Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Когда будет охрана?

Убрали охрану, а новая будет???  Активисты которые уберали ее об этом заранее позаботились?
ее никто не убирал! УК сняла охрану из-за неоплаты ее услуг большинством собственников!
 Что Ук планирует делать? какие обещания? в платежках то охрана будет 
в платежках охраны не будет! у меня все руки не доходят еще просмотреть наш договор с УК - на предмет ее полномочий снять охрану без согласия собственников!
я не знаю. что делает УК для того, чтобы новую охрану сделать!
мы с моей соседкой седня общались на предмет того, чтобы бабушек нанять:) и платить им без УК напрямую :)
при этом я знаю. что правительство Москвы доплачивает за консьержей обслуживающим дома организациям (УК) на примере бывшего своего места жительства!
кстати, наши гол забили! хоть это радует:)
кстати, был ли нужный процент людей, кто проголосовал против охраны? об этом никто по-моему не написал!!!!!!!!!
Голосование прошлое собрало мизерный процент  голосов. Снятие охраны - исключительно инициатива УК, а никак не жильцов. Я лично оплачивал эти услуги, хоть и не был мягко скажем доволен качеством. Но вместо то, чтобы выгнать раздолбаев и нанять нормальных охранников (за весьма заметим немаленькие деньги), УК снимает охрану вообще, под надуманным предлогом. Отличная позиция - вы платите нам деньги, вы и ищите кто будет нас (а не вас) охранять. А не нравится - не будет никакой. Слов нет...
За эту охрану изначально платил Главстрой, а после заселения дома на 50% должна платить УК. Но у нас очень большая задолженность по оплате за квартиры - около 5 миллионов рублей, а главное нужно решение большинства о необходимости охраны! А мы провалили голосование по охране!
Вчера вечером рабочие грузили стройматериалы в маленький пассажирский лифт. Пришлось подниматься по лестнице. Домофонов в квартирах, где идет ремонт еще нет, поэтому дверь в подъезд теперь открыта постоянно и подтерта кирпичем. Ужас.
Был в УК, разводят руками , ничего абсолютно не говорят! Кварплату всегда плачу во время , для них это не аргумент.
с 1 января 2012 года в столице меняется схема финансирования услуг по охране подъездов жилых домов с участием дежурных.

В чем же ее отличие? Как рассказал "РГ" заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Евгений Хромушин, со следующего года деньги из городского бюджета будут напрямую поступать управляющим организациям в виде субсидий на компенсацию затрат по оплате труда дежурных в подъездах жилых домов. Труд консьержек будет проиндексирован и в месяц они станут получать больше 14 тысяч рублей.

http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127145


Как поясняется в материале, получить помощь города могут управляющие организации, товарищества собственников жилья или иные специализированные потребительские кооперативы, осуществляющее самостоятельное управление. При этом дома должны быть, во-первых, не оборудованы исправными камерами видеонаблюдения, а во-вторых, располагать помещением для комфортного размещения консьержа - с санузлом или портативным биотуалетом, стационарным или мобильным телефоном и огнетушителем. Субсидии предоставляются строго на основании трудового договора консьержа и управляющей организации.
"Для получения субсидии на оплату труда консьержей из городского бюджета необходимо провести общее собрание собственников, на котором следует принять и запротоколировать решение о соответствующем методе охраны подъездов. Далее управляющей организации на основании решения общего собрания необходимо обратиться с заявкой в Дирекцию заказчика жилищно-коммунального хозяйства соответствующего округа", - уточняется в сообщении.
К заявке необходимо приложить выписку из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, документы, подтверждающие отсутствие на дату подачи заявки задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, копию свидетельства о постановке претендента на получение субсидии на учет в налоговом органе.
Также требуется справка о соответствии помещения дежурного по подъезду установленным требованиям, справка об отсутствии в подъезде исправных камер видеонаблюдения, копия протокола общего собрания собственников помещений о выборе метода охраны подъездов жилого дома дежурными и копия свидетельства о включении лица в единый реестр управления многоквартирными домами Москвы.
"Обращаем внимание, что из бюджета правительства Москвы компенсируется оплата труда консьержа из расчета восьмичасового рабочего дня. Подача заявок на получение субсидии от управляющих организаций начнется с конца ноября - начала декабря с тем, чтобы консьержи могли быть официально оформлены и приступили к своим обязанностям уже с 1 января 2012 года", - заключили в пресс-службе.

Информация, заслуживающая внимания! я за!

УК самоустранилась от охраны нашего дома. У кого есть конкретные предложения по консьержам? Где их взять?
Соседи, добрый день
ГСЭ отказала в вопросе размещения ими консьержей т.к. они этим не занимаются.
Мы самостоятельно организовали голосование по  1 подъезду по вопросу размещения консьержа. опрос соседних домов с консьержами показал, что средняя оплата за данную услугу 24000 рублей в месяц.
Дежурят круглосуточно неделя через неделю. 
Планируем разместить консьержа 18-23 июня. 
В случае их адекватности по факту размещения
можем дать телефоны.
В дальнейшем для снижения наших оплат можно будет оформить субсидию от городо на содержание консьержа, но сделать это может либо ук либо тсж.
наша ук этого делать не будет т.к. не хочет оформлять трудовой договор с теми, кого мы сажаем. Я думаю, что после того как большинство подъездов самостоятельно решит вопрос с консьержами надо выходить с требованием на ук по оформлению субсидий.
Чтобы подыскали  консьержей, нужно жителям дома написать письмо в ГУИС округа...
Кто нибудь читал в договоре эксплуатации что про охрану написано?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!