Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

совет дома

У меня квартира в 16 доме.Есть ли совет дома,через который мы можем поднимать и решать вопросы.
Есть инициативная группа, которая решает вопросы и контактирует с управлзец компанией. Что вас интересует ?
Инициативная группа- это хорошо,но пока не будет избран Совет дома,т.е.законодательная группа, мы так и будем переписываться,но ни чего нерешать. Такое впечатление, что не большое число людей переписываются и мешают сооргонизоваться и сделать что-то конкретное. Давайте уже выберем этот Совет и дадим им зеленый свет.
Робин97, Вы работаете в УК? :) если нет, то из какой вы квартиры? и хотите ли Вы в совет дома - в так называемую законодательную группу?
Ув. davika,по вашему все люди, имеющие мнение отличное от Вашего,работают в УК? А вот Совет дома нужен, если мы хотим,чтобы какие-то наши пожелания реализовывались, а не только обсуждались.

Спасибо Робин за смелый ответ. Только он не в тему. Я спрашивала, хотите ли вы в СД и из какой Вы квартиры.

Не очень понимаю в чем смелость моего ответа, вроде бы Вы ужас ни накого не наводите. В Совет дома я  не могу вступить,т.к. очень много времени провожу в командировках,разумеется по делам У.К. Но банальность ситуации состоит в том, что нам рано или поздно все равно нужно будет выбрать легитимный орган нашего самоуправления, такова всеобщая практика. А вопрос из какой я квартиры-странный и не очень уместный.
Вполне логичный вопрос про номер квартиры или хотя бы подъезда с домом при общении за интересы всех жителей.

Робин, подскажите, пожалуйста, как СД поможет нашему дому осуществить мечту - огородиться? И еще одну мечту - за счет ГНСМ?

Для того,чтобы решать даже самые элементарные вопросы, а не такие сложные как огораживание и т.д., нужно работать и тратить время, а не только проявлять инициативу. Проблемы возникали и будут возникать,нужна пусть простая, но официальная структура, которая наделена официальными полномочиями. Или у Вас на работе тоже решают задачи инициативные группы, врядли. А потом к чему все эти споры, Вы против СД, я за.
Надо собирать собрание и решать, а у нас даже это некому организовать.

Вы не поняли против чего я. А так же не знаете прав СД, судя по всему.

Уверен, Вы знаете как и что лучше и вообще,что делать. Удачи Вам.

"пока в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдет" (Крылов, басня "квартет").. Пока мы тут спорим, ГМС заселит первые этажи коммерческими лавками и магазинами, которые естественно будут против ограждения. И мы останемся без ограждения, но каждый со своим единственно правильным мнением......

согласно жилищному кодексу ст 161.1:
1.В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья  собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2.если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3.выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг
4. председатель СД, избранный из числа жильцов, имеет право на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом

перед тем как спорить предлагаю ознакомится с сылкой: http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/index.htm

резюмируя:
если мы сами не организуемся, то нам "выберут" СД с непонятным председателем. Поэтому, лучше самим выбрать Совет Дома и его председателя из наших активистов.

просто для информации: (последнее, больше не буду писать, раз мои сообщения трактуются исключительно как направленные против соседей):
- нам никто не выберет СД без 50 % ЗА на собрании собственников, которое будет вынужден собрать орган местного самоуправления, если собственники не сделают это самостостоятельно или не организуют ТСЖ.
- председателя СД выбирают из членов СД, а члены СД еще не выбраны
- избираемые в члены СД собственники должны знать, что их избирают, при этом любой собственник может выдвигать свою кандидатуру
- председатель СД ничего не сможет подписать без нотариально заверенных доверенностей и без решения "что подписывать", принятого на общем собрании собственников (опять должно быть 50 %ЗА). 
- по большому счету функции СД  сводятся к праву любого собственника: выдвинуть тему на собрание, созвать собрание


С уважением, Настя.

 

Уважаемая Настя!Почему Вы все усложняете?Где в законе написано,что форма нашей доверенности должна быть именно нотариальной,а к примеру не простая письменная,или как минимум,заверенная в УК?
Мы можем провести собрание,где утвердим полномочия СД,подтвердим эти полномочия доверенностью и,в рамках опять же этих полномочий, СД,во главе с председателем,начнет работать,а далее,отчитываться перед общим собранием,т.е.перед нами.
И вообще,что за причина такой,я бы сказал, ненависти к СД - он ведь даже еще не создан и не сделал ничего плохого.Или это просто чувство противоречия.
В конце концов в наших (жильцов) оношениях с различными организациями,включая УК,Управа,АПУ и т.д.должна быть какая-то ясность:кто и что делает и за что отвечает!
Соседи,
может распишем "дорожную карту" по выбору СД. Единственное предложение - это инициировать собрание после новогодних праздников.....
Я думаю инициативные люди еще не перевелись в нашем доме....
В том-то и дело, что тут предлагают сформировать Совет дома безо всякого собрания!

