Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

20а. Ввод в эксплуатацию.

Дорогие соседи! 
Господин Клименко из префектуры ЗАО своим письмом уверяет, что за исключением монтажа оборудования ИПК и  внутренних сетей, дом готов вводу в эксплуатацию в декабре 2012 года. 
Прошу вас поделится своими впечатлениями и информацией относительно состояния строительства. Или же Клименко считает что может брать на себя любую ответственность и подписываться под любыми словами  перед 21 числом, а дальше хоть...
вот такой ответ мне прислали.
Тогда проверяйте почту вот вот от Клименко придет, а эти письма у меня уже есть. Важнее понимать что действительно там происходит... Я слышал, что они начали демонтировать окна по невдомой причине...

Большая просьба ко всем, кто получал за все время ответы на    письма по корпусу 20А из разных инстанций: напишите здесь или сбросьте мне в личку по каждому письму следующую информацию: кому пришло письмо, откуда, дату и номер письма. Содержание писем почти у всех одинаковое. Будем пытаться прорваться к Хуснуллину с нашей перепиской.

В ответ на наши письма получила 4 письма - 2 из прокуратуры и 2 из департамента строительства. На следующей неделе сброшу Вам в личку сканы писем.
Уважаемые соседи! Вчера по Москва.24 была интересная бегущая строка "Строительство микрорайона Раменки будет завершено в 2015 году". Где-то с полчаса-час или чуть больше информацию сняли, все остальные новости оставили! 
Интересное дело!

В этой связи может написать коллективное письмо на канал "Москва 24" в рубрику "Городовой" с просьбой озвучить нашу проблему ( телефон приёмной 495-728-73-95).
Стройка заморожена!!!

Представляю картину - на канале Москва 24 показывают раследование по заморозке строительства нашего дома - объявляет виновным правительство москвы за невыплату средств по контракту. Собянин величаво требует засудить соответствующее подразделение и привлечь к уголовной ответственности руководителей. Пчелы против меда, но вернее мухи против г...вна. И в тот же момент наша страна поднимется выше Гандураса в списке самых коррумпированных стран.
Дорогие друзья - на канале Москва 24 о городской власти и ее проектах говорят как о покойнике - либо очень хорошо, либо реклама.

Согласен с Вами на 100%!!! Они просто мошенники!!!

Так письмо напишем на Москва 24 или как?
Да после нового года нужно активироваться, к 14 все начнут сходиться на работу. вот и пора!!!!
С Новым 2013г годом и Рождеством, будущие уважаемые соседи! Нашел на одном из сайтов проектную декларацию по нашему корпусу 20А. http://www.novomoscow.ru/novostroyki/michurinskiy_korpus20a/ 
К сожаленеию, с сайта Главмосстрой-недвижимости она почему-то давно исчезла. Из пункта "срок окончания строительства" видно, что дом должен быть завершен в августе 2011г.  Предлагаю провести сбор после 14-го января и начать активные действия, подключив прокуратуру и другие надзирающие органы.  Нельзя больще ждать, стройка нашего дома встала. Где и когда будем собираться? Предлагаю в четверг 17.01.13г. в 14-30 в здании штаба строительства или жду ваших предложений.
 

С Новым годом!  Надеюсь, что в этом году общими усилиями мы дожмем   строителей,  инвесторов и Москомстройинвест,  и следующий 2014 год встретим в новых отремонтированных квартирах.
Поддерживаю предложение собраться  на штабе 17.01.13.

Уважаемые соседи! Поддерживаю идею собраться 17.01. Уточните, пожалуйста, время и место сбора.

Штаб по застройке нашего микрорайона проводится каждый четверг в 14.30 в одноэтажном здании, которое располагается в конце  Мосфильмовской улицы. Пройти или проехать можно так: от Мичуринского проспекта по  Винницкой улице до конца, затем свернуть направо и метров 100-200  по Мосфильмовской. Если 17.01 не сможете найти, звоните: мой телефон 8985-976-93-24.

Оформляли документы на покупку в декабре прошлого года. Разрешение на строительство у них до 2010 года. Пока не получат новое, комплект документов для сдачи дома будет не полным. Сбор всего пакета они уже начали (информация от ПИКа).
А Вы у ПИКа покупали?
Присоединяюсь к поздравлениям.
По поводу встречи. Мне сложно приехать в рабочее время, а после работы готов приехать. 

Сегодня по телевизору был объявлен новый телефон пейджера Собянина 8(495) 620-27-00. По нему  можно продиктовать  оператору свое обращение к мэру, и должны прислать письменный ответ. Я сегодня это проделала. Пожалуйста, не поленитесь, задайте вопрос о завершении строительства корпуса 20А. Нам нужно набирать статистику обращений и в этом году. Это не займет много времени, только немножко нужно подождать, когда освободится оператор.

