Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

ПО ДОМУ 16 НАМ НУЖНА ОХРАНА!

Я только что разговаривал с Беловым, а затем с одним из заместителей гендиректора ГСЭ. Мне объясняют, что снятие охраны связано с множественными возражениями со стороны жильцов и отказами платить за охрану.
Я считаю, что такие действия приведут к деградации дома и полному его разворовыванию. Нам нельзя отказываться от охраны до тех пор, пока мы не установим ограждение и будет возможно уменьшение числа охранников. Мне предложено написать заявление о возражении по снятию охраны от имени ИГ дома 16. Я намерен это сделать. Если кто-то возражает и имеет на это другое мнение, он должен предложить другой вариант организации охраны дома. При этом сей человек должен сообщить свою фамилию и адрес проживания, а не инкогнито кричать о плохости охраны и пр. При этом он берет на себя всю организацию дальнейшей процедуры. Очевидно, что, если будет предложен лучший вариант, то его имеет смысл рассмотреть, Но лишь при наличии этого вариант можно говорить о каких-то изменениях.
А этот заместителей гендиректора ГСЭ неответил, когда решаться вопросы с обустройством дома и территории.

Охрана для ГСЭ это большой источник зароботка, и это единственная роль охранников.

Можно дальше платить за охрану и кормить ГСЭ, ситуация не поменяется. 

Поэтому лучше не платить.
Интересно, а  Вы здесь, в доме  живете?  Или находитесь где-то в другом районе Москвы или вообще в другом городе? 
Почему Вам наплевать на состояние двора и дома? 
Например я никогда не говорила, что охрана у нас в доме хорошая. Наоборот, не раз писала, что они не выполняют свои обязанности. Но пока нет ограждения - хотите Вы или не хотите, но охрана НУЖНА. При первой же возможности я думаю, что мы все с удовольствием с ней расстанемся и выберем другой, приемлемый вариант.
А пока - не стоит писать очевидную ерунду про то, что охрана для ГСЭ большой источник заработка, что она не нужна, что не надо платить.Извините, но это не солидно как-то для образованного человека.
Генеральному директору
компании «ГлавСтрой-Эксплуатация»
Сергею Анатольевичу Фирсову
От Инициативной Группы дома 16 Мичуринского проспекта

Обращение
Мы, Инициативная Группа дома 16 по Мичуринскому проспекту, обращаемся к Вам с просьбой не убирать охрану с нашего дома. Вы, как генеральный директор, должны знать, что дом сдан в нарушении всех обязательств компании «ГлавСтрой». В частности, в соответствии с обязательствами ГС, подтвержденными письмом Генеральным директором ГС, территория нашего дома должна быть огорожена в декабре 2011 года, как часть невыполненных работ по завершению строительства. Тем не менее до сего времени данные обязательства не выполнены. В связи с этим функции охраны вполне определенные и направлены на сохранение нашей собственности, включая сами квартиры, а также придомовую территорию. В случае снятия охраны считаем возможным возложить всю вину за негативные последствия на компанию «ГлавСтрой-Эксплуатация», как часть компании ГС.

Члены ИГ дома Мичуринский 16:

__________________
__________________
__________________
__________________
После обсуждения с Ильей Козловым сделал дополнения по смене данной компании. Это разумно, так как у ГС-Э главным аргументом снятия охраны является нарекания жильцов. Мы же недовольны не самим фактом охраны, а как они выполняют свои функции. Поэтому весь текс звучит так

Генеральному директору
компании «ГлавСтрой-Эксплуатация»
Сергею Анатольевичу Фирсову
От Инициативной Группы дома 16 Мичуринского проспекта

Обращение
Мы, Инициативная Группа дома 16 по Мичуринскому проспекту, обращаемся к Вам с просьбой не убирать охрану с нашего дома. Более того, мы просим Вас заменить сегоднешнюю охранную компанию на другую, поскольку нарекания жильцов нашего дома связаны не с самим фактом существования охраны, а ненадлежащим выполнением своих функций данной охранной компании. Вы, как генеральный директор, должны знать, что дом сдан в нарушении всех обязательств компании «ГлавСтрой». В частности, в соответствии с обязательствами ГС, подтвержденными письмом Генеральным директором ГС, территория нашего дома должна быть огорожена в декабре 2011 года, как часть невыполненных работ по завершению строительства. Тем не менее до сего времени данные обязательства не выполнены. В связи с этим функции охраны вполне определенные и направлены на сохранение нашей собственности, включая сами квартиры, а также придомовую территорию. В случае снятия охраны считаем возможным возложить всю вину за негативные последствия на компанию «ГлавСтрой-Эксплуатация», как часть компании ГС.

