Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Собрание по корпусу 20А.

Собрание  покупателей квартир в корпусе 20А состоится  в пятницу 5 октября в 19.00 у  нового офиса продаж Главстроя на Винницкой улице. Явка   обязательна. ИГ готовит письма.   

Уважаемые соседи, что-то ни кто ничего не пишет? Мы собираемся встречаться завтра?

Конечно, собираемся. Разве здесь нужны еще какие-то комментарии?

Можно раньше чем в 19:00 подписать письма?
Письма распечатывают три человека и привезут их к собранию.  Я хотила их просить подъехать минут на 10  пораньше. Насколько раньше хотите Вы ?
Gabriella, так и не получил от вас письма которые нужно распечатать. rlimorenko@mail.ru
А, что если прекратить писать «жалобные письма», а взять и подать несколько исков в суд по взысканию неустойки. Послужит уроком.
Ну, что вы в самом деле, всё пишите.
Уважаемые будущие соседи, информирую, что 18 октября 2012г. на канале Москва 24 в 12-00 состоится прямой эфир с мэром Москвы С.С. Собяниным. Предлагаю активно поучаствовать в данном эфире и поднять вопрос о достройке нашего дома, корпус 20-А. Предлагаю в начале эфира начать активный дозвон до передачи и параллельно, у кого какие есть возможности, начать закидывать письмами через facebook, twitter, через сайт http://www.m24.ru/ (в начале надо зарегистророваться на нём) и т.п.. Предлагаю в электронном виде сбросить копию письма, которое не так давно было передано через ИГ в том числе и С.С. Собянину. Прошу поддержать данную инициативу, кто за, откликнитесь. Мой конт. тел. 8-903-218-18-96. Сергей.

С сайта телеканала Москва 24 вытащил следующую информацию:

8 октября в 12.00 в прямом эфире телеканала "Москва 24" пройдет прямая линия с Сергеем Собяниным.

В студии мэр подведет итоги двух лет своей работы и расскажет, что планируется сделать в городе в ближайшее время.

Вопросы мэру можно задать с 14 по 16 октября, отправив их по электронной почте internet@mos.ru. Или воспользовавшись формой, опубликованной на сайте правительства Москвы.

Также свои вопросы москвичи могут передать нам, отправив SMS-сообщение на короткий номер 2477 или через форму обратной связи, доступной на сайте.


Чем больше будет от нас писем, тем вероятность обратить внимание на наши проблемы повысится!!!
 

Прошу поддержать инициативу.

Эти мошенники из мэрии чихать хотели на наши письма, результата не будет, может организуем пикет?   Кто-нибудь был на объекте, все также стоит?

http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml  вот она - рекция на наши письма, УРА!!! (шутка, конечно...), что ещё делать не знаю, но готов участвовать.

ИГ, ждём очередной клич....
Передлагаю, в случае отсутствия реакции со стороны получателей писем от ИГ, направить их уже в большем количестве, от большего кол-ва дольщиков, в следующие инстанции:  Генеральная прокуратура РФ, Следственный комитет и Министерство внутренних дел,  и в обращениях сослаться на информацию, которая изложена в СМИ :

http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml  статья под заголовком "В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиков" 

Я, как сотрудник правоохранительных органов могу Вам сообщить, что все наши обращения, которые будут направлены в Генпрокуратуру, МВД и т.д. будут перенаправлены в нижестоящие органы, а они в свою очередь направят их для рассмотрения существу в мэрию!!!, а чиновники из мэрии в очередной раз отпишутся!!!   

Предлагаю подать заявку в мэрию для проведения пикета, думаю, что это будет более действино! 
Поддерживаю! Хотя и обращения в ген прокуратуру тоже не лишнее.
Господа я уеду в четверг и не смогу присутствовать на совещаниях на обьекте и в штабе, прошу заменить! На обьекте я правда и не бываю давно, в штабе будет в 14-30 , найти его можно так, если ехать по мосфильмовской к Винницкой, то проехав новостройки и офис продаж Монарха, сразу напротив увидите бытовки и здание похожее на школу, на ней будет написанно "Штаб строительства, заходите и говорите слово РООЗП Столетово и вас пускают! на совещании, в призидиуме сидят Павлов Виктор Фомич, Сунеев или Коган, иногда оба! и др инвесторы! так вот Ваша задача, не стесняться и не бояться, они только с виду напыщенные, а в реале такие как все! 
1 вопрос как платят, нормально если оплатили 10+10, это еще на той неделе и 10млн сейчас!Или хотябы платежка готова!Я в колуарах Сунееву сказал что у нас есть еще 150 писемЮ которые в случае проволочки сразу полетят, так вот пусть незабыват! 
2вопрос контроль за строительными работами, нам не нужны внутрянки, нам нужно , чтобы закрыли контур и строили ЦТП, ото уже холода а мы не готовы к отоплению!
Так и говорите нам штукатурка побоку, нам окна, и водные группы нужны!
А на строительном обьекте  по графику пройти по плану !Необходимость таже вопросы теже!раньше были в 9 или 10 утра, сейчас не знаю!
Если что не соответствует, звоните мне я в субботу подниму в Мэрии! Они должны платить каждую неделю и спрашивать тоже, за сделанную работу!
Вчера я была на стройке. Есть некое слабое шевеление. Привезли материалы,   вентиляторы на крышу . Прибавилось застекленных окон, обещают за две недели доделать.  Рабочих  пока мало. Если не наберут обороты, то будем организовывать пикет.
Что касается писем, давайте все доводить до логического конца. Сейчас все  подписанные на собрании письма развезены по инстанциям. Уже начинают приходить ответы. Убедительная просьба их хранить, если даже это пустые отписки. Как только соберется достаточное количество,  мы их опишем по номерам и направим в прокуратуру  по факту непринятия мер по обращениям граждан.  Если на форуме   еще есть покупатели в корпусе 20А, которые   не приняли участие в подписании писем, то пишите мне в личку или на почту MIchyr20a@yandex.ru 
Шапи, я буду завтра на штабе.

