Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ответ ГС по ограждению

Уважаемый Юрий Валерьевич!

На Ваше письмо от 03.12.12г., в рамках своей компетенции, сообщаю следующее.
Во исполнение взятых на себя обязательств по установлению ограждения территории жилого комплекса по адресу: Мичуринский пр-т, 16 ОАО «Главстрой Девелопмент» проводит мероприятия по установлению границ земельного участка под многоквартирным жилым домом в соответствии с ППМ от 3 июля 2007г. N 569-ПП.
Привлеченной специализированной компанией ООО «НПО Геофонд» были произведены инженерно-геодезические изыскания, а также комплекс кадастровых работ на земельном участке с кадастровым номером 77:07:0013003:236, в результате которых подготовлен Технический отчет по инженерно-геодезическим изысканиям.
13.09.12г. от имени Представителя жильцов Топорнина К.Б., уполномоченного общим собранием жильцов, в ДЗР г.Москвы была подана заявка №33-5-17312/12-(0)-0 на формирование земельного участка.
На основании обращения Департаментом земельных ресурсов города Москвы было выпущено Распоряжение №7270 от 26.10.2012 о формировании нового земельного участка.
В соответствии с настоящим распоряжением, граница вновь образованного участка разделяет единый жилой комплекс по адресу: г.Москва, Мичуринский проспект, д.16 на несколько отдельно стоящих жилых домов. Одна секция жилого дома №16 (строительный адрес корп.11,58) расположена на вновь образованном земельном участке, при этом для другой секции жилого дома №16 земельный участок не сформирован.
По комментариям, полученным от специалистов ДЗР г.Москвы, принятое решение обусловлено утвержденным проектом разделения жилого квартала, утвержденного распоряжением ДЗР №59 от 06.03.07г., не учитывающим, что жилой комплекс со строительным адресом: Мичуринский пр-т, корп.11,58 – это единый неделимый объект.
20.11.12г. ОАО «Главстрой Девелопмент» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы (Вх. ДЗР№33-1-29773/12) с просьбой оказать содействие в надлежащем формировании единого земельного участка под единым жилым комплексом с единой адресной привязкой «Мичуринский пр-т, д.16», и внести корректировки в Распоряжение ДЗР №7270 от 26.10.2012г., обеспечивающего полноценные условия эксплуатации жилого комплекса всеми жителями. Все подтверждающие документы были представлены в ДЗР г.Москвы в полном объеме.
По административным регламентам ДЗР г.Москвы официальный ответ будет подготовлен и направлен в адрес ОАО «Главстрой Девелопмент» 20 декабря 2012г. Однако, после неоднократных встреч с руководством ДЗР была достигнута договоренность, что вопрос будет решен положительно, и в выпущенное распоряжение о формировании границ земельного участка под единым жилым комплексом будут внесены корректировки. Предварительный вариант схемы границ будет представлен на согласование ОАО «Главстрой Девелопмент» до 14.12.12г., после чего: распоряжение будет выпущено повторно; на основании распоряжения готовится межевой план ЗУ; материалы сдаются в ДЗР на согласование границ (подпись ДЗР в листе согласования границ за смежных пользователей); постановка земельного участка на кадастровый учет в Роскадастре.
К согласованию установки ограждения в городских структурах и физическому выполнению работ можно будет преступить только после постановки сформированного земельного участка на кадастровый учет и получения координатной привязки границ к местности.
По продвижению темы буду Вас держать в курсе.

С уважением,
Елена Щербец

Начальник отдела земельных отношений
ОАО "Главстрой Девелопмент"
тел. 644-02-00* 1405
моб. 8(985)439-20-60
Итак, ответ получен. Всем нам решать, удовлетворяет он нас или нет. Скорее всего это будет видно по тому, как все, что излагается в письме, будет в ближайшее время реализовано, и ждать предстоит недолго.
Тем не менее, выборы СД необходимо провести обязательно, поскольку после отвода земли в нашу собственность, нам предстоит еще много.
Долевку, видать, почитывают. Как мы их снимать собираемся, они сразу видимость поступательного движения показывают. Как мы затихаем, у них тут же неразрешимые проблемы находятся. Вот зайки))
Да, Совет Дома поможет нам держать уважаемых господ из УК в постоянной "форме",так нужной нам, жильцам домов, на которые УК , собственно, и работает.
Вне зависимости от вопроса ограждения необходимо готовить письмо гсэ и главстрой по вопросам плохой работы ук. Бытовые вопросы жизнедеятельности нашего комплекса ук не решаются и мы вынуждены сами что-то придумывать. Предлагаю на собрании собрать все недовольства и позже оформить письмо.
с апреля 2011 они занимаются профанацией, мурыжили сначала какой-то бредовой арендой, затем двинулись межевать участок для постановки на кадастровый учет, как будто он не сформирован и на учете не стоит, тогда как сами опираются на его кадастроввый номер.

Участок же стоит на кадастровом учете (за № 77:07:0013003:236), как ранее учтенный с 2007г.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?cn=77:7:13003:236

Согласно вводному закону к ЖК Земельный участок, с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.


Кроме того тем же вводным законом (п. 6 ст. 16) установлено: Многоквартирные дома и иные объекты недвижимого имущества, входящие в состав таких домов, построенные или реконструированные после введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, принимаются приемочной комиссией только при установлении размеров и границ земельных участков, на которых расположены такие многоквартирные дома.

Иными словами, в любом случае участок сформировани и существует, стоит на кадастровом учете, иначе дом бы в эксплуатацию не приняли. То что сейчас делается видимо приведет к его уменьшению по площади с былых 3,1288 га.

Интересно узнать, какая площадь будет в итоге фигурировать в "Предварительном варианте схемы границ который будет представлен на согласование ОАО «Главстрой Девелопмент» до 14.12.12г."
Мы вроде бы уже обсуждали с Вами этот вопрос, или я ошибаюсь? Дело в том, что отвод земли под строительсьво и отвод в собственность-разные процессы и соответственно разные кадастровые номера. Но , если Вы сомневаетесь, то можете сами позвонить в ГС и задать данный вопрос и заодно прояснить нам всем. 
Да обсуждали, только норма закона от этого не меняется.
Кадастровый номер как вы видите и у них в обращении и на публичной карте росреестра один и тот же, + дом был принят исходя из этого участка; Кадастровый номер это уникальный номер идентефикации объекта недвижимого имущества.
Грубо говоря после того как дом из объекта незавершенного строительством, после его принятия стал многоквартирным домом, у каждого собственника возникла пропорциональная долевая собственность на участок. на моей памяти в разрешении на ввод указан именно этот кадастровый номер участка.
Сегодня они заново утверждают его границы, и если площадь измениться в меньшую сторону будет основание оспаривать то, что у каждого собственника "увели" часть его доли.
Поэтому интересно, за какую площадь ГСЭ мужественно "сражается" с ДЗР, тут сразу и понятно будет в чьих интересах они действуют.
Обещалкины. Как строят, так и огораживают.
Уважаемые соседи,
Давайте дождемся 14 декабря, это конец недели. Я понимаю общее недовольство работой ГС и ГСЭ особенно. НО проделана колоссальная работа по сбору подписей, актов и пр. документов. А сколько было предпринято усилий, чтобы вообще убедить ГС согласиться делать эту работу! Это бесконечные встречи с Орловым в ГС, и..и.. В ближайшее время мы выберем СД, которому придется продолжить работу уже по самому огораживанию после отвода земли, и мы поймем, что самого ценного, а это время, у нас ни у кого-то и нет. И мы должны использовать все возможные способы достижения цели.
Они не сражаются, они отписываются. Уже второй год.

Интересно, родят они наконец к концу года или опять нет...

ответ очевиден, нет
они планируют только к 20 получить нечто из ДЗР на согласование
- далее согласуют или нет, здесь интересно чем они тут будут руководствоваться, своим представлением или неашими интересами
- если согласуют, то как сами пишут:
распоряжение будет выпущено повторно; на основании распоряжения готовится межевой план ЗУ; материалы сдаются в ДЗР на согласование границ (подпись ДЗР в листе согласования границ за смежных пользователей); постановка земельного участка на кадастровый учет в Роскадастре.
К согласованию установки ограждения в городских структурах и физическому выполнению работ можно будет преступить только после постановки сформированного земельного участка на кадастровый учет и получения координатной привязки границ к местности.


то есть еще год

за это время своими услугами управления, и различными услугами по выставлению счетов накопят на корявенький забор и начнут пиариться 

это при благоприятном раскладе

но похоже к этому времени терпение лопнет, будет создано тсж или придет другая УК и они пожимая плечиками скажут что потратиться на забор в таких условиях не могут
Я думаю, что любой из нас имеет право на собственное решение.... но при этом он должен не только не соглашаться, но и предложить свое прямое участие в реализации своего решения.
С большим уважением отношусь к настойчивости с которой Вы пытаетесь заставить ГСЭ выполнить обещанное.
Но как известно, обещаного три года ждут.
Из тех действий которые они совершают видно что им результат не важен, а важно движение за этим результатом (оформляют аренду, формируют сформированный участок, выпускают распоряжения вносят в него изменения и тп).
Потому что многие, надеясь на этот гипотетический результат, терпят их только за это.

Профинансируют они строительство забора или нет зависит только от их решения, как бы хорошо или плохо мы о них не думали.
Либо они согласны это делать, либо нет, либо согласны за счет тех денег что выжмут у нас через ГСЭ. http://www.gs-operation.ru/finotchet/%D4%E8%ED%EE%F2%F7%E5%F2%20%CC%E8%F7%F3%F0%E8%ED%F1%EA%E8%E9%2016.pdf

Поэтому нам надо совершить действие которое позволит нам как можно раньше это понять (осознать), затем решить для себя устраивает ли оно нас и в зависимости от этого действовать.

Другой важный  вопрос сколько наших денег утекает мимо. Поскольку если их действительно много, то мы занимаемся самообманом. В конечном итоге за забор и оформление всего заплатим мы сами.
Поэтому я готов участвовать в финансировании аудиторской ревизии деятельности ГСЭ по обслуживанию нашего дома. Уже один ответ ГСЭ на наше предложение предоставить документы для ревизии того, сколько они собирают и на что тратят наши деньги скажет о многом.
Совершенно согласен, ГСЭ превратило дом в помойку, балконы лестниц со двора выглядят как после артобстрела, отделка рушится, пандусов до сих пор нет, с утра до ночи сверлят и долбят, не взирая ни на какие часы работ, двор не убран, в подъездах накурено, гастеры живут на паркинге, мусоропроводы не запущены, охраны не видно, зато стоимость чуть ли не каждый месяц растет. Давайте потерпим еще пару лет, что там. 
Полностью согласна с Leon99 и терпеть больше невозможно. Сегодня У.К. обещала до нового года открыть мусоропровод в 1м и 6м подъездах, говорят, что остальные подъезды не подавали заявлление об открытии мусоропровода, так что подавайте заявление в У.К. Посмотрим как выполнят свои обещания.
Я не против открытия мусоропроводов, но люди подумайте, если УК  не может полы помыть, то как она будет убирать мусорные коллекторы?! там же вонь будет по всем этажам!!!!
Сегодня у них кончилась солярка для трактора - убирать дорожки, завтра кончатся деньги на вывоз мусора, будет маленький Неаполь, но мы же будем терпеть, зачем нам мусоропровод... Это же не дом бизнес-класса, это хрущеба в Бирюлево, да.

в чем бизнес-классность наших  домов не очень понятно :( 

сегодня 14 число. Есть какие-то новости?
В цене и сумме...
Не смог ее застать на работе, видимо занимается исключительно нашими делами,.... шутка. Написал письмо и попросил в понедельник сообщить. Если бы были новости, я бы немедленно всем сообщил. Доживем до понедельника. Всем хороших выходных!
Я так же "закинул удочку" в территориальный ДЗР с целью получить информацию по формированию земельного участка нашего 16 дома. Обещали узнать по неофициальным каналам. Как дадут ответ, я сообщу.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!