Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Мичуринский 20А

Здравствуйте!
     Сегодня были с Еленой в Никулинской прокуратуре и на строительной площадке.
Те, кого интересует реакция Прокуратуры, звоните на мобильный, расскажу.
     На стройке, как говорит наш заказчик, "работы ведутся не надлежащими темпами" и мы с ним полностью согласны.      Но тем не менее, к монтажу оборудования ТП приступили и при благоприятном стечении обстоятельств подойдут к "опресовке" в конце декабря.
     Монтаж оконного и витражного остекления пока ведут 2 бригады, но обещают довести численность до 15 человек и закончить с остеклением в 1 декаде декабря. 
     Если завтра, на совещании, подрядчику подтвердят принятые объемы работ по кровле и оплатят их. у него появятся оборотные средства и, будем надеятся, работа пойдет веселей.
     Контроль за объектом со стороны власти и инвесторов стал более пристальным, усилился технический контроль со стороны ТУКС№3(технический заказчик).
     Кажется вектора совпали: наши письма и желание властей сдать дом в ближайшее время.
      Но даже при сильном желании всех дом к новому дому не сдадут.
Будем надееятся, что сохраниться хоть такой темп работ и к маю мы сможем получить ключи.
Судя по скупости сообщения в части прокуратуры, ей пох... До наших проблем...
нет, но публично распространяться не хочу.
Здравствуйте,очень интиресует как проходит строительство дома,прошу написать ваш телефон на адрес 9161448694@list.ru, чтобы более подробно  узнать. Спасибо
А в каком состоянии паркинг?
в паркинг не спускались, на момент нашего посещения света на объекте не было, шло переподключение электросетей к другому источнику питания. Во дворе 2 каменциков утепляли и обкладывали кирпичем вент.шахту нашего гаража-убежища.
На какой телефон позвонить о подробностях общения с прокуратурой? Мой адрес kebaskov@hotmail.com Заранее спасибо
Я считаю, что нужно собираться еще раз и писать письма! о том, что и Москапстрой и Сунеев и все другие застройщики не могут совладать с застройщиком а тот ничего не делает Вообще!И управы ни на них, ни на него нет!

Может скинуться (2,5-5 тыс.руб) и в суд подать за бездействие, не выполнение обязательств по инвестконтракту, предоставление  ложной информации, порчу имущества,  (вторая зима, а  полного остекления и отопления нет), вредительство и т.д.

Согласен с Вами!
Готов подъехать, скажите когда
А кто будет ответчиком и можем ли мы подать исковое заявление?
у такого и/заявления перспектив нет
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста идет ли строительство на объекте?
Мне пришел ответ на одно из наших писем из Правительства Москвы. От какого именно комитета точно не помню - по поводу правомерности заключения преддоговоров купли-продажи. Они просят предоставить копию самого договора и платежек. 
Отсюда вопрос: может быть это сделать тоже централизовано? Отсканировать им кучу договоров, пусть по всем сразу и разбираются? 
Что-то вообще тема заглохла...
Кто-нибудь знает, что происходит на объекте? 
Может надо опять встречаться и писать очередные письма? 
Да надо собираться и писать. Застеклили все витражи и встали. Нет платежей, нет выполненных объемов. Запал кончился. Дайте неделю на новые сочинения "На заданную тему".
Нужно делатьписьма и опять рассылать! и побольше, нам главное в тепло уйти!
Обращался к застройщику с просьбой сообщить мне реальные сроки завершения строительства корпуса 20А. Получил ответ и окончательно убедился, что нынешняя ситуация нас ждёт и 2013 и 2014 году, деньги наши будут продолжать прокручивать на биржах, на форексе и т.д. Действительно, очень выгодно затягивать строительсво. тем более, что и процентов платить с полученных от нас денег не надо. Супер.
В Предварительном договоре чётко прописано ".........., но не поэднее 2015 года".
Все наши письма, направленные ранее Собянину, Тимофееву не работают в должной мере. Указан в договоре 2015 год и точка. Нас  по-прежнему будут кормить тем, что вопрос на контроле, что строительные работы будут продолжены. И правда работы будут продолжены, поставят ещё несколько лифтов, лестничные марши будут приводить в порядок, с подземкой  будут что-то делать и т.д., потом начнут ремонтировать то, что сделано сейчас, так как работы выполняются не качественно и в конце концов втечение 2015 года дом сдадут.
Может, в рамках громких коррупционных дел пора обратиться в соответствующие органы, например в ФСБ. Не секрет, что коррупция, использование денежных средств не по назначению, а также их хищение в сфере строительства имеют место быть. Любопытно, до какого уровня отчаяния нас хотят довести, игнорируя наши обращения.
Давайте. готов приехать

Давайте собираться в пятницу или субботу на этой неделе и подписывать новые письма!
 У меня есть 17 телефонов, могу обзвонить "наших соседей", некоторые здесь на форумебывают, некоторые нет, только скажите когда будем собираться.

