Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

А вы заметили изменения после нашего Собрания 24.12.12?

Уважаемые Соседи!
Кто-нибудь заметил какие-нибудь изменения в отношении к нам Управляющей Компанией после нашего собрания 24-го декабря 2012 года?

Позитивное: вроде стало можно пользоваться мусорными баками, которые располагаются ближе к школе. Хотя мне их расположение не очень по душе. Все таки дети рядом... Но жильцам стало удобнее и ближе ходить.
Нейтральное: У нас в 1-м подъезде кусок козырька отвалился чуть больше. Надеюсь никого не ушибло. Отвалилось в Июле.
Негативное: Паркинг заливает ужасно. Даже думаю, может машину убрать наверх. Стало опасно.
Странное: У нас сразу после собрания- где-то 25-26 вбили колышки вдоль детской площадки с кораблем. Причем они были вбиты вдоль дороги, у которой на разу за все мое проживание, ни одна машина не парковалась (слишком узко). Очень как-то быстро и абсолютно бестолково сделано... Напрашивается вопрос - это с кем-то согласовано из жильцов и сколько это стоило для нас?

И вообще, какие-нибудь были еще телодвижения со сторону УК, которые обсуждались? Или они ждут протокола, чтобы начать делать свою работу? Подписали ли они договор аренды с жильцами подъезда №10?

Прошу поделится информацией.
Спасибо.

Пока все на каникулах. К концу января только что-то можно будет понять, я думаю.

По информации от УК, произведена разборка металлоконструкций и ремонт шва в текущих блоках во 2 ой секции. Ждут результата ремонта. Пока во 2 секции не закончат, в других секциях ничего делать не будут, т.к. по их словам, это приводит к разборке систем жизнеобеспечения гаража. Ремонт делает,бригада, нанятая застройщиком - ГС.
По их словам, такая же ситуация в гаражаж других секций -19 и 20. Если УК  не дожмет застройщика и не заставит их заделать течь, то это веский аргумент для их срочной замены  и надо будет подавать коллективный иск в суд на застройщика
В последние дни 2013 УК провела устранение строительной недоделки в 10 подъезде - заделку вентиляционных шахт, потолка, а также установку дополнительных светильников. Обещали осенью 2013 провести текущий ремонт  входных групп всех подъездов, которые наиболее пострадали от ремонта наших квартир. Обещали также провести ремонт фасада нашего дома - заменить отвалившуюся плитку, штукатурку, и т.д. Пока все. К концу января получим официальный ответ УК на время устранения других недоделок - обязательно напишу.
Всех с Новым Годом.
Мне понравилась фраза "обещают осенью 2013 г..." (это сарказм не к Уважаемому соседу, конечно, а к УК).
Да уж!  Вбитые в совершенно не нужном месте колышки (вдоль детской площадки) - это круто!  Поддерживаю мысль о том, что скорее всего надо было куда-то  "закопать" наши деньги....
Я так понимаю, что колышки вбили ровно там, где парковался тот самый гелентваген на известной фотографии.
Да, я видел эти фото тоже. Это конечно ужас, но если бессистемно расставлять колышки в каждом месте, где кто-то припарковался не так, то эти колышки будут везде! Я считаю, что взде нужен системный подход: правила парковки для всех жильцов и гостей, контроль ща соблюдениями этих правил от охраны, определенные штрафы за несоблюдения, которые будут уплачиваться в пользу жильцов дома и тратиться на их нужды... Я все же думаю, что создание ТСЖ напаривается само собой. Мы бы брали деньги за эти огромные рекламные телефоны с ГМС, аренду с организаций типа УК на наших площадях. И тратили бы все это на нужды жильцов и наше обустройство. А не так, как УК решило сделать доброе дело-освоить деньги после собрания, нашло тему для этого и вбило колышки, где им вздумалось. Даже как-то неприятно от этого.
А мне кажется, что УК сделали правильно, что начали устанавливать ограждения (столбики), потому что каждое утро наблюдаю припаркованные машины на тротуаре вдоль дороги к школе. Если бы УК не установили столбики в этом месте, тогда в паркинг (вход возле детской площадки) войти было бы затруднительно из-за припаркованных машин. Сейчас по противоположному тротуару не пройти и это еще не все заселились. Наши водители не уважают пешеходов и считают, что могут пар парковаться где хотят. Главное, что бы УК не остановилось на сделанном и продолжили устанавливать ограждения по всему периметру двора ...
Кстати школа - это реальное зло с точки зрения трафика и парковки где попало, особенно с утра. Несколько раз въезд в гараж перекрывали, точнее выезд.
а ваш ребенок наверно в космосе учится?!
У меня хватает ума не парковаться в тех местах, где я создам большие проблемы другим людям. И дети здесь не при чем, просто уровень культуры. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!