Жилой комплекс Мичуринский

Неофициальная группа

мичуринский 20 а

На площадке около 200 человек, из них 146 - на общестроительных работах.
На окнах 22 чел. Остекление жилых помещений и глухих створок витражей первого этажа собираются закончить в 20 числах мая.
Если сохранят темп работ, то вполне реально. 
Если к концу мая согласуют проект по электрооборудованию, то смонтируют его в июле.
Сегодня во второй половине дня к монтажу оборудования приступят лифтовики.
Если ничего не случится, т.е. сохранится финансирование в заданных объёмах, монтаж закончится в сентябре.
В сентябре же планируется закончить и все общестроительные работы.
Главмосстрой обещает провести очередной авансовый платёж до конца недели.
Хуснуллин М.Ш. обещал построить дом в июне, однако этого не случиться.
Не случится этого и в сентябре. Реальный срок, при соблюдении всех "если" декабрь 2012г.
Прошу всех заинтересованных лиц в майские праздники посетить дом и понаблюдать сохраниться ли темп работ.
Спасибо за позитивную информацию!!!

в праздники обязательно заеду, сообщу, если будет светло, сфоткаю, выложу.
Добрый вечер! Кто был на объекте, идет ли строительство?
я была 30  в 14 00 часть работала а часть уже отмечала
за праздники заезжали 2 раза, визуально - полная тишина, внутрь не заходили.

Подтверждаю. В первомайские праздники и последние четыре праздничных дня  на стройплощадке не было ни души. Стройтехсервис "оборзел" окончательно. В конце апреля подрядчик требовал очередной платеж от ГС. ГС  деньги им не перевел (может и не за что было). Гендир Стройтехсервиса опять грозил полной остановкой строительства. Завтра в 10 часов очередная планерка на стройплощадке.      Надо сказать, что ГС проявляет заинтересованность только в предпродажной подготовке нового корпуса 18а. На их сайте    появились фотографии фундамента 18а. Что же касается  фото внутренних помещений 20а, которые ГС разместил тоже, видимо, в рекламных целях,  то это снимки первого и второго подъезда,  где  показанное оборудование и лифты были установлены еще до полной остановки строительства в марте 2011 года.
Если в ближайшие две недели ситуации не улучшится коренным образом, то потребуется принятие самых решительных мер с нашей стороны. Для начала прошу тех, кто сможет побывать в ближайшее время на стройке  с фотоаппаратом и сделать показательные снимки  свалки внутри двора, разруху у подъездов и пустые глазницы окон, прислать их по электронной почте     Michyr20a@yandex.ru
Они будут направлены нашим кураторам в Департаментах строительства Москвы.

Постановление готово, но реально стройтех не работет, гмс уже свое оплатил, вчера кинул еще 20000000руб, а работы невидно, остекление не будет готово в срок, контур не закроют в срок, да и недочеты устранять нужно, зимой, когда заморозили стройку и незаплатили, рабочие запихали в трубы камни и известь, и это нужно устронять, до пуска воды слава богу что не везде, я пока узнаю куда!!!Сегодня говорил с Гмс, они готовы дать работника их надзора, а мы свою комиссию должны создать, общим скопом сделать полную диффектовку!По этажам и квартирам и общим местам, и  после чего я ее предьявляю в 3 экземплярах, один Тукс и Москапстрой, другой в департамент долевого строительства и инвистиций, третий нам, для наблюдения за исправлениями! Сейчас галимое время, и если сами не позаботимся, то так и будем ждать, и получим полуфабрикат ! Кто сможет войти в комиссию?

 Желательно, чтобы в комиссию  по 20а вошли люди, хотя бы немного понимающие в строительстве. В любом случае, даже если таковых не найдется, все, кто располагает мало-мальски временем и хочет получить в будущем свои квартиры в пригодном для проживания состоянии, пожалуйста, откликнитесь. Я  недавно была в двух подъездах на верхних этажах, там стены в квартирах позеленели от протечек, трещины, некоторое установленное оборудование уже надо менять.

Коллеги-соратники!
Можно узнать как обстоят дела с комиссией. Полностью поддерживаю предложение Шапи об избежании  "полуфабриката". Можно узнать что-нибудь по-подробнее - дата или график работы комиссии, для возможности спланировать свое участие. Заранее спасибо.

Пока комиссию не собрали, а нам реально не хватает сил и на это!Хотите получить дом, нормальный, выдвигайте кандидатуры, сведующих в строительстве людей!Даже если и не очень, неважно, научим, главное желание и временные возможности!
Шапи, спасибо за активное участие и оперативный ответ. Как часто планируем работать в этой комиссии. Сейчас рабочий график позволяет час (максимум) в течении рабочего дня посвятить этому мероприятию. Благо офис не далеко. Но день на день не приходится поэтому и хотелось бы понять график хотя очень-очень приблизительный. Заранее спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!