у них большой положительный опыт по Никулинскому суду (это наш м/р Мичуринский), знаю через них получали решение и в 1-й очереди. По деньгам - вполне приемлемо, по срокам - тоже. Если и были какие-то задержки, то затягивала судья, хотела обложиться по максимуму бумажками. В общем, их работой я доволен. 
Успел сразу же (до НГ) заказать кадастровые паспорта на м/м и квартиру, на м/м еще взял экспликацию и поэтажку (сразу говорю - понадобятся). На м/м уже сдал на регистрацию (Рубцовская наб, 3 к.1), по решениям на суда на нежилые принимают только там. На квартиру сдаю через неделю.
Всем удачи! Если есть вопросы - пишите отвечу.    
Поздравляю!!!!!!!
Очень рада за Вас!!!!
Мы же с Вами лично знакомы, уважаемая Viola3. Я был активным участником иниативной группы вместе с Шапи. И в чем же здесь реклама? Я один из первых жителей нашего дома, который получил решение о признании права собственности. Этой новостью и делюсь, рассказывая соседям "кто, где и как". Или Вы считаете, что совет, как сэкономить почти 30 тыс руб госпошлины недостоен Вашего внимания? Всё-то мы подвохи ищем))
Мы знакомы ? Интересно. Знакома всего лишь с парой женщин из нашего дома, с мужчинами , к сожалению, не знакома вообще.
Если не реклама, то хорошо, конечно. Я же не утверждала, я спрашивала.
Странно, вроде бы когда собирали подписи под очередными обращениями, я общался с Viola3... Но может и ошибаюсь, тогда сорри. Но не суть, если мы соседи, тогда надо сотрудничать и делиться успешным опытом. Согласны?
Согласна, конечно. Для этого и создан этот сайт.
Я тоже получил решение суда о признании права собственности, оформлял через компанию ГМС Недвижимость, правда регуларно тратил свои нервы на их юристов. Вроде должны были в регистрационную полату сейчас решение суда направить!
Поздравляю, также рад за Вас. Я сам подготовил все для регистрации и сдал документы. Сэкономил время, ну и немного денег. К слову сказать, записывался через интернет и в БТИ и в ФРС - в очередях не стоял нигде.  Должен получить свидетельства в начале февраля.
Народ, кто знает что делать с решением суда, вроде с первого числа не нужны в бти, а сразу на регистрацию?
да,  актуальный вопрос :)  мы тоже получили решение суда через   Сергея  Кузьминова (soinvestor)
в сентябре 2012 регистрировали собственность по договору купли-продажи  - БТИ не требовалось.
А как регистрировали, какие документы давали и куда?
Регистрировали через контору, этим занимающуюся. Сейчас думаем тоже к ним пойти. Сейчас сказали, что нужно: 2  оригинала решения суда  и нотариальная доверенность на регистратора.

А  неизвестно ли   стоит ли 19Б на кадастровом учете?
Запишитесь в интернет-приемной РОСРЕЕСТРА, привезите в установленное время требуемый пакет документов и через определеное время заберете св-во о собственности. Потратие в общей сложности очень скромное кол-во времени. Наверное, дольше будете общаться с регистратором и оформлять нотариальную доверенность
Спасибо за информацию! А это не сложно, насколько реально  - добывать требуемые документы?

Кто уже подал документы на регистрацию, подскажите кадастровый номер дома без этого невозможно подать документы в РОСРЕЕСТР.

Уважаемые жители дома 19Б, расскажите, пожалуйста, какой договор Вы подписывали при покупке своих квартир. Квартиры в 18А ГМСН продает по предворительному договору о заключении в будущем договора купли-продажи с ГМС. Деньги за квартиру принимает по агентскому договору с ГМСН, где обязанностью ГМСН является содействие в заключении в будущем договора купли-продажи, а деньги в размере стоимости квартиры за минусом агентского вознаграждения привлекаются как средства, обеспечивающие выполнение обязательств. По факту, после ввода дома в эксплуатацию договор купли-продажи подписываться не будет,т.к. получение собственности ГМСом долгая процедура, ГМСН предлагает на основании имеющегося преддоговора через суд оформить собственность сразу на покупателя. Похоже ли это на правду? Как это было у вас? Спасибо.
Уважаемые жители дома 19Б, расскажите, пожалуйста, какой договор Вы подписывали при покупке своих квартир. Квартиры в 18А ГМСН продает по предворительному договору о заключении в будущем договора купли-продажи с ГМС. Деньги за квартиру принимает по агентскому договору с ГМСН, где обязанностью ГМСН является содействие в заключении в будущем договора купли-продажи, а деньги в размере стоимости квартиры за минусом агентского вознаграждения привлекаются как средства, обеспечивающие выполнение обязательств. По факту, после ввода дома в эксплуатацию договор купли-продажи подписываться не будет,т.к. получение собственности ГМСом долгая процедура, ГМСН предлагает на основании имеющегося преддоговора через суд оформить собственность сразу на покупателя. Похоже ли это на правду? Признает ли суд законной такую форму купли-продажи квартиры? По сути получается, что мне предлагают заплатить много миллионов за некую услугу, так называемое содействие в подписании в будущем договора купли-продажи квартиры, а расчет за квартиру  с ГМС будет производится ГМСНом за счет Покупателя из тех самых средств, обеспечивающих выполнение обязательств. Как это было у вас? Спасибо.
К сожалению, да - мы тоже шли по этой схеме. Предварительный договор с ГМС, деньги по агентскому через ГМСН. И да, основной договор тоже не подписывали - сразу пошли в суд.
Что могу посоветовать (если вообще готовы работать по такой схеме):
1. сразу после оплаты требовать подписания трехсторонних актов (вы - ГМСН - ГМС) о том, что предварительный договор стал возмездным, ГМСН все деньги по агентскому в пользу ГМС перечислила и ваши обязательства перед ГМС по внесению обеспечения оплаты в счет будущего основного договора к/п выполнены. По крайне мере если что деньги будете требовать с  ГМС.
2. Если  с момента заключения предварительного договора проходит почти (!) год - не забудьте направить в ГМС требование о заключении основного договора. Хотя если честно, я этого не сделал (просто замотался и забыл). 

