Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

метро

Соседи, добрый вечер! Я правильно понимаю,что метро теперь будет мелкого залегания и пойдет под нашими домами? Или я ошибаюсь???
Насколько я понимаю, метро глубого залегания.
Но строительство  будет идти открытым путем.
открытым способом будет строиться только станционный объект для монтажа тоннелепроходческих щитов в р-не предполагаемой станции "Ломоносовский проспект" (там, где сейчас вырубили липы и яблони) - отсюда один щит будет прокладывать тоннель в сторону  "Парка Победы", другой - к будущей станции м. "Раменки"; тоннель от "Парка Победы" до "Раменки"  от глубокого к мелкому залеганию.
трассировка линии проходит по У.Пальме-Университетский проспект-поворот на Мичуринский проспект - далее под ним
Ну, если под Мичуринским проспектом пойдет метро  - это не совсем под нашими домами, верно я понимаю?
будем надеяться, что наши дома крепкие:) и шататься не будут:)
Шататься не будут, а вот шум может быть. Если вы пойдете в здание частных коллекций Пушкинского музея, то, находясь там, вы сожете услышать каждый проходящий поезд, при том, что там залегание весьма глубокое. Надеюсь, что сегодня, строя метро, все это учитывают.
Я этим летом жила в отеле, под которым проходила ветка метро. Спать было невозможно.
На сколько я знаю по 19в ветка метро есть! Остальным повезло!
19В-это  столетова,9?  значит, высокавероятность, что наши дома тоже будет трясти :(
Это вряд ли, что под 19в. Судя по всему, по прямой ветка пойдет, под Мичуринским. Вот насколько далеко от наших домов, это не понятно.
Про эту линию метро со схемами, проектами, документацией, переживаниями кого будет трясти, зачем рубить деревья, почему изменили трасировку и т.д.:

Солнцевский радиус КСЛ, «Деловой центр» – «Раменки» 
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=3ca8b1dacb6f163877f7bf5cf48d6ef8&showtopic=34958
Ясно, 11 корпус ближе всех((   И 58 -му может быть весело.
Похоже, будем встречать поезда)
По имеющейся информации метро будет залегать от Ломоносовского вдоль Мичуринского на расстоянии 11-12 метров. Можете делать выводы об уровне щума и вибраций в домах по соседству. Из источников, близких к Метрострою, знаю, что из-за большого количества плывунов (подземных речек и ручьев), больших глинистых пластов, в районе Ломоносовского и Мичуринского, метро должны были закладывать, как ранее было в проекте, на глубине не менее 85 метров, в итоге выбрали более простой и дешевый вариант для города - прокладка метро открытым способом на малой глубине. Дешево, практически безопасно для проходчиков, а про жильцов соседних домов забыли...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!