Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Подъезд в башню!

Уважаемые соседи 10 подъезда!А в дальнейшем у нас останется вход в подъезд  на этом же месте?
Не хотелось бы..., думаю, эта проблема опять ляжет на плечи собственников, как  охрана и многое друное :(((...

просто не понятно-почему у нас самый стремный подъезд:(

Наверное, пока подъезд не заселится, решать будет сложно и дорого. Многие ждут что все улучшения будут произведены за чужой счет
Давайте сначала самоорганизуемся и начнем регулярно платить за нашу охрану, оплатим систему Видеонаблюдения в нашем подъезде, модернизируем наши лифтовые кабины. Если все это у нас получится - а на все это нужны только деньги и причем, не очень большие, то и перенести вход в наш подъезд тоже сможем - принципиально все опять упрется в необходимость сбора финансовых средств - принципиально это уже оговорено с проектантами нашего дома...
Уважаемые соседи из 10-й секции!
Очень рады, что Вы успешно решаете проблемы своего подъезда! Не хотелось бы навлечь Ваш гнев, но не слишком ли Вы отделяете свои проблемы от решения проблем всего дома?
Вы будете устраивать "коммунизм" в отдельно взятой секции?   или  соблаговолите (господа Козлов, Топорнин и др.активные господа)  проводить в жизнь чаяния большей части нормальных и адекватных жителей нашего дома?? причем по тем   же проблемам: безопасность с возможностью видеонаблюдения, модернизация лифтовых кабин и т.д.??  Или мы все живем не в едином доме (государстве), а в удельных княжествах, где каждый сам по себе  и как может заботится о своей безопасности и своем благополучии???
Ну что ж, давайте разделим ( как желает ГСЭ) и нашу территорию на 2 части!
До чего же мы дойдем в итоге?

Вы хотите, чтобы деньги, которые собрали с жильцов нашего подъезда разделили на все подъезды и установили всем охрану и видеонаблюдение?

у всех подъездов кроме нашего более-менее нормальный вход, почему людей это у тверждение так задевает непонятно?!
Любовь, что-то Вы не о том заговорили. Коммунизм скорее у вас в подъездах 1-7:  тротуары, асфальт, деревца, стриженые газоны, детская площадка и - вот везет! - охранники с корабликом! 
А разве территория вокруг нашего подъезда не относится к общедомовой? Однако это именно мы, жильцы 10-й секции, занимаемся доведением нашей приподъездной стройплощадки до нормального состояния, в гордом одиночестве - Вы почему-то этим не обеспокоены.
И почему это я должен "соблаговолить  проводить в жизнь" чьи-то чаяния, а не свои собственные и своих соседей по подъезду, которые составляют 30% от жильцов дома?? Или мы кому-то что-то должны? Или Вы меня наняли? Если у Вас в подъезде полы мыть перестанут - Вы тоже к нашей совести взывать начнете?
Хотите такую же охрану - спросите нас, что нужно сделать. Хотите видеонаблюдение - скажите, пришлем людей и Вам сделают смету. Но убеждать своих соседей и собирать деньги приготовьтесь самостоятельно, без нашей помощи. У Вас всего 20 квартир, одному человеку раз плюнуть переговорить. Вы даже собрание подъезда можете организовать, если захотите - у Вас такой парк под окнами замечательный, со скамеечками. А нам тут и выйти некуда, одна грязь и стройка кругом.
Вы что против охранников на территории нашего двора? Не понятна издевка-охранники с корабликом. Нами принято решение об организации охраны и оно реализуется. А у вас, на сколько я знаю, в подъезде липовый ОМОН, ни за что не отвечающий. Т.Е. до первой проверки полиции.
Кем это "нами принято решение"? А, так Вы из ГС-Э....Вы, Вова, приняли "решение" - Вы за него и платите. 
прекрасно 10 секция за  охрану территории не платит. Вы готовы ответить за Ваше  высказывание?
Решение об охране территориии двора 1-7 тсекции принято жильцами наших подъездов, а не отдельными личностями? У нас коллектив.
А ВЫ платите "Литовому ОМОН" .
 Я думаю, что надо обратиться в ГС, чтобы удалили маршрут охраны 10 секции.Тва м и ОМН "справиться". Нам дешевле будет.Флаг Вам в руки и барабан Вам на шею.От куда я посмотрите в переписке ( если не трудно).Вопрос надо изучать, уважаемый. У нас люди платят, а не отдельные личности.
Да не важно, откуда Вы. Это была ирония, так же как и про охранников с корабликом. В следующий раз буду указывать - это ирония или всерьез. Вы заблуждаетесь по целому ряду вопросов или просто находитесь в неведении. А по поводу маршрута - толку от этих двоих шутов никакого, так что пусть сидят у кораблика, там их точно никто не обидит.

Вова, а вы за то, чтобы в наших грабили, насиловали. А может вы представляете домушников, которые повадились в наш дом и вам не нравится, что мы выставили охрану и они "перекрыли вам кислород" :-)? Иначе сложно объяснить вашу позицию, которая сводится к тому, чтобы облить все грязью, враньем.
Если есть желание, то зайдите к нам в подъезд и скажите ребятам-ОМОНавцам в лицо, что они "липовые".

вообще, мне до... вашего ОМОНа. Кто у вас стоял до них мне тем более....  Вопрос в том, что я разговариваю с представителем организации, представляющей услуги охраны ОМОН или человеком, который лобирует липовый ОМОН. Вы глупы.. Уважаемый. Никто Вам кислород не прикроет. Вы нам, жильцам 1-7 сеекции не нужны,потому, что до первой проверки или , не дай бог, происшествия, сотрудники. охраняющие 10 секцию являются пенсионерами ОМОН и д.р. структур. Где дововор? Грязью вас, руководитель предприятия, никто не поливает. Трудитесь. Липовые не люди, а Ваш договор. Надо различать, уважаемый руководитель. Какие услуги вы оказываете. Различайте.

У меня вопрос - кем было принято решение об охране двора в районе кораблика? Меня лично никто не спрашивал, на форуме сообщений с голосованием не было.
 

Если Вы против охраны внутридворой территории-выскажитесь ГС. Охрана будет тут же снята. Попрошу Вас укажите ваш конкрктный адрес. Это просьба ГС.
Мне не нужны посредники в общении с ГЭ. Если я решу им что-то сообщить, то сделаю это без вашей подсказки. И вообще прекратите истерику по поводу охраны в чужом подъезде. Какое вообще ваше дело до того какой у нас договор и т.д.? Вас никто не спрашивает о договоре с вашими строителями, например. Почему же вы лезете не в свой вопрос? В некоторых подъездах наняли консьержей, почему вы не истерите по этому поводу? Чем вам помешала именно наша охрана? Успокойтесь уже.
"И вообще прекратите истерику по поводу охраны" во дворе с 1 по 7 секции прежде всего в вашей стороны. "Успокойтесь уже". Обсуждайте, если Вам не трудно, проблемы в вашем подъезде.

Вообще-то изначально эта ветка и предназначалась для обсуждения проблем 10 подъезда. Совершенно не понятно зачем вы туда влезли со своими комментариями.

Полностью согласна!Ну ничего-будет и на нашей улице праздник, так как в нашем подъезде очень много активных и инициативных соседей!
100% согласен. Поддерживаю все инициативы 10 подъезда
Честно сказать, я ожидала именно  такой реакции, когда написала сообщение. Только я имела ввиду несколько другое и потому на все Ваши гневные  высказывания не обижаюсь. Считаю, что должен быть Совет дома, который будет работать с ГСЭ в том направлении, чтобы улучшить наши ОБЩИЕ условия проживания. И в этом Совете мы голосовали за Вас, Илья, и за Константина (поэтому я как бы и обратилась через сайт к Вам). А нормальные или хорошие ОБЩИЕ условия проживания - это и огораживание общей территории, и доведение териитории вокруг 10 подъезда до нормы, я даже предполагала в перспективе общими усилиями  добиться выдворения сотрудников ГСЭ из первоначально ВАШЕЙ территории(там,где сейчас офис), и организация видеонаблюдения во ВСЕМ доме, а не только в Вашем подъезде, причем не за ваш счет. Ни для кого не секрет, что сейчас эта проблема стоит перед всем городом и Правительство Москвы выделяет на эту работу большие средства.  Давайте зададим вопрос: почему в муниципальных домах видеонаблюдение будет устанавливаться за счет города, а у нас - за наш счет? или мы не в Москве живем? и многое многое другое...
   Но для этого дом должен быть единым организмом, а не каждым отдельным подъездом! Неужели это НЕПОНЯТНО? 
А разве непонятно то, что сначал нужно решить первоочередные наболевшие проблемы, которые понятно как решать? Или предполагается, что я должен вступить в длительное противостояние с неизвестно кем за бесплатное видеонаблюдение в моем подъезде вместо того, чтобы организовать своих соседей, собрать на это по несколько тысяч рублей и сделать все за месяц-два? Или прикажете во имя общественных интересов не заниматься охраной в своем подъезде, а ходить на митинги и убеждать директора ГС-Э в необходимости привлечения нового бестолкового ЧОПа? Или не заниматься благоустройством территории около подъезда из принципа, что огораживание - это наше ВСЕ?" Есть такое простое понятие - приоритеты. Вот они и рулят сегодня.
Кстати, хорошая новость дляя 10-го подъезда (и всего дома, надеюсь). Вчера вечером вышли инженеры с какой-то техникой, сегодня они уже с 8-30 работали. Готовятся к асфальтированию и укладке дорожек. Я с ними говорил - они подтвердили, что это на тему благоустройства. Так что наши труды воплощаются в действительность.
Отличные новости! Спасибо
  Константин, Илья! Не хотелось бы усугублять взаимную неприязнь, но поскольку мы вас выбирали в Совет дома, хотелось бы узнать, а вас сейчас интересует только безопасность вашего подъезда (учитывая ваши приоритетеы) или вы все-таки хотите хотя бы в перспективе отстаивать интересы  всего дома?
Не понимаю Ваших упреков, Илья, по поводу нашей " неактивной"  позиции в отношении  территории вокруг Вашего подъезда.  Например, я Вас не упрекаю, что Вы не помогали мне ругаться с Управляющим объектом по поводу припаркованных носом буквально в ступеньки нашего подъезда автомашин из разных подъездов нашего дома, что не давало возможности нормально войти в подъезд с сумками или колясками с детьми ?  Я не задавала  Вам вопрос, а почему Вас это не интересует?
   Кстати сказать, мне не надо, чтобы Вы платили за МОЮ охрану! Слава Богу, пока я могу это делать без Вас!
  Вопрос стоит о том, собираетесь ли Вы что-то делать (и вопрос ОЧЕНЬ интересный, поскольку по-моему 50% кандидатов в Совет дома являются жителями 10- й секции) предпринимать какие-то шаги в отношении нормализации условий проживания всего дома?
Буду очень признательна за объективный (без лишних эмоций) ответ!
Сказать честно, отношусь к Вам с уважением, помня, во  скольких встречах  в Главстрое  мы принимали участие, буквально "выбивая" выполнения Главстроем  обязательств перед  жителями .
  Поэтому не хочется "борьбы" между жителями дома, хотелось бы взаимодействия и
понимания.
 
Любовь, у Вас есть мой телефон, задавайте вопросы именно "без эмоций и неприязни". 
Вообще-то, изначально эту тему мы обсуждали с уважаемым il055, в связи его комментариями от 25.07.. Прекрасно поняли друг друга. Тема была исчерпана. "Совершено не понятно зачем ВЫ туда влезли со своими комментариями". В дальнейшем убедительно прошу выбирать выражения.
Мне даже весело стало, Вова, насколько искаженно Вы воспринимаете действительность. Я считаю бессмысленным реагировать на разные бессвязные и безграмотные пассажи в инете, но вынужден откомментировать: Вы ровным счетом ничего не поняли - ни в моих ответах, ни в ответах соседа LOKT.
И темы никакой между нами не было, потому что Вам просто поскандалить хочется, а мы уже который год занимаемся чисто материальными вопросами, до которых Вам дела нет и не будет, ибо тут не истерить нужно, а думать, говорить по-человечески, убеждать и доказывать, приходить к компромиссам.
Мне также неприятно, что Вы присвоили себе право выступать от имени жильцов семи подъездов  - кто Вам дал такие полномочия?! И если уж Вы решили бузить в сторону 10-го подъезда от имени всех жильцов, то что ж Вы и от имени 8 и 9 подъездов не выступили? Или они Вам тоже не нужны? А Вы хотя бы знаете, что в 8,9 и 10-м подъездах ровно столько же квартир, сколько и в подъездах 1-7 (если быть точным, на 7 квартир меньше) ?  

Открою Вам тайну - ПРАВИЛЬНОЙ организацией охраны НАШЕГО ДОМА занимаются активные люди из РАЗНЫХ подъездов, а сегодняшнее состояние - временное и вынужденное, возникшее по вине нескольких "особо одаренных" и послушавших их руководителей из ГС-Э. И не лейте воду на это кривое колесо.

По теме входа в подъезд башни ранее уже было здесь обсуждение. Повторю свою позицию: сейчас мы используем запасной (пожарный) выход, а основной вход использует для входа Управляющая компания. Считаю, что Совет дома должен заняться этим вопросом и добиться организации входа в подъезд со двора дома.
+ мое пожелание: не нужно комментировать жильцам дома провокационные сообщения неопределенных лиц (или троллей).
 

Я также считаю бессмысленным далее реагировать на разные бессвязные и безграмотные пассажи в инете с Вашей стороны il055, т.к. истерить Вы начали (как Вас  задело. Значит попадание в самую точку проблемы).
Комментировать  и реагировать на Ваши ответы больше не буду, т.к. культура общения и выражений у вас совершенно отсутствует. Продолжайте лить воду на "прямое!" колесо.
Спасибо за то, что Вы решили наконец-то избавить нас от необходимости лицезреть Ваши упражнения в жанре "copy-paste". Теперь у Вас есть время подтянуть пунктуацию с орфографией (не путайте с хореографией). Возвращайтесь, как только.
Я просил Вас уже не писать мне больше. Хамство распирает? Когда человеку нечего ответить-лучший аргумент- обвинить его в безграмотности (проведем урок русского языка?). По принципу-сам дурак. 
Соседи!!! Остыньте!! Что то вы тут разошлись. Я думаю жители каждого подъезда должны сами отвечать за организацию своей охраны и видеонаблюдения. А по поводу липового ОМОНа , пенсионеров ... ну это как то некрасиво!!! Главное ребята крепкие и не бухают на работе. А двор общий и все должны участвовать в его благоустройстве. Я с самого начала предлагал всем организовать видео-наблюдение двора, но кроме отзывов дальше дело не пошло. Камеры я всё-таки установил по своему периметру. Надо просто хотя бы раз в две недели собираться во дворе(хотя бы старшим по подъездам) и обсуждать наболевшие вопросы
Полностью с Вами согласен. В первуцю очередь- двор общий и все должны участвовать в его благоустройстве. И предложеение Ваше конструктивно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!