Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Что с ограждением?

Добрый вечер, уважаемые соседи!

Что с ограждением дома 16?
Если кто-то владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.

Заранее огромное спасибо.
Комплект документов с результатами голосования готов к сдаче в Департамент земельных ресурсов, но теперь понадобился один кадастровый паспорт на квартиру заявителя. На днях паспорт будет получен и комплект документов будет сдан. После этого ждем ответ в течение 2-х месяцев (до 1 июля срок был 4 месяца).
Большое спасибо за информацию.
Вы хороше владеете информацией. Подскажите по охране или консьержам не слышно ничего?
Установка шлагбаума стоит около 30-40 тыс рублей.
Можно вполне потсавить 2 штуки на съездах с улицы, которая идет к школе. Это, конечно, не полное ограждение - но машины чужие уже не проедут.

А заставить охрану, которая следит за двором приглядывать и за ними.

У нас наверное около 300 квартир в ЖК (+ еще соседний дом, у которого выходит подъезд к нам во двор), итого по 200 руб с квартиры.
Я готов. Недавно переехал. 
Готов форсировать историю с охраной и ограждением, это очень нужно. 
По шлагбауму: временно, без ограждения, хорошая идея, готов скинуться и поставить.
Деньги сдадим
У нас есть 10-15 человек, которые занимались голосованием. Можем попробовать собрать деньги на шлагбаумы, но нужен кто-то, кто возьмет на себя оргвопросы (разрешение или что там нужно), выбор и контроль подрядчика, выдачу брелков. Возьметесь?
Если что - пишите в личку, обменяемся телефонами
Давно жду , куда бы сдать)))
Те кто владеет информацией,напишите пожалуйста на какой мы стадии огорождения дома???
Наиболее осведомлен Илья Козлов об ограждении. Я тоже поддерживаю постоянную связь с Щербец в ГС, которая отвечает за этот вопрос. В настоящий момент она в отпуске и вернется через неделю. Так что, как только она вернется, я с ней созвонюсь и сообщу. Но шлагбаум-это хорошая идея и не противоречит общему ограждению. Мы можем вписать в обязанность охраны осуществлять надзор за ним. Тем более, что в ее обязанность входит сейчас только охрана территории, это что-то размытое. А шлагбаум позволит облегчить им работу и сконцентрироваться на реальном деле. Да и собрать деньги надо через нашу УК. Она ОБЯЗАНА выполнять поручения жильцов, направленные на улучшения наших условий. Как только поставим, то все прийдут за ключами, и оплата произойдет автоматически. После ограждения они не пропадут и будут использованы с делом.
А к чему эти половинчатые шаги? Ну станет во дворе на пару машин меньше, ситуацию это никак не исправит. К тому же придется все равно всех гостей пускать - это территория города, пока мы ее не взяли в аренду. Плюс соседений дом с его подъездом по нашей территории - их тоже конечно придется пускать. Так что двор это никак не разгрузит, а вот будку придется ставить с охранником - скорой и милиции магнитные карточки или дистанционные ключи не раздашь. Так что только хардкор  забор, как и договаривались с самого начала!
Да, Леонид, охрана должна будет предоставить беспрепятственный въезд комунальным службам (полиция, скорая, мчс) и т.д.

Дело в том, что забор мы в скором времени не получим. Тяжба тянется уже сколько, год? А воз и ныне там.

Ограждение въезда - это первый шаг к цивилизованному двору.
Забор с охраной как у всех нормальных жк
Тоже придерживаюсь мнения, что шлагбаум в нашем случае - вещь скорее имиджевая. Думаю, в нашем дворе чужих ммашин и так практически нет - офисных центров рядом нет, недостатка мест вдоль обочин дорог и у соседних домов тоже нет. Надо сосредоточиться на ограждении
Абсолютно согласна, что из-за того что у нас нет рядом офисов и торговых центров, большого количества чужих машин во дворе нет.
Но если владельцы квартир не будут давать строителям пульты от шлагбаума, то мы сможем избавиться хотя бы от "четверок" и "пятерок" которых во дворе достаточно много.
Четверки и пятерки - это гастеры-строители, которые в любом случае будут туда попадать. Например вчера меня добил один товарищ тем, что у него есть ключи от всех подъездов. А тут какой-то шлагбаум!
Куда они будут попадать? Если будет въезд по пропускам - то никаких гастеров быть не должно. Пусть паркуются на Столетова и идут пешком. 
В устав охраны надо внести пунк о штрафах, в случае, если на территории находится машина "не жильца". Всех "гостей" пускать не более чем на час в рабочее время и с записью в книжку (можно заказать пропуск по телефону). В случае, если въехал гость и бросил машину надолго - штрафовать владельца кватриры, который выписал пропуск.

