Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Подписание доп. соглашений с Главстроем.

Здравствуйте. Подскажите, у кого-нибудь на руках уже есть подписанные Доп. соглашения? Как долго их ждали от Главстроя?
О чем речь-соседи в этих доп.соглашениях? 
Мне сказали, что надо ждать 3-4 недели
А чего ждать 3-4 недели? 
После того, как Вы подпишите, они отдают на подпись своим руководителям.
Вот этот процесс и занмает этот срок. Вопрос почему так долго-не знаю.
я получил доп. соглашения и на квартиру и на гаражи.
   Подскажите, стоит ли подписывать вышеуказанные доп. соглашения?

сложно сказать.  из этих бумаг следует, что гмсн как агент выполнил свои обязательства и в полном объеме заплатили моспромстройматериалам деньги за квартиру.
ГМСН перестал быть промежуточным звеном между будущим собственником и мпсматериалом.
Если моспромстройматериалы банкротят, то мы будем не самые последние в очереди кредиторов.

Как думаете?
ваши мнения?

У Вас какой корпус? Если 11 или 58, то позвоните сами и они назначат Вам время для подписания.

мне так никто и не звонил, не предлагал подписать допы.

у меня 58 корпус.

Соседи, добрый день.
А что все уверены что такие доп.соглашения нужно подписывать?

Мне мой знакомый юрист сказал не подписывать ни в коем случае. В случае подписания с ГМС ничего не взять, все вопросы к МПСМ. А с них, мне кажется что-то получить будет проблематично. Это уже не говоря о том, что этими соглашениями ГМС подтверждает по сути мошенническую деятельность: деньги за квартиру они от нас, как покупателей взяли, а МПСМ эти деньги не перевели...
А на вопрос так и не ответили кто то подписал или нетттттт????
Я подписал после общения с юристами. Они, прочитав, сказали, что после подписания
я попрощался со своими деньгами, но вероятность получеения квартиры повысилась.

я подписал, на квартиру и машиноместо

Мне юрист также сказал, что если хотите квартиру, а не деньги, лучше подписать.
а что конкретно дает это допсоглашение и почему вероятность получения квартиры увеличивается, а вероятность получения денег уменьшается? Просьба пояснить поподробнее. Если у кого есть текст просьба прислать fid777@mail.ru
Вы даете поручение ГМСН В целях обеспечения исполнения моих обязательств по Предварительному договору № __ от ___200_ года о заключении в будущем договора купли-продажи квартиры со следующими характеристиками: __ квартира под номером __ на площадке, условный номер ___, общей проектной площадью ___ кв. м., секция __, этаж __–далее – Квартира, прошу ОАО «Главмосстрой-недвижимость» оплатить ОАО «Моспромстройматерилы» сумму в размере ___. Оплата может быть произведена любыми способами, в т.ч. денежными средствами, ценными бумагами, зачетом встречных однородных требований.
 
И далее, подписываете допсоглашения, о том, что ГМСН выполнили обязательство и оплатили всю сумму Моспромстройматерилам.
 
Речь идет о констатации того факта, что ГМСН перечислило МПСМ  сумму за квартиру, а не оставило себе. Это дает основание требовать квартиру у МПСМ, как у агента, с которым мы должны будем заключить основной договор.  Я понял юриста так. Если хотите, могу уточнить у него формулировку более точно.
Насколько я понял из текста доп.соглашения, ГМСН не перечислило деньги МПСМ. Что кстати, квалифицируется как обыкновенное мошенничество. Это во-первых.
После подписания мы действительно можем требовать квартиры у МПСМ, над которыми однозначно висит процедура банкротства. Это во-вторых.
Мой знакомый юрист сказал мне, что все документы, которые продавец (в моем случае ГМСМ) пытается подсунуть на подпись однозначно направлены на прикрывание их сидалищных мест и ни к чему хорошему для покупателя привести не могут априори.
Вот как-о так...

после подписания доп.соглашения вы подписываете акт об исполнении обязательств по оплате, где говорится, что Моспромстройматериалы подтверждают, что они получили всю сумму от покупалетя в качестве доказательства заключения договора купли-продажи.
или я что-то не правильно понимаю :(


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!