Готов подъехать в любой день.

Готова подъехать. Когда?

И я готов подъехать уточните только точное время и место.
Готов подъехать. Лучше в пятницу.

А Степашину, в Счётную Палату, уже писали?

Счетная палата-это нарушение юридических и финансовых норм. С этим на объекте все в порядке. Единственная зацепка, не соблюдение технических норм. Не может дом в 12 эт. практически типовой застройки строиться более 2 лет, если не производилась консервация объекта. Начало ст-ва май 2007 год. На настоящее время это уже более 5 с половиной лет. Осуществлять надзор за техническими нарушениями обязана прокуратура, а она не хочет. Наша задача ее заставить действовать не только в отношении не радивых строителей но и не обязательных инвесторов. Вот в чем фокус. Поэтому, текст письма дается так тяжело.
Да и нет не говорите, черный с белым не берите, будете надзирать или нет?!!!

Так когда лучше собраться, как только будет письмо в Прокуратуру?

Давайте на встречу сразу же привезем копии наших договоров со счетами оплат, на которые ссылались в письме-ответе из правительства Москвы, направленному соинвестору Sergey_11.

Надо решать на этой неделе, чтобы письмо или письма были приняты в производство в декабре, в противном случае все отложиться на февраль.

Преварительный Договор в обход Федерального закона 214, получение Агентом от физических лиц всей стоимости квартиры, использование этих средств не по назначению или их удержание- это не нарушение? это норма? На сегодняший момент
Вам ни Агент, ни инвестор не подтвердит, что Ваши денежные средства направлены на строительство дома, а также Вам не дадут информацию о том, как денежные средства в течение этих лет использовались. Поэтому, если такую информацию не дадут Вам, то возможно контролирующим налогообложение и расходование средств органам, включая Счётную палату, обязаны будут предоставить.
осмелюсь предложить всем лицам, заключившим ПД, письменно запросить агента, куда он направил денежные средства, полученные по АД.
по получении этого ответа можно будет определить схему дальнейших действий 
Завтра 07.12.12  в 8 часов 30 мин  на объект приедет комиссия из Стройкомитета  Москвы по вопросу завершения строительства корпуса 20а. Есть возможность высказать свое недовольство инвесторами и ген. подрядчиком. Кто сможет, подъезжайте к дому. От себя могу добавить, что ситуация очень плохая.
На прошедшей неделе не собрались.
Может на этой встретимся? 
Кто-нибудь владеет информацией по комиссии от 07.12.12 и плохой ситуации? 

Добрый день! Подскажите пожалуйста идет ли строительство на объекте?
 

Ничего не строят.
Имитируют деятельность, а город имитирует платежеспособность.
Платит по существу один только Главстрой, пусть и с отсрочкой .
Заказчик предложил разбить объект на 2 вводные очереди, жилую и прочее.
Пытается выдать нам хотя бы ключи, что бы могли начать делать ремонт.
Это возможно, только при условии пуска отопления в доме.
Если они , что-то будут делать и платить, то думаю к концу февраля это возможно.
Как воздействовать на город, что бы было действенно, не знаю.
В четверг мне пообещали организовать встречу с депутатом ГД от КПРФ.
Но каков будет результат не знаю, коммунисты в МГД полная туфта, встречалась с ними на прошлой неделе.
Теперь очень много зависит от депутатов Мун. Собраний, надо идти.
Постараюсь перед новым годом сдать к ним обращение, а после Н.Г. сходить.
 
Заезжал на стройку в субботу. Из рабочих не видел ни одного человека. 
Неприятно поразило отсутствие окна на кухне. На балконе помимо отсутствия нескольких окон еще и профиль как-будто выломан. Такое ощущение, что кто-то специально его выломал. 
Раньше все было нормально, это даже на фотографиях видно. 
Не хочется оставлять с открытыми окнами на зиму. Может кто даст совет, что можно сделать?

