Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Голосование по ограждению!

Завтра УК будет ходить по квартирам в вечернее время и просить проголосовать по огораживанию. Большая просьба приготовить свои документы по собственности с целью быстрого заполнения и по возможности в этот же вечер сдать их в УК.
Кроме того мы попросили УК поместить в интернете  "В долевке" и в подъездах список особо отличившихся неплательщиков-должников по квартирам. У многих он достиг более 100 000 рублей!!! То есть эти люди живут за счет нас платящих! Демократию, за которую каждый из нас ратует, мы должны понимать, как ответственность друг перед другом, а не полный беспредел. Кроме того, УК рекомендовано обращаться в суд по принуждению вступления в права собственности, которые до сих пор никак не проявляют себя, поскольку в дальнейшем нам будет тяжело нести всю ношу оплаты. Инвестиции в жилье-вещь незапрещенная, но не за счет всех остальных.
Не платят - отключите им воду и электричество, делов-то. А вот насколько законно эти платежи через себя пропускать, это уже вопрос. Поэтому и не рубят.
C собственностью - сами себе вырыли яму, когда по суду не на себя получили, как Ренова (а в договоре про уклонение от вступления написано), а заставили всех по суду на себя оформлять. Ничего они не добьются.

По поводу голосования - ужасная картина, меньше половины жильцов все же взяли себя в руки и потрудились потратить одну минуту :(
Отключить свет и воду страшно,если живут или делают ремонт, а если имеют квартиру и ничего не делают- им всё равно есть ли вода и свет, а отопление не отключишь и оплата ЖКУ лежит на наших с вами плечах - здесь живущих, пока эти "инвесторы" ищут своих покупателей и являются злостными неплательщиками(ЖКУ оплатить всё равно придётся). Охрана потому и ушла: ей уже 3 месяца не платили зарплату.
я хорошо общалась с охранником своим: им платили зарплату! что за бред про невыплату зарплаты???????????
что касается неплательщиков жку - есть суды! и есть юристы в УК, пусть судятся!
те, кто платит жку, не должны чувствовать себя ущемленными!
+1.Я тоже так считаю.
я понимаю причины обид и раздражения соседей, де-факто живущих в доме и исправно оплачивающих коммуналку, и во многом разделяю их гнев и позицию.
НО -
- меня отчасти пугает то, что соседями начинают "рулить" в большей степени эмоции, нежели здравый смысл и логика, столь необходимые в н.вр. всем в условиях накопившихся проблем с домом,
- предлагаю не увлекататься все же делением собственников на живущих и не живущих, оплачивающих и не-..... услуги охраны, на реальных ныне и в будущем жильцов и на инвесторов и пр., ибо это, Уважаемые, слишком попахивает делением на красных и белых.....
Каждый вправе делать так, как он считает нужным: оперативно или не очень сменить место жительства и физически въехать в наш общий дом, торопиться с ремонтом или же нет в силу разных причин и обстоятельств, рассматривать себя в качестве жителя дома, или же покупателя для родственников, или же в роли инвестора и пр.

Мне кажется, что -
(а) не стоит, потворюсь, лишний раз вбивать клин "среди своих", а лучше подумать в очередной над над тем, как совместно можно было бы объединить интересы и усилия разнородных по интересам групп собственников квартир, инвесторов (которым, думаю, тоже не безразличны проблемы дома, влияющие в тч на инвестиц. привлекательность квартир и их стоимость в конечном счете), не начавших ремонт и пр,
(б) есть смысл лишний раз подумать и пообщаться о роли и месте в данном вопросе УК, а также плотнее и настойчивее проводить с ней работу. Знаю не один пример, когда собственники/инвесторы квартир не платят как Вы пишете платежи В ТОМ ЧИСЛЕ по причине:
- безинициативности УК в данном вопросе и отсутствия должной настойчивости с ее стороны,
- отсутствия гибкости УК в вопросе заключения договоров. Кому интересно, например, в данный период года оплачивать авансом за отопление сразу за 3 мес.? Опред. количеству будущих жильцов не нравиться категоричность УК в отношении отдельных положений договора в версии ГСЭ (юридич. службы ГМС) и ее неготовность учитывать пожелания и просьбы владельцев жилья; отсутствие прозрачности в деятельности УК, обоснованности тарифов, информации о результатах ревизионной комиссии; имеющиеся проблемы и головная боль с подземным паркингом и пр. из этой области

Возможно (не берусь утверждать), УК проще "вильнуть хвостом", сняв охрану и переведя ее на соседние дома (как выше написали соседи), а заодно - и выиграть время, посмотреть на очередной раунд наших внутренних противоречий, реакцию жильцов..... Чем - добросовестно выполнять свои обязанности, устранять недоделки своего акционера, делами подтверждаю свою состоятельность и, НАВЕРНОЕ ГЛАВНОЕ, - реальную заинтересованность в продолжении в качестве УК взаимотноотношений с нами и нашим объектом

