Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

Корпус 18а

Планировал покупку квартиры в корпусе 18а. Информацию собираю, рассклад такой: 
1. Предварительный ДДУ.
2. 1,27 % от суммы ссделки - невозвратная бронь.
3. 60000 р. - за оформление в собственность.
4. Цена за последние 10 дней со старта продаж поднялась на 3%
5. Самое главное - ни одного довольного дольщика по данной стройке.
Неужели так всё плачевно?
Наверное все больше потенцыальных покупателей читает отзывы по выполнению обязательств продавцом, там не то чтобы поднимать цены, даже если будут опускать брать не стал бы.  По интересуйтесь как идет строительство и сдача ранее начатых корпусов.  Я и многи другие "счастливые" покупатели корпуса 20а  уже прочувствовали на себе. Учтите, если в договоре Вам пишут сдача в 2015 году, а говорят, что в 2013г, то верииь нужно тому что написано в договоре, тем более, что по Мичуринскому указаниями правительства  Москвы сроки уже корректировались, почему бы данную практику не использовать им в дальнейшем.   
договор хотел завтра попросить почитать. а сроки строительства  на словах - январь 2014 год.  1, 5 года  для монолита маловато. вы правы. спасибо.
Но район в целом все-же не плохой.
По словам , которые говорили нам при заключении договоров, мы уже год как должны заселиться, но воз и ныне там, посмотрите в каком состоянии корпус 20а и как "активно" на нем ведутся работы и все поймете. Прочтите внимательно договор и смотрите что бы он случайно не оказался подписанным датой двумя годами ранее.
По переносу сроков сдачи  корпуса 20а менеджер Главстроя утверждает: " что данный факт имел место быть, но не по нашей вине, а по вине города. Город является соинвестором по данному корпусу и нарушил обязательства в части финансирования. В данный момент ситуация разрешилась, строительство возобновлено. Мы, надеемся, что такая ситуация не повторится."
Значит ли это, что по остальным корпусам, переносов сроков сдачи не было? 

Ув.Дед Мазай, Если Вы готовы ждать 3-5 лет до сдачи (реальной) дома и понимаете, что получите далеко не бизнес класс, то покупайте сейчас. Денег много не заработаете, но через 5-10 лет я полагаю этот микрорайон будет доведен до разумного состояния. Договора скорее всего будут оформлены задним числом, как и по корпусу 20а, но я бы на этом не зацикливался: в конце концов квартиру вы так или иначе получите. Это главное.

Я бы сравнил также ценник с Мичурино и Сетунь от Донстроя (если по последнему есть продажи).



 

Категорически не советую брать квартиру у ГС по  предварительному договору. Будете потом как покупатели корпуса 20а бегать по пикетам и митингам. 

Но продажи идут, цены растут. Новые дольщики либо не знают всех проблем, либо готовы возложить их решение на "авось".
Главстрой не исправим. Опять предварительный договор (куда прокуратура смотрит)

Ну и конечно к их срокам заселения можете спокойно прибавить года 3 - это оптимистический прогноз
Рост цен - не показатель. У ммм тоже цены растут, и что?

А от куда инф. по цене на 18а? на сайте, по-моему, ничего нет...

Доброжелательные менеджеры Главстроя любезно предоставят всю информацию. Звоните в офис продаж.
Мичурино - панельки, а Сетунь - значительно дороже. И интереснее, есс-но.

при всей этой порнографии со сдачей дома квартиры ГС занимают свою ценовую нишу.
надо понимать, что уровень цены определяет срок и качество дома.
если срок заселения не горит, то можно брать, микрорайон должен получиться вполне приличный.
а слова менеджеров ГС явно надо отфильтровывать.
Если не секрет, почем продают 18а выше 2-го этажа?
трешка 105,6 кв.м. - от 143т.р. за кв.м. (3 этаж), двушка 73,7 кв.м. - от 159 т.р. (3 этаж), однушки 56 кв.м. - от 168 т.р. (3 этаж). За 4 этаж - плюс 3 % , за 5 этаж - 5 %, за 6 - 7%
не очень скромно. в 20А с построенной коробкой были примерно такие же цены
Увы, сейчас сромность застройщиков ощущается только за МКАДом, и то не везде.
интересно, как повлияет налог на недвижимость по кадастровой стоимости

Оформляйте недвижимость на пенсионеров, они освобождены от уплаты данного налога.

Подскажите, а 18а это какой корпус? Где он планируется? И на какой стадии строительство?
Читайте сайт Главмосстроя http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=Michurinskiy2
Звоните менеджерам
Не очень адекватные цены за котлован.
 Сроки задерживают реально на 3-5 лет, качество на уровне некачественного эконома, смотрим как строится корпус 20 а ( утеплитель кладут не везде, щели не заделывают, строители меняются, дом то строят, то замораживают ), и понимаем почему этой зимой было холодно. В добавок, еще воровство квартир при действующей охране, разбитые машины.... Вообщем, хорошего слова замолвить за ГМСН никак не получается 
судя потому, что квартиры в корпусе 18а распределены примерно поровну между Главмосстроем и департаментом градостроительной политики и развития, который затянул строительство корпуса 20а, то сценарий с переносом сроков сдачи корпуса 18а может повториться. Кстати на совещании в мерии под руководством мера (конец апреля) эти два вышеупомянутых корпуса включены в градостроительный план с обязательствами ввода до конца 2015 года.  
Хех, ГМС в своем репертуаре. Если помните, когда запускали продажи корп. 20а, то здесь приходили люди и также спрашивали рекомендаций. А несчастные покупатели корпусов 19Б и 19В (которые к тому времени простаивали в недострое уже 2-й год) им также честно ответили - "не связывайтесь". Предупреждения, правда, на ход продаж все равно не повлияли, но положительная сторона была в том, что на деньги инвесторов 20а достроили, более-менее, корп. 19В и 19Б. Вот такая незамысловатая пирамида. Сочувствую тем, кто по незнанию вложится в 18а, и, думаю, можно будет поздравить соседей из 20а =)
Скажитье а кто знает, вроде слух поршел что грозит смена акционера( Дерипаско) кто вкурсе, говорят что он будет скидывать все свои активы, скажите так это или нет?Кто будет новым акционером?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!