тут уже пытались нам впарить Совет дома) По мне так надо дождаться пока побольше народа закончит ремонт и заедет жить - чтобы решить основные вопросы на Общем собрании.

к сожалению, ждать когда дом заселится можно еще несколько лет. Но это не подод жить без ограждения, с работающей спустя рукава УК. Состав Совета Дома не регламентируется по количественному составу, поэтому любой желающий, кто проживает в нашем доме, может в него войти. В том числе и davika и Kruti4. Более того, я считаю участие активных жильцов позволит контролировать решения СД в интересах самих жильцов. И я бы тоже хотел бы участвовать в СД. Кандидатам в СД можно назначить встречу во дворе нашего дома, чтобы каждый жилец мог познакомиться и задать интересующие вопросы.  

Если кто-то еще не понял, то выбор Совета дома выгоден для существующей УК. Именно поэтому она так рьяно включилась в его выбор. В случае, если совет дома не будет избран собственниками самостоятельно, то его будут выбирать посредством действий Органа местного самоуправления. Будем считать, что это вышестоящая организация для УК. Вот тогда мы, собственники, сможем выкатить все требования и пожелания к работе УК вышестоящему "Органу" и возможно захотим объявить конкурс на выбор дургой УК (см ст 161 ЖК).

Уважаемая Давика,
Совет дома нужен прежде всего нам, а не УК. Это ИГ заставляло УК ходить по квартирам собирать подписи по голосованию по СД. Хочу заметить, что СД -это не ТСЖ, но в случае принятия общего решения СД может представлять интересы жильцов. Например, в случае голосования по ограждению ИГ вынуждена была бегать по всем квартирам, а при наличии СД достаточно было бы их представления. Сейчас может ситуация повториться. ГС бесконечно затягивает с решением по ограждению, объясняя это Земельным отделом. Но мое мнение-это отсутствие желания  вообще что-то делать. Так вот, если бы был Совет Дома, то можно хоть сейчас обратиться префектуру о выборах нового УК, которое бы было готово это сделать. Но кто будет это все делать? Менять, ездить по префектурам, заключать договора с новой УК и пр. У нас нет вообще никакого органа. ИГ -это не есть решение, поскольку нельзя же до бесконечности эксплуатировать активность людей. Поэтому новые активные люди войдя в СД, могли бы все это сдвинуть с места. Но мы даже на выборы нашего общественного органа не способны. А отсутствие СД наоборот очень устраивает УК. Каждого из нас в отдельности можно, мягко говоря, проигнорировать.

Я не против сформировать Совет Дома - я выступаю за то, чтобы это было сделано легитимно, через Общее собрание собственников. Иначе здесь будет бардак со всевозможными нарушениями. Когда они тогда ходили собирать подписи и я отказался ставить свою, меня уговаривали очень активно, в том числе заманивая членством - и ничего страшного, что меня нет в списке, мы "довпишем, а потом поменяем список Совета" - успокоились только после прямого вопроса - правильно ли  понимаю, что мне предлагают сделать подлог? Вы, господин Сеничев, помнится вообще были не в курсе, что Вас туда включили. Мне говорят, что сложно собрать Общее собрание - значит для Совета дома тоже рано. Иначе этот Совет будет непонятно кем и как назначен, не будет иметь контакта с жильцами а при этом выпонять действия от их имени. Соберите Собрание и давайте обсуждать все это в реальном времени. Надо хотя бы попытаться.

Юрий, я понимаю, что каждый останется при своем мнении. Это нормально. Скажу лишь, что ИГ и представленные на голование ФИО в СД - одни и те же люди. В том числе Вы были в этом списке, но на этом форуме публично отказывались быть избираемым, т к не имеете такой возможности в силу определенных обстоятельств. Это тоже нормально. Возможно, кто-то даже и не знал, что его хотят избрать в СД. Зачем такой СД? И почему ИГ не заставила УК сделать еще что-то, крое СД, раз СД выгоден жильцам, а не УК?