Всех остальных рады видеть уютные обочины ул. Столетова.
На каком основании, извините? Пока территорию не возтмем в собственность - все ограничения незаконны вообще-то. Приедут из управы и нафиг снесут ваш шлагбаум после первой жалобы родителя школьника, которому запарковаться не дали в нашем дворе. 
Ну так после оформление собственности. 
Уютные обочины Столетова заполняются машинами жильцов домов на улице Столетова, лишенных подземных гаражей и прочих прелестей со шлагбаумами пропусками и кораблями...
И простите, что дальше? Давайте приютим всех в нашем дворе. И так вечером уже проблемы с "поставить машину" начинают появляться.
Ну да, причем ставят перпендикулярно улице, оставляя для проезда одну полосу в сумме. Пора накатать заявление, куда следует, конечно.
Но больше всего радуют даже не они, а заполнение улицы мосфильмовской в два ряда по обочине и еще рядом на двойной сплошной. Как вы думаете, почему ГИБДД упорно не обращает на это внимания? 
На мосфильмовской уже все нормально. Теперь там не паркуются посередине дороги.
Хорошо хоть с чего-то начать. Пусть это будет шлагбаум.
Сумма установки шлагбаума не столь велика, что поставить можно
Вчера вышла из отпуска Елена Щербец. Ее информация такова: вчера сдали наши документы в Министерство земельных ресурсов. В течение месяца будет рассматриваться наш вопрос. После этого мы становимся собственниками земли и начинаем устанавливать ограждение в том варианте, который утвердит Управа, пожарники и пр. Проекты в принципе разработаны, некоторые из них-полный абсурд, как вы помните. Но это уже решаемый вопрос. Самое главное получить землю. С ее же слов после получения кадастрового паспорта, подтверждающего нашу собственность, мы можем начинать установку ограждения и утверждать ее параллельно. Будем надеяться, что мы огородимся до введения метро в нашем районе, иначе нам будет "весело" жить.
Юрий Валерьевич, большое спасибо.
Должен сказать, что колоссальную работу здесь провели Илья Козлов, Сергей Травкин и многие другие, а я лишь помогал по своему подъезду и занимаюсь "тряской" Щербец. Так что все слова к ним!
Юрий Валерьевич! Спасибо, что Вы держите руку, что называется "на пульсе"!
Честно говоря, не знаю, есть ли в этом смысл, но пытаюсь организовать встречу с г-м Орловым, поскольку ОБЕЩАННОЕ  (за счет Главстроя)  ограждение нашей территории  зависит сейчас практически  только от него.
Хотелось бы, чтобы в ближайшее время с г-м Орловым встретились жители корпусов 11-58, 19б, 19в для решения общих для этих корпусов вопросов. Жителей корп.20а просила бы не беспокоиться, поскольку у них вопросы совершенно другого порядка!, которые требуют отдельной встречи ! которую я и предлагаю организовать им самим!!!!
 
 
Согласен что встреча нужна , я какраз возвращаюсь завтра!
там паркуются перпендикулярно дороге,а ГИБДД не обращает внимание потому,что там гараж  ФСБ
Соседи, обновилась ли информация по ограждению?
Нужна ли помощь?
А действительно, есть ли уже какая-то новая информация по ограждению???    Очень хотелось бы узнать это от нашей "новой иг".....
Сегодня разговаривал с Щербец из ГС. Ответ должен быть со дня на день. По документам отказа нет. Это очень позитивно. И вообще общая тенденция в Зем Ресурсах изменилась в сторону выделения земли, за ней тогда лучше следят собственники. На следующей неделе должно прояснится. Тут же сообщу.
Всем привет от "старого ИГовиста" :-)
Слышала в телепередаче какой-то, скорее всего Москва 24, что принято решение огораживать все дворы если жители готовы платить налог. И до конца следующего года должны сделать кадастровые планы всех дворов. Искала в интернете про это, ничего не нашла.
http://m.gazeta.ru/news/social/2011/09/21/n_2018633.shtml

Я говорил с нашим новым домоуправом, он сказал, что они заниматься огораживанием не будут, ничего об этом не знают и знать не хотят, что ГСЭ ничего не оплатит и "спасение утопающих - дело самих утопающих")

Скажите, в силе ли прошлые договоренности с ГСЭ?