Сообщение отправил... заняло это 5 мин... всем неравнодушным советую сделать тоже самое P.S. спасибо Габриэлле
В канун Нового 2013 года Главстрой на совещании у Аистова предложил произвести корректировку инвест-контракта в части замены финансирования доли Главстроя в корпусах 21 и 23 на долю финансирования городским инвестором корпуса 20А.
На словах все согласились.
10.01.13 и наши строители и Главстрой на работу вышли и предприняли какие то усилия в сторону реализации данного решения, графики очередные составили. город отдыхает до 14.01., а без его согласия все эти усилия, даже бумажные, бессмысленны.
Если все таки документ будет подписан ответственность за объект, за качество и сроки строительства, ляжет полностью на Главстрой, что в нашем случае вселяет оптимизм.
Однако остаются опасения, что город сказав «да» до нового года к 14;01 может передумать. Пока нет ясности в создавшейся ситуации писать в очередной раз о бедственном положении не имеет смысла. Мы жалуемся городской администрации на не исполнение обязательств городской администрацией. Понятно, что статистика накапливается, но ход ей дадут только при определенных обстоятельствах. Когда эти обстоятельства настанут, никто не знает.
15.01 появиться ясность в данном вопросе и по ситуации либо будем жаловаться на Главстрой, либо на Тимоофеева в прокуратуру за отказ в изменении инвест контракта и умышленное затягивание строительства корпуса, по крайней мере у нас на руках будет хоть какое-то доказательство уклонения городского инвестора от выполнения договорных обязательств и затягивания сроков строительства..
Предлагаю создать страничку на «Демократоре» . Прохоровская структура достаточно эффективна.
 

+1 Оставила сообщение Собянину.

Собянин, подпимая рюмку коньяку и читая сообщения со своего пейджера, произнёс тост, - "за сбытие мечт". wink

+1 SMS оставила. Остается в силе встреча 17 января в 14,30?
Подтверждаю свой приезд в штаб строительства на Винницкую ул. 17.01 в 14-30. Для контакта тел. 8-903-218-18-96 Сергей. Возьму с собой ответы из структур, которым отправлялись наши письма. Недавно пришел забавный ответ из префектуры Западного АО г.Москвы, где сказано (оказывается, что они знают о наших проблемах :), что наш дом корпус 20А на 07.12.2012г. почти готов к сдаче , цитирую дословно "...На данный момент ведутся работы по монтажу оборудованияИТП,по монтажу внутренних инженерных сетей и устройству внутренних перегородок, установка оконных блоков на объекте завершена. Подрядно организацией ССУ-40 ОАО "МГГС" выполнены работы по прокладке внешних инженерных коммуникаций (теплосеть, канализация, водосток, водопровод). Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2012 года." ... сказочники. Хочу копию этого письма оставить на штабе ... Ожидаю поддержку от других участников- будущих соседей на штабе 17.01 в 14-30 
Здравствуйте.
17.01.13 штаба в 14.30 скорее всего не будет.
Все инвесторы, заказчики, подрядчики встречаются в первой половине дня в правительстве Москвы по вопросу застройки нашего микрорайона и для окончательного решения по схеме финансирования нашего дома путем обмена долей между Главстроем и УЭЗом.
18.01.13 в 10.00 совещание на строительной площадке, где и можно будет узнать , достигнуты окончательные договоренности или нет.
В зависимости от этого можно будет принимать решение о дальнейших действиях.
В любом случае надо требоавать от заказчика дробления ввода объекта на 2 части: жилую и не жилую, т.е. пусть сдают жилую часть к маю и дают ключи. Это вполне реально.
Лучше встретимся 18.01 и по раньше, часов в 9. Так будет вернее. Алла.

Действительно, в связи с  проводимым 17.01.13  в 11.30  совещанием у  Бочкарева (Департамент градостроительной политики) по застройке нашего микрорайона,  штаб может не состояться. Точных данных нет. К тому же перед Новым годом уволился представитель Москапстроя, который обычно вел штаб. Сбежал, так сказать, с поля боя. На его место пока никто не назначен. Предлагаю, завтра на штаб не собираться.  Подождем решений.  Информация по совещанию 18.01 на стройплощадке  будет завтра вечером.

Господа, уже 18 число и я волнуюсь - что же решила наша знать?
Все собрались, и будут собираться, Павлова хамски отправили не пенсию, остались одни философы!!!Извините, что отсутствовал, дел было много, не до писем было!Если в ближайшее время не стронится стройка, инфу я дал в другой теме, то будем собираться и писать!А пока посидим и посмотрим, постараюсь в понедельник записаться к Благову, после все скажу!
Так что решили ГМС с мэрией?
Сегодня по информации от Шапи подписаны все документы по взаимозачету инвест.долей между ГМС и УЭЗ. Наш 20А теперь полностью зависит от финансов ГМС.
Прорабы ГМС полностью осуществляют контроль за подрядчиками Стройтехсервиса.
Со слов Шапи ГМС ожидает полный выход субподрядчиков на объект к выходным.
Благов расчитывает пустить корпус к марту;
Будем реалистами, к маю, если все пойдет хорошо,
Ждем до 28.01.2013
Нужно записаться на прием в ГС, кто может взять на себя это?
У кого нибудь есть свежая информация , на объекте ничего не строится
Из свежего только одно. ГМС перечислил новый транш подрядчикам, с некоторыми из них заключил прямые договора.
Лабораторные исследования ж/б из 5 секции (под.6,7) показали соответствие Гост.
Отделочники приступят к работам только через 2 недели, после установления стабильной полож. температуры.
В 6 подъезде в среду должны приступить к работам по монтажу батарей.
Более подробно после завтрашней встречи. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!