А что касается того, что СД может просто так за жильцов что-то подписывать, то Вы ошибаетесь. Председатель может иметь на это право, но он должен собрать доверенности от жильцов на это! Лично я не собираюсь давать доверенность на подписание документов, если я с ними не ознакомилась.
Честно говря, я вообще не понял, как возник этот список с Советом Дома, и кто его составлял и почему именно эти люди были включены. Мы лишь потребовали от УК, чтобы она нам помогла со сбором подписей для документов по огороживанию. Поскольку это тяжелый процесс и хотелось бы его не повторять больше, то УК решил, что разумнее было параллельно избрать Совет Дома. Скорее всего это правильно, но.....сделано очень формально без учета общего мнения. Я конечно же не уверен, но именно в ГС нам сказали, а УК из ГСЭ, что нужны или подписи 51% жителей или Совет Дома, избранный 51% голосами дома и именно от лица этого уже Совета могли быть поданы требуемые документы.
Итак, сейчас можно все повторить. То есть составить предлагаемый список СД путем выдвижения или самовыдвижения и попробовать проголосовать здесь, в долевке. Кандидат должен сообщить о себе минимум информации, какой подъезд и профиль работы. Последнее важно, так как нам понадобятся люди, знающие бухгалтерское дело и юристы, конечно не как работники, а лишь , как эксперты. И затем от лица активных  "вдолевщиков" выдвинуть в состав Совет Дома. И уже затем провести выборы. Дело в том, что нам еще неоднократно потребуются какие-то решения. У меня такое мнение, что, если УК не изменит своего отношения к нам и нашим проблемам, то придется что-то предпринимать. Самое простое, если мы определимся с нашим минимумом требований к УК и предложим им их выполнять и тем самым прийти к взаимно желаемому результату с минимумом затрат времени и энергии.
Юрий, Какой смысл вам тратить время на разъяснения людям, которые сами ничего делать не хотят, но при этом всегда недовольны работой других? Вот те кто ничего не подписывал пусть теперь сами создают СД, а у вас теперь право задавать им вопросы :)

Юрий, дело в том, что когда я беседовала с бывшим управляющим А. Н. и его помощником Михаилом (летом, когда шла активная акция от УК по поводу организации СД), то мне ясно дали понять, что это ГМСН якобы заставляет ГСЭ сделать СД. Если собственники самостоятельно не создадут СД, то собрание собственников по поводу избрания СД будут организовать местные власти.
Кстати, после избрания СД, потребуется избрать Председателя СД все по той же схеме - сбор подписей и Решение собственников. Председатель СД уже будет иметь хоть какие-то полномочия представлять наш дом от своего имени на основании доверенности от собственников.
Если честно, читая функции СД в ЖК, не вижу смысла в его избрании. И чем отличается СД от ИГ - не ясно, если речь не идет о функциях Председателя СД.

Мы собрание будем собирать или нет?

Уважаемые соседи! Хочу отметить, что ув.davika так давно и интенсивно агитирует всех, кто появляется  vdolevke в том, что Совет дома  - это подкупленные ГСЭ  и ГМСН люди, что теперь мне хочется сделать предложение  для всех жителей дома: пожалуйста, давайте выберем  davika  председателем Совета дома! Уверена, тогда точно никакого негатива в отношении избрания Совета дома не будет! А вот плюс будет точно!!! Поскольку выборы СД не прихоть ГС, ГСЭ или ГМСН, а требование, предъявляемое последний год со стороны мэрии и Правительства Москвы ко всем многоквартирным домам в Москве!
Я пишу совершенно серьезно!! Ведь чем "бодаться" на сайте - кто достоит и не достоин!
лучше дать возможность такому энергичному и активному человеку (который всегда ПРОТИВ) работать и отстаивать интересы жителей дома! Я лично проголосую за! 

У меня единственный вопрос: где я писала про подкупленных кем-то людей в СД? Дайте конкретную  цитату. А если цитаты нет, то извинитесь за очередное Ваше хамство.