ПИК начал продажи в корпусах 21-22, которые строятся за нашим домом.

Сегодня был на объекте, насчитал 5 человек, с таким количеством думаю к 2023 году объект сдадут..
Добрый вечер, мы сегодня ездили на этот объект и хотим приобрести там квартиру. Нам показали двушку на третьем этажа, по пути встретили около 7-8 человек, которые суетились внутри. Нам место очень понравилось и уже забронировали там квартиру, хотим в понедельник поехать в офис. Подскажите что за ситуация, на сколько задерживают сдачу. Нам обещали что в мае 2013 года будет заселение
Добрый день, а мне обещали, что строительство закончат в декабре 2011 года! Такими темпами к лету 2013 года объект не сдадут!
Добрый день, будущие соседи! Мне по почте 22.10.12г. пришло уведомление (на штемпеле и в шапке уведомления написано Правительство Москвы) о присвоении входящего номера письма №3-6-550623/2 от 12.10.2012г., одного из 30-ти ранее отправленных ИГ. Если кто в курсе, какой срок рассмотрения наших писем в гос. структурах. Одни мне говорят, что 10 дней, другие, что 30-ть дней? В данном уведомлении написано, что рассмотрением наших писем занимается Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, также дан контактный тел. (495) 956-80-90. В конце уведомления написано: О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке. В какие сроки не указано.
Уведомление подписано Заместителем начальника отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигиреева И.Н.
Кто в курсе о сроках рассмотерния писем, каков порядок, и если сроки рассмотрния нарушаются или письма остаются без реакции, как будем дальше действовать? Наше бездействие будет пораждать бездействие строителей! Ваши предложения. Готов поддержать их и принять непосредственное участие.
Я тоже купил квартиру в этом прекрасном '' доме . Только попал на этот форум Подскажите , какие действия я мог бы предпринять , что можно подписать??

Пришлите мне   сообщение  на адрес  Michyr20a@yandex.ru  Я сброшу Вам письма для отправки, которые мы подписывали на собрании.

Здравствуйте, уважаемая инициативная группа!
Давно не слышно никаких новостей, напишите, пжл, есть какое-то движение на стройке?

Не знаю, был в разезде! Завтра с совещаний отпишу!

Новости с сегодняшнего штаба строительства по микрорайону следующие:
позитив: 1. Штаб возобновился и первым вопросом стоит корпус 20А
 2.  Есть подвижки в организационном плане, т.е. усилен тех.надзор от Москапстроя еще одним человеком; более-менее ясна ситуация с финансированием - УЭЗ готов платить за нормально выполненную работу.
3. Наконец-то,  есть акт по передаче теплового пункта под монтаж, чтобы в ближайшее время смонтировать его и запустить  хотя бы в ручном режиме.
4. Названа дата закрытия контура (полное остекление вместе с подъездами),  теперь это 20 ноября .
негатив:  на самой стройке нет никаких подвижек, остекление идет "супер" темпами- одно окно в день, опять отсутствует подписанный график работ; УЭЗ не платит, потому что нет выполнения работ.

 

        

Да уж знаете, мне 20 корпус напоминает карету на гусеницах, которую, сколько не шпарь коней, она еле катится! а порой откатывается назад!Но если не пинать, то вообще издохнит!

Может надо сброситься, проконсультироваться и выбрать на кого в суд подать?

Добрый день, предлагаю подать заявку в мэрию для проведения пикета.
Поддерживаю!
Добрый день. Немного новой информации. Был в эти выходные на объекте. Застеклили подъездные группы, которые выходят на ул.Столетова. Во дворе подъезды стоят открытыми, в самих подъездах на первых этажах стоят рамы для остекления. Примерно на 10-15 окнах дома отсутствуют или разбиты окна (под замену), не закрыт верхний тех этаж, в 6-ом и 7-ом подъезде не закрыты остеклением лоджии. Такими темпами, в лучшем случае и с большой надеждой, строители закроют контур к 1 декабря, хотя верится с трудом... Увидел очень активное шевеление по корпусу 21-22, заливают фундамент последних двух подъездов 13 и 14, очередь из цементовозов вытянулась практически до Мичуринского - за наши  деньги строят и продают будущим "счастливым" новоселам недострои. Пусть их не коснется судьба нащего 20А!!! ПИК практически распродал всю свою долю по корпусам 21 и 22. С нашим 20А корпусом у ПИКа большие проблемы - никто не берет, скучает в микроавтобусе их представитель... Данный представитель ПИКа сказал мне, что установлены тепловые пушки и застройщик старается поддерживать плюсовую температуру в доме, хотя в это верится с трудом ... Поэтому ТОВАРИЩИ и ГОСПОДА думаю надо собираться и решать с пикетом, наш дом входит в зиму и морозы без тепла. Готов выступить от инициативной группы и поддержать пикет своим присутсвием.
P.S. И еще немного полезной инфо. На предпоследнем штабе представитель заказчика Москапстроя попросил ген.подрядчика устранить дефекты строительтсва, в частности обратить внимание на провис перекрытия между этажами в 7-ом подъезде корпуса 20А. Со слов - " ...перекрытие проморожено и требует либо серьезного ремонта или укрепления. И не дай Бог, при заезде жильцов и установке мебели, чтобы потолок упал им на голову..."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!