Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Пожар в паркинге дом 16

Сегодня около19 :00 произошел пожар в нашем подземном паркинге секция пять, скорее всего поджог !!!!!!!! Машина бмв пятерка место 5.82 . Оплавлен задний бампер и бензобак!!!!!! Потушили слава богу!!! А теперь по порядку:1. Противопожарная сигнализация не сработала ?!?!?!? Хотя вся пятая секция была в едком дыму;2. ЧОП который охраняют дом и паркинг не вызвали 01, 02 , а лишь сообщили управляющему гсэ и все!!!!!!! Тот соответственно (управляющий) тоже ни чего не сделал!!!!!!Пришлось вызывать полиции давать объяснения. Большая просьба к владельцу бмв место 5.82 написать заявление в полицию овд раменки, так как мое заявление они приняли по факту возгорания или поджога (экспертиза покажет), но для возбуждения дела необходимо заявление от пострадавшей стороны!!!! Чтобы они не написали отказной!!!! Если что, пишите в личку я Вас проконсультирую как надо поступать!Страшно подумать если машина взорвалась в закрытом помещении где полно не дешевых НАШИХ МАШИН!!!!!!Да и еще охрана не хотела давать видеозапись полиции, где можно увидеть кто и когда подходил к авто которое пострадало от пожара!!!!!
Вызвал 01 так как они проводят экспертизу ( самовозгарание или поджог) и после этого направляют материалы в полицию...
Вчера я разговаривал со старшим охраны по поводу возгорания. ЧОП потушил возгорание. Хозяина машины найти не могли, обращались к управляющему, который также не мог дать данные хозяина. Заявление писать должен хозяин и вызывать О1 по поводу осмотра машины должен хозяин. Спасибо охране, что своевременно обнаружили и потушили возгорание. По-моему, необходимо передать охране в гараже данные всех владельцев машин (Ф.И.О. и телефон) и обратиться к УК по поводу исправности установленной пожарной сигнализации. Кстати, О1 приезжали и пришли к выводу, что возгорание произошло из-за неисправности машины, а представители 02 хотели просто забрать винчестер из ПК без составления соответствующего документа.
 Вообще странно, машины сами по себе на стоянке не загорабтся обычно.
Уважаемый Wova, дело в том что я там был, когда и тушили пожар и когда приехала полиция по факту возгорания, так как я сам позвонил 02. и попросил полюцию вызвать 01 что они и сделали. Охрана конечно молодцы что потушили пожар, но потушили то они после того когда очевидцы возгорания прибежали к ним и сообщили о факте пожара!!!! Чоп в свои мониторы ничего не видел и не заметил задымления!!!! И я уже говорил противопожарная сигнализация не сработала!!!!вопрос почему?!?! Полиция правильно хотела забрать винчестер, так как Чоп не давал ни каких данных по видеопросмотру!!! И даже не вызывал 02!!!! Так что охрана не молодцы!!!!! А вот жители, которые обнаружили возгорание - Молодцы!!! А что касается пожарных, что они там установили, я уже ушел не знаю, хотя как то страно сама загорелась на холодную с низу заднего бампера!))
охрана потушила, и они  НЕ молодцы?странное видение ситуации...
Уважаемый Fan261 давайте представим такую ситуацию, что никто не предупредил охрану, сигнализация не сработала, видео не просматривается.....тогда что ?! Хотя я видел зону охвата на видеомониторе вдоль всей пятой секции видно все ясно, но только передние части авто и при желании можно было увидеть задымление, тем более что в пятой секции вообще дышать нечем было из за сильного задымления. А вывод " что охрана не молодец" я сделал исключительно из за бездействия ЧОПа после пожара, так как они просто хотели скрыть данный факт и никуда не в какие компетентные органы не обращались!
В том-то и вопрос. Сигнализация не сработала (возможна неисправна), место стоянки машины, где произошло возгорание, на мониторах не просматривается, сообщить владельцу машины не возможно из-за отсутствия данных и телефона. Вот и результат. Если бы не заметили возгорания и охрана не потушила, то что было? Согласен, что сами по себе авто не возгораются. Пожарные опредилили причину в несправности авто. Значит -экспертиза.
Согласен с Вами Wova что нужны списки и телефоны владельцев авто находящиеся на паркинге - это нормальная практика.
а владелец машинки нашелся или ему все равно?

Что характерно, WOWA всегда очень активно защищает наш доблесный ЧОП. Посему, это очень подозрительно....................... )))

Что характерно,lokt всегда очень активно выступает против доблестного ЧОП (от слова доблесть- учитесь грамоте). Посему lokt, видимо, хочет предложить свой ЧОП, который конечно же будет работать "лучше", т.к. там будут не российские граждане , а инопланетяне без вредных привычек. К сведению lokt, я участвую в обсуждениях не только по охране (см. ранее). Т.к. работаю в службе безопасности одной из фирм, мне по долгу службы  известна система охраны. Вместо того, чтобы внести предложения по поводу предотвращения в дальнейшем аналогичных случаев, lokt перешел на личности. Поэтому в полемику с lokt большу вступать не буду.
А вы можете предложить услуги другого (своего) ЧОПа? Сколько ни будут стоить в рамках всего дома?
Я, как и большинство собственников, всеми руками за хорошее ЧОП, которое реально будет охранять дом и придомовую территорию, записывать гостей и делать именно то, что они должны делать.
Спасибо mich56 за конкретные вопросы, заданные по существу.
Как я понимаю, что между ЧОП и УК заключен договор, в соответствии с которым ЧОП охраняет имущество заказчика (УК), но не имущество жильцов.
Цена оплаты услуг, видимо, не слишком высока. Потому и качество страдает.
Даже, если вы смените ЧОП, то договор новый ЧОП заключит с УК. Все вернется на круги своя. 
Захотите создать ТСЖ, то уважающие себя ЧОПы не будут заключать договора с ТСЖ, т.к. из практики "выбить" деньги за услуги с ТСЖ очень сложно и проблемно, т.к. ТСЖ не может в полной объеме собрать деньги с жильцов. Как я понял из прежней переписки жильцов 16 дома, УК сняла охрану по причине хронической не уплаты жильцами суммы за охрану.
По поводу возгорания. Не трудно собрать данные и автовладельцев через УК и передать охране, обязать УК проверить работоспособность пожарной сигнализации. 
К охране вопрос один-почему они своевременно не "унухали" запах дыма и не заметили своевременно задымление.
 Я думаю, что руководство ЧОПа уже приняло меры к виновным. По крайней мере мне сказал об этом в том день старший охраны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!