Кто бы сомневался. Свою УК надо было выбирать, заинтересованную. А этим нафиг ничего нe надо.
Ситуация по отводу земли в нашу собственность слегка затормозилась из-за того, что
наш дом 16 в кадастре стоит, как два дома 11 и 58. На этот факт был дан ответ от ГС земельному отделу, что нас устраивает любой вариант, поскольку мы будем делать единое ограждение всего 16 дома. В конце этой недели я сообщу как и что.
Что же касается нашего нового директора УК, то я пообщаюсь с ним и введу в курс дела по обязательствам ГС касательно ограждений. У меня есть официальные письма от ГС о том, что ограждение будет выполняться за счет ГС. Ему не стоит нас расстраивать, поскольку скорее всего он просто не в курсе, а в случае отказа ГС от обязательств в этом вопросе, он первым может потерять возможность работать у нас.
Дело в том, что новый Управляющий в курсе обязательств Главстроя,  но совершенно определенно понимает, что вопрос упирается именно в Главстрой. Именно ГС и г-н Орлов должны выполнить свои обязательства перед жителями. К  сожалению, ГСЭ  не может взять на себя обязательства Главстроя (это прежде всего финансовые обязат ельства).  Поэтому ГСЭ не отказывается от помощи, но финансировать работы по ограждению НЕ МОЖЕТ.
Это абсолютно верно! ГСЭ и не должен строить нам забор. Это будет делать ГС. У ГСЭ лишь одно обязательство перед нами-помогать лишь нематериально. Но это не менеее важная работа, поскольку даже на сегоднешнем уровне я сомневаюсь, что собственники нежилых помещений осведомлены об огораживании, что должно делаться УК. При этом я не призываю вступать с этими собственниками в какие-то противоречия, а наоборот решить все позитивно для обеих сторон. Этот вопрос неминуемо возникнет при принятии плана огораживания.

раз пришел новый управляющий, то может его озадачить тем, что жители 10 подъезда лишены по вине УК нормального человеческого подъезда, а пользуются пожарным входом?

"Вы ШО все еще верите в сказки? Есть болезни, которые лечат, но эта - лечит нас всех и , главное, что с верху и до низу! Мне люди рассказывают, как их заставляют платить за все, и скоро введут статью, за воздух, или просто  "ЗА" и все!"Только резать, не дожидаясь перитонита!"
Имею длинные общения с ГС дважды в неделю, и  в частности вчера. Если верить им, то причиной всему стопору с нашим ограждением является неразбериха с адресами строительными 11, 58 и единым адресом 16. "Земной" отдел вроде и не возражает и подготовил бумаги , но к сожалению на раздельные кадастровые паспорта и причем пока только на башню, да и там черт ногу сломит. При этом дорога от школы до Мичуринского предполагается быть в общем пользовании. Это очень плохо!!! Она станет просто общим проходом навсегда. ГС поддерживают идею отвода на весь 16 дом. Сегодня отдел ГС, отвечающий за этот вопрос вынес его на обсуждение на планерке. Завтра я всем сообщу, что и как решили.
ГС объясняет все типичной проволочкой московских бюрократов. Они ищут абсолютно любые аргументики, чтобы тянуть все до бесконечности,... пока у нас не лопнут нервы, и мы обратимся к ним "по форме". На случай , если все будет затягиваться в том же духе и далее, я попросил Щербак дать мне все фамилии чиновников, с которыми она контактировала. И мы должны всю эту историю описать и не только в письмах к Собянину, а надо обратися в прокуратуру о неисполнении своих обязанностей чиновников.
Реально на сегоднешний день власти с экранов ТВ, в лице того же Собянина, высказывают полную поддержку приватизации придомовой территории.... и вам вроде и не отказывают, а вот воз и ныне там, и " что-то" мешает. Эта хрень жутко раздражает. Ну сказали бы, что это столько-то стоит, а то мотают уже больше года. Ладно пока ждем!
Юрий Валерьевич! спасибо за информацию!  может стоит все-таки организовать встречу с г-ном Орловым, который клятвенно нам обещал ограждение взамен хороших  OTIS-овских лифтов, благоустроенной "по типу английского сквера" придомовой территории, общедомовых водоочистительных фильтров и т.д.? Может ему уже пора отчитаться  перед нашими домами, как же все-таки ГС собирается нам  компенсировать  обещанные нам блага дома бизнес-класса?
Наша позиция вечного уже ожидания и веры в обещания давно не оправдывает себя. Мы ничего не поменяем, пока не поменяем УК. Но, это совершенно очевидно, нам не сделать. Активных людей очень мало. Смотрела недавно про ЖК Кутузовская ривьера, наши соседи через овраг. В короткие сроки люди организовали свою собственную ЖК , состоящую из заинтересованных людей. И пользуются всеми благами нормального управления. Огороженная территория, ландшафтный дизайн, детские площадки . А мы так и будем жать милости от ГМС. И я вас уверяю, не дождемся.
Давайте так, если в ближайшие 2-3 недели мы не получим разрешающих документов на огораживание, то пишем письмо в нашу префектуру с просьбой объявить конкурс на УК с описанием их обязанностей, включая огораживание. Какие бы не были причины для затягивания огораживания, если ГС не может решить, значит она не соответствует нашим требованиям.Да и  наше УК должно осознавать, что МЫ им деньги платим, и если у них на все наши просьбы есть "объяснение, почему они не могут", то мы должны найти других, желающих все делать. Я на своем опыте убедился, с чем я не обращался к УК, ничего не сделано. Директора УК меняются очень часто, и каждый новый не несет отвественности за предыдущего. С озеленением просто смех! Обещали, начиная с самого первого, и...
Юрий Валерьевич, предложение очень мудрое. Согласен, поддерживаю и готов принять участие в проведении данных мероприятий.
я тоже готов подписаться под письмом.....
Юрий Валерьевич! Спасибо за информацию, полностью с Вами согласна и поддерживаю. Ждём последний срок и начинаем компанию по смене УК, в случае не выполнения ГС своих обязательств!!!
Согласен. Ограждение самый важный вопрос, надо жестко ставить и задачу.
Лифты и прочее сами если что сделаем.
2-3 недели на получение каких-то разрешающих документов прошли, есть ли результат?

