Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Последнее обращение в ГС по вопросу ограждения

Уважаемая Елена Игоревна, Ситуация в доме накалена из-за отсутствия продвижения по ограждению, по плохому
обслуживанию итд итп. Но ограждение-этот тот вопрос, за который Вы персонально
отвечаете в ГС, и кроме того он самый главный вопрос для нас. Наши жильцы и ИГ хотят начать процесс по смене УК. Я позвонил в БАЗЕЛ, объяснил ситуацию. Через неделю мне обещали все прояснить. Но нас не устраивает ответ "подождите еще". Если ГС не в состоянии решить вопрос с ограждением, то мы отказываемся от ГСЭ. Процесс малоприятный, но это единственный путь решения наших проблем. Все звонки к Вам оканчиваются бесконечным перечислением обстоятельств. Поэтому я Вас призываю к конструктивному решению этой бесконечно тянущейся проблемы.
Это письмо и Ваш ответ на него, если он будет и на что мы надеемся, я размещу на сайте нашего дома, чтобы все жильцы могли представлять ситуацию с ограждением и
отношением ГС к просьбам и обращениям ваших жильцов.
Юрий Сеничев

Данное письмо было сегодня отправлено начальнику земельных отношений ГС Елене Игоревне Щербец
Пугать и брать на "понт" ничего не даст!

Давйте начинать процесс смены УК. Пусть другие УК выдвигают свои условия, предлагают варианты со сроками решения проблем по ограждению, охране, комунальными услугами и т.д.
Я думаю, они заинтересованы в нашем объекте не меньше, чем мы заинтересованы в них. Поэтому им просто надо сказать, что мы готовы - а они уже будут говорить что и как делать.

Если ГСЭ увидит, что смена УК уже стала реальностью - возможно, начнет делать что-то для жильцов.
Соседи, часто бываю в Колизее (по соседству) это просто небо и земля. ГМЭ ниочем конкретное по всем пунктам.
в колизее ТСЖ. Председатель ТСЖ - жительница дома
Мне кажется это не сильно важно. Зато у нее есть опыт и норм видение

Спасибо Вам большое за усилия! Будем надеяться, что дело все-таки сдвинется с мертвой точки.

О Колизее уже шла речь.
    Инициализируя вопрос о смене УК, прежде всего, необхотимо понимать кто может быть рассмотрен в качестве альтернативы. На сегодня эта тема в должной мере не проработана. Начать нужно именно с этого вопроса. Комплексное обслуживани ЖК достаточно привлекательный момент, поэтому (при прочих равных) новая УК может помочь старой "убраться". 
Вопрос ко всем "Кто возьмет на себя обсудить этот вопрос с одной из компаний?" Одна из таких компаний- Шуваловская УК.  Рассмотреть надо все известные компании и разделить их между активными людьми. Результаты этих обсуждений надо выложить сюда для общего обсуждения. Кроме того надо определиться с требованиями к ним, которые также легко обсудить здесь не собираясь. Как только мы определимся с этими двумя вопросами, мы можем начать процедуру отказа от ГСЭ. И для этого нам уже понадобится собрание и прочее. В принципе у нас есть все телефоны по 16 дому и те же люди смогут сделать опять эту работу. Если же все мы сейчас скромно промолчим, то надо прекратить обсуждать эти проблемы, чтобы не теребить большу  душу и требовать улучшения работы нашего УК и огораживания от ГС.
Готов поговорить с Шуваловской УК. Если есть координаты, то дайте, пож.
Готов обсудить со знакомыми людьми из УК, обслуживающей несколько домов в центре. Можно договориться о встрече как на нашей территории так и на их (покажут как построена работа на обслуживаемых домах). Давайте подготовим перечень вопросов для обсуждения.
к смене УК готовы подключиться корп. 19Б, 19В
Наконец-то. Уже достаточное количество домов введено в эксплуатацию и желающих сменить УК, надеюсь, наберется немало.

Давайте же попробуем собрать хоть какое-то собрание. Я могу вечером 10го, 17, 19, 24 и 25 декабря. Туда можно пригласить альтернативные УК.

Я не могу 25-го. Но лучше собираться в выходные.

Когда этот вопрос ставился раньше очень много народу говорило что выходные не подходят - многие уезжают кто куда.

Давайте так. Каждый,  кто может узнает на добровольной основе и без всяких обязательств максимальную информацию об УК в разных приличных местах. И даже неважно, если кто-то продублирует друг друга. Прежде всего интересуют вопросы:
1. Может ли УК взять на себя проведение огораживания c учетом того, что у нас собраны все документы по отводу землм, но все еще нет решения Зем Отдела Москвы.
2. Какие функции берет на себя УК (нужна копия их договора с другими)
3. Стоимость услуг (по пунктам)
4. Узнать интернетсайт жильцов и собрать отзывы.

-После этого написать краткую справку и поместить ее здесь.
-Затем мы все обсуждаем и приходим к какому-то решению.
-Объявляем о дате собрания. Приходят естественно человек 20-30, в лучшем случае. Среди них выбираем СД, а также рекомендуем председателя СД. Поскольку такое решение не имеет силу, то по аналогии со сбором подписей по огораживанию, определяемся со списком ответственных по подъездам. Собираем подписи по выборам СД.
- От имени СД председатель идет в управу.
-Объявляем конкурс.
-ВСЕ!

PS В Шуваловском УНИСЕРВИЗ. Он есть на сайтах с телефонами и прочее. Звоните директору и договаривайтесь о встрече итд

Давайте мы для начала соберемся и познакомимся. Если до собрания удастся сформировать какой-то информационный материал - чудесно, разошлем его жильцам для изучения. Нет - все равно будет какая-то польза.

Скажите, пожалуйста, есть ли список электронных адресов тех, кто раньше приходил на собрания? Если да, то дайте его пожалуйста мне, или дайте хотя бы свой имейл, чтобы я вам попозже мог направить объявления о проведении собрания для последующей пересылки.

Меня с 14- 26 не будет в Москве, но я буду на связи

скиньте хоть какую-то информацию по собранию, готова распечатать и разложить в почтовые ящики жителей своего подъезда! (дом16, секция2)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!