Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

2-а важных вопроса! Присоединение тех. этажа и стекление балкона

Доброго времени суток уважаемые соседи!
Есть два важных вопроса которые необходимо оперативно решить:
квартира однокомнатная с балконом/лоджией на 2 комнаты - 7,3 м.
Хотим убрать стену и  объединить пространство.
Сейчас будем заказывать проект по утеплению.
Окна сделать хотим от пола до потолка - т.к. этаж последний. А на последних этажах нижний ряд окон представлен пластиковой перегородкой. И чтобы не нарушать фасад - просто заматируем немного нижний ряд.
Вопрос в следующем - выдержет ли плита перекрытия балкона (я все таки думаю что это балкон) такое массивное остекление ПВХ 7,3х3 м - т.е. 22 м2??
Кто-нибудь озадачивался этим?

И второй вопрос: коль все-равно заказывать проект - хотим подумать об присоединении тех.этажа. Кто-нибудь думал об этой идее?
На тех.этаже мы были! Над половиной квартиры - коммуникации. А приблиз 20 м2 можно смело под спортзал присоеденить! Что скажите?
Спасибо
Я тоже хочу на балконе она " в пол", Но не думаю, что кто-то нам это позволит сделать, т.к. например у меня балкон с улицы белый, и я не думаю, что можно тонировкой добиться похожего результата  результата, что бы не испортить внешний вид дома.
Правда этаж у меня не последний.
А я уже заказал. И чихать хотел... Низ будем шторочками пробовать подобрать под цвет серых панелей...
Я думаю, что вы не согласие данную перепланировку, а БТИ не согласится узаконить это ни за какие деньги. Тогда придется все пределывать все обратно

Это еще почему? В чем разница в окнах на половину и от пола до потолка? Если будет перегородка между балконом и комнатами - то все ок.

Я думаю, что вы не согласие данную перепланировку, а БТИ не согласится узаконить это ни за какие деньги. Тогда придется все пределывать все обратно
Если что-то не совпадет по цвету - не смертельно, а вот вопрос безопасности ("выдержет ли плита перекрытия балкона") - посложней. На Столетова (в 17 доме и в 19Б) рамы балконного отсекления уже летали. Хорошо никого не зацепило.
Соседи, не надейтесь на авось и не копейничайте в таком деле, посоветуйтесь с проектировщиками  
Летали рамы остекления, но не плиты же перекрытия? Я так понимаю они монолитные?
В смысле " летали рамы остекления " ? Вы имеете виду, что рамы плохо закрепили. Но ведь разницы нет, крепить их на пол или выше ?
Я вот тоже уверен - никакой. А эстетики на порядок больше
а БТИ тут ни при чем.
Заказываете проект, согласуете в Мосжилинспекции, БТИ приходит и проверят соответствие согласованного проекта и фактической планировки.
3 года назад так было (рубил проем в капитальной стене советского дома).
нанимал проектировщика (контора из двух человек), которая заказала проект в институте, который в 60-х или 70-х проектировал серию дома.
у них это стандартный проект перепланировки почти (как и с этими окнами).
на круг вышло 150-200 тыс (не помню точно)






и мосжилинспекция тоже входила в этот пакет услуг (я лично ни с кем более не общался)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!