Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Ситуация возле 1-го подъезда

   Уважаемые соседи и жители дома 16!
   Обращаюсь к Вам и выбираемому ныне Совету дома по следующему вопросу.
    Возле 1-го подъезда на сегодняшний день сложилась крайне негативная ситуация. Ни с сумками с продуктами и другими  покупками, ни с колясками с детьми (что более важно) к подъезду не подойдешь! На тротуаре (который по-любому должен быть неприкосновенным), стоят от 8 - до 12 автомашин, как будто это паркинг или автостоянка! Месяц назад ко мне несколько раз приезжала "скорая",  приткнуться ей было негде - весь периметр возле подъезда был занят автомашинами! 
    А если (не дай Бог - пожар)!  Даже представить эту картину страшно, так как к подъезду не только не подъехать, даже - не подойти!  Поверьте, это вопрос не просто крайне серьезный, но и очень ответственный! Скажу больше, если необходимо подвезти какую-то мебель, двери или стройматериалы - то это просто нереально!
   Обратилась по этому поводу к Управляющему  объектом г-ну Белову. 2 недели назад непосредственно перед входом в подъезд была поставлена специальная металлическая "рогатка" для блокировки заезда одной машины на территорию перед входом в подъезд.  Вначале кто-то из особо "воспитанных" водителей на ночь убирал ее и въезжал на тротуар.  Затем УК вывесила объявление, что проход к подъезду сделан для всех жителей, чтобы они нормально пройти с колясками, сумками и т.д. И "рогатку" никто не трогал.
    Но вот вчера, 14 мая, по непонятным для нас, жителей 1-го подъезда, причинам г-н Белов приказал убрать этот символический  нормальный подход к подъезду.
    Многие здесь на форуме обвиняли членов ИГ1 в "подкупленности"" Управляющей компанией.
    Несмотря на мои претензии (написанные ранее и по качеству выполенных стротельных работ в доме, и по внутренним автодорогам, и по тарифам, начисляемым УК и т.д., и т.д. хочется еще раз (хотя бы с форума) "плюнуть" в лицо Главстройэксплуатации, а теперь еще и в лицо г-на Белова, которого лично я раньше полностью поддерживала.
     Отдельное "спасибо" хочется сказать всем тем автовладельцам, которые превратили наш дом и наш двор в редкостный "гадюшник" (при наличии мест в подземном паркинге ) и г-ну Белову - за их поддержку!

Хочу "прилюдно" !!!! извиниться перед г-ном Беловым. Написала эту информацию потому, что меня вчера просто дезинформировали, сказав, что Управляющий приказал убрать рогатку из-за того, что один из жильцов "накапал" куда-то "наверх".
Сегодня мне позвонил С.Травкин и по его словам рогатку убрали, чтобы сделать что-нибудь более приемлемое.
Андрей Николаевич! Извините.
Однако вопрос с автостоянкой  у подъезда все-таки нужно срочно решать. Ожидая сегодня представителя МГТС видела, как подъезжали машины со стройматериалами и пр. и не смогли нормально припарковаться и разгрузиться. Все заставлено машинами наглухо!!!
Такая ситуация повсемесно. Очень обидно что на это никак не реагирует общественность.
Полностью с вами согласна! Тоже и у 6-го подъезда - так заставят, что идёшь по газону - негде пройти! А какая "общественность"? когда она сама и ставит машины у подъезда, была бы возможность и в парадную-бы затащила, чтобы лишние шаги не делать от стоянки. Просто нет совести у людей и полное наплевательское отношение к соседям с которыми собираются жить. Но будем бороться !!!

в 19в тоже самое, с коляской не пройдешь....

да-да...
в 19 в так же...
подтверждаю...
понимаю - для разгрузки подъехал...
Самое главное, ставят машины не только жители нашего подъезда, но и других подъездов, как-будто это стоянка для автомобилей. Особенно наглеют жители 4-го и 5-го подъездов, закроют проход к чужому подъезду, нахамят на замечание и спокойно идут к себе, что-то у своих дверей они машины не ставят.
Большое спасибо конечно нашим строителям, что сделали дорожку, вдоль которой две машины разъезжаются впритык. Вот и ставят машины на тротуар, боятся, что поцарапают. Нужно либо ставить клумбы какие-то бетонные, либо принять это как есть, кто где может, тот там и ставит, хоть из нашего дома, хоть из другого - пока ограждения не будет. Только совсем уж выход из подъезда закрывать не стоит, чтобы коляску можно было вывезти. Хотя пандус делали идиоты видимо и он не совпадает с выходом из подъезда и добраться к нему невозможно из лифта... 
Может быть стоит сделать круговое одностороннее движение во дворе, если это возможно?  Видела во дворе, огороженном, правда, объединяющем два дома: через ворота въезжаешь во двор, сразу видишь дорожный знак "круговое движение", едешь в соответствии с этим знаком, по кругу. Во дворе тоже дороги узкие, автомобили припаркованы по обеим сторонам, двум машинам, конечно, не разъехаться, но для одной машины проезд всегда есть.  
Хорошая идея. После огораживания нужно попробовать так сделать. У 10 подъезда это особенно актуально. Там очень сложно разъехаться, дорожкаиуже чем все остальные
Удивительную картину наблюдала сегодня вечером из окна, которое выходит во двор. Мужчины и женщины  с колясками гуляют по дорогам, где ездят автомашины! а не по тротуарам:  ведь  тротуары забиты  автомашинами!  То есть все с точностью до НАОБОРОТ!
Особенно благодарю тех, кто поддержал мою идею о свободных входах в подъезд и трижды тех, кто "снял " баллы за эту идею и и каждый день и каждый вечер ставит свои машины так, что войти в подъезд практически НЕВОЗМОЖНО! Друзья мои! Ваше воспитание  и "удивительное " отношение к соседям заслуживает адекватного отношения! и мы вам его обещаем!
В нашем доме (16) очень много людей снимают квартиры! поэтому им точно все равно где и как ставить свои транспортные средства!
Меня волнуют больше машины, которые стоят днями и ночами в течении месяцев и не двигаются... например, белая волга по пути к мусорке у башни.

В принципе, сейчас можно найти парковочные места круглые сутки помимо тротуаров, в связи с этим сложно объяснить, почему людям так выгодно ставить свои авто возле подъезда на красиво уложенной плиточке.... я помню время, когда за это гоняли охранники:) сейчас этот вид деятельности не входит в их обязанности видимо.

На счет кругового движения надо обязательно продумать, соблюдение его - отличный вариант уважения друг к другу!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!