Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Паркуемся... (Мичуринский 16)

Постоянное место парковки выбрал себе владелец данного авто. Видимо, все тротуары и газоны необходимо специально защищать. 
Я тут видел, подезжала машина милиции и фотографировали данный авто. Сказали, будут выписовать штраф

Они могут выписат штраф только московскому региону. У них нет общей базы. А на фотографии регион 05

Да ладно, что за чушь. Могут выписать кому угодно. Вопрос в том, хотят ли.
Вообще звоните в 02 и вызывайте эвакуатор. Авто явно не по нравилам расположено - плюс портит общественную собственность.

Обязаны эвакуировать.

Вообще, этим должна заниматься УК - и следить, что бы такого не было. Что УК говорит?

:) Сотрудники УК даже замечание боятся сделать владельцу авто.

Ну отлично, что.
А зачем мы тогда за охрану территории платим? Нужно идти с этой фотокой в УК.
Это самая правильная реакция на фотографию:

А зачем мы тогда за охрану территории платим?

Кому-то еще нужны доказательства бессмысленности охраны в ее сегодняшнем виде?
Чем быстрее все перестанут платить эти 3 рубля с копейками с квадратного метра квартиры за несуществующие услуги, тем быстрее мы придем к организации НОРАМЛЬНОЙ ОХРАНЫ.
А разве на 16 доме есть охрана? Кроме хождения по территории.
Плохо то, что здесь всего чуть более 10 человек высказывают мнения - и даже из них дай бог только половина будет принимать участие. В основном многие говорят "надо, надо" - но никто не говорит "я сделаю".

в 10-ом подъезде 16 дома есть охрана. Причем очень достойная

Ограждения-то нет, наверное, и не будет. Может УК сменим. Выберем по конкурсу, обязательное требование от собственников ограждение. В УК отсутствует ПРОТОКОЛ собственников по их выбору, правят не законно..
поддерживаю!

Давно пора. Консъержа нет, двор на распашку, пожар на подземном паркинге не тушат. Ремонт двора сделали кое-как.

Это требует времени и сил. Нет желающих свое время тратить. Логично в принципе, все работаем. Даже для проведения голосования много усилий требуется - что-то распечатывать, обходить квартиры, звонить тем, кто еще не заехал...

Есть способо: Не платить Квартплату. УК начнет каждому звонить в этот момент можно давать свой отзыв. 
Срочно вызываем СТОП ХАМ!!!) ну если честно, экологическая милиция должна заниматься данным авто!
По поводу работы УК. Сегодня утром снега по-колено, ходят не спеша два человека на такую огромную территорию с лопатами  и один трактор.Причем время было уже 9 утра. В муниципальных домах дворники с 5 утра на ногах.
Можно расмотреть вопрос о гос.УК - ДЕЗ ?
вам  повезло, у вас были дворники с лопатами и  даже трактор. у 11 дома только снег!!!!
В прошлом году, когда я ругался с УК по поводу отвратительной уборки двора, они заявили, что все все дорожки - муниципальные и там должна Москва убираться. Они только на плитке у подъездов. Но берут при этом больше любого ДЭЗа, ну нормально?
так вопрос  - что делать?
Выход один. Его написала parentis.
Поменять УК малореалистично на данный момент, просто не набедется большинства, мало народу живет.

Остается договариваться с ГСЭ. И это нужно делать сейчас.

Я недавно проезжал мимо дома ГС на Беловежской, этот дом продовался примерно 6-7 лет назад, как бизнес класс, УК там ГСЭ. Заехал посмотреть, состояние двора и подъездав, соседние дома 80х были в лучшем состоянии (подъезд, двор).  Поговорил с жильцами, они пытались поменять, но неполучилось (не набрали большинства, хотя дом в 2,5 раза меньше нашего по квартирам). 

Для меня два вывода: 1. ГСЭ уммет управлять домами только эконом класса, отсутсвует экспертиза по созданию комфорта и удобства.

2. Лучше сейчас с ГСЭ налаживать диалог, пока дом не превратился в эконом и все забьют, как на Беловежской
во-первых, как показала практика со сбором подписей по ограждению, при желании и небольшой инициативе собрать подписи по смене УК не является нерешаемой проблеммой.
во-вторых, как опять же показала практика, нынешняя УК в лучшем случае не реагирует на инициативы жильцов. А в худшем - еще и ставит палки в колеса.