И наконец, последнее. Да, суды принимают эти договора. Судья ( в нашем случае) попросил: агентсткий  с ГМСН (с платежками по его оплате и актами закрытия обязательств перед ГМСН), предварительный с ГМС (с платежками и актами), копия акта на ввод в эксплуатацию, выписка из ЕГРП (что в отношении нашей квартиры, хотя к этому времени она как отдельный объект недвижимости еще не существовала) нет обременений (аресты и прочее).

Так что, желаю удачи!! Но помните, что вся эта схема незаконна! Есть только 214 ФЗ, ну и еще квази-схема через ЖСК (хотя и она признается судами притворной сделкой).  Проблема в том, что только 15-20% застйрощиков работают по 214 ФЗ! 
И ты должен сделать выбор: квартира или соблюдение прав! Одна надежда, что ГМС по доброй воле не кинет, а если станет совсем плохо - город найдет другого застройщика для завершения объекта. Вот так как-то... 
Спасибо за Ваш комментарий. Боюсь, что они не пойдут на подписание такого акта, возмездный преддоговор -это уж совсем нелегитимно, плюс, наверняка, взаиморасчеты между ГМСН и ГМС проходят по своим каким-то схемам.Только после ввода в эксплуатацию предоставят, наверное, этот акт и соответствующие платежки, т.к. они понадобятся им самим для оформления в собственность через суд (через них, ГМСН). А по тому что у меня будет на руках, в случае, что все пойдет не так, я надеюсь, что смогу требовать возврата денег от ГМСН, как не выполнивших своих обязательств. Правда мне нужна квартира, а не это. Вы говорите, суд попросил агентский договор с платежками (это у Вас было на руках) и преддоговор с платежками. Когда они Вам передали эти самые платежки по преддоговору? По Вашему требованию для суда? И что там было написано? Или они оформляли для Вас собственность, и Вы даже не видели эти платежки? Спасибо.
Нет, я получил акты с ГМС о полной оплате гораздо раньше суда. Договора я заключал весной  2009-го, потом долго и нудно вместе со всеми выносил мозг Решняк (ГД ГМСН на тот период) и где-то в конце 2009-го начале 2010-го они согласились сделать такие акты. И сделали их не только мне, но всем кто имел на руках такие же документы (даже обзванивали покупателей). Тогда в руководстве Главстроя это признали хорошей мерой   погашения народных волнений. Как сейчас - не знаю, но то что такие акты я делал - это факт! Платежки были мои в пользу ГМС.
Что же касается преддоговора...    Предварительный договор – это соглашение сторон о заключении основного договора в будущем. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем основной договор на условиях, предусмотренных в предварительном договоре. Поэтому предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора. То есть в нем обязательно должны содержаться условия, позволяющие точно определить характеристики этой квартиры (адрес дома, площадь, количество комнат, местонахождение в доме и на этаже) и ее цену. В противном случае данный предварительный договор будет считаться незаключенным.
В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предвари¬тельном договоре не определен, основной договор подлежит заключе¬нию в течение года с момента заключения предварительного договора. Если в указанные выше сроки основной договор не будет заключен и ни одна из сторон не сделает другой стороне предложение заключить такой договор (оферта), предварительный договор прекращает свое действие.
В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, в пределах срока его действия уклоняется от заключения основного договора, применяются правила, предусмотренные для заключения обязательных договоров. То есть вы можете обязать контрагента заключить с Вами основной договор в судебном порядке. Предварительный договор дает некие гарантии, которые позволяют не потерять возможность приобрести недвижимость через некоторое время по тем условиям, которые были оговорены заранее.
Что же касается оплаты: может ли быть или не может быть преддоговор возмездным? Кто бы что не говорил, судебная практика однозначно говорит, что МОЖЕТ! Суды принимают предварительные договора с подтверждением внесения денег по нему в качестве аванса, обеспечительного платежа или задатка и выносят решение о признании права собственности без основного договора, не дожидаясь, когда сам застройщик оформит на себя право собственности на дом. Главное, что бы дом был сдан!
Так что, делать акты о полной оплате стоимости квартиры по преддогу можно! Идеально, если бы ГМС согласился такую оплату считать задатком, но даже если и не согласится – фиг с ним, суд все равно примет и авансовый и обеспечительный платеж как доказательство выполнения вами своих обязанностей перед ГМС.
 
Спасибо за полные ответы. Вы помогли прояснить мне некоторые сомнения относительно данной цепочки. Последний вопрос, если можно. Какие сроки подписания основного договора стояли в Вашем предоговоре, если помните? Каков был обещанный срок сдачи дома в эксплуатацию (полагаю, на словах)? И когда реально они сдали дом, с каким опозданием или в срок? Благодарю.
А сейчас увидела, что Вы сами оформляли. Поясните, тогда, пожалуйста, что это были за платежки по преддоговору? От ГМСН ГМСу? Спасибо.
По моему, срок заключения основного договора был не позднее 2013 (преддог заключался в 2009г.). По сдаче дома - на словах было обещано к концу 10-го года, по факту на полтора года задержали, но и дом был проблемным (город был дольщиком, смена мэра, преобразование ДИПСа, город не платил и т.д. и т.п.).  
Спасибо! Удачи на новом месте!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!