Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Есть новости?

 Сегодня звонил в ГМСН, сказали, что материалы на остекления уже подвезли...
Серезное финансирования поступит в середине ноября. Опять же все зависит от сделки с ВТБ.

Есть у вас какие-нибудь новости перед окончательными переговорами между ГМСН и ВТБ?

Полагаю что все станет понятно после решения вопроса о банкротстве МПСМ.
Если банкротсвоа не будет, тут же начнется финансирование и проч., а вот в ином случае....

У кого-нибудь есть новости по этой теме? По-моему слушание откладывалось до начала ноября (как раз срок, объявляемый ГМСН в ответ на все вопросы), а сейчас в инете на эту тему ничего

Про банкротство.
так получилось, сам не много участвую в деле о банкротстве, только на стороне кредитора :).
Наблюдение введено 05.05.2009г., т.е. с этой датой все сушественные сделки с имуществом/активами общества без его согласия врменного управляющего заключить нельзя. т.е. сама по себе процедура банкротства не препятствует заключению сделок. Дело звонкое, большое и политическое, основные кредиторы- госбанки.
реестр кредиторов не закрыт, в ноябре еще будут рассматриваться заявления кредиторов. таким образом, первое собрание кредиторов, на котором и будут рассматриваться все существенные вопросы, дай Бог, состоится в декабре 2009, а вернее - в январе-феврале 2010. Что делать с МПСМ в суде не знают.

про мировое и кредиторов.
ХК Главстрой закрывает долги перед рядом банков - МПБ, Альфа Банк и т.д.. В одном случае предоставлением отсупного (как правило здания в москве), в случае с Альфой - рефинансирование, уж больно Фридман с Дерипаской схлестнулись: берется кредит в банке Москвы (по указанию Ресина) под залог имущества, а полученные деньги направляются Альфе. Это хороший знак. Альфа мешала бы как могла заключению мирового.
Про ВТБ.
Вяло все идет, с трудом. Никакого решения Большой Кредитный комитет банка ВТБ  не принял. Это означает - идут согласования. ВТБ определяется с объемам передаваемых долей, и нужного объема финансирования. Есть одна положительная новость - готовы проекты Постановления правительства о замене стороны (инвестора) при реконструкции Мичуринского, лежат у Ресина на согласовании и рассмотрении.
Юристы Гласвтроя говорят такие же вещи.
РеноваСтройГрупп говорит, что проблема только в башне 58-го корпуса - на нее основания масса денег нужна, без нее не могут принять в эксплуатацию как и 58, так и 11 корпус.

вывод: мое мнение, сделанное на основе общения исполнителями с ВТБ, ХК главстрой, ренова строй групп- дома буду достроены, но качество в 58 корпусе будет ужасное, в 11 - по лучше.



Спасибо за информацию.

Был на стройке- тишина. Охранник сказал уже 3 недели - застой.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!