Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Оказывается мы так мучилась с надежным застройщиком, слов нет!

«Белый список» застройщиков Москвы

В списке Москомстройинвеста перечислено 68 организаций. Среди них есть девелоперские компании, реализующие масштабные проекты в столице и на присоединенных к Москве территориях: «Интеко», СК «Донстрой», «Баркли Строй», «Авгур», «Главмосстрой», «Пионер Инвест», «ЮИТ Ситистрой», «Московский комбинат хлебопродуктов», «Хлебозавод № 6», МИЦ-Инвест и др. Некоторые представлены в списке своими дочерними структурами (например, в список вошла одна из структур «Галс-девелопмент» — ЗАО «Кунцево-инвест», структура «Мортон» — ООО «Жилстройэнерго-м» и т.д.).

Часть крупных застройщиков региона в перечень Москомстройинвеста не попала. В «Эталон-Инвесте», не включенном в список, объясняют это тем, что все девелоперские проекты в Москве находятся на стадии проектирования, их строительство еще не ведется и продажи не открыты. В ГК ПИК отвечают, что работать по 214-ФЗ в столице начнут лишь в октябре 2012 г. в рамках проекта на ул. Мироновской, остальные московские проекты либо завершены, либо находятся на ранней стадии девелопмента, либо продажи в них ведутся через жилищно-строительные кооперативы(ЖСК). В компании Potok заявили, что не предоставляют отчетность в Москомстройинвест также по причине работы через схемы ЖСК. В ГК «СУ-155» удивлены отсутствием своих структур в списке Москомстройинвеста.

Москомстройинвест опубликовал этот список по многочисленным просьбам дольщиков, желавших узнать перечень надежных застройщиков. По формальным причинам в список не попали те, кто продают квартиры в новостройках через кооперативы (ЖСК и ЖНК). Эти схемы разрешает 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» и поправки к 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Также в список не включены те компании, которые уже завершили строительство и оформили новостройки в собственность. На этом этапе застройщики не обязаны предоставлять отчетность о привлечении средств дольщиков в контрольно-надзорные органы, а покупки оформляются только через договоры купли-продажи. Этот список будет дополняться по мере поступления отчетности от застройщиков и обновляться на регулярной основе. Речи о составлении “черного списка” московских застройщиков пока не идет.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России не видят нарушений в действиях Москомстройинвеста. Такая публикация не содержит признаков нарушения антимонопольного законодательства. Согласно положениям 214-ФЗ контролирующий орган получает от застройщиков соответствующую отчетность об осуществлении ими деятельности по привлечению средств участников долевого строительства. Размещение этой информации не ограничивает конкуренцию, ведь любой застройщик, который такую отчетность предоставляет, попадает в этот список.

По показателю зарегистрированных договоров долевого участия Москва отстает от Московской области. С января по июль в столице был зарегистрирован 2381 договор долевого участия, сообщает столичное Управление Росреестра. За это же время в Подмосковье оформили в 15 раз больше аналогичных договоров.
Застройщик надежнейший, на 2 года позже срока сдал дом, заключал договоры ПД, которые в суде (причем через обжалование в вышестоящий суд) признаны притворной сделкой. Если районный суд присудил неустойку мне порядка 8% от стоимости квартиры первоначально, то после обжалования МОСПРОСТРОЙМАТЕРИАЛами решения в вышестоящий суд, присудили уже порядка 20% от стоимости квартиры. Крутые юристы составляют договоры. Если бы все оспаривали ПД и взыскивали бы с них неустойку, может задумались бы именитые "ЗАСТРОЙЩИКИ", по каким договорам продавать, как людей обманывать!!! 
А в какой очереди у Вас квартира и какой срок сдачи стоял в преддоговоре?
Г-жа Parentis!
Мы просили Вас здесь на сайте сообщить нам, что нужно сделать, чтобы оспорить ПД, но наши просьбы остались без ответа. А теперь Вы с удивлением пишете, что "Если бы все оспаривали ПД и взыскивали бы с них неустойку, может задумались бы именитые ....." и т.д. Знаете, это звучит как насмешка!
Вот если бы Вы подсказали другим  жителям, что нужно сделать (многие из нас юридически не подкованы), то наверняка сейчас бы уже и ограждение было в первых корпусах, и ГС не позволил бы  так себя вести по отношению к 19б и 20а!
 

Добрый день!
Согласен и солидарен с Вами, подход конкретный и правильный. В каком месяце состоялся суд? Планирую идти по Вашему пути. Как с Вами связаться?
Спасибо. 

Действительно, Parents, дайте ссылку на юристов. Можете в личку каждому , кто хочет. Мы к ним тоже пойдем и предъявим свои иски. Надо учить ГС. Иначе они не понимают.
Parentis сама себе юрист. 
Ну тогда у нее есть отличный шанс заработать на наших судебных делах
суд состоялся в конце августа, месяц на оспаривание. Как вступит в законную силу, так ознакомлю желающих с решением. Судилась не в Москве, но насколько знаю, тоже признают ПД -ДДУ. На этом сайте юристы  предлагают свои услуги. Я не юрист, а любитель для себя.
Основание - только собственник может продавать квартиры, МПСМ не являлось собственником ни квартир, ни здания, ни земли под зданием. Самого дома не было, точных данных по квартире не было.
Неустойка по Фз-214 рассчитываете. Доказываете, что нет оснований для снижения неустойки (все квартиры в доме проданы в 2007г, деньги получены, деньги использовались не по назначению). А так как обманывают нас - заключают мнимые договоры, ни к чему не обязывающие,не дают гарантии на построенное, не несут ответственности...... прошу присудить в полном объеме.
Абсолютно не понятно, как неустойка связана с ограждением? В данном случае сделать ничего нельзя, только идти по тому пути, по какому идем. Надо было не получать квартиры в свое время, а требовать ограждения до подписания Акта передачи.
Большое Вам спасибо за ответ!
Если честно, не ожидали! Думаю, благодаря Вам у нас может появиться огромный козырь!!!! - или большая часть жителей дома 16 подает в суд по оспариванию ПД?  либо ГС перестает "тянуть резину" и "вешать нам лапшу на уши" по поводу огораживания!
Еще неизвестно, что по деньгам перетянет! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!