Позвоните на стройку и спросите, что случилось с окнами. Тел.  Зам.Гендиректора  "Стройтехсервис" Михаила Полуянова  89250700803.  Генеральный директор Боков совсем куда-то смылся.

 

НЕ СТРОЯТ ВООБЩЕ!

Предлагаю провести пикет, считаю, что это будет более действенно для негодяев и мошенников из мэрии, иначе строительство затянется на неопределенное время!!!

Я тоже за пикет.
Господа ничего не делают и денег не платят!Чего будем делать?

Пока наш вопрос не получит огласки в средствах массовой информации, так и будет всё стоять.

Кошмар. Купили кВ летом в надежде получить весной ключи
Здравствуйте! С Новым 2013 годом!
Кажется есть подвижки по дому, если все 10.01.2013 будет так, как планирует ГМС, то к весне мы получим ключи.
Не стану писать как до 10.01., боюсь сглазить.
Но предложенное ГМС, это очень логичное решение проблемы.
К сожалению "Город" нам ничем не помог и более того, все время врал, во всех лицах.
Вот если городские структуры 10.01 одумаются и отклонят предложение ГМС, тогда встанем в одиночный пикет.
Предложение по сути то, что 1,5 г. назад предлагал Павлов, но теперь еще и с основой на "денежные вливания"и технический контроль со стороны инвестора.
Будем надеятся, что все получиться.
Счастливого Нового Года!!!
Заинтригован.... Жду с нетерпением 10-го числа.
Добрый день! Подскажите есть ли информация по обсуждению 10.01.13 г. Предложения ГМС по завершению объекта 20 а?
Сегодня будет понятна позиция городаЮ
С Новым 2013г годом и Рождеством, будущие уважаемые соседи! Нашел на одном из сайтов проектную декларацию по нашему корпусу 20А. http://www.novomoscow.ru/novostroyki/michurinskiy_korpus20a/
К сожаленеию, с сайта Главмосстрой-недвижимости она почему-то давно исчезла. Из пункта "срок окончания строительства" видно, что дом должен быть завершен в августе 2011г. Предлагаю провести сбор после 14-го января и начать активные действия, подключив прокуратуру и другие надзирающие органы. Нельзя больще ждать, стройка нашего дома встала. Где и когда будем собираться? Предлагаю в четверг 17.01.13г. в 14-30 в здании штаба строительства или жду ваших предложений. 
Соседи, будем собираться 17 января в 14.30? Сообщите!!!
Подтверждаю свой приезд в штаб строительства на Винницкую ул. 17.01 в 14-30. Для контакта тел. 8-903-218-18-96 Сергей. Возьму с собой ответы из структур, которым отправлялись наши письма. Недавно пришел забавный ответ из префектуры Западного АО г.Москвы, где сказано (оказывается, что они знают о наших проблемах :), что наш дом корпус 20А на 07.12.2012г. почти готов к сдаче , цитирую дословно "...На данный момент ведутся работы по монтажу оборудованияИТП,по монтажу внутренних инженерных сетей и устройству внутренних перегородок, установка оконных блоков на объекте завершена. Подрядно организацией ССУ-40 ОАО "МГГС" выполнены работы по прокладке внешних инженерных коммуникаций (теплосеть, канализация, водосток, водопровод). Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2012 года." ... сказочники. Хочу копию этого письма оставить на штабе ... Ожидаю поддержку от других участников- будущих соседей на штабе 17.01 в 14-30

Уважаемеы соседи! Есть ли какие-нибудь новости? Никак не успеваю за развитием событий - на каком форуме идет обсуждение? Кое-как нашел этот. И узнал что оказывается 17.01.13 планировалась встреча. Можно по-подробней? Как договариваться о встречах? С кем держать контакт? Заранее благодарю.

Держите связь с "Shapi", "258", напишите в личку "Gabriella" с указанием Имени, подъезда и квартиры.
Поскольку руководство ГС к публичной встрече с нами не готово, то завтра в присутствии Тимофеева попробуем добиться какойто определенной даты окончания строительства.
Лена включит Вас в рассылку и вы будете в курсе происходящего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!