А отказ занимать активную позицию по смене УК и затягиванию решения этого вопроса приводит к тому, что жильцы не верят в возможность смены УК. Что очень устраивает ГСЭ. Как говорится "собака лает, а караван идет".
Дейсвительно, при организованном подходе вопрос о сменен УК может быть решен положительно. И практика показывает, что как для сбора подписей, организации жильцов и решения других оргвопросов (в т.ч. требующих финансирования) достаточно 5-6 активных жильцов на наш ЖК. Однако, прежде чем начинать эту процедуру, необходимо иметь определенные альтернативы существующей УК, которые устроили бы (по крайней мере, большую часть) жильцов. С этим пока вопрос.
  Безусловно, качество услуг оставляет желать лучшего. Я живу уже больше года и наблюдаю как растет количество отвалившейся от цокольных этажей плитки, которую никто не собирается ремонтировать, нескладно проведенного благоустройства придомовой территории прерд 10 подъездом с недоделанной детской площадкой и разобранной (почти сразу после укладки) тротуарной плиткой... При этом каждый подьезд решает индивидуально вопросы ремонта и благоустройства своих МОП, охраны, оградительных столбиков на тротуары и т.д. И  жильцы подъездов делают это за свои деньги. В дополнении к ежемесячным платежам УК. Каждый день проходя мимо секции 2.** нашего подземного паркига искренне сочувствую автовладельцам купившим там машино-места. 
  Это не может устраивать. Работает и человеческий фактор. Новый (относительно) управляющий, с которым я переодически общаюсь на редкость "ватный" субъект.
  Да, я еще помню, что чуть больше года назад подписал некую бумагу, такой "договор согласия", в котором было написано, что если я выберу УК ГСЭ в ЖК Мичуринский, то меня будут ждать несколько приятных сюрпризов. И один из них  был вопрос о безусловном решении проблемы огораживания нашего ЖК силами ГСЭ :) счастливое было время...
  На сегодняшний день, понятно, что данные вопросы решаться не будут. Необходимо попробовать обсудить альтернативы нашей УК. Я знаю, что практически в каждом подьезде есть 1-2 инициативных жильца которые и на сегоднящний день решают проблемы своего подъезда. Предлагаю собраться таким людям вместе и обсудить вопрос. Ну и для того, чтобы такая встреча прошла максимально продуктивоно было-бы неплохо если люди пришли с конкретикой. Можно писать мне в личку. 
  Мне кажется, стоит попробовать.
у нас в  Столетова, 11 и 9  те же проблемы. снега по колено, никто ничего не убирает. Честно говоря, я вообще не понимаю в чем выражается "бизнес-класс" ЖК Мичуринский... качество  дома, отделка подъездов - жуть. а уж обслуживание дома вообще  отсутсвует. Мы переехали из  Марьино из  обычного дома - в любой снегопад тротуар  и подъезд  к дому отчищались до  асфальта, подъезды ремонтировались и убирались, лифты мылись...  
+1
Привет соседям... 
тож из Марьино...
=)


И это, прошу заметить, при ТСЖ... wink
сейчас звонила в УК, говорила с Желтиковой Л.М -это  инженер по эксплуатации, отвечающий за наш участок (Стол., 11 и наверное, 9)
она сказала, что дворники чистят около подъезда и пешеходную дорожку. Трактор должен  чистить  подъезд  к домам, но  т.к.  ему там не развернуться, то он  и не чистит . клева, да :)   сказала, что они осознают  проблему и думаю как ее решить :)
На сколько я владею иформацией, у нашей любимой ГС -эксплуатации нет Протокола собрания собственников по выбору ее УК дома №16 , а поэтому любой собственник может обратиться в управу с требованием в соответствии  с п4. ст 161 ЖК РФ  о проведении открытого конкурса по выбору УК. А если обратятся 10 собственников еще лучше. Поправьте меня, если не так. 
Думаю, Вы правы: ст. 165 ЖК. Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, .....о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок в порядке, .... если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Статья не указывает на количество собственников.
Ранее застройщик определял эксплуатацию МКД и какого-либо протокола собрания собственников не требовалось.
Сейчас орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений МКД не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
Способ управления МКД выбирается на общем собрании собственников МКД и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Общее собрание собственников помещений МКД правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Удивительное дело! Такое состояние дворовой территории зимой было при позапрошлом Управляющем нашим объектом г.Исаковым! С приходом Белова А.Н. ситуация во дворе РЕЗКО!!!! улучшилась! Всю прошлую зиму, стоило только появиться снегу на дорогах, как дворники(наверное, несколько человек) уже с 7 утра чистили все тротуары и дорожки вплоть до "кораблика" дома 16! Белова "убрали"!!! и вот к чему мы вернулись - двор неубранный уже 2-ой день!!!! При Белове такового НИКОГДА не было, даже несмотря на ледяной дождь!!! Тарифы растут, а качество услуг ГСЭ только падает!
А если вернуться к вопросу огораживания территории - то становится совсем ПЛОХО!
Самое противное - это то, что даже не хочется идти в эту так называемую Управляющую компанию - все БЕСПОЛЕЗНО!!! 
На количество собственников указывает ст. 45 ЖК:
п.3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

При чем здесь кворум о проведении годового общего собрания? подскажите, плиз, каким образом ст. 45 может ограничить право любого собственника по ст. 165?

Инициировать предусмотренные ст.165 ЖК вопросы: о невыполнении управляющей организацией своих обязательств и проведение внеплановой проверки деятельности управляющей организации может любой собственник помещений МКД.
Если по результатам проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления МКД, орган местного самоуправления созывает собрание собственников помещений МКД для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления домом.
Согласно ст. 161ЖК способ управления МКД выбирается на общем собрании собственников.
Согласно ст. 46 ЖК решение общего собрания собственников помещений МКД по вопросу выбора способа управления МКД принимается большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений МКД.
Согласно ст. 162 ЖК при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений МКД с каждым собственником заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
Согласно ст. 161 ЖК выбор новой управляющей организации проводится органом местного самоуправления в форме открытого конкурса, если в течение года собственниками помещений МКД не выбран способ управления домом или если принятое решение о выборе способа управления домом не было реализовано.
Обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию может любой собственник помещения МКД.

Тарифы растут, качество обслуживания падает. Господа,  на что наши денежки расходуется? В рамках громких коррупционных дел пора обращаться в ФСБ. Не секрет, что в сфере ЖКХ огромная составляющая хищения денежных средств. 

И в 9-м. кстати, а куда платить за консьержек 9-го подъезда?
Платить надо непосредственно консьержке. Еще своими силами устанавливаю видео наблюдение в 9 подъезде ( 2 внутренние и 1 наружная камера)
Сколько в месяц?
800 руб. в месяц так, как не все платят, в случае оплаты всех квартир, то 600 руб в мес.
Ок, спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!