Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Анкеты по ограждению (квартиры 41-56)

Уважаемые собственники квартир 41-56,
Огромная просьба заполнить анкеты по ограждению территории дома 16 и положить в почтовый ящик квартиры 43. Каждому из Вас бланки анкет опущены в ваши почтовые ящики. Для заполнения Вам необходимо иметь Ваши паспортные данные и номера свидетельств о собственности.
Ограждение нам крайне необходимо! К настоящему моменту из 12 собственников этих 2-х подъездов  лишь 5 выполнили эту простую процедуру. От Вас требуется незначительные усилия, чтобы мы все получили огороженную территорию!

по своему опыту сбора подписей: на сайт вдолевке заходят не более 20% жильцов. Самое оптимальное это прозвонить на телефон....

звонил, общался, просил каждого 2 раза, но....
Мы расклеили объявления в поъезде, разложили по ящикам - всем по барабану в общем-то...
Меня это тоже поражает!!! Пять-десять человек из сообщества в 400 квартир тратят свое время, звонят  за свой счет по телефонам, ведут беспрерывную работу с ГС, тратят нервы, время, ходят в префектуру, и...   и....и....и все это по собсбвенной инициативе, не требуя ни вознаграждения, ничего. И никакого элементарного отклика. Ведь это же для всех нас! Огораживание коснется не только живущих, улучшив им условия жизни, но и тех, кто проинвестировал деньги, цена их квартиры возрастет. Не могу понять нас, россиян. Надо ведь только прийти и положить заполненную анкету. Если лень приезжать, можно послать в адрес указанного почтового ящика. Граждане, проявите элементарное общественное сознание. Сделайте сами и зайдите к соседям , напомнив лишний раз им об этом. Я теперь понимаю, почему ГС так спокойно нас обманул, подсунув дома "бизнес" класса, не беспокоясь о наказании.

Может быть людей настораживает ,что этим голосованием хотят получить много полномочий. Ведь до сих пор не понятно по какому варианту будет идти ограждение, тем более полным ходом идет подготовка к открытию супермаркета.Логичнее сначала проголосовать за вариант ограждения, смету затрат .Может быть лучше заплатить самим и получить желаемый вариант.Ведь ГС выделяет на это всего 150 000 рублей(кажется эту цифру называл Орлов как-то на собрании).Если разделить на все квартиры не так и много,

Уважаемая Tinna,
Я столько раз писал об этом, что..., тем не менее я повторюсь. Итак, независимо от того, какой вариант мы выберем, мы ДОЛЖНЫ пройти процедуру перевода земли в НАШУ собственность!!! И только потом мы идем в Префектуру, Полицию и пожарникам и утверждаем НАШ вариант и такой , какой нам наравится, но отвечает условиям пожарников и милиции. Другого пути нет 100%. По поводу полномочий я должен сказать, что в анкетах по огораживанию мы вообще НИКОГО не наделяем полномочиями. Мы говорим, что хотим приобрести эту землю в свою собственность. Счетная же комиссия и ее состав не имеет никакого значения. Многие голосуют против того, что директор УК будет в счетной комиссии. Ну не смешно ли. Человек согласился посчитать наши голоса, а мы его вычеркиваем, чтобы потом еще раз голосовать отдельно, но теперь по поводу счетной комиссии. На счет сами построим, ну назовите этих "САМИ", кто согласится бегать по Полицаям и пожарникам и все утресать. А ГС будет это делать, да еще и заплатит за сам забор. На счет 150000 вы конечно же ошибаетесь. Я делал забор у себя вокруг дачи и он в 100 раз короче и стоил мне 70000 рубликов. На счет супермаркета не волнуйтесь. Вы собственник территории будете и что хотите, то и сделаете, а супермаркет еще и деньги Вам будет платить за аренду земли, которую мы ему сдадим в аренду для прохода к магазину.

Когда Вы покупали участок и  планировали строить свой забор,наверняка знали его граници.Нам же предлагаете начинать процедуру перевода земли в собственность без четкого понятия, какое ограждение мы будем иметьи, за что будем платить деньги.А 150 000 рублей -это, конечно, не стоимость забора, а те деньги, которые  ГС согласна нам выделить на его строительство,
Давайте внесем в листок голосования пункт о вариатне граждения.Лично я за вариант совместного ограждения двух корпусов.Но нигде мне не подтвердили, что  будет именно он

Tinna, это последнее мое пояснение. Итак, мы подписываем согласие оплачивать принятую в собственность землю, и все!!!!! Затем на основании вашего согласия мы выбираем форму участка, удобную для всех нас и разрешенную выше упомянутыми организациями.... и вот за него-то вы и платите.Из расчетов ГС стоимость земли при ее максимально возможной площади будет нам обходиться 2 рубля в месяц с каждого метра вашей площади квартиры. Если же вы измените последовательность действий, то НИКОГДА не придете к результату, потому что это будет противоречить порядку, определенному законом. На счет обещанных 150 000 Вы вводите всех в заблуждение, поскольку у меня лично находится письмо Орлова, в котором записаны обязательства по постройке ограждения без всякого упоминания о сумме. Всего хорошего!
Уважаемый всеми Senichev, спасибо за терпение.
Никого не собираюсь вводить в заблуждение,пишу то, что слышала на собрании в прошлом году.Если ситуация изменилась, то очень хорошо.
И всеравно, почему мы не можем сначала определить вариант ограждения, а потом довать согласие оплачивать принятую в собственность землю?Пояснять больше ничего не надо , видно других объяснений нет.
Мне кажется, что бессмысленными дискуссиями и демагогией наш двор не огородить. Этот спор уводит от голосования и соответственно от решения вопроса. Tinna, если у вас исть конкретные идеи , вы можете инициировать что хотите и организовать голосование. У нас решение принимается большинством. Так что дерзайте. Но я лично голосую за ограду!
Сегодня суббота, и у меня есть время еще потратить на пояснения, поскольку может это поможет другим быстрее соорганизоваться.
Итак, Тина, Вы к сожалению правы, поскольку нелогично голосовать за тот участок, форма которого неизвестна. Но ГС требует лишь согласия на оплату налога за землю, которую мы намерены взять в собственность. Форма же участка будет определяться по мере утверждения в разных инстанциях.  Она может измениться или не измениться, но такой порядок определяется процедурой получения земли в собственность. Она дается бесплатно, но мы должны платить налог за нее. После того, как согласие более половины жителей будет получено, ГС пойдет получать согласие на ту форму, которая нас устраивает. БЕЗ СОГЛАСИЯ нет смысла обращаться в разные инстанции. Обращение принимается только при наличии согласия, и я бы очень не хотел заниматься и изменением порядка процедуры, не смотря на алогизм процедуры. Но дайте мне 30 минут и я Вам перечислю сотню алогизмов, с которыми мы живем в нашей стране.  Итак, получив согласие более половины жителей, ГС проведет все остальное. После перехода земли в нашу собственность мы начнем платить за нее налог. Те же люди, которые не подписали, или должны присоединится к нам, или будут платить нам за аренду нашей земли. При отказе платить за аренду земли и отказе быть собственником УК обратится в суд. Стоимость же аренды для отказников мы определим в соответствии с установленными правилами по Москве и очевидно, что она будет больше налога.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!