Ну или давайте писать письмо в префектуру. Я не очень самостоятелен в этих вопросах, да и опыт бюрократического общения всяческий отсутствует, но подпишусь где нужно.
Сегодня мне некогда. В понедельник напишу. Вкратце могу сказать, что со слов ГС все движется, но очень медленно, поскольку ЗемОтдел в Московском правительстве буквально саботируют все. Единственно хочу заметить, что, если мы решимся отказываться от ГСЭ, то мы должны понять, кто будет все это реализовывать.

Боюсь, как бы это не было очередной уловкой по затягиванию времени со стороны ГСЭ. А время работает на ГСЭ. Именно поэтому необходимо внести в договор с ГСЭ пункт о возведении ограды в разумные сроки. Иначе,  год за годом нам будут вешать лапшу на уши: еще чуть-чуть, еще немного.... Если отказываются брать на себя обязательства - досвидания.

Я согласен!!! Но как внести в договор, если его у нас нет? После моего длительного общения с ГС я понял, что ГС-это компания, которой НИ В ЧЕМ нельзя верить. Такие усилия потрачены и... упираешься в саботаж, причем не понимаешь, все, что они говорят правда или отговорка. Мне каждый раз говорят вот-вот. Я хотел описать, какая ситуация в перговорах, но описывать сил нет. Полный бред! Задаешься вопросом, ну все равно же они когда-нибудь должны сказать "НЕТ" нам. Оказывается это затягивание бесконечно. Причин миллион. Начиная от шнурков ботинок и до плохой погоды. Я сегодня переговорю окончательно с представителем БАЗЕЛя и потом с ГС. Если причины опять не прекратятся сыпаться в объяснениях, то надо решать все кардинально. Они постепенно пытаются перевести стрелки на Московское правительство, мол начинайти сами, вы же общественность. Смех, это после полугодовой компании. Метод, кстати испытанный на всех домах второй очереди. Ну тогда допустим мы решим от ГСЭ отказываться. Это кстати не так и трудно. Достаточно пойти в префектуру и сказать, что мы живем без договора и хотим объявить конкурс. Это мы имеем права сделать по заявлению или ИГ (? не уверен), или Совета Дома. Все это можно выяснить в Префектуре. Но нужны 5-6 активных людей. Я бы включился в эту группу, но я отсутствую очень много. Если есть среди нас такие люди, то пусть предложат себя. Вот такой результат длительных мытарств с ГС. Большущая наша ошибка, что мы не выбрали Совет Дома. Без него тяжко. Если мы даже это не можем, значит мы заслуживаем того, что имеем.
Я думаю, что подобные инициативы нужно вынести в отдельную тему. А лучше - в почтовые ящики жильцов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!