Хорошая мысль.
Послушайте, уже НЕ уважаемая  davika! Не понимаю, в чем заключается мое "хамство", как Вы пишете. По-моему, Вы переходите все границы нормального общения на сайте! Никто не обязан здесь перед Вами отчитываться и тем более писать из какой он квартиры! почему-то все, что Вам не нравится - вызывает у Вас какую-то необъяснимую агрессию!!! А кто Вам сказал, что Вы во всех своих суждениях правы и что Вы имеете ПРАВО в в этом обвинять и порочить других людей? Лично я (из своего общения с Вами) поняла, что Вы довольно хорошо знаете практически все документы, касающиеся управления домами в Москве, тарифами, назначаемыми в соответствии с постановлениями Правильства Москвы и т.д. При этом Вы активно агитируете всех жителей на форуме не голосовать за "продажные предлагаемые ГСЭ кандидатуры " в члены Совета дома( читайте свои же комментарии, написанные прежде!).
Поэтому я предлагаю Вам (коль Вы так хорошо во всем разбираетесь) избраться в Совет дома, чтобы он точно не был " подкупленным и продажным! А еще лучше - стать председателем Совета дома! Тогда мы точно будем уверены, что все - ПО-ЧЕСТНОМУ!!!
Объясните мне пожалуйста, в чем же (как Вы пишете!) "хамство" с моей стороны???
И не пора ли уже Вам научиться уважать других людей, которые высказывают свое мнение на форуме и при этом не обвиняют Вас в ХАМСТВЕ(причем совершенно явном)???
Ничего не поняла, что Вы написали. Повторяю вопрос: где я написала, что в СД хотят продажные люди? Хамство заключается в публичном оскорблении. Публичное оскорбление - это обвинение меня в том, что я не писала. А что касается уважения других людей - учитесь этому сами, чтобы не пришлось извиняться. Помнится, Вы уже это делали здесь:).
У СД и её председателя достаточно полномочий, чтобы представлять интересы собственников.
Эти полномочия закреплены законом.
В любом случае лучше иметь СД с её "ограниченными" законом полномочия, чем безграничные полномочия ИГ, которые ничем не определены.
 
Уважаемые,
В разделе ограждение я описал ситуацию с этим вопросом. Кратко говоря, ситуация плохая. И без Совета Дома нам нельзя. Мы погрязнем в неразрешимости ситуации. И мне вообще не понятны аргументы противников СД. Во всех отношениях наличие СД исключительно полезно. Люди, которые против, могут оставаться при своем мнении, поскольку возможно у них свои аргументы.
Юрий, полностью согласен. Но сами понимаете как у нас " любят " хоть какой-то порядок, вот когда не понятно кто и за что, это другое дело, а если вы за малейшую организацию и организованность , значит наемник и шпион. Увы.
Как же нам все-таки поступить,чтобы от слов перейти к делу? Как организовать общее собрание и решить многие вопросы, включая вопросы о СД? Лично я тоже считаю, что СД нужен в первую очередь именно нам-жильцам!!!!!!
А зачем праздников ждать?
Правильно, собрание необходимо организовать до праздников, что-бы после них начать действовать.
У нас пока нет, как я понимаю, какой-либо организационной структуры, поэтому вопрос как это сделать?
Давайте предложим даты, когда мы можем и попробуем каждый согласовать у себя в подъезде. Я могу вечером 10го, 17, 19, 24 и 25 декабря.
Уважаемые,
Мы уже пробовали созывать собрание, но приходило 20 человек, неболее, и естественно оно не правомочно избрать СД. Думаете хотелось нам ходить целый месяц по квартирам и упрашивать подписать обращение по огораживанию. В других домах делается так: предлагаются кандидатуры, а лучше и самовыдвиженцы. Затем объявляется общее собрание. На него приходят все желающие, и скорее всего их-то и интересует, кто в СД войдет, а остальным всеравно. И на этом собрании даются поручения пройтись по подъездам и собрать подписи в пользу выдвиженцев. И таким образом можно создать СД.

О ваших собраниях никому не было известно. Дали объявление на форуме за пару дней, вот и прошло 30 человек. Если согласовать здесь дату, а потом предпринять усилия для того, чтобы донести эту информацию до всех (рассылка по имейлу, почтовые ящики, объявления по всем подъездам), уверен, что придет больше народу.

 

Kruti4, Вы не правы, что не было информации. О НАШИХ собраниях писали и в долевке и развешивали объявления в подъездах. Правда тогда в подъездах сидел ЧОП от ГСЭ и они срывали объявления. Но информация была и ее пытались донести. Но если есть инициатива, то можно попробовать еще раз...

Я не хочу никого обидеть, к тому же в прошлом все-таки и народу поменьше в доме жило, сейчас я смотрю, почти полный паркинг - можно и под стекла машин людям положить если что.

Давайте попробуем. Совершенно очевидно, что оно назрело.

Я сегодня попозже повешу здесь отдельное объявление с предложением по датам и повестке. Выберем какую-то одну дату, которая подходит и обсудим, как быть со сбором участников, примерно согласуем повестку.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!