Члены ИГ дома Мичуринский 16, 31 мая 2012:

________________________________________
________________________________________
________________________________________
________________________________________
Уважаемый Юрий, если необходимо подписаться под текстом письма, готов подъехать завтра на Мичуринский и поставить свою подпись. Пишите в личку.

Уважаемый Юрий,
от имени жильцов башни поддерживаю снятие нынешний охраны 10 подъезда. Я готов организовать охрану своего подъезда силами круглосуточного поста милиции или нормального ЧОПа в недельный срок. Уверен, что это будет дешевле...

Функционал охраны нигде не прописан. Охрана не отвечает за наши квартиры и нашу собственность.
Чтобы не было нареканий со стороны жильцов по поводу того, что охрана что-то не выполняет или выполняет не должным образом, необходимо четко прописать в договоре с УК (в доп соглашении) за что отвечает охрана, которую наняла УК, а мы содержим. В настоящий момент у каждого собственника свое понятие "функционала охраны" в нашем доме.
После того, как мы письменно оговорим, за что должна отвечать наша охрана, можно рассуждать о конкретных негативных последствиях при ее отсутствии.
В случае, если УК нам скажет, сколько всего сейчас собственников платит за охрану (сумму в месяц), можно поискать охранные организации, готовые за эти деньги и с таким-то функционалом охранять наш дом.

Наша УК приняла от застройщика дом в том виде, который сейчас есть (по договору), то есть без огораживания. На  основании передачи полномочий от застройщика наша УК нам раздавала ключи от квартир и выдвигала требования по вопросам обслуживания, заселения, по подписанию договора с ней и тд.
Думаю, что УК в этом случае тоже несет ответственность по недоделкам на момент сдачи дома.
Да уж, конечно охрана не подарок, а наоборот, но по моему, без нее все превратиться в отхожее место и свалку, зависть тех кто проживает вокруг, особенно пятиэтажки, приведет к полному уничтожению благ вашего дома!Я бы сделал так, Иг написала письмо о том, что охрна нужна, и в случае самовольного ее снятия  ук это делает под свою ответственность, без нового чопа это глупо,но присутствовать на переговорах и выборе чопа, или еще кого, эта иг должна обязательно, иначе ук получает такую ситуацию если она самовольно снимает охрану, то ответственность за сохранность несет она, если она всеже производит отбор чопа, под наблюдением Иг, то бремя ответственности лежит на чопе, а работа ук сведена в надзор над чопом! как и работа жильцов!К сожалению время, когда гос-во, за твою работу заботиться о людях, как никак, но заботиться, прошло, и настало время всеобщего пофигизма, хочешь чистоту и порядок. изволь после работы еще и вставлять челюсть и грызть тех, то вроде и без того должен  и обязан создавать тебе условия для нормального проживания в стране, городе, улице ,доме, а иначе, ЗАЧМОРЯТ! Нам это еще предсоит, вот и смотрим на вас, дабы не допустить ошибок! С уважением Шапи           p.s простите что вмешался!
Полностью поддерживаю инициативную группу и большое им спасибо за то что они ДЕЛАЮТ. В отличие от тех кто критикует на форуме и ничего не делает.

Голосовал за охрану. Хотя согласен с теми кто ее критикует, но однозначно лучше такая охрана, чем НИКАКОЙ.

Если нужна будет подпись, подойду

А кто будет платить за те квартиры, которые пустые стоят у Вас подъезде?
А где вообще результаты первого голосования? Был ли кворум, избрали ли советников? Как и все, что делает УК голосование было весьма странным - вместо вопроса устраивает ли вас действующая охранная компания был - нужна ли вообще охрана. Глупость.
Уважаемый Leon99 "Уведомление" получили, но заполнили его и сдали всего 12% жителей, вот такие мы активные.А вопрос там стоял о том, что , если нас не устраивает данная охранная компания, то от нас ждали конкретных предложений по её замене. У.К. согласна на наш выбор.
А почему бы УК не провести нормальный тендер на охрану, выявить парочку победителей, представить результаты людям ( с расценками и т.д.). Почему мы должны за свои деньги выполнять за них их работу? Но конечно проще просто убрать охрану, не свое, не жалко. Это нам здесь жить, а им срубить денег и пока!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!