Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Магазин во дворе

В нашем доме открылся продуктовый магазин неделю назад. Сегодня видела, что они взбрасывают мусор в общий контейнер. Насколько я понимаю, это неправильно, они должны сами оплачивать вывоз своего мусора, тем более если там какие-то продукты. Естественно, что посередине двора нам не нужны их отходы. Кто- нибудь знает куда нужно обращаться с жалобой?
Эксплутацию и вывоз мусора они платят так как и все жильцы, а вот мусорку перед входом в магазин поставить бы надо!
Знаю другой случай. Продуктовый магазин (большой) поставил отдельный контейнер не около дома, где он находится, а около соседнего через небольшую дорогу - прямо под окнами квартир. Борятся уже год - Роспотребнадзор, Прокуратура. Бесполезно.  Нарушено и расстояние от дома до контейнера, и др.. Остался только суд. 
Самый лучший способ борьбы; ничего не покупать! Сами закроются. Тем более цены у них почти как в Азбуке. Только в Аздуке гораздо приятниее делать покупки

Можно обратиться в торговую инспекцию на предмет проверки лицензии на алкоголь. у них ее не может быть т.к. помещение не в собственности. Если алкоголь продают, значит нарушают. Попробую узнать сегодня про это подробнее.

 Магазин специально выбрал данное местоположение. По закону нельзя продавать алкоголь на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций ( http://ruretail.ru/2011/11/18/v-moskve-novj-poryadok-prodazhi-alkogolya/ ). От школы расстояние 140-150 метров. В этом году обещают открыть детский сад рядом с башней, рассотяние будет меньше 100 метров. Им предется точно остановить торговлю алкоголем.

 Как первый шаг, можно поговорить с директором школы и совместно обраться в  торговую инспекцию.

Да, я знаю об этом. Но и знаю, что они не могли получить лицензию на алкоголь из-за того, что нет собственности на помещение.

Лицензия нужна для продажи крепкого алкоголя, Пиво продавать можно

Я не заходила еще туда, не видела ассортимент. В любом случае поддерживаю идею не покупать там ничего.

Что значит не покупать , удобно во дворе зашел купил, просто можно выразить им свои пожаления и претензии

Вчера муж купил там черный хлеб в нарезке, принес домой, открыли , а между кусками плесень!!! Вот и поели...

Что значит не покупать , удобно во дворе зашел купил, просто можно выразить им свои пожаления и претензии
магазин в доме- это очень удобно. мало ли, например, хлеб закончился, спустился, купил, далеко ходить не надо. другой вопрос в том,что рано они,конечно, открылись, тк еще мало людей живет в доме, и весь их товар закупленный будет долго продаваться, соответственно свежестью отличаться не будет. значит и имеющиеся жители не захотят покупать там что-то. вот уже кому-то хлеб заплесневелый достался, а нам,например, сыр прилично заветренный(((  замкнутый круг вобщем.
если этот магазин оплачивает также вывоз мусора, то и пожалуйста, какая разница чей мусор там накапливается и вывозится.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!