Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Огораживание

Добрый день!

Получил от 222й квартиры (вроде как "ответственный" по нашему 8му подъезду - перед кем ответственный его помощница мне уточнить затруднилась) формуляры на голосование по формированию земельного участка.

При этом до сих пор отсутствует ответ на вопрос - каким именно образом мы будем огораживаться? Я, например, категорически против огораживания отдельно корпусов 11 и 58.

При этом, если мне не изменяет память, мы уже голосовали "за" огораживание. То есть проголосовав за оформление участка, УК может приступить к огораживанию любым удобным для них способом - то есть скорее всего малой кровью, раздельно, с сохранением существующего подъезда к 9тиэтажке.

Есть ли какие-то новости по этому поводу?

Кроме того, предлагается избрать С.А. Травкина и И.А. Самохвалову в счетную комиссию - кто это, активны ли они на форуме?

С уважением,

Андрей







Как-то все молчат. Буду голосовать против,  к чему призываю и знакомых соседей. Давайте созывать Общее собрание и решать вопрос с учетом деталей.

Уважаемый, голосование необходимо по чисто юридическим причинам, без этого невозможно начать процесс приватизации земельного участка, и соответственно процесс огораживания. Вариант огораживания будем выбрать после приватизации земельного участка. Касательно выбираемых людей, то можете предложить свою кандидатуру - нужны люди, которые, прежде всего, хотят работать сами.

Уважаемый, я это прекрасно понимаю, иначе голосование не проводилось бы.

О том, что вариант огораживания кто-то будет выбирать после приватизации никто не говорит, Вы - первый. У Вас есть какие-то основания так считать?

Мне известно, что "за" огораживание мы уже проголосовали. Юридически выглядит как будто никаких других решений уже не не нужно.

Я свою кандидатуру не предлагаю, потому что не имею свободного времени. Но если бы я предлагал, то я бы как минимум представился, сообщил бы в какой я квартире живу, кто я такой, и каким образом вижу свой вклад в работу счетной комиссии.

Ну не совсем так, мы голосовали за огораживание, но теперь нам предлагают арендовать эту землю и за нее платить, поэтому мы и вынуждены голосовать за это, без приватизации мы дальше не сдвинемся. Собрать общее собрание из 50% собственников - практически не реально, я прошел по всему своему подъезду и хорошо знаю ситуацию. Не факт, что нам таким-то способом удастся это сделать. Впрочем, ГМС будет только рад - вот не смогли проголосовать - им не надо напрягаться с ограждением. Так что подумайте еще раз, прежде чем  призывать к чему-либо. Можете кстати сами помочь в процессе, если кому-то не доверяете.

И.А. Самохвалова активна.

Интересный подход - сам я не хочу заниматься общественными делами (как будто у других много всободного времени), но при этом с тех, кто готов тратить свое личное время на общественные дела буду требовать чтобы они еще тратили время на отчеты и пожтверждения своих действий.

 
Видимо реальная цель Kruti4 не допустить огораживания - или он имеет отношение к ГС, или у него помещение под магазин и ему не выгодно огораживать двор.

Это просто смешно, посмотрите мои сообщения, и вы поймете, что никакого отношения к ГС или магазину я не имею.

А подход нормальный: нет времени заниматься -  я свою кандидатуру не выдвигаю, а тем, кто считает, что у него на это время есть - конечно, пускай возьмет на себя труд представиться, сообщить о том какие у него цели и планы.

А так это просто ФИО, как можно голосовать за ФИО?

Друзья, у меня остался список имейлов, которые я собрал на общем собрании еще в 2009 г., там большое количество людей. Я пошлю более четкое предложение по этим адресам, там все реальные люди, которые встречали друг друга, может фидбэк будет более доверительным.

В целом мое мнение, что торопиться некуда - 1 месяц погоды все равно не сделает. Да, проблематично очно собрать полное собрание собственников - но ведь можно хотя бы попытаться. Если придет хотя бы половина, это уже хорошо - обсудим вопросы на собрании без кворума, а потом устроим заочное голосование. Практика заочных решений без какого-либо обсуждения мне представляется порочной, и будет нехорошим прецендентом на будущее. Тем более, что по вопросу пока что не все понятно.
 

Уважаемый Kruti4
Меня зовут Травкин Сергей.
Я живу в первом подъезде. Меня включили в счетную комиссию без предупреждения, но я не возражаю и готов потратить свое время на очень важный вопрос.
Ваша позиция понятна.
Я не юрист, но понимаю, что для оформления земельного участка нам необходимо заявить на него права и сообщить о готовности оплачивать земельный налог.
Проходящие сейчас голосование именно об этом.
Вы правы, что мы когда-нибудь огородимся, но.............. делать будем это за свой счет.
Сейчас если мы не наберем более 50% решений собственников Главстрой, обещавший оплатить работы по установке ограждения, совершенно обоснованно откажется от этого ссылаясь на то, что нам это не требуется.
Каждый в праве принимать решение сам, но я считаю, что голосовать необходимо обязательно и сейчас.

Добрый день, Сергей!

Большое спасибо за Ваше сообщение. Если действительно Главстрой берет затраты по огораживанию на себя, то это, конечно, меняет дело.

Но разве эти затраты не будут потом перевыставлены нам в квартплату? Как-то не верится в их меценатство, к тому же встает вопрос о качестве ограждения. Не могли бы Вы прояснить данне моменты?

С уважением,

Андрей

 

Андрей,
Я такой же жилец, как и Вы и не обладаю большим кол-вом информации.
Я знаю, что у ИГ есть письмо за подписью одного из руководителей Главстроя г-на Орлова с обещанием взять расходы по установке ограждения на себя. Считаю, что нам необходимо постараться "дожать" данную ситуацию.
Кроме того дом будет заселяться еще несколько лет и решение по ограждению может затянуться, а я живу в нем уже сейчас и хочу максимально быстро сделать свое проживание комфортным.

Сергей, у нас одинаковые цели, и я тоже уже живу в доме.

Поймите меня правильно, я опасаюсь ситуации, когда 2 корпуса огородят отдельно, и получится 2 куцых дворика с проходным двором под окнами 58 корпуса (из-за магазина), вместо нормальной общей территории по периметру.

Я сама была на собрании в ГС(в начале 2011г), когда г-н Орлов обещал ИГ1 взять расходы по установке ограждения на ГС,т.к. это было обещано при покупке наших квартир, поэтому ГС занимается юридическим оформлением этого дела и от нас неоходимы подписи для дальнейшего продвижения данного процесса. Сначало необходимо получить права на земельный участок, а потом добиваться ограждения, который нас всех устроит, кстати на собрании на Пречистенке 13го марта из 3х вариантов ограждения , которые представил Орлов, я выступила за 1 вариант(ограждение по периметру), назвав, 2-ой вариант и, особенно 3-ий просто издевательством над нашими усилиями и надеждами. И есть много решений, как это осуществить-необходима будет наша воля и желание над этим поработать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!