Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Расчетный листок - опять охрана???

Проддолжаю внимательно читать расчетный листок за июль и с удивлением обнаружил услугу "Охрана территории".
Вот что непонятно. Руководители ГС-Э объясняли ликвидацию охраны всего дома в июне тем, что "жильцы возмущались из-за навязанной им услуги по охране". А что, с тех пор что-то изменилось? Состоялся какой-то легитимный референдум жильцов, постановивший охранять нас? Или мы каким-то иным способом сделали охрану легитимной (если предположить, что ранее она была НЕлегитимной)? Где логика??? Лично я охрану до июля этого года оплачивал всегда и считал, что не идея охраны плоха, а ее воплощение. Процессом надо было управлять!
Теперь же сама идея идиотская, оплачивать зарплату двоих бездельников, которые слоняются по двору в поисках места, где убить следующие пару часов.

Так что вывод сам собой напрашивается - очередная навязанная услуга (пользуясь терминологией УК), за которую платить не имеет смысла.

Но это мое частно мнение и решение, естественно.

Насколько я понимаю, охрана охраняет внешнюю часть дома (???) и кораблик. Это писали в теме про снятие охраны.

Но по факту охрана всегда всей кучей тусуется около въезда в подземную парковку.

Зачем нужно 4 человека, что бы охранаять въезд в парковку, я ума не приложу.
Охрана была и в июньских квитанциях и именно за 2-х охранников. Если бы они постоянно обходили территорию наших домов и следили за территорией, на мой взгляд это было бы неплохо. Всем "залетным" тогда видно бы было, что дом все-таки  хоть как-то охраняется!
Правда сегодня я узнала, что польза от этой охраны все-таки есть. В квартире в нашем подъезде, где делают  ремонт, нарушали режим и охранник  пришел и сделал замечание! Слава Богу, не самим приходится бегать по этажам!
Да, в июньском листке была такая же сумма, но она удивительным образом совпала с  суммой, которую нужно было заплатить за те первые дни июня, пока охрана еще работала. Вот поэтому я решил, что в июньском листке сумма за 7 (или 8 - не помню)  дней охраны, и я ее оплатил. Но теперь правда вылезла наружу, и платить я больше не собираюсь.
Чтобы охрана территории была реальной, двор должен быть разбит на сектора, наблюдение за которыми должно вестись с четко определенных точек. И покидать эти точки НЕЛЬЗЯ. По моим прикидкам, нам нужно минимум 3 таких точки. И уж точно это не въезд в гараж, где эти "охранники" проводят большинство времени. Поэтому их присутствие БЕССМЫСЛЕННО. 
А эпизод с шумом - это, конечно, заслуживает медали. Только у себя в подъезде я сам хожу по этому вопросу, и у нас режим практически не нарушают. Плюс новая охрана уже "включилась".
Во многом соглашусь с Вами, но это не должна быть наша "личная " переписка и "перепалка".  Сегодня  наш старший по подъезду Сергей предложил прекрасный, на мой взгляд, вариант: потребовать от ГСЭ   утвердить режим и маршрут патрулирования двора охранниками.
В любом случае, даже внешнее присутствие охраны - это уже плюс в ситуации с квартирными ворами.
Вот и давайте ВМЕСТЕ потребуем от ГСЭ (нового Управляющего объектом) утвержденного им графика патрулирования двора с указанием маршрута по часам!  
Ну да, график утвердим, почасовой маршрут составим и выложим его здесь на форуме, чтобы каждый (и грабители тоже) мог с ним ознакомиться....А как показала практика, внешнее присутствие охраны в нашем дворе никак не влияет на ситуацию с квартирными ворами...
Ну как показывает практика, как раз " внешнего присутствия охраны " в нашем дворе и не наблюдается. 
А вот если охраны не будет совсем,  грабители нам скажут большое спасибо.
А особенно Вам, Mayna!
Почему бы не развесить на подъездах номера охраников чтобы в случае шумовых работ в не рабочее время можно было бы их пригласить для решения проблемы
живу на лобачевского, сопоставимая по площади огороженная территория, два кпп на вьезд и на выезд машин по пропускам, два 22 этажных дома и два надземных паркинга.  постоянно на территории 2-4 охранника, в каждом доме круглосуточные вахтеры. Последние три года услуги по охране 200-250 руб в месяц.
Узнайте, кто оказывает услуги - тел, название и тд. Почему бы и нам не пригласить их.
там конечно ТСЖ,  вахтеров нанимают сами, а охрана хоть и в форме, но может быть и не ЧОП. я это постараюсь узнать.
Тем не менее факт на лицо, я в свое время брал из годового отчета тсж цифру годовых расходов на охрану она была сопоставима с 2-3 месячным бюджетом охраны на мичуринском, если считать то сколько нам выставляло раньше ГСЭ.
я уже молчу о том, что вахтеры знают всех жильцов в лицо, а детей по именам, а тсж на новый год проводит детские праздники с дедом морозом и символичискими подарками, без каких либо счетов на этот счет.
просто как Вы справедливо говорите, процессом надо управлять. Они конечно экономят, но все приемлемо, на клумбы, вывоз мусора и уборку снега жалоб нет. Паспортист принимает по графику - два дня в неделю, но в дни приема сидит в самом доме, ане где-то где ему краше, и по моему это  кто-то из должностных лиц ТСЖ совмещает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!