Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Двор дома 16

Господа, а всех устраивает как красиво почистили наш двор? Может быть наша УК объяснит, как можно скажем дойти до помойки, не разу не выйдя на автомобильную дорожку, на которой залит каток покруче чем в парке Горького? Всех устраивает опасность сломать себе руки и ноги?

Разумеется нет)

Позвонил в диспетчерскую, посмотрим на реакцию.

Дорожки нам последнее время чистили охрана и сантехники, т.к. дворники"иностранцы" с первым снегом уволились, не желая работать, летнее безделье закончилось, а работать, видимо за такую зарплату они не хотят. Как только бывший управляющий А.Н. Белов заставлял их работать и они не увольнялись? да ещё и техника работала постоянно? Куда всё делось?

Дворники уволились, а дороги для авто ГСЭ не может привести в порядок, т.к. (по словам одного из работников) - не закупили солярки для машины , которая расчищает снег и которая интенсивно работала во дворе всю прошлую зиму ( не знаю, как она правильно называется).  Спрашивается, куда идут деньги, которые мы платим каждый месяц на содержание домаи двора  и текущий ремонт?
Давайте накатаем жалобу, просто безобразие.
земля городская, и  для ее очистки от снега город выплачивает субсидию ГСЭ. это распространяется на 16 и 9 дома. а на 11 нет, так как дом не еще сдан строителями.
Конечно нет. Тут собирается собрание в ближайшее время, можно обсудить все там
А вынесите на главную инфу по собранию!
Уважаемые соседи! Глядя  на все происходящее в нашем доме и дворе на ум пришла следующая мысль. В нашей платежке есть пункт "Услуги управления" , которые нам обходятся в 2руб.75 коп.с кв.м. Как мне ранее объясняли в нашей "Г-Эксплуатации" (это теперь их новое названиеsmiley) полученные средства идут на з/п бухгалтеру и менеджерам. На дня наткнулась на статью 156 ЖК РФ, где четко прописано, что в графу "Содержание и ремонт" уже входят "Услуги управления". Так вот, может нам отказаться от этого пункта всем дружно? Возьмем, так сказать, измором. Может они сам от нас сбегут?smiley


"В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 содержание общего имущества включает в себя:

а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства РФ, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;

б) освещение помещений общего пользования;

в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;

г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;

д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством РФ о пожарной безопасности;

ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;

з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а»-«д» пункта 2 Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества."

 
Пока они будут умирать, мы будем жить в грязи и со льдом на улице. Это не мера, нужно сносить, если нормально не хотят работать.
За двумя руками, чтобы их выгнать!  Я вообще  с нашей УК договор на услуги управления не подписывала. Они мне с разу как-то не внушили доверия. Соседи, возможно среди Вас есть еще кто-нибудь, кто не совершал подобной ошибки? Очень надеюсь, что нас наберется большинство, тогда и УК можно будет попросить освободить наш парадный вход! Сколько же можно довольствоваться "задним проходом"?
Чуда не случилось, дорожки не тронуты дворниками.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!