Обязанность содержания новостойки после её сдачи и до момента передачи квартир покупателям лежит на инвесторе и УК не вправе перекладывать эти расходы на тех лиц, которые стали собственниками. эти последние не должны нести всю ношу оплаты, которую должен нести ГМС.
УК не вправе обращаться в суд по принуждению вступления в права собственности.
Регулирование вопроса непосредственно в компетенции ГМС: чем раньше ГМС оформит на себя собственность и договоры купли-продажи квартир, тем раньше покупатели вступят или будут вынуждены вступить в собственность.
Существующая у ГМС-ГМСН схема продажи квартир на руку только т.н. "инвесторам", не вступая в собственность - по переуступке, получать ценовую разницу. 
Уважаемый msv67,
Вы свободны в выборе до тех пор, пока не задеваете интересы других. Дело в том, что Вы обязаны платить за все услуги, которые были включены в договор при получении ключей. Если Вы не удовлетворены качеством предоставленных услуг, Вы имеете полное право, используя законные пути, требовать улучшения качества этих услуг или на законном основании сменить обслуживающую Вас компанию. А если же Вы решили "молча" не платить за эти услуги, то Вы, мягко говоря, начинаете жить за счет нас, как Вы говорите, уважаемых Вами соседей, называя это свободой выбора. При этом Вы свободны за счет нас, потому что законно-это, когда Мы все принимаем решение и отказываеся от предоставленных услуг, но при этом мы меняем худшее на лучшее, а не на "ничто и хаос". То же самое наверное интересно и очень привлекательно сидеть над схваткой между ИГ, состоящей из ненанятых Вами людей, между прочим, и не платящим им зарплаты и такими серьезными организациями, как ГС, ГСЭ. Это мы должны ходить на все встречи с Орловым, Евтушевским и прочее за счет нашего личного времени, чтобы обустроить Вам комфортную жизнь, ну или поднять капитализацию Вашего жилья, когда наконец-то жилье обживется, обустроится и Вы его продадите за более высокую цену. Это и есть по-вашему свобода. При этом можно еще и заняться поучительством. А я предлагаю Вам теперь попробовать провести хоть какую-нибудь идею, потому что нам, ИГ, нет времени и сил менять не только качество жизни в нашем ЖК, но и правила жизни в нем. Мы хотим, по крайней мере, сделать минимум из возможного, чтобы не разрушить существующее. Поэтому, если Вы действительно хотите улучшить нашу жизнь, помогите хотя бы в малом, прийдите к Белову и предложите свою помощь обойти квартиры и собрать подписи по огораживанию. Если же Вы далеко от нас и заняты и не можете ничем помочь, то... сами понимаете.
Уважаемый Senichev,
время от времени я слежу за форумом и знаю Вас как активного участника дискуссий по различным вопросам, а также отстаивающего интересы жильцов дома. Но мне не вполне понятны Ваше раздражение в комментарии, а также не понятно из чего сделанные "глубокие" выводы о моей личной позиции, отношению к существующим проблемам и прочему написанному.
Перечитайте внимательнее мой комментарий, в котором Вы увидите, что мне не совсем безразличны нынешние проблемы жильцов, что я не отношусь к категории так не приятных Вам почему то инвесторов (хотя это их полное право выступать в роли таковых, как бы и не возмущались жильцы по этому поводу).
Полагаю, что Ваши позиция небезразличного к происходящему и личная активность не дают при этом Вам оснований в столь поучительном тоне комментировать позицию и мнение любого участника форума и в том числе мои только лишь на том основаниии, что я не так часто как Вы принимаю участие в обсуждении накопившегося и наболевшего....
При этом, если Вы по собственной инициативе решили заниматься общими вопросами и тратить на них, как пишете, личное время - так зачем же других то в чем то винить и обличать? В конце концов я лично Вас об этом не просил, не уполномачивал, хотя и благодарен за старания на общее благо.
Не роняйте свой авторитет в глазах жильцов и соседей, а также не стоит, по-моему, высказываться от имени всей ИГ.
Соседи, добрый день. 
Все строящиеся жил. комплексы в нашем районе огораживаются сразу при строительстве (чемпион парк, доминион, дом на университетском, дом на мосфильмовской). Кто-нибудь из знающих и разбирающихся в данном вопросе может пояснить Почему ГС не может это сделать? Сейчас мы идем законным, но самым долгим и тяжелым путем (через голосование собственников), но может быть есть более простые решения? 
У нас как в армии- коллективная ответственность? А если кто-то не платит за эл-во у всех отключат? В праве ли УК в одностороннем порядке решать что нам надо а что нет? Поскольку УК решает все вопросы без нашего участия, предлагаю обратитьться напрямую в ГМС. А то чтобы огороодиться мы годами согласовываем с жителями решение этого вопроса, голосования, протоколы, постановления... хотя и так ясно каков будет ответ. А вот чтобы решить вопрос предоставления услуг, то все просто- УК решило как проще ей самой без всяких опросов и протоколов. Если УК завтра решит, что горячая вода- это излишество- отключит?
При строительстве, когда один собственник в виде Застройщиа на землю, тогда по его решению и согласованию с властями можно огородить. Как только появились собственники квартир, а следовательно, и земли, уже только по их решению. 
Причем при подаче документов в Управу должны подать и сведенья о надлежащем уведомлении всех собственников о проведении собрания (квитанция об отправке заказного письма или подписной лист о получении анкеты для голосования).  Также к Протоколу проголосовавшие должны приложить заверенные нотариально копии св-ва о собственности.
Так что наше голосование никогда не закончится. Ук это понимает, поэтому каждый год обещает огородить. Это мое мнение, каждый вправе высказаться.
Про заверенные копии свидетельств о собственности ничего не сказано в Постановлении Правительства Москвы от 03.07.2007 N 569-ПП "Об утверждении состава документов для принятия общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах решений о формировании земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома".
В этом постановлении так же говорится, что никакие иные документы (не поименованные в нем) требовать не должны для формирования участка земли!
Что касается письменного уведомления каждого собственника - полностью с Вами согласна, оно требуется, для этого в утвержденной форме сообщения есть отрывной листок.
Листок голосования раздавался всем, кому возможно (кто в Москве), а извещены о заочном собрании должны быть все собственники, которые и в Якутске живут и в Мурманске и тп. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!