Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Оформление прав собственности в 19 Б


Данную тему создаю для заинтересованных жителей корпуса 19 б. По имеющейся информации есть ввод в эксплуатацию, но официально её ещё никто не хочет подтверждать. Доверяя своим источникам, как и по другим корпусам первой очереди (Мичуринский 16 и Столетова), мы приняли решение и подали два материала (иска) в суд, о признании права собственности. В ходе суда будет запрошена официальное подтверждение о вводе, уверен оно будет получено и суд вынесет соответствующее решение.
Именно так мы и поступили по первым корпусам и это позволило ускорить вопросы оформления квартир, через суд.
Постараюсь своевременно информировать всех в этой теме о ходе судебного процесса.
Одновременно сообщаю, что иски поданы от Региональной общественной организации «По защите интересов граждан, участников долевого строительства «Правозащита» действующей в интересах потребителя и будущий собственник квартиры привлекается в процесс по нашей инициативе, в качестве истца. Судья по нашему заявлению, возбуждает материалы гражданского дела и привлекает в процесс потребителя. В данной ситуации госпошлина не оплачивается, поскольку иск подаёт общественное объединение, действующее в интересах потребителя и в соответствии с п.п. 13, п. 1, ст. 333.36 НК РФ «Льготы при обращении в суды общей юрисдикции»:
- От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) - по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей;
Таким образом, лицо, обратившееся за помощью в организацию, не оплачивает государственную пошлину. Государственная пошлина взыскивается судом с ответчика по факту вынесения решения.
Следите за темой. О результатах получения судом разрешения о вводе в эксплуатацию корпуса 19 Б, и принятом решении будем сообщать.
С Уважением.
Из плюсов я так понял сокращение сроков оформления в собственность и отмена госпошлины?
Верно, и не нужно ещё будет оплачивать ГМСН по договору о регистрации, а если оплатили, то эти деньги вам вернут.
Главстрой называет срок оформления прав до полугода. Какой срок у вас?
О каких полгода вы говорите?
Задержка строительства по вашему корпусу уже больше установленного договорами срока, а по инвестконтракту на строительство более трёх лет, только к этому контракту уже десяток дополнительных соглашений подписано о переносе сроков строительства. 
ГМС- недвижимость, морочит всем голову, кормит баснями.
Оформление прав по первым корпусам до сих пор, только по решению суда, а не в установленном порядке (через подписание договора купли продажи и регистрации договора в росреестре), как оно должно быть. А вообще и преддоговоров не должно быть, все сделки должны оформляться по 214 ФЗ, и тут у них нарушения.
Акт реализации ИК до сих пор не подписан, и ещё года три не будет, если не больше.
Как работает Управляющая компания по первым домам, вы читаете, рассказывать не нужно. Какое качество строительства, думаю, вы и сами видите. Ну, а насчёт: - «Главстрой называет срок оформления до полугода», - так это вообще поэма. А они вам случайно не сказали, с какого момента начнут исчислять, эти полгода.
Короче говоря, - куда не посмотришь сплошные нарушения и отступления.  
К Новому году, наши первые клиенты (о которых я вам сообщил) будут иметь на руках свидетельства о собственности.
Следите за темой.
С Уважением.
К новому году и ГМСН обещает!

А перед Новым годом, будут обещать к лету......wink
Я разве против, - ждите.
 

Нужно попросить комментарий у соседей из первой очереди, оформлявших собственность через soinvestorа2008. Довольны ли вы юр. сопровождением soinvestorа2008 в суде? Выдерживают ли они обещанные сроки, на что надо обратить внимание при заключении договора с ними.
Может быть кто-то оформлял собст-ть через ГМСН. Какие впечатления? Что с соблюдением сроков (уже смешно)
Мы оформляли собственность через ГМСН на квартиру в 16 корпусе. Около шести месяцев этот процесс длился. В принципе все было нормально.
Мы оформили собственность в 19В через soinvestor2008 через суд, возместили пошлину также через суд через эту организацию, получили деньги и все свидетельства. Вопросов к этому юристу у нас нет: его люди знают свое дело. Рекомендуем.
Я из первой очереди. soinvestor абсолютно ненадежный и это мягко сказано партнер по оформлению в собственность. Можно от него гарантированно получить потерю денег и времени.
Насколько мы знаем, у него есть уже несколько выигранных дел и по первой, и по второй очереди. Более нам сказать нечего. Мы - соседи и желаем всем получить быстрее собственность. Деталей Вашего дела не знаем, может, были подводные камни. У нас все документы были в порядке, мы не стали осложнять процесс излишними исками, перевели их на другие иски( за те же деньги) и, в результате, получили все. Чего и всем желаем:).
Мы оформляли право собственности в судебном порядке через других юристов. Все решилось в 3 заседания, и то потому, что один раз суд переносился из-за того, что ответчик не явился. Юристами довольны, все сделали быстро, четко. Если кому интересно, могу скинуть в личку контакты.

Одно и единственное сообщение на форуме?

Не любитель..
Мы из первой очереди. Собственность по суду оформили через ГМСН полтора года назад одни из первых. Все было в порядке. По времени - говорили что пол года займет, но заняло 4 месяца. Стоимость услуг по суду, включая госпошлину, ГМСН вычла из стоимости своих услуг по покупке квартиры. То есть лишних денег мы не платили за судебные разбирательства. Претензий у нас по этому поводу не было никаких.
Добрый день, я представляю юридическую компанию "Право -собственности",  мы активно занимались оформлением права собственности через суд по Столетова д.7, пока ППМ-недвижимость не начали самостоятельное оформление. Было оформлено более 50 свидетельств, отзывы о нашей работе можно найти в той ветке.
Готовы оказать содействие в оформлении права собственности и по Вашему корпусу. Срок в среднем 3-3.5 месяца. 
Более подробно рассказать о процессе оформления собственности-список документов, стоимость, рсики и т.д.) готова по телефону, контакты в личном профиле.
Уважаемый ВС,
вы сначала писали на форуме как житель, вот ваше сообщение:

"Мы оформляли право собственности в судебном порядке через других юристов. Все решилось в 3 заседания, и то потому, что один раз суд переносился из-за того, что ответчик не явился. Юристами довольны, все сделали быстро, четко. Если кому интересно, могу скинуть в личку контакты."

теперь вы пишите уже от имени компании:

"Юридическая компания  успешно выиграла судебные дела ...........
......................, ..... . Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!"


вы свою рекламную компанию начали с обмана пользователей,
по данному корпусу пока не вынесено ни одного решения,
и после всего, что вы здесь наговорили, вы полагаете, что вам можно доверять ?...
Уважаемый soinvestor2008!
В нашем сообщении нет информации о том, что именно по данному корпусу у нас имеются положительные судебные решения.

Подтверждаю, что с помощью  soinvestor2008  мы получили решение суда перед самым Новым годом, по квартире Столетова 11 и машиноместам, сейчас они же нам будут помогать получать свидетельство. Очень нормально и спокойно себя чувствовали, нашими делами занималась Мария Диброва, если будите к нему обращаться попросите работать именно с ней, очень хороший и грамотный юрист, кроме всего как я понял её почти все судьи хорошо знают.  У нас получилось так, что по квартире дела были у одной судьи, а по машиноместам у другой, по квартире решение получилось быстрее (2 мес), по мм (3 мес), что то там были проблемы с точными сведениями по адресу. Юристы ГМСН её тоже хорошо знают, все необходимые документы для суда получила без проблем.
Ps